Самогон на кедровой скорлупе

Поэтапное приготовление самогона и настойки

Существует классическая технология, по которой можно приготовить самогон на кедровых орехах. Она несколько отличается пропорциями от приготовления обычного алкоголя такой крепости.

Для того чтоб приготовить брагу, требуется взять такое количество ингредиентов:

  • На 5 килограммов сахара требуется 22 литра воды и дрожжи. Желательно использовать спиртовые или винные штаммы. Сахар можно засыпать в жидкость в виде песка или предварительно инвертировать продукт для улучшения органолептики.
  • Чтоб процесс брожения начался и брага не скисла, температура воды должна составлять от 20 до 30 градусов. Емкость закрывается герметично и ставится гидрозатвор. Тонкости процесса ничем не отличаются от приготовления обычной браги.
  • Через две недели напиток будет готов. Главное, ежедневно проверять степень брожения и определить готовность браги вовремя.

Чтоб перегнать напиток и получить самогон, необходимо выбрать режим, который заставит жидкость не течь, а капать. При этом перегонка должна быть фракционной, «головы», или первак, в виде 100 миллилитров жидкости отсекается. Такой спирт пригодится для технических потребностей. «Хвосты» также лучше убрать, поскольку они содержат большое количество сивушных масел.

Проверка осуществляется путем поджигания напитка в ложке: если он горит — дистилляцию продолжают. После того как самогон прекращает гореть, его проверяют на салфетке, смоченной в перегоне. Процесс можно остановить, если салфетка не горит.

Далее следуют методы очистки напитка. Напиток имеет неприятный запах и привкус, который удаляется любым способом — содой, перманганатом калия или активированным углем. После очистки готовый продукт проходит стадию фильтрации через марлю или вату. Это происходит перед второй перегонкой. Для второй дистилляции самогон крепостью 70% разбавляют водой в пропорции 1 литр воды на 3 литра самогона. А затем происходит непосредственно перегонка и настаивание самогона на кедровых орехах.

Рецепт и рекомендации того, как правильно сделать кедровую настойку из самогона:

  • На 3 литра самогона требуется 60 грамм орешков и 50 грамм сахарного песка.
  • Орехи заливаются два раза по пять минут кипятком вместе со скорлупой.
  • Сахар всыпается в орехи и перемешивается с ними.
  • Добавляется в емкость к самогону смесь сахара с орехами. В таком состоянии жидкость должна храниться в течение 2 недель.
  • Полученный самогон фильтруют и дегустируют или отправляют на хранение.

Кроме того, пропорции и количество орехов можно менять на свое усмотрение. Иногда рецепт дополняется разными лечебными травами. Главное, чтоб сама самогонка была качественной и прошла двойную дистилляцию.

Сроки и условия хранения

Медовая настойка

Сразу следует сказать, что такой напиток будет весьма полезен в борьбе с простудой, кашлем, ОРВИ. Он прекрасно повышает иммунитет и гемоглобин, а также способствует скорейшему выздоровлению.

Состав:

  • Орехи кедра -1 кг.
  • Кипяченая вода комнатной температуры -1 л.
  • Самогон (45-50 градусов) — 1 л.
  • Мед — 1 кг.

Приготовление:

  1. Подготовить орешки (описано выше).
  2. Подготовленные и измельченные орешки насыпать в 3-литровую банку и залить водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Емкость плотно закрыть и настоять смесь в теплом и темном месте в течение 4 дней.
  4. Залить смесь самогоном и наставить в течение месяца.
  5. Добавить мед и тщательно перемешать.
  6. Профильтруйте полученный напиток сквозь несколько слоев марли, а затем разлейте по стеклянным бутылкам и настаивайте еще в течение месяца.

За это время напиток приобретет прекрасный вкус, аромат и терпкость.

Гвоздичная

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи в скорлупках — 100 г.
  • Сахар -110 г.
  • 2 бутончика гвоздики.
  • Домашний очищенный самогон -2 л.

Приготовление:

  1. Орешки промойте и измельчите при помощи молотка вместе со скорлупой.
  2. Положите их в чистую стеклянную емкость.
  3. Добавьте сахар.
  4. Залейте 1 л самогона.
  5. Герметично закройте емкость и настаивайте в теплом и темном месте, в течение одной недели. Каждые 2 дня интенсивно встряхиваете емкость.
  6. Процедите напиток, используя несколько слоев марли.
  7. Теперь в полученный концентрат добавьте оставшуюся часть самогона и разлейте по стеклянным бутылкам.
  8. Плотно закройте и храните в прохладном темном месте.

Такой напиток будет храниться очень долго, со временем приобретая более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 40 г нечищеных кедровых орешков.
  • Апельсиновая цедра.
  • Немного ванилина (примерно ¼ чайной ложки).
  • 3-4 листа черной смородины (листья должны быть свежими).
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Самогон — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Цедру срезают с апельсина и слегка подсушивают на солнце.
  2. Орешки заливают кипятком несколько раз, чтобы смыть смолу. Затем просушивают в духовке и мелко дробят.
  3. Орешки и все другие ингредиенты кладут в стеклянную емкость и заливают самогоном.
  4. Настаивают напиток в течение 10 дней в темном и теплом месте.
  5. Емкость следует встряхивать каждые два дня.
  6. По прошествии 10 дней напиток процеживают и настаивают еще 3 дня при тех же условиях.
  7. Если напиток мутный, его цедят еще раз, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Домашний коньяк

Для этого вам понадобиться:

  • очищенный самогон, настоянный на кедровых орехах — 3 л.
  • 10 г ванилина.
  • 1 палочка корицы.
  • 3 чайных ложки сахара.
  • 2 шт. гвоздки.
  • Стеклянная емкость на 5 литров (желательно с крышкой).

Приготовление:

  1. Расплавить в кастрюле сахар до коричневого цвета. Здесь нужно быть очень внимательными, он не должен пригореть иначе вкус напитка будет испорчен.
  2. Полученную карамель соединить с самогоном и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавить все остальные ингредиенты и снова перемешать.
  4. Плотно закрыть крышкой и настаивать в прохладном темном месте в течение 3 месяцев.

Настойку из кедровых орехов хранят в стеклянной таре (для удобства рекомендуется использовать обычные бутылки из темного стекла). Емкость с напитком нужно плотно закупорить пробкой. Бутыли с напитком оставляют в темном месте с умеренно прохладной температурой.

Лучше всего хранить продукт в подвале или погребе. Но если такой возможности нет, можно просто отправить его в холодильник. Если соблюдать все условия хранения, продукт не теряет своих вкусовых качеств и пользы на протяжении 3-5 лет.

Правильно приготовленная настойка – уникальный напиток, который обогащает организм человека ценными веществами, витаминами, микро и макроэлементами

Чтобы это было действительно так, важно соблюсти все правила технологии изготовления и хранения, принимать продукт дозированно, не превышая рекомендованного количества

Варианты настоев

Можно не мудрствовать лукаво, и просто настоять самогон на кедровых очищенных или неочищенных орешках. Пропорции выбираются по вкусу, так что количество семян может варьироваться от 5 штучек на 0,5 литра крепкого спиртного до 250 граммов. Есть и более оригинальные рецепты. В целом кедровая настойка на самогоне может быть из:

  • скорлупы — имеет выраженную вязкость и темный коньячный цвет;
  • из ядер — настой получается слегка мутноватым из-за ореховых масел, мутность особенно проявляется при охлаждении напитка;
  • из неочищенных семян — сочетает качества обоих видов.

Предварительная обработка

Перед тем как настоять самогон на ценнейшем сырье, необходимо предварительно подготовить семечки. В них содержится очень много смолы, что может нехорошо сказаться на вкусовых качествах, а в некоторых случаях даже нанести вред здоровью. Так что перед закладкой можно:

  • обдать семена или только скорлупки кипятком;
  • промыть, а затем хорошенько обжарить их на сухой сковородке;
  • промыть и посушить в духовке при +40°C около часа.

Если используются только ядра, то тепловая обработка не нужна. Напротив, она снизит полезность конечного продукта. Ядрышки рекомендуется предварительно раздавить — так они быстрее отдадут ценные вещества. Хотя с целыми напиток будет смотреться эффектнее.

Рецептуры

  1. Самая простая настойка самогона на кедровых орешках, которая придется по вкусу всем, включая дам, готовится по следующему рецепту. Потребуется:
  • крепкий алкоголь (45°, двойного перегона) — 3 литра;
  • неочищенные семена кедра или сосны — 100 гр.;
  • черный изюм — 50 гр.;
  • дубовая кора — 1–2 ст. ложки.

Все ингредиенты нужно смешать в банке и дать настояться минимум месяц. По вкусу и цвету напиток будет напоминать коньяк. Единственное отличие — легкий смоляной привкус и аромат. Избавиться от этого можно предварительной обжаркой.

  1. Эта настойка на кедровых орешках отличается мягким приятным вкусом и полным отсутствием смолистого духа. Пьется очень мягко, да при этом еще полезна для профилактики различных заболеваний. Потребуется:
  • самогон двойной перегонки крепостью 45° — 1 литр;
  • очищенные семена кедра или сосны — 150–200 гр.;
  • сахар (можно заменить фруктозой) — 1 чайная ложка.

Ядрышки желательно предварительно растереть с сахаром в ступке. После этого залить все алкоголем и дать настояться около двух недель. Такая настойка самогона на кедровых орешках является «дамским вариантом» — она имеет очень нежный вкус и легко пьется.

  1. Такой самогон на кедровых орешках можно считать настоящим кладезем всех витаминов. Для напитка потребуются:
  • крепкий (45°) алкоголь — 0,5 литра;
  • кедровые неочищенные орехи — 20–30 штук;
  • хвойные почки (молодая поросль на вершине ветки) — 3–4 шт. по 1 см;
  • корень калган-травы (она же лапчатка) — 10 гр. (можно использовать аптечный настой);
  • мед натуральный (прозрачный) — 2–3 ст. ложки.

Все перечисленные составляющие нужно смешать в банке и поставить настаиваться на месяц. Это рецепт белорусской «Крамбамбули» — национального напитка «от всяких хворей». Такая настойка самогона на кедровых орешках улучшает пищеварение и успокаивает нервы.

Мощь и долголетие кедра

Домашняя кедровая настойка на самогоне — вкуснейший и полезнейший напиток. Конечно, если принимать ее в разумных пределах. Готовится она легко, так что не откажите себе в удовольствии приготовить и продегустировать этот напиток.

Польза настойки на кедровых орешках

А еще «Кедрушку» делают на вине с мёдом — говорят, хорошо прочищает сосуды

Применяется кедровая настойка в самых разных ситуациях. В основном этот целебный настой используют для лечения разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита. Справляется она и с различными кожными заболеваниями (применять её наружно тоже очень полезно).

Как известно, в состав кедровых орешков входят витамины группы А, В, С, D, E и P, а также магний, фосфор, калий, кальций, железо и многое другое. Не забываем об антиоксидантах, эфирных маслах, аминокислотах, жирных кислотах омега три и прочих веществах, которые нужны нашему организму для нормального функционирования.

Стоит также упомянуть, что даже врачи рекомендуют орешки кедра, как эффективное лекарство от ревматизма и некоторых других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Единственное противопоказание к настойке из кедровых орешков – непереносимость некоторых элементов и, разумеется, серьезные болезни печени (из-за содержания спирта). Также не рекомендуется употреблять данный напиток людям с больным сердцем (особенно, если речь идет об обильных возлияниях).

Приведенный рецепт выше как раз больше подходит для интенсивных застолий, когда выпивается больше 1 рюмки. Ваш покорный слуга пробовал другой вариант настойки – просто на ядрах орешков и сахаре, без лишних ингредиентов. Надо сказать, было вкусно и необычно. Советую вам попробовать и этот вид «Кедрушки» — на 2-3 л водки/самогона/спирта положите около 100 г очищенных орешков. Можете поэкспериментировать с количеством.

А вот для лечебных целей рекомендую использовать другой рецепт, с мёдом, как и перцовка. Расчет взят практически в промышленных масштабах, но вы смело можете все пересчитать.

Издавна знахари Сибири лечили такой настойкой ожоги, фурункулы, лишаи, используя в компрессах и примочках. Они же отмечали, что это средство положительно влияет и на умственные способности, даже крохотными порциями давали детям, когда у них менялись молочные зубки. Ценность, которую представляет кедровая настойка, лечебные свойства определяются богатым составом:

  • витамины А, Е, Д, С, К, В;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • растительные стиролы;
  • дубильные вещества;
  • полисахариды.

Для приготовления целебной настойки используют плоды кедра, есть рецепты из неочищенных шишек с орехами. Такие напитки хороши и для лечения, и для профилактики, еще в старину славились тем, что возвращали мужскую силу и лечили женские недуги. Еще восстанавливают зрение и слух, укрепляют иммунитет.

Каждый сибиряк с детства знает, от чего помогает кедровая настойка:

  • лечит заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • очищает кровь;
  • выводит соли и токсины;
  • блокирует образование опухолей;
  • помогает справиться с депрессией и стрессом;
  • способствует избавлению от страхов, панических атак;
  • налаживает сон, успокаивает нервы.

Состав этих орехов помогает при проблемах крови и лимфы, лечит гипертонию, атеросклероз, туберкулез, избавляет от суставных болей, убирает отложение солей. Но рекомендуется кедровая настойка, свойства которой столь целебны, не всем, ее нельзя давать беременным, кормящим мамам, деткам до 18 лет.

При переизбытке могут проявиться побочные эффекты, поэтому употребляется настойка на кедровых орешках, как лекарство, а не алкогольный напиток. Запрещено принимать при:

  • заболеваниях печени;
  • непереносимости алкоголя;
  • аллергии на компоненты;
  • применении лекарств.

Чтобы не нанести лишний вред организму, кедровую настойку не рекомендуют употреблять в следующих случаях:

  • Обострение хронических заболеваний;
  • Цирроз и другие заболевания печени;
  • Прием медицинских препаратов;
  • Аллергия на компоненты напитка.

Как выбирать орехи?

Выбирая орех для настоек, нужно помнить несколько правил. Порченый продукт может испортить всю наливку. Собирая урожай самостоятельно, есть возможность проконтролировать состояние кедра. Но и сбор – дело не из легких.

Оптимальное время для сбора – начало сентября. Обычно шишки уже опадают на землю, созревая. Начало октября – конец сбора. Если для настойки нужны не орешки, а шишки, то их можно добывать и в мае.

Приобретая орехи на рынке, тоже стоит уточнить дату сбора у продавца. При покупке правил несколько больше, ни помогут купить качественную основу для полезной настойки в домашних условиях.

  1. Кедровые орешки должны быть целыми, лущенными.
  2. Шишки покупать не стоит. В них орешек быстро гниет.
  3. Размер всех кедровых орехов должен быть примерно одинаковым.
  4. Оптимальный цвет ореха – светло-коричневый. Не допускаются пятнышки, следы плесени. Темный кончик орешка говорит о неправильном хранении.
  5. Запах должен быть приятным, не сильно выраженным. Аромат плесени или гари не допускается.
  6. Орехи не должны быть мокрыми или влажными.
  7. Кедр в упаковке невозможно оценить по цвету или запаху. Производитель должен указать хотя бы дату и место сбора. Не стоит брать продукт, если дата окончания срока годности приближается.

Классический рецепт настойки

Существует огромное количество рецептур, пользуясь которыми можно приготовить прекрасную кедровую настойку. Конечно, многие из них кроме орешков содержат дополнительные ингредиенты, придающие напитку новые вкусовые и ароматические свойства. И в этом нет ничего удивительного. За много столетий рецепт, переходящий из рук в руки и мигрирующий по миру, трансформировался и видоизменялся в соответствии с предпочтениями умельцев. Поэтому сейчас сложно сказать, какой именно из них имеет право претендовать на звание классического рецепта. Но вероятнее всего настоящие сибиряки добрую сотню лет назад и не помышляли добавлять в кедровку апельсиновую цедру, изюм или листья черной смородины. Самогон на кедровых орешках с подобными навескам – новаторство и новомодное веяние. Поэтому в качестве классики рассмотрим варианты с минимальным количеством ингредиентов. А вот технологию приготовления разберем подробно.

Как и любой другой орех, кедр содержит огромное количество разнообразных масел. Часть из них растворяется в обычной сорокоградусной водке, но большая часть способна экстрагировать только в спирт с гораздо большей крепостью. Именно по этой причине все медицинские настойки, изготовленные в промышленных масштабах, имеют в основе спирт крепостью не менее 70%. Поэтому если вы хотите чтобы приготовленная в домашних условиях настойка на кедровых орехах на самогоне впитала в себя все целебные композиты, возьмите за основу 70% алкоголь.

Существует масса рецептов, предлагающих обывателям готовить самогон на кедровых орешках из одних скорлупок. Он достаточно мягкий, с выразительным вкусом, легким хвойным ароматом и красно-коричневым окрасом. Подобные рецепты имеют полное право на существование. Но вряд ли они были изобретены жителями таежных и дальневосточных регионов. В этих местах кедровые шишки не являются дефицитным продуктом, а значит, могут использоваться в полном объеме.

Несмотря на то, что все поступающие в продажу орехи маркируются коротким и емким словосочетанием «Кедровые орешки» все они обладают разными вкусовыми и ароматическими характеристиками. В зависимости от места произрастания они подразделяются на:

  • Сибирские;
  • Дальневосточные.

Первые ценятся гораздо больше. Сибирские орехи имеют более темный цвет и значительно уступают по размеру ДВ, но вот вкус и аромат у них выражен значительно сильнее.

Кроме перечисленных орехов существуют еще и корейские, китайские и из кедрового сланника. Именно поэтому самогон на кедровых орешках, приготовленный по одному и тому же рецепту может иметь совершенно различный вкус и запах.

Подготовка орехов

Поступающие в сетевую продажу кедровые орешки проходят через этапы сортировки, очистки, фасовки и не нуждаются в дополнительных манипуляциях. А вот те, что только что были выколочены из кедровой шишки, обязательно следует тщательно очищать от смоляных и канифольных примесей.

Для этого неочищенные орешки заливают холодной водой и выбраковывают все те, что всплыли на поверхность. В них не содержится ядер и для концентрированной настойки они не подходят. Оставшиеся заливают крутым кипятком и оставляют на 5 – 10 минут, после чего жидкость сливают, а процедуру повторяют еще 2 – 3 раза. Затем орешки подсушивают в течение суток, а после поджаривают в духовом шкафу или СВЧ печи, до появления легкого приятного аромата.

Приготовление концентрированной настойки

Потребуется:

  • Орешки подготовленные – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Самогон или спирт 70 % — 500 мл.

Орешки сложить в стеклянную емкость и залить алкоголем. Настаивать такой концентрат следует не менее года. За этот срок все содержащиеся в орехах полезные микроэлементы и масла полностью экстрагирую в жидкость, и насытят её целебными свойствами.

За менее короткий промежуток времени, спирт не успевает просачиваться сквозь скорлупу и вытягивать из ядер маслянистые и живительные вещества. За первые 2 – 3 месяца происходит лишь поверхностная вытяжка из скорлупок. В этом легко убедится простым экспериментальным путем, достаточно выловить из 2 – 3 месячной настойки несколько орешков и расколоть их, вкус ядер будет таким же, как и у свежих орехов.

Концентрация полезных веществ в настойке, приготовленной по такой технологии слишком высокая, поэтому пить её следует лишь после разбавления в соотношении 1 к 5. В пол-литровую бутылку самогона или водки необходимо влить всего лишь 100 мл концентрата. Такой напиток обладает цветом красного янтаря и сладковато-ореховым послевкусием без горечи и смоляных вкраплений.

Настойка самогона на кедровых орешках. Рецепт кедровки

Настойка на кедровых орешках благотворно влияет на здоровье человека. Она нормализует давление, улучшает кровообращение, имеет противовоспалительные свойства. И это далеко не все ее плюсы. Но, разумеется, нужно знать меру — при злоупотреблении любой продукт будет скорее вредить, нежели лечить.

_____________________________________________________________________________________

  1. Выбираем и готовим орешки для настаивания
  2. Классический рецепт кедровой настойки
  3. Рецепт ароматной кедровой настойки.
  4. рецепт приготовления кедровой настойки

_____________________________________________________________________________________

К тому же кедровая настойка имеет очень приятный и мягкий вкус и нейтральный приятный аромат. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее у себя дома 2 разными способами.

Для приготовления нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • алкоголь (в нашем случае сортировка, питьевой дистиллят 40%);
  • кедровые орешки.

Весь рецепт заключается в предварительном отмачивании кедровых орешков и настаивании на них заготовленного алкоголя.

Выбираем и готовим кедровые орехи для настаивания

Для хорошей настойки подойдут только качественные плоды. Они должны быть свежими, без плесени или гнили.

Определить свежесть орешков просто:

  • Они должны обладать однородной темной структурой.
  • Плесень или другие вкрапления недопустимы.
  • Орешки не должны быть сухими. Это легко определить, набрав их в ладошку. Свежие плоды имеют вес, и это чувствуется.

Важно знать: для получения качественной кедровой настойки нужно использовать плоды только урожая текущего года. Есть мнение, что кедровые орешки непригодны для настоек. В их составе слишком много смолы и других вяжущих соединений, способных испортить вкус настойки и нанести вред организму

В их составе слишком много смолы и других вяжущих соединений, способных испортить вкус настойки и нанести вред организму

Есть мнение, что кедровые орешки непригодны для настоек. В их составе слишком много смолы и других вяжущих соединений, способных испортить вкус настойки и нанести вред организму.

Однако не все так страшно — достаточно лишь правильно подготовить кедровые плоды перед настоем. Тогда они облагородят напиток и отдадут ему свои лучшие качества.

Как подготовить кедровые орешки перед настоем

Этого хватит, чтобы смыть грязь и смолу с плодов. Затем можно приступать к настаиванию. Ниже вы найдете 2 рецепта приготовления кедровых настоек: классический и более сложный, для приготовления ароматной настойки.

Классический рецепт кедровой настойки

Ингредиенты:

  • алкоголь 40% (самогон, водка) — 3 л;
  • кедровые орешки — 80-100 г.

Технология приготовления

  1. Заливаем орешки холодной водой, удаляем всплывшие плоды — они высохли и пользы от них не будет.
  2. Оставшиеся орешки слегка подсушиваем и слегка давим для придания настойке более интенсивного аромата.
  3. Засыпаем в самогон, плотно закрываем крышкой и убираем настаиваться на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. За это время самогон пропитается кедровым ароматом, приобретет мягкий и приятный вкус.

Как и любую настойку, кедровку можно ароматизировать добавками. Для этого используйте апельсиновую цедру, смородину, ваниль, корицу, мед и др.

Рецепт ароматной настойки на кедровых орешках

Эта настойка имеет тонкий сбалансированный аромат апельсиновой цедры, свежей смородины и цвет коньяка. Если хотите удивить гостей во время праздничного застолья, лучшего напитка не придумать.

Ингредиенты:

  • самогон 45% — 3 л;
  • кедровые орешки — 200 г;
  • цедра апельсина — 18 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лист черной смородины — 4 шт;
  • сахар — 6 ст. ложки.

Технология приготовления:

Кедровые орехи промываем горячей водой, очищаем от смолы и грязи

Осторожно срезаем цедру с апельсина, не задевая белую кожицу. Она придаст напитку неприятную горечь, которая нам совершенно не нужна

Смешиваем все ингредиенты в банке, заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой. Настойка будет выстаиваться 10-14 дней

Готовность определяем по вкусу.

Рецепт самогона на кедровых орешках (видео)

Разумеется, это не самый лучший и не единственный рецепт ароматной настойки на орешках. Вовсе нет. Рецептов — десятки, если не сотни. В настаивании приветствуются эксперименты, к чему и мы призываем вас — не ограничивайтесь рецептами из интернета. Создавайте новые напитки самостоятельно! А лучшими дегустаторами будут ваши родные, друзья или даже коллеги. Успехов!

Больше полезных советов и рецептов – на официальном сайте русскаядымка.рф

Как хранить напитки

Хранить алкогольные напитки и другие спиртосодержащие жидкости нужно в сухом, прохладном и защищённом от солнечных лучей месте. Лучше всего для этого подходит холодильник либо холодный погреб, подвал. В качестве тары следует выбирать стеклянные ёмкости из прозрачного, а лучше коричневого стекла. Только они обладают полной химической инертностью, что позволит сохранить не только вкус напитка, но и все его полезные свойства на протяжении длительного времени. Кедровый самогон — это не только невероятно ароматный напиток, но и действующее средство для поддержания здоровья человека. Он помогает улучшить метаболизм, а также повысить сопротивляемость органов и сопутствующих систем ко всевозможным вызовам окружающей среды. Однако использование такого средства должно быть рациональным и умеренным, в противном случае «кедровка» будет только лишь источником алкогольной интоксикации.

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector