Салаты с креветками и крабовыми палочками
Содержание:
- Морской салат без майонеза
- Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
- С помидорами и сыром
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
- С креветками и сыром
- С мидиями
- Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
- Со свежим огурцом, сыром, яйцом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром
- Салат «Королевский» с икрой мойвы
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
- Рецепт с рыбой
Морской салат без майонеза
Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.
Подготовим набор продуктов:
- 100 г креветок в чистом виде;
- базилик — пучок;
- кальмар (очищенный) — 200 г;
- чесночная долька;
- лайм — 1 шт.;
- пара головок репчатого лука;
- сельдерей — 2 стебля;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- перец сладкий желтого цвета;
- рыбный бульон — 50 мл;
- 100 томатов сорта черри;
- белый уксус винный — 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- оливки б/к зеленые — 8 шт.
- Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
- Промываем, обсушиваем.
- Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
- Мелко крошим зубчик.
- Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
- Удаляем семена сладкого перца.
- Промываем плод и нарезаем полосками.
- Черри делим пополам.
- Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
- Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
- Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
- Вливаем бульон, уксус.
- Вводим специи.
- Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
- Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
- Оливки мелко крошим.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.
Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.
Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.
Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.
С помидорами и сыром
Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:
- Кальмар на 200 г.
- 200 г крабовых палочек.
- 300 г помидоров.
- 200 г креветок.
- 60 г сыра.
- 50 г красной икры.
- 60 г майонеза.
Как приготовить:
Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки
Отправить томаты в салатник.
Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.
Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу.
Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.
Ингредиенты
- креветки – 900 г;
- кальмары – 900 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 80 ккал |
Белки: | 17,1 г |
Жиры: | 0,99 г |
Углеводы: | 0,08 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары сварить, охладить и почистить.
- Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
- Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
- Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.
Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.
С креветками и сыром
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. креветок очищенных;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.
Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.
Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.
Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.
Картофель, яйца отварить.
Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.
На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.
Картофель и белки подсолить.
Майонезную сетку наносим на все слои.
1Первыми выкладываем креветки.
2Поверх них отварной белок.
3Укладываем картофель.
4Сверху распределяем тертый сыр.
5За ним выкладываем яблоко.
6Выкладываем и распределяем морковь.
7Присыпаем все слоем мелко натертого желтка.
Украшаем зеленью и обжаренными креветками.
Вкуснотища нереальная! Обязательно попробуйте приготовить!
С мидиями
Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Что нужно:
- 150 г кальмаров консервированных.
- 100 креветок.
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г мидий.
- Четыре перепелиных яйца.
- Полторы столовые ложки йогурта.
- Две ложки красной икры.
Как готовить:
- Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
- Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
- Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
- Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
- Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.
Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.
Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.
- малосольная семга — 150 г;
- тушка кальмара — 2 шт.;
- икра красная на украшение;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- майонез на заправку;
- сыр — 100 г;
- зелень по вкусу.
- 2 томата.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
- Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
- Томаты крошим кубиками.
- У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
- Нарезаем тушку небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Рыбу измельчаем кубиками.
- В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
- Заправляем майонезом.
Украшаем блюдо и подаем к столу.
Со свежим огурцом, сыром, яйцом
Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.
Возьмем следующие компоненты:
- брынза — 100 г;
- листья салата — половина пучка;
- два огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- лавровый лист и черный перец горошком.
- 200 г креветок;
- кальмары — 350 г.
- Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
- Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
- На дно блюдца выкладываем листья салата.
- Затем соломку из яиц и брынзы.
- Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
- Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
- Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.
Перед употреблением компоненты перемешиваем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром
Плавленый сыр берите тот, который хорошо трется на терке. Если он слишком мягкий, то положите его на 30-40 минут в морозилку. Он станет твердым и его будет легче натереть.
Не стоит брать слишком мягкие сорта сыра, такие как «Маскарпоне» или «Филадельфия». Он просто превратится в бесформенную «кашу» и испортит эстетический вид салата.
- 3 плавленых сырка;
- 200 гр. креветок;
- 3 моркови средние;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 4 стол. л. майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Если креветки сырые, отвариваем в подсоленной воде с укропом в течении 3 минут. Остудить.
Отварные яйца вместе с желтком трем на терке.
Так же поступаем с отварной морковью и плавлеными сырками.
Зеленый, репчатый лук и укроп нарезаем мелкими кусочками.
Все слои промазываем майонезом.
1Креветки выкладываем на дно формовочного кольца.
2Посыпаем репчатым луком и укропом.
3Далее идут яйца.
4Накрываем их половиной натертого сыра.
5Следом укладываем морковь.
6Выкладываем оставшуюся часть сыра, густо смазываем майонезом. Дать ему хорошо пропитаться перед подачей в течение 2 часов.
Сверху украшаем веточками укропа, красной икрой, хвостиками креветок.
Салат «Королевский» с икрой мойвы
Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.
Продукты, которые потребуются:
- 150 г сыра;
- 250 г отварного картофеля;
- 160 г майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г неочищенных креветок;
- 3 яйца;
- 160 г икры мойвы (баночка).
Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.
- Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
- Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
- Начинаем выкладывать ингредиенты.
- Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
- Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
- Далее, тертый сыр.
- Затем яйца на мелкой терке.
- Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
- Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
- Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.
Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!
Что понадобится для «Мимозы»:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль, перец черный молотый.
Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.
Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.
Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.
Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.
Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.
Теперь можно формировать слои.
1Кладем на низ формы тертый картофель.
2Сверху консервированную рыбку. Если вам не нравится насыщенный аромат и вкус сардины, то возьмите консервированный тунец. Он не такой жирный и имеет более спокойный запах рыбы.
3Посыпаем зеленым луком.
4Выкладываем натертые белки.
5Следом у нас идут палочки.
6Затем слой из натертого зеленого яблока. Если вы не любите их, можно этот слой пропустить.
7Посыпаем твердым сыром и разравниваем.
8Выкладываем равномерно желтки.
Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.
Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!
Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!
Рецепт с рыбой
От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 400 г соленой семги (форели);
- 200 г майонеза;
- 3—4 ст. л. холодной воды;
- 20 г желатина;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 4 яйца отварных;
- 150 г риса вареного;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны 30%;
- лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
- Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
- Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
- На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
- Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
- Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
- Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
- Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
- Сверху отправляем рис.
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
- Третьим слоем выкладываем желтки.
- Затем белок.
- Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
- Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
- Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
- Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
- Получается такая шапочка из красной рыбы.
Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.
Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.