Пирог с картофелем и грибами
Содержание:
- Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
- Рецепт «Открытый пирог с шампиньонами»:
- Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с маринованными грибами»:
- Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
- Ингредиенты для «Пирог с мясом и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:
- Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:
- Сооружения из пластиковых бутылок
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами… Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)
Подавать горячим.
Рецепт «Открытый пирог с шампиньонами»:
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.
Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.
Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.
Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Вода
—
1/2 стак. -
Дрожжи
—
1/2 ч. л. -
Соль
-
Тимьян
-
Грибы
(опята маринованные)
—
150 г -
Сыр копченый
(сулугуни)
—
50 г -
Курица
(вареное мясо)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
50 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.8 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
135.3 г |
Порции | |||
ккал186.3 ккал | белки8.1 г | жиры7.2 г | углеводы22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.1 ккал | белки5.8 г | жиры5.1 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Киш с маринованными грибами»:
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).
Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!
Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,
поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.
Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.
Сыр я использую сулугуни «косичка», так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).
Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.
Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.
Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его «раскатать» руками,
то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.
Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.
Для заливки смешать яйцо с молоком.
Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.
Духовку разогреть при 180 град.
Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,
максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,
запекать до золотистого цвета.
Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!
Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Сын просто обожает всякие пирожки, особенно с мясом. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой магазинных пирожков, и по дороге домой, прямо в машине, он их лопает, да и мы с мужем частенько грешим подобным. Вот я и решила, что хватит есть покупное — домашнее ведь намного вкуснее, да и знаешь, что туда идет. Ну, это я все к тому, что сегодня, пока ребенок заснул (что-то он у меня приболел немного), решила сделать ему сюрприз, на свой страх и риск, так как критик он у меня еще тот, а пирожки я делаю впервые. У меня сегодня двойной дебют — выставляю рецепт я тоже в первый раз, так что, если что-то не так, не судите строго.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и шампиньонами»:
-
Кефир
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие, 7 г)
—
1 пакет. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
(в начинку — по вкусу, в тесто — 0.5 ч.л.)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(50 мл — в тесто, + немного для жарки начинки)
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмёт)
-
Свинина
—
400 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
(укроп и петрушка, у меня ещё немного кинзы, но это на любителя)
—
1 пуч. -
Горчица
(с зёрнышками)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал160.8 ккал | белки8.4 г | жиры11.2 г | углеводы7 г |
Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:
Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.
Размешиваем и добавляем яйцо и соль.
Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.
Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.
Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.
К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!
И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.
Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.
Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так… Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.
Подаём тёплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:
Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.
Размешиваем и добавляем яйцо и соль.
Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.
Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.
Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.
К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!
И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.
Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.
Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так… Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.
Подаём тёплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
Сооружения из пластиковых бутылок
Это вам не воронки с горшками, а нечто более серьёзное. Предприимчивые люди из чего угодно могут что-то себе построить. Из пластиковых бутылок, скажем, получаются отличные теплицы и беседки.
Теплицы из пластиковых бутылок
Готовая теплица средних размеров стоит более 15 тысяч рублей. Я точно знаю, поскольку интересовалась этим вопросом. Прибавьте к тому стоимость сборки. Не все же могут разобраться, что там к чему. Но есть альтернатива, которая не уступает по эксплуатационным качествам и обойдётся вам… всего-то в 500-700 пустых пластиковых бутылок! =))Пластик, из которого делают бутылки, в 20 раз прочнее плотного полиэтилена. Он отлично держит температуру, не плавится на солнце и может служить десятилетиями. Теплица из пластиковой бутылки имеет ряд преимуществ:
- она дешёвая;
- долговечная;
- легко ремонтируется;
- лёгкая по весу, её можно переставить при необходимости;
- выглядит довольно симпатично.
Я погуляла по разным сайтам и поняла, что существует 2 основных способа использования пластиковых бутылок при строительстве:
- У каждой бутылки отрезается дно. Берётся тонкая рейка и на неё нанизываются все бутылки. Получатся готовые строительные планки.
- У бутылок отрезается дно и горло. Затем то, что получилось, — средняя часть — разрезается вдоль. Получается прямоугольный кусок пластика. Его проглаживаем утюгом (обязательно через твёрдую бумагу), чтобы выровнять. Из таких вот листов сшиваем листы побольше. Желательно, внахлёст. Использовать можно шило; для скрепления деталей — кордовую нить или проволоку. Не рекомендуется сшивать ниткой или леской — швы быстро сгниют и разойдутся.
Когда листы (планки) готовы, можно и каркас сделать. Делается он из обычных деревянных брусков с помощью молотка и гвоздей. Форма — любая. Можно — домиком, можно — треугольником. А затем уже на каркас крепим то, что сделали из бутылок. В первом случае планки нужно ставить максимально близко друг к другу, чтобы ветер не гулял. Ну и всегда можно скотчем подклеить. В общем, разберётесь!)) А во втором случае готовые пластины из пластиковых бутылок просто прибиваются к деревянному каркасу. Важный момент — крыша. В общем-то, хороший каркас способен выдержать довольно тяжёлый вес, но знающие люди советуют крышу покрывать не бутылками, а поликарбонатными листами. Или на зиму чем-то укреплять — вдруг снега много навалит.
https://youtube.com/watch?v=yNdlQs1bV7s
Беседки и прочие вспомогательные сооружения из бутылок
Скажу вам сразу, что из бутылок даже дома строят, и какие! Загляденье! Но в основном используют стеклянные бутылки — они прочнее всё же. И их не нужно дополнительно песком набивать.Технология строительства беседки из пластиковых бутылок, в общем-то, простая. Ребёнок разберётся. Бутылки набиваем песком. Это будут наши «кирпичи». Размечаем форму беседки, продумываем архитектуру, делаем цементный раствор, основу и возводим стены!Есть, правда, тонкости. К примеру, между рядами кладки лучше класть армирующую сетку — прочнее будет строение. Кроме того, до момента полного высыхания раствора бутылки лучше чем-то придерживать, чтобы не расползались. Ну, и соблюдаем правила, обычные для кладки кирпичной стены. Всё получится!Хотя можно сделать и более лёгкую беседку — примерно такую, как теплица:В заключение хочу сказать вот что. Друзья, давайте по возможности находить мусору какое-то более полезное применение, нежели свалка. Чтобы на планете было как можно меньше свалок. А то уже даже морское дно загадили. Я весной вообще очень сердита на людей. Снег тает, открываются взору первые «подснежники»… Уж даже в газету писала, пыталась на совесть как-то воздействовать — бесполезно. Думаю, мне стоит распечатать этот пост и разнести по всем своим соседям))).Конечно, тут не все варианты использования пластиковых бутылок на даче… Можно ещё лодки делать… кружки, кресла… В общем, всё, что угодно))