Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней
Содержание:
Применение моркови в косметологии
В косметических целях корнеплоды широко используют. Если хотите получить красивый и ровный загар, перед походом на пляж просто обработайте кожу соком овоща. Чтобы добиться еще лучше результата, сок и растительное масло смешивают в равных пропорциях и обрабатывают тело. Примерно через 15 минут средство смывается. Однако не стоит слишком часто наносить это средство, так как есть риск появления аллергической реакции.
Чтобы избавиться от «гусиных лапок» и сделать кожу лица более свежей, используют морковь и картофель. Оба корнеплода измельчают на терке и наносят на кожу лица. Чтобы заметить реальный результат, хватит двух процедур на протяжении 1 недели.
Морковь подойдет для волос, она делает их более легкими и блестящими. Половину небольшого корнеплода натирают на терке, смешивают с яичным желтком и добавляют немного оливкового масла. Состав наносят на волосы, на 2 часа. Голову рекомендуется укутать полотенцем, то есть создать тепло. После, волосы моют. Для получения результата маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.
Полезные свойства сока
- В морковке содержаться вещества (фитонциды), которые уничтожают болезнетворную микрофлору.
- Морковный сок помогает снять напряжение с глаз (глазное давление), также он благотворно влияет на зрение. Сок богат витаминами (А, бета-каротин), которые необходимы для поддержания здоровых глаз и хорошего зрения.
- Калий и магний, которые есть в соке моркови помогают работе сердечно-сосудистой системе.
- Морковный сок снимает напряжение и раздрожительность, успокаивает нервы (присутствие витаминов группы В). Морковь повышает гемоглобин и очищает кровь. Сок показан к применению людям, которые больны анемией.
- Морковный сок хорошо влияет на зубы, укрепляет их. Заживляет раны на деснах, лечит стоматиты.
- Морковный сок показан к употреблению тем, кто применял в лечