Салат с крабовыми палочками

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:

  • Соевый соус

    (ТМ «kikkoman»)

    4 ст. л.

  • Филе рыбное

    (Минтай, треска, пангасиус)

    500 г

  • Крахмал картофельный


    4 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Нори

    (или сухая морская капуста)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Молотая)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1032.3 ккал

белки

83.1 г

жиры

21.4 г

углеводы

132.6 г

100 г блюда
ккал129 ккал белки10.4 г жиры2.7 г углеводы16.6 г

Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка)

Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Палочки при нарезке…
Салат…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

В томатах

Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.

Понадобится:

  • печень трески – 220 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 130 г;
  • томаты – 460 г;
  • укроп;
  • кукуруза консервированная – 75 г;
  • морская соль – 2 г;
  • майонез – 110 мл.

Что делать:

  1. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  2. Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
  3. Крабовые палочки мелко порубить.
  4. Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
  5. Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
  6. Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
  7. Заправить чесночным соусом. Подсолить.
  8. Добавить кукурузу и перемешать.
  9. Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
  10. Сверху посыпать нашинкованным укропом.

Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.

Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.

В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: Крабовые палочки, Новый Год, Салаты |

Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Крабовый пирог на слоенном тесте

Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.

Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.

Для начинки понадобится:

  • Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
  • Яйца – 80-90 грамм.

Как делать:

  1. Тесто разморозить, разделить на две части.
  2. Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
  3. Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
  4. Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
  5. На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
  6. Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
  7. Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Закрыть сверху оставшейся частью теста.
  10. Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
  11. Выпекать 30 минут.

Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.

Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.

Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.

Что нужно:

  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
  • Палочки – 300 грамм;
  • Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
  3. Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
  4. Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
  5. Обмазать основание заливкой.
  6. Выложить слой измельченных палочек.
  7. Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
  8. Выпекать половину часа.

Рецепт «Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»»:

Количество продуктов, которое я указала, — это ровно на 4 порции. Хотя каких-то четких пропорций здесь нет. Можно все делать «на глаз». Итак, начнем.
Делай раз.
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.

Делай 2.
Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту.

Делай 3.
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану — в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.

И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться. В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы
Ну и в заключении вынимаем:

Украшаем:

Уплетаем:

Конечно, одной закуской не обойтись, но главное ведь — первое впечатление произвести, тем более, все понимают, что гостей вы не ждали. А первое точно удастся, уверяю.
Ваша Кетти-лис.

В кляре

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.

Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.

Что нужно:

  • Морепродукт – 400 грамм;
  • Яйцо сырое – пару штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.

Что делать:

  1. Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
  2. Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.

Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.

Что нужно:

Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.

Что делать:

  1. Палочки разморозить.
  2. Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
  3. Палочки аккуратно развернуть.
  4. Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
  5. Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
  6. Свернуть в рулетики.
  7. Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
  8. Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
  9. Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.

Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.

Заключение

С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.

Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector