Салат «печень под шубой»

Салат Печень под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Селёдка под шубой» знакома многим, а вот про данное блюдо пока ещё мало кто слышал. Поэтому прошу любить и жаловать — салат Печень под шубой. Вы скажете лето, а тут шуба..но это будет выглядеть так красиво, что стоит сделать такую многослойную шубку. Вкус тоже весьма и весьма приятной, ну уж, а пользы в данном блюде — просто не меряно.

Печень вы уже отварили, остудили, поэтому можно потереть её на крупной терке. Теперь будем кроить, и шить для неё кулинарную шубку. Начнём с лука. Порежем его мелкими кубиками.

Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной терке. Детали шубки готовы, теперь самое время сформировать многослойную шубку над печенью.

Первым слоем пойдёт сама печень, которую нужно подсолить. Теперь выложим на неё лук. Третий слой – яблоки, на который укладываются яйца, их тоже нужно посолить. Завершающий слой – это сыр.

Не забудьте каждый слой промазать майонезом, но много его класть не стоит, чтобы не было преобладания во вкусе салата майонеза. Пусть блюдо постоит в холодильнике 2-3 часа, пропитается майонезом, настоится и потом его можно кушать. Такой салат Печень под шубой будет полезен и взрослым и детям.

Продукты для него стоят недорого, а пользы для организма – очень много. Ведь печень и яблоки содержат железо, которое необходимо в питании. Железо помогает синтезировать гемоглобин и другие кровяные пигменты. Вы знаете, что она содержит и медь, которая обладает противовоспалительными действиями.

В печени находятся полезные аминокислоты. Одна из них – лизин помогает усвоению белков, кальцию, предотвращает атеросклероз, остеопороз. Кстати, нехватка этой аминокислоты может привести к импотенции. Так что мужчинам следует кушать этот вкусный салат с печенью просто тазиками). Тем более, что витамин В 1 (тиамин), также входящий в состав говяжьей печени является прекрасным антиоксидантом и защищает организм от последствий употребления алкоголя и табакокурения.

Яблочки и печень из салата могут похвастаться большим содержанием витамина С, а он помогает коже быть более гладкой, а волосам и зубам – быть здоровыми. Ещё этот витамин помогает поддержать и улучшить мыслительные процессы, так как оказывает положительное действие на работу головного мозга.

Тем, кто хочет быть здоровыми, красивыми, умными, зоркими необходимо включать блюда из печени в свой рацион. Наш салатик поможет хозяйке не только разнообразить печёночное меню, но и приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздники.

Какие бы вам еще салатики предложить… Ааа…вспомнила еще парочку ну оочень вкусных: Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами и Салат с курицей и ананасами.

Кстати, к салатикам, особенно на большой праздник, я люблю красивые салатники использовать. Вот как раз один приглядела, симпатичненький:

Случайно нашла один интересный интернет магазин . Кстати большой такой, там чего только нет. И для кухни, и для отдыха, и для детей, и текстиль красивый. Вообщем все для дома, ассортимент просто огромный. Я там как раз этот зелененький салатничек хочу заказать.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Салат «Печень под шубой»

Этот салат для суровых мужчин, которые в будние дни тяжело работают, а в выходные дни хотят отдохнуть. Посидеть с друзьями в культурном заведении, хорошенько поесть, спеть в караоке, потанцевать и выпить. Настоящие трудяги предпочитают по-настоящему сытные салаты. И обязательно с жирным майонезом. Ну а если салат присыпан мелким зелёным луком, так это вообще бомба! Особенно весной, когда хочется чего-то свеженького. Так что давайте порадуем желудки своих любимых мужчин и приступим к приготовлению.

Итак, варим, жарим или тушим полкилограмма говяжьей или куриной печени. После чего не забываем её по усмотрению посолить и поперчить. Добавляем к мясу спассерованную головку репчатого лука. Пропускаем через тёрку отварные несколько картофелин и три штучки морковки. Натереть на крупной тёрке 100 г твёрдого сыра и смешать его с тремя зубчиками чеснока, которые заранее пропустили через пресс. Смесь из печени и лука отправляем в блендер. Если вы ещё не обзавелись этим чудом техники, воспользуйстесь старой доброй мясорубкой (электрическая тоже подойдёт).

Теперь по отдельности необходимо натереть на тёрке три сваренных вкрутую куриных яйца. Прямо в центр тарелки надёжно устанавливаем плоскую и идеально круглую форму (в виде ободка). Вовнутрь «Печени под шубой» укладываем ингредиенты следующими слоями: картошка+соль — печень — сыр — морковь — белки — желтки. Каждый слой закрепляем майонезом, кроме последнего. А слой с печенью смазываем двойной порцией нашего любимого белого соуса. Накрываем блюдцем и аккуратно помещаем блюдо в холодильник, чтобы дать салату возможность хорошенько настояться. Утром избавляетесь от блюдца и формы. И посыпьте салат мелко нарезанными перьями зелёного лука. Можно сверху, а можно у самого основания (как на фото).

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).Всё, салат готов!

Общие принципы приготовления

Чтобы узнать сколько нужно варить говяжью печень для салата и как правильно это делать, ознакомьтесь с общими правилами:

  1. Тщательно промойте печёнку под струёй воды, затем почистите её и снимите плёнку.
  2. Во избежание горького привкуса говяжий субпродукт просто замочите в воде или молоке минимум на полчаса.
  3. Залейте печень водой в кастрюле, поставьте на огонь, солите после закипания.
  4. В процессе варки печени, периодически снимайте образовавшуюся пену.
  5. Готовить печень следует 35–40 минут на среднем огне, если кусок большой.
  6. Нарезанная печенка варится примерно полчаса.
  7. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть говяжью печень вилкой. Жидкость, вытекающая из мяса, должна быть светлого оттенка.

Похожие рецепты

Салат «Печень под шубой»

Категория:
Закуски
> Салаты

11 ингридиентов

40 мин

Горчица
— 1 Чайная ложка

Печень трески
— 200 Грамм

Сок лимона
— 0,5 Чайных ложки

Чернослив
— 10 Штук

Морковь
— 1 Штука

Соль
— 1,5 Чайных ложки

Зелёный лук
— 3 Штуки (перо)

Чёрный молотый перец
— 0,5 Чайных ложки

Растительное масло
— 1 Стакан

Картофель
— 1 Штука

Яйцо
— 3 Штуки

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите ов…

теги:
на обед
на ужин
на праздничный стол
рыба и морепродукты
фрукты
сухофрукты
чернослив
печень трески
салаты

Салат «Печень трески под шубой»

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

1 час

консервированная печень трески
— 200 г

Морковь
— 1 штука

Соль
— по вкусу

Чернослив
— 12 штук

Майонез
— по вкусу

Яйцо куриное
— 4 штуки

Перец черный молотый
— по вкусу

Зеленый лук
— по вкусу

Картофель
— 2 штуки

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой;…

теги:
винегрет
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Похожие рецепты

Салат «Печень под Шубой».

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат с печенью

12 ингридиентов

вода — 2 ст.л.

яйца — 4шт.

Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

сахар — 1 ч. л.

Печень говяжья отварная – 250гр.

маринад для лука —

Луковица – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Яблоки – 2 шт.

соль — 0,5 ч.л.

уксус 9% — 2 ст.л.

Салат «Печень под шубой». Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Луковицу нарезать и замариновать.

1 слой печень с майонезом,

2 слой лук…

теги:
яблоки
домашняя
салат
сыр
маринад

Салат «Печень трески под шубой»

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

1 час

консервированная печень трески
— 200 г

Морковь
— 1 штука

Соль
— по вкусу

Чернослив
— 12 штук

Майонез
— по вкусу

Яйцо куриное
— 4 штуки

Перец черный молотый
— по вкусу

Зеленый лук
— по вкусу

Картофель
— 2 штуки

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой;…

теги:
винегрет
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Рецепт «Салат «Печень трески под шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить.
Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло.
На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата, и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески натуральная, в масле, высшего сорта, в составе указано только: «печень трески, соль, приправы», никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они «изготовлены из замороженного сырья»!

Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень, и майонез соленые сами по себе. По желанию можно слегка присолить картофель.

Сверху посыпать луком.

Равномерным слоем разложить печень трески.

Сверху уложить тертую морковь.

На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом.

Разложить сверху тертую свеклу.

Нанести сеточку из майонеза, можно украсить цветочками из овощей и зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”несколько пучков брокколи (вместе со стволами)1 небольшая красная луковичка1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)около ½ ч. л. сухого кориандраоколо 1/3 ч. л. сухого чилиоколо ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунелиоколо 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)около 1 ч. л. жидкого медавода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Загрузка…

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
  3. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
  4. Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
  5. Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
  8. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
  9. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
  10. Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
  11. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  12. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
  13. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
  14. Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
  15. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
  16. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Салат из печени и яблок

Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени. Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.

Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.

Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:

  • печень — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимонный сок — из половинки небольшого лимона
  • соль — самую малость

Время для приготовления салата — 10 минут.Сложность — очень легко.

Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.

Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.

Так же поступила с сырком и с морковью.

Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.

В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Руссо»

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 5
  • Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

100 г сыра;

растительное масло;

виноград зеленый – 100 г;

майонез;

орешки кедровые – 50 г;

карри;

2 зубца чеснока;

шампиньоны – 100 г;

2 огурца свежих.

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками.

4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Загрузка…

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Ингредиенты для «Салат «Печень трески под шубой»»:

  • Печень трески

    (высшего сорта!)

    1 бан.

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Свекла

    (крупная, или 2 мелких)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупных, или 5 мелких)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Майонез


    250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.6 ккал

белки

51.3 г

жиры

316.9 г

углеводы

137.4 г

Порции
ккал604.8 ккал белки8.6 г жиры52.8 г углеводы22.9 г
100 г блюда
ккал252 ккал белки3.6 г жиры22 г углеводы9.5 г

Рецепт «Салат «Печень трески под шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить.
Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло.
На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата, и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески натуральная, в масле, высшего сорта, в составе указано только: «печень трески, соль, приправы», никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они «изготовлены из замороженного сырья»!

Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень, и майонез соленые сами по себе. По желанию можно слегка присолить картофель.

Сверху посыпать луком.

Равномерным слоем разложить печень трески.

Сверху уложить тертую морковь.

На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом.

Разложить сверху тертую свеклу.

Нанести сеточку из майонеза, можно украсить цветочками из овощей и зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector