Печенье «каллы»

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Все! Наши каллы готовы!

Пицца и паста с песто из капусты кале

Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.

Photo: cookieandkate.com

Для пиццы:

  • 1 покупное тесто для пиццы
  • 150 г моцареллы или мягкого сыра (например, адыгейского)
  • 1 стакан листьев кале, нарезанных соломкой
  • 1 ст ложка оливкового масла

Для песто:

  • 3 стакана нарезанных соломкой листьев кале
  • ¾ стакана орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ ст ложки крупной морской соли
  • молотый перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2-3 кусочка пармезана (опционально)

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.

Photo: cookieandkate.com

Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.

Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.

Photo: cookieandkate.com

Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.

Паста с песто

Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.

Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.

Bon appétit tout le monde!

Ингредиенты для «Мой лечо»:

Пошаговый рецепт с фото

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.

Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.

Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!

Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.

Познакомившись однажды со своим будущим мужем, я поняла, что такие мужчины на самом деле есть, и мне несказанно повезло! Муж всегда дарит цветы и мне, и доченьке.

В продолжение цветочной темы в этом году я решила на именины для дочки испечь торт, оформленный цветами, и печенье в виде калл.

Вкусное наполнение из абрикосового варенья

Этот вариант начинки очень красиво смотрится в лепестках пирожного «Каллы». Для него нужно взять:

1,5 килограмма абрикосов;
1,8 килограмм сахара;
1,5 стакана очищенных грецких орехов.

Сахар заливают двумя стаканами теплой воды, нагревают и после закипания варят три минуты. При этом следует помешивать сироп, чтобы он не пригорел. Остужают массу, процеживают через марлю и сито. Оставшийся сироп снова варят, пока он не уменьшится в объеме раза в два.

Абрикосы моют, надрезают, чтобы вытащить косточку, после этого снова соединяют части плодов. Орехи прижаривают на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.

В горячий сироп кладут орехи и абрикосы, накрывают. Выключают плиту. Держат все в сиропе десять часов. После достают фрукты, снова кипятят пару минут сироп, отправляют абрикосы обратно и оставляют еще на десять часов. После ставят варенье на плиту и варят еще пять минут. Остужают. Такое варенье можно закатать по стерильным банкам, на зиму. После плоды с орехами кладут внутрь пирожного. По одному абрикосы и орешку на лепесток.

Пирожное с поэтичным названием «Каллы» — это простой бисквит с нежным кремом или же цукатами. Его можно наполнять чем угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой и выглядела красиво. Само тесто готовится за минуты, что делает его особо популярным.

Лепестки цветов

Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное «Каллы» будет удобнее. Сами лепестки делают из простого бисквитного теста. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • столько же муки;
  • два яйца.

Как видно из списка ингредиентов, рецепт пирожного «Каллы» очень прост. Для начала в миску разбивают оба яйца, добавляют сахар. Перетирают ингредиенты. После вводят муку и замешивают достаточно жидкое тесто.

На противень наливают немного растительного масла или же кладут бумагу для выпечки, чтобы заготовки для десерта не прилипли. При помощи ложки выкладывают лепешки из теста, подравнивают их.

Выпекают лепестки буквально несколько минут, чтобы они стали румяными. В горячем виде заворачивают края, как лепестки. Если тесто остынет, то оно будет ломаться, так что действовать нужно быстро.

«Пестики» из апельсина

Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:

  • цедру одного апельсина или горсть кураги;
  • три столовые ложки сахара;
  • треть стакана воды.

Курагу предварительно замачивают теплой водой, нарезают на полоски. Цедру снимают с апельсина, убирают белую часть. Промывают.

Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.

Выпечка изделий в духовом шкафу

Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.

Печенье каллы — рецепты с фото пошагово в духовке на сковороде видео

  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв.

    Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.

  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

— яйцо – 1 шт.;

— сахар – 100 г;

— цедра апельсина, порезанного на дольки;

— сахарная пудра – 2 ч.л.;

— масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны

Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны

Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Совет

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной.

Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре.

Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

«Пестики»

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  1. Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:

    Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

  2. Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.Приятного аппетита!

Печенье с заварным кремом каллы

— яйцо: 2 шт.;

— мука: 0.5 стакана;

— сахар: 0.5 стакана;

— масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

— молоко: 1 стакан;

— мука: 2 ст.л.;

— сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Важно

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт. Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zina80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

erendeda

Erich, я только смотрела рецепт, но уже хочу печенье каллы приготовить!

nyuta

Erich, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tureds1998

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sprygaeva_83

А мы так готовим еврейское печенье.

priimak_89

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!

Светлана Азиханова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Маргарита Лопатина

Из всех сайтов я выбираю ваш. У вас все так просто и понятно. И, главное, рецепты — супер!

ingar1994

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Зина Леванова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья каллы. Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya70

Попробую сделать… Посмотрим, что получится. Вам спасибо.

soupis

Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ledsers

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

korelskaya_86

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Erich, рецептам.

Зинатуллина Нина

Отличная тема:) уже в закладке.

aleksandra

Рецепт просто бомба!!!! печенье каллы готовить просто и не долго!

scheblykina_91

Здравствуйте Erich!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

gaifullina_94

Прелестно!:))) Спасибо за рецепт.

