Печенье ушки из творога

Содержание:

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

https://youtube.com/watch?v=WOOSab4sFm4

Творожное печенье «Палочки»

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным.
Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится.
Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко.
Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы.
Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Рецепт приготовления творожных ушек по шагам

Творожные ушки — замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха — на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом — оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам — для меня лично это огромный плюс — я совсем не любитель возиться с тестом.
Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой — результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю — не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.

Добавляем к творогу растительное масло.

И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять — насытить её кислородом для пышности — желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.

Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками — сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться — ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит «забивать» тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 — 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.

Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2 — 3 мм) и вырезаем кружочки.

Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.

Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).

И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар — это будет верх.

Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Творог
53
10
8
340

Мука пшеничная
22
3
140
668

Растительное масло

68

611

Сахар

100
399

Ванилин

3

Сода пищевая

всего в блюде:
75
81
248
2021

всего в 1 порции:
19
20
62
505

всего в 100 граммах:
12
13
40
323

автор рецепта:

просмотров: 3643

Похожие рецепты

Самые творожные ватрушки

Творожные ушки с соусом

Оладушки из ржаной муки на кефире

Венгерские ватрушки

Бабушкин Хворост

Чесночные пампушки

Постные сушки

Ленивые ватрушки по-домашнему на батоне

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки» — для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто. Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

ПП диетическое творожное печенье

Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
  3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
  4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
  5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление творожных «Ушек»

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных «Ушек», сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных «Ушек» получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.

Ингредиенты для «Творожные ушки с кокосом»:

  • Творог


    100 г

  • Маргарин


    100 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Ванилин

  • Белок яичный

    (для начинки)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для начинки)

    100 г

  • Кислота лимонная

    (для начинки)

    0.25 ч. л.

  • Кокос

    (cтружка, для начинки)

    15-20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2192.9 ккал

белки

45 г

жиры

90.7 г

углеводы

307.4 г

Порции
ккал219.3 ккал белки4.5 г жиры9.1 г углеводы30.7 г
100 г блюда
ккал332.3 ккал белки6.8 г жиры13.7 г углеводы46.6 г

Рецепт «Творожные ушки с кокосом»:

1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку.
Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.

2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика.

3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.

4. Затем сплошь смазываем белковым кремом.

5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки.

6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

7.Cрезом вниз укладываем на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 15 минут, как станут румяными, готово.
Готовые ушки должны постоять на противне 10-15 минут, после чего аккуратно снять. Пока горячие они очень мягкие и можно нарушить форму.

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  5. Добавляем яблочное пюре.
  6. Снова замешиваем массу.
  7. Теперь выкладываем творог.
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:

  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.

Приступим к приготовлению лакомства:

  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=PDlIgVeXmm0

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 333 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 43 гр

Б/Ж/У:

14 /
21 /
65

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Вера

Просмотров: 221

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

  1. Ингредиенты.

  2. Перетираем творог с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо. Затем размягченное сливочное масло и растираем массу до однородного состояния.

  3. В муку вмешиваем соду и соль, затем частями добавляем в первую массу.

  4. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Помещаем в целлофан и отправляем в холодильник на 1 час.

  5. 1 вариант. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем круги.

  6. Насыпаем в миску сахар. Обмакиваем круги теста в сахар.

  7. Сахарной стороной складываем круг теста пополам, придавливая пальцами.

  8. Полукруг теста еще раз складываем пополам, сахаром внутрь. И обмакиваем одну сторону в сахар, выкладываем на противень сахарной стороной кверху.

  9. 2 вариант. Раскатываем тесто в пласт как можно тоньше, разделяем на 3 или 4 части. Складываем их друг на друга, пересыпая сахаром.

  10. Раскатываем полученные слои в 1 пласт, пересыпаем сахаром.

  11. Зрительно делим тесто пополам и складываем края теста к середине по 2 раза. Соединяем в рулет.

  12. Нарезаем рулет толщиной 1 см.

  13. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Печенье должно зарумяниться.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные «Ушки». Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных «Ушек», просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его — не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные «Ушки» должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Готовим «Ушки»

Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных «Ушек» с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных «Ушек» нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. Посолить и всыпать разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как творожное тесто может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки.

Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных «Ушек», необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара.

Приготовленное по рецепту печенье творожные «Ушки» разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные «Ушки» достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку.

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки» — для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто. Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector