Пирог из дрожжевого теста
Содержание:
- Ингредиенты для «Запеканка «Начинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Начинка»»:
- Как восстановить забытый пароль
- Рецепт «Запеканка «Начинка»»:
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
- Лепешки с сырной начинкой
- Ингредиенты для «Начинки для пирогов»:
- Рецепт «Начинки для пирогов»:
- Печеночный паштет
- Легендарный карамельный соус «Кахета»
Ингредиенты для «Запеканка «Начинка»»:
-
Кефир
(в корж)
—
300 мл -
Сахар
(в корж)
—
2 ч. л. -
Соль
(в корж)
—
0,5 ч. л. -
Сода
(в корж)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в корж)
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
12 шт -
Субпродукты
(печень говяжья — 300 гр, сердце говяжье — 500 гр, подчеревок свиной — 300 гр)
-
Жир
(свиной, можно заменить любым другим по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.9 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
400.5 г |
100 г блюда | |||
ккал213.4 ккал | белки9.5 г | жиры7.3 г | углеводы27.1 г |
Рецепт «Запеканка «Начинка»»:
Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)
Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.
Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)
Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.
Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.
Подчеревок режем маленькими кубиками.
Печень режем тоже маленькими кубиками.
Так же поступаем и с остывшим сердцем.
Теперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.
Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.
Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.
Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.
Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))
Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско
Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.
Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.
НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!
Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))
Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Как восстановить забытый пароль
Бывает, что пароль утерян и нужно войти в персональный кабинет на новом устройстве. В этом случае можно воспользоваться функцией сброса пароля. Для этого в форме входа нажмите на ссылку «Забыли пароль?»:
Вы будете перенаправлены на новую страницу. Необходимо заполнить форму для восстановления индивидуального пароля от Вашего личного кабинета:
- Укажите свой логин. Если не можете вспомнить, установите соответствующий флажок.
- Введите адрес электронной почты. Если Вы забыли E-mail или потеряли доступ к почтовому ящику, то напишите в Роснефть официальное письмо с указанием номера договора и действующего E-mail.
- Напишите символы с картинки. Это необходимо для защиты от автоматического ввода данных.
- Нажмите «Сбросить пароль». На E-mail придет письмо со ссылкой активации и дальнейшими инструкциями.
Рецепт «Запеканка «Начинка»»:
Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)
Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.
Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)
Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.
Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.
Подчеревок режем маленькими кубиками.
Печень режем тоже маленькими кубиками.
Так же поступаем и с остывшим сердцем.
Теперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.
Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.
Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.
Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.
Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))
Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско
Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.
Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.
НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!
Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))
Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)
Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».
Лепешки с сырной начинкой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!
Ингредиенты для «Начинки для пирогов»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
-
Яйцо куриное
-
Морковь
-
Масло сливочное
-
Щавель
-
Яблоко
-
Сахар
-
Корица
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
-
Форель
-
Помидор
-
Грибы
(сушеные)
-
Рис
-
Лук зеленый
-
Шпинат
Рецепт «Начинки для пирогов»:
Я люблю слоеное тесто, но оно у меня не получается пока, поэтому беру покупное.
Здесь хочу oписать свои разные любимые начинки:
1 ) Mорковь вареная, порезанная кубиками, добавить слив. масло, сахар, яйца вареные (преобладать должна морковь, а вкус должен быть ощутимо сладким).
2 ) Щавелевая начинка. Щавель моем, режем, провариваем немного с сахаром (можно и не проваривать!), крахмала нужно немного добавить или муки, начинка жидковатая.
3 ) Яблочки кислые режем мелко и добавляем сахар и корицу.
4 ) Kапустная. Капусту немного проварить, нарезать мельчайше и пожарить, подсолить, туда вареное яйцо и немного слив. масла
5 ) Делаю пирожки просто с рыбкой, кусочек форели, помидорка сверху и сыр, сверху пирожок закрываю.
6 ) C сухими грибами.
Грибы сухие нарезать, отварить, потом обжарить с луком и все это перемолоть в мясорубке — тоже вкуснятинка (можно и картофель добавить отваренный и натертый)
7 ) Pис с яйцами, сахар, соль, слив масло
8 ) Bкусно и с зеленым лучком. Лучок (много)режем, припускаем в масле и туда резаные мелко яйца.
9 ) Шпинат мелко порезать, добавить тертый сыр.
Печеночный паштет
Категория:
Заготовки Заморозка
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.
Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.
Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Легендарный карамельный соус «Кахета»
Категория:
Соусы Сладкий соус
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.