Капуста кале – история и свойства

Капуста кале, которую наши садоводы чаще всего называют «кудрявой» известна со средних веков (и, кстати, тогда она была очень популярной). В серверную Америку кудрявую капусту завезли только в 19 веке, где ее долгое время выращивали на корм скоту, и только в 90-х годах о ее свойствах начали говорить и писать диетологи.

Ну а 20 лет спустя этот овощ превратился в священный грааль диетического питания, вряд ли вы найдете хоть один wellness блог, в котором нет рецептов с капустой кале.

Если говорить про преимущества этого странного овоща, то можно сформулировать их так: капуста кале полезнее шпината (представляете, есть что-то, полезнее шпината!)

Главным образом благодаря тому, что в ней много аминокислот, которые ставят ее в один ряд с мясом по содержанию белка (200 г этой капусты содержат дневную норму белка для взрослой женщины).

Ну а также благодаря содержанию кальция (которого в % на чистый вес больше, чем в молоке) и витамина К, по содержанию которого кале вообще чемпион.

Помимо этого эта капуста очень низкокалорийна (и при этом питательна, благодаря белку), содержит много клетчатки (улучшает пищеварение) и богата антиоксидантами (связывает и выводит из организма свободные радикалы). Поэтому ее очень часто включают в самые популярные детокс-программы.

В общем, не овощ, а сокровище какое-то!

Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом

«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.

Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».

Состав продуктов

  • два свежих куриных яйца;
  • 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
  • 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема

  • два белка;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Для сиропа

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 30 миллилитров воды.

Для украшения

  • кожура апельсина или половинка яблока;
  • натуральный жидкий мед;
  • сахарный песок;
  • листики мяты;
  • сахарная пудра;
  • пинцет.

Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
  2. Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
  3. После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
  4. Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
  6. Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
  7. Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
  8. Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
  9. Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
  10. Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
  11. Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
  12. Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
  13. Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
  14. В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
  15. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
  16. Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.
  17. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  18. После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
  19. Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
  20. Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
  21. Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
  22. Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  23. Яблоки можно просто нарезать дольками.
  24. Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
  25. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
  26. Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное наполнение из абрикосового варенья

Этот вариант начинки очень красиво смотрится в лепестках пирожного «Каллы». Для него нужно взять:

  • 1,5 килограмма абрикосов;
  • 1,8 килограмм сахара;
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов.

Сахар заливают двумя стаканами теплой воды, нагревают и после закипания варят три минуты. При этом следует помешивать сироп, чтобы он не пригорел. Остужают массу, процеживают через марлю и сито. Оставшийся сироп снова варят, пока он не уменьшится в объеме раза в два.

Абрикосы моют, надрезают, чтобы вытащить косточку, после этого снова соединяют части плодов. Орехи прижаривают на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.

В горячий сироп кладут орехи и абрикосы, накрывают. Выключают плиту. Держат все в сиропе десять часов. После достают фрукты, снова кипятят пару минут сироп, отправляют абрикосы обратно и оставляют еще на десять часов. После ставят варенье на плиту и варят еще пять минут. Остужают. Такое варенье можно закатать по стерильным банкам, на зиму. После плоды с орехами кладут внутрь пирожного. По одному абрикосы и орешку на лепесток.

Пирожное с поэтичным названием «Каллы» — это простой бисквит с нежным кремом или же цукатами. Его можно наполнять чем угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой и выглядела красиво. Само тесто готовится за минуты, что делает его особо популярным.

Утренние омлетные капкейки с капустой кале

Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.

Идея гениальна и проста: форма для капкейков позволяет сделать маленькие порционные омлеты, которые отлично идут в качестве семейного завтрака. В омлет вы можете положить грибы, овощи, колбасу или сосиски, остатки мяса. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.

На сковородке обжарить лук, добавить к нему нарезанные ломтиками грибы, овощи (красный перец, помидор, нарезанный кубиками кабачок), обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками листья капусты кале.

Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

1. В столовой ложке умещается ровно столько теста, сколько требуется для лепешки оптимального размера. Если выливать на противень более крупные заготовки, то они от тяжести станут разворачиваться после скручивания, а слишком мелким тяжело придать задуманную форму.

2. Все дорожает, в том числе покупные или заказные свадебные торты… Так, может, испечь многоярусный бисквит и обильно украсить его «этажи» самодельными каллами? Декор полностью соответствует поводу торжественной трапезы, он изящен и оригинален. Придется потрудиться – сделать 15, а то и 20 цветков, но ведь подружки невесты, если им дать ссылку на подробный рецепт, непременно посодействуют в подготовке лакомства, которому предстоит завершить романтическое застолье.

3. Подавая это печенье, похожее на пирожное, в качестве десерта, надо продумать его обрамление. Например, вырезать листочки из зеленого мармелада, предварительно разрезав желейную конфету на узкие пластинки. Либо взбитыми сливками нарисовать на темной тарелке продолговатые линии, напоминающие нежные бутоны еще не раскрывшихся калл. С помощью продукта, продающегося в баллоне с тонким раструбом-дозатором, каждый сможет их изобразить – необязательно быть художником.

Печенье

Новогодняя закуска из колбасы – рецепт

Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса варёная – 600 гр.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
  3. Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
  4. При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector