Штрудель с вишней из слоеного теста

Содержание:

Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Для начала займемся начинкой. Вишню отделять от сока, если таковой образовался, не обязательно – излишнюю влагу впитают панировочные сухари. Соединяем вишню, сахар и крахмал, все это перемешиваем.

Знаете ли вы? По желанию можно включить сюда что-нибудь из перечисленного ниже, например дробленные грецкие орехи или миндаль, а добавление небольшого количества корицы придаст вашему десерту особый пряный аромат. Также не навредит штруделю 3-4 столовые ложки коньяка или ликера – такая добавка сделает его вкус неповторимым!

Берем наше тесто и разворачиваем его. Для того чтобы удобнее было скатывать рулет, гораздо лучше, если под тестом будет бумага для выпекания. Если оно собственного приготовления, то раскатываем шар теста до тонкого пласта, стараясь не порвать

Смазываем тесто растопленным маслом, слегка отступая от краев.Важно! Отступы делаются для того, чтобы на следующем этапе при соединении краев тесто хорошо склеилось.

Теперь посыпаем пласт панировочными сухарями, сверху выкладываем готовую начинку. Далее аккуратно сворачиваем все это в рулет и защипываем края, чтобы не вытекла начинка.

Знаете ли вы? Если не уверены, что у вас выйдет скрутить рулет и не порвать тесто, раскатанный пласт можно разделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть меньше другой

Сухари и начинка выкладываются на меньшую часть, все накрывается второй частью, края защипываются.

На противень выкладываем бумагу для выпекания, полученное изделие помещаем сверху и смазываем взбитым яйцом для образования при выпечке блестящей золотистой корочки. Ставим противень в уже разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.

Готовый штрудель выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол!

Как приготовить штрудель с вишней

Для начала, приготовьте тесто: когда оно будет расстаиваться, у вас будет время на подготовку вишен. Итак, просейте муку над миской, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Затем ложкой вмешайте в муку растительное масло.

Понемногу добавляйте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Если получается слишком жидкое тесто, которое невозможно месить руками, добавьте еще немного муки. Масса может слегка липнуть к рукам – она и должна оставаться нежной и пластичной. Чтобы избежать прилипания, нанесите на руки немного растительного масла.

Из нежного теста сформируйте колобок и поместите в пакет или пищевую пленку. Оставьте массу в тепле: этот тип теста в холоде не нуждается. Наоборот, постояв час в теплом месте, оно станет более пластичным и в дальнейшем будет хорошо раскатываться.

Пока тесто расстаивается, промойте вишни и достаньте из них косточки. Делать это можно либо специальным приспособлением-пистолетиком, либо вручную. Оба варианта займут примерно одинаковое количество времени.

Если час уже прошел, растопите в небольшой мисочке сливочное масло. Устелите лист пергаментом и экономно смажьте его растопленным маслом. Тесто раскатайте прямоугольником, переложите его на пергамент и смажьте маслом все тесто, кроме бортиков (их потом нужно будет защипать).

Разложите вишни по всему прямоугольнику теста, кроме бортиков, быстренько притрусите сахаром (сформировать штрудель нужно, пока вишни не пустили сок), а сверху покройте тонким слоем сухариков. Панировочные сухари нужны для того, чтобы удерживать внутри штруделя вишневый сок и не допустить его вытекания из выпечки.

Заверните тесто рулетом, защипите его края и переверните штрудель так, чтобы «рубчик» из теста оказался внизу. Сделайте в верхней части штруделя проколы вилкой, чтобы тесто не надулось во время выпекания, и смажьте его со всех доступных сторон растопленным маслом.

Разогрейте духовку (подойдет температура 180 градусов) и поставьте в нее штрудель на полчаса. За это время еще несколько раз доставайте выпечку из духовки и смазывайте растопленным маслом. Жир просочится в тесто и сделает его более мягким и вкусным.

Штрудель с вишней готов! Лучше всего приготовить его с вечера, а затем остудить и на ночь поставить в холодильник. За это время он пропитается и станет просто изумительно вкусным!

Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить вкусный диетический манник на кефире.

Как приготовить штрудель с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню можно использовать как свежую (если сезон), так и замороженную.
Сухарей у меня не оказалось, а покупные я не использую, зато было сухое галетное печенье, которое отлично подошло.
Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
Количество сахара я указала 250 -300 г. Я использовала 250 г, но так как у меня было сладкое печенье, а не пресные сухари, и легкая кислинка в готовом десерте мне нравится, этого количества хватило. В ином случае — кладите 300 г, слишком сладко не будет, тем более, если вишня попадется кислая!
Готовый штрудель, отлично сохранится день-два при комнатной температуре, на воздухе (ни чем не накрывая) — так он сохранит хрустящие свойства.

Как я уже говорила: «Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».»
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Тесто выходит очень мягким и эластичным. Скатать тесто в колобок, смазать растительным маслом, завернуть в пакет. Оставить тесто отдыхать в тепле на 30-40 минут.

Вишню и 200 г сахара перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения. На медленном огне прокипятить, периодически помешивая, 5 минут.
Остудить.

Выложить вишню в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Из полученного концентрированного вишневого сока и приготовила соус к штруделю: 250 мл сока довела до кипения, влила тонкой струйкой разведенный в 50 мл сока крахмал (2 ч. л. с горкой). Перемешала, сняла с огня и остудила.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере в мелкую крошку — высыпать в миску. Сухари или печенье также мелко измельчить в блендере и добавить к орехам. Добавить корицу и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто нужно очень тонко раскатать (краешки можно аккуратно растягивать руками), до полупрозрачного состояния. Удобнее это делать на чистом кухонном полотенце, хорошо припыленном мукой. Я же, в этот раз, решила раскатать тесто на силиконовом коврике. Это удобно, муки не потребовалось, тесто отлично отходит от коврика, вот только от оказался немного маловат и краешки теста у меня вышли чуть толще, чем следует.
Если тесто, вдруг, где-то порвется, от краешка отщипнуть кусочек и заделать дырочку!

Далее, растопленным сливочным маслом (2-3 ст. л.) промазать весь пласт. Посыпать орехово-хлебной посыпкой, де доходя до левого края 10 см (это будет хрустящая корочка), а до остальных — по 3 см.

Равномерно распределить вишню, посыпать оставшимися 50-100 г сахара. Завернуть узкие края к центру, чтобы начинка не высыпалась.

Начинаем аккуратно сворачивать штрудель, помогая ковриком или полотенцем. Смазываем маслом каждый виток теста. Когда вся начинка окажется в рулете — накрыть свободным от начинки краем теста — это будет хрустящий верх!

При помощи полотенца или коврика перенести штрудель на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазать штрудель растопленным маслом.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.
В процессе выпечки, минут через 10, штрудель вынуть из духовки и еще раз смазать маслом.
Готовый штрудель вынуть из духовки, еще горячим — снова хорошенько промаслить.

Дать штруделю немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Традиционно штрудель подают с шариком мороженного. Но отлично подойдет и сливочный соус, и сгущенное молоко, и белый йогурт!
Я же добавила к штруделю кисло-сладкого вишневого соуса! Хотя, по мне — он хорош и без всяческих добавок!

13960

164

  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ириша_я
  • Любовь Родная
  • Таша
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Олька
  • Юлия_Липецк
  • TANECHIK
  • Таша
  • Belaeva
  • пупсик79
  • Любовь Родная
  • Halla

Теги:
мука
печенье
сахар
вишня
орехи
растительное масло
сливочное масло
соль
сухари
корица

к чаю
праздничные рецепты
в духовке
в хлебопечке

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Способ приготовления выпечки на содовом тесте

Рецепт десерта на основе соды понравится как детям, так и взрослым. А все потому, что благодаря ей блюдо получается максимально вкусным и питательным. Кроме того, вишневый штрудель на соде – это отличная легкая выпечка, которая обязательно должна быть на любом праздничном столе.

Для начинки потребуется:

  • стакан воды
  • 2 стакана вишни
  • стакан сахара
  • 2 ложки крахмала (картофельного)

В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар.

Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин. Чтобы это быстро и легко сделать, положите его на 20 минут в морозилку.

С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь – в результате должна получиться мелкая крошка.

В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто.

После этого отправляем его в холодильник для того, чтоб оно стало более эластичным.

Теперь необходимо подготовить начинку: в небольшой кастрюле перемешиваем сахар и воду, затем ставим ее на огонь.

В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем. Если сока мало, можно добавить немного воды

Важно отметить: если ы берете замороженные ягоды вишни, их необходимо предварительно тщательно разморозить, чтобы они стали мягкими и не содержали в себе воды

Как только сладкий сироп закипит, добавляем в него разведенный крахмал и постоянно помешиваем.

В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь. Для этого необходимо варить сироп не менее 5 минут.

Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния. Варим будущую начинку еще пару минут.

Подмороженное тесто хорошенько разминаем руками несколько раз.

Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета. В результате у вас должно получиться многослойное тесто, как показано на фото.

Теперь раскатываем его в очень тонкий пласт.

Затем покрываем пласт вишней, не забывая тщательно промазывать края.

После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень.

Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов. Блюдо будет готово, когда на нем появится хрустящая корочка.

Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой и подносим десерт к столу. Очень хорошо сочетается данный рецепт с чаем или кофе, поэтому перед подачей блюда заранее его подготовьте.

Употреблять выпечку рекомендуется в горячем виде, пока весь сок не впитался в тесто и штрудель не стал сухим. По желанию его верхушку можно посыпать маком, кунжутом, семечками или промазать медом. В любом случае рецепт этого бисквита получится изумительно вкусным, ароматным и полезным.

Рецепт «Венский яблочный штрудель с вяленой вишней»:

Для приготовления штруделя подготовить необходимые продукты. Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить.

Для начинки нарезать яблоки, предварительно освободив их от сердцевины. От кожуры можно их не очищать. Для того чтобы яблоки не потемнели полейте их соком лимона.

В миске смешать яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой.

Слоеное тесто раскатать. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче сформировать штрудель и перенести его в духовой шкаф.
Для того чтобы тесто не прилипало к пергаменту используйте крахмал.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Половину смеси выложить на раскатанный лист слоеного теста

В один слой распределить яблочную начинку и посыпать ее оставшеймя смесью корицы, сахара и крахмала.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Пергаментную бумагу слегка смочить водой с помощью кулинарной кисти. Перекатить рулет, чтобы «шов» оказался внизу.
Выпекать штрудель в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
После остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой.

Не нарушая традиций подавайте штрудель с шариком ванильного мороженого https://www.povarenok.ru/recipes/show/160878/

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты

Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.

В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).

Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 — 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него – нежной.

Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.

Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное – по вашему вкусу.

Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.

Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.

Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.

При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.

Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

«Фило» в переводе с греческого означает «лист». Оно представляет собой тонкие, как ткань, листы теста, в которых очень мало жира. Многие популярные греческие блюда готовятся из него — например, пахлава. Его нужно размораживать в холодильнике, а не на столе. Иначе оно может стать липким. Поскольку в нем не так много жира, листы обычно смазываются маслом, а затем складываются вместе. При запекании слои становятся воздушными и хрустящими.

Главное, что нужно знать при работе с фило — не допускать его высыхания. Листы нужно покрывать влажным полотенцем. Повторно замораживать его нельзя, так как оно станет хрупким.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LXZ1r8vGwbw

Понадобится:

  • 600 гр вишен
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр миндаля
  • 50 гр песочного печенья
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 7 листов теста фило (за 2 часа до приготовления разморозьте)

Для соуса:

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 40 гр сахара

1. Разморозьте ягоды, переложите их в дуршлаг. Установите на глубокую миску, чтобы вниз стекал сок.

2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 мин. При обжарке помешивайте лопаткой, чтобы орешки не подгорели и равномерно обжарились. Затем остудите, высыпьте в блендер и измельчите.

3. Блендером измельчите песочное печенье в крошку. Вилкой смешайте его с миндалем и сахаром.

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Положите на него один слой теста фило. Остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

5. Обильно покройте поверхность слоя растопленным сливочным маслом. Делать это нужно аккуратно кистью, так как тесто очень нежное. На него положите еще один лист, его также смажьте. То же самое проделайте с остальными пятью листами.

6. Последний слой обильно посыпьте приготовленной сухой смесью печенья и миндаля. Она впитает в себя лишнюю жидкость от ягод.

7. По всей поверхности равномерно выложите вишню, правый и левый края оставьте свободными. Скрутите штрудель в рулет, загнув при этом края внутрь.

8. Переложите пирог на противень с пергаментом швом вниз. Со всех сторон хорошо смажьте его растопленным сливочным маслом. Чтобы получить красивую золотистую корочку, дополнительно покройте поверхность взбитым яйцом.

9. Оба края рулета проткните ножом до середины, это не позволит изделию лопнуть во время выпекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.

Перед подачей остудите до теплого состояния, подайте с любимым мороженым и вишневым соусом.

Для приготовления соуса смешайте сахар с крахмалом и корицей. В сотейнике венчиком соедините все ингредиенты, поставьте на средний огонь. Постоянно мешая, доведите смесь до кипения. Как только масса загустеет, снимите с плиты и дайте остыть.

Зачем нужны филиалы?

Большинство абитуриентов отдают предпочтение вузам, расположенным в крупных городах России. Здесь хотят учиться как жители столицы, так и приезжие из провинций. Однако не многие из них задумываются, что получить диплом престижного университета можно не только в Москве или Питере.

Сегодня практически все крупные высшие учебные заведения имеют целую сеть филиалов, раскиданных по всей стране и даже ближнему зарубежью. В филиалы поступить гораздо проще, чем в головной вуз.

Многие путаются в назначении филиалов и институтов, считая их почти одним и тем же. Но это не так. Последние продолжают оставаться узкопрофильными учебными заведениями. Филиалы — это те же университеты, но расположенные в отдаленных городах. Их статус выше — на всех документах стоит название головного вуза. Вот чем филиал отличается от института.

Ингредиенты для «Штрудель с вишневой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Вода

    (для теста)

    1 стак.

  • Сахар коричневый

    (1 ст.л. для теста + 0,5 стак.)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки)

    7 ст. л.

  • Булгур

    (начинка антиштруделя)

    0,5 стак.

  • Вода розовая


    0,5 стак.

  • Вишня


    0,5 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Мед


    4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3299.4 ккал

белки

48 г

жиры

204.6 г

углеводы

324 г

Порции
ккал412.4 ккал белки6 г жиры25.6 г углеводы40.5 г
100 г блюда
ккал358.6 ккал белки5.2 г жиры22.2 г углеводы35.2 г

Рецепт «Штрудель с вишневой начинкой»:

Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло.

Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя.

Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла

Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу.

Натрем цедру с одного большого апельсина

Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой

Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце

А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов

Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш «антиштрудель»

Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром.

Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом.

Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов

Минут за десять до готовности достанем «антиштрудель» с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку

Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное в тесто
  • Вода – 50 мл теплая
  • Масло растительное – 50 мл для смазывания при раскатке
  • Вишня – 1 кг свежая
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Орехи – 100 г миндальные
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное для смазывания
  • Сливки – 30 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Мороженое – 1 кг ванильное для подачи

Приготовление:

1.

Муку просеять в неглубокую миску. Добавить растопленное сливочное масло, чуть-чуть взбитое яйцо, воду и уксус. Смешать.

2.

Замесить тесто на рабочем столе, немного смазанным растительным маслом. Месить пока тесто не станет совсем мягким и податливым, очень приятным на ощупь и не липнущим к рукам — для этого его можно немножко «побить» об стол.

После чего отложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 30-40 минут отдохнуть, после этого оно будет лучше растягиваться.

3.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. В первую очередь подготовим миндальные орехи.

Их надо залить кипятком и «забыть» минут на 15.

4.

Подготовить вишни — помыть и освободить от косточек. Выложить на ситечко, чтобы стек лишний сок.

5.

Как только справились с ягодами возвращаемся к орехам: сначала их надо очистить от кожицы. После такой простой процедуры как ошпаривание, она очень легко соскальзывает с орешка простым сдавливанием пальцами. А потом орехи придется измельчить в блендере с небольшим количеством отмеренного сахара. Это позволит нам получить не мокрую пасту, а сухую крупчатую массу, причем особо измельчать не надо — пусть в штруделе чувствуются кусочки миндаля.

В отдельной миске смешаем вместе измельченный миндаль, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, панировочные сухари и корицу.

6.

Итак, вишня подготовлена, сухая миндальная масса тоже, да и тесто за это время уже «отдохнуло» — пора приступать к формированию штруделя.

На большом столе расстелить кухонное полотенце (побольше). Перед тем как положить на середину тесто, надо обильно присыпать полотенце мукой, а скалку слегка смазать растительным маслом.

7.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Потом слегка смазать растительным маслом поверхность теста (это придется повторять еще пару раз в процессе, чтобы добавить эластичности) и начать его растягивать.

8.

Для этого надо приподнять край теста и подсунуть руку поближе к центру. А потом медленно и плавно оттягивать тесто к краю. И так растягивать во все стороны, придавая, по возможности, квадратную форму и стараясь не порвать его — для этого надо не забывать смазывать растительным маслом, помните? Тесто в итоге растягивания увеличится почти в 3 раза и станет очень прозрачным — значит оно готово к дальнейшим преобразованиям.

9.

Пришло время разложить начинку: сначала распределяем равномерно сухую миндальную массу, оставив при этом все края свободными примерно на 5 сантиметров.

10.

Затем распределяем произвольно вишни, не оставляя незамеченным ни одного краешка.

11.

Края сложить вовнутрь, чтобы начинка при скручивании не смогла вываливаться, и соки при выпекании остались внутри, а потом аккуратно завернуть штрудель рулетом, понемногу приподнимая полотенце.

12.

Сформированный рулет аккуратно перевернуть на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложить швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке сначала 15 минут. А потом, сняв фольгу и обильно смазав сливками, еще 20 минут.

13.

Когда чуть остынет — присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого. В итоге мороженое быстро тает, превращаясь в освежающий ванильный соус, который пропитывает дно и от этого штрудель становится только вкуснее. Это наслаждение!


Написала: Ирина Осипова | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

23.07.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Десерт из хлеба с вишней

  • Манник с вишней

  • Салат с маринованной вишней

  • Кекс с вишней из простых продуктов

  • Миндальный пирог с вишней в мультиварке

  • Смузи с вишней и бананом

Ингредиенты для приготовления штруделя с вишней

Тесто:

  1. Масло растительное 50 миллилитров
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная 250 грамм
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Масло сливочное 25 грамм (для раскатки)
  6. Вода очищенная (кипяченая и теплая) 150 миллилитров

Начинка и вишневый сироп:

  1. Вишня замороженная 600 грамм
  2. Крахмал картофельный 5 грамм
  3. Сахар–песок 300 грамм
  4. Хлеб пшеничный (сухой) 50 грамм
  5. Миндаль 50 грамм
  6. Масло сливочное 30 грамм (для жарки)
  7. Вода очищенная 2 столовые ложки

Другие продукты:

  1. Пудра сахарная 50 грамм (для сервировки)
  2. Масло сливочное 50 грамм (для смазки)
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Вишня, Масло, Орехи, Мука

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Австрийская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

Компоненты:

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Тесто

  • Творог

    (мягкий или творожная масса)

    200 г

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно, так как количество зависит от качества муки)

    220 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания)

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)

    2 шт

  • Вишня


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Коньяк


    30 г

  • Корица

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для жарки и смазывания)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1987.4 ккал

белки

77.5 г

жиры

64.6 г

углеводы

348.4 г

100 г блюда
ккал171.3 ккал белки6.7 г жиры5.6 г углеводы30 г

Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!

Вишневый штрудель с халвой

Безумно вкусный десерт. И совершенно незатейливый рецепт. Штрудель с вишней и халвой удивляет своим необычным вкусом с восточными нотками, особенно если халву использовать с арахисом.

Халву (300 г) измельчите в крошку руками или блендером. Равномерным слоем распределите ее по поверхности тонко раскатанного теста. Поверх уложите 0,5 кг вишни, затем стакан измельченных грецких орехов. Обязательно в начинку добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Сверните пирог валиком. Смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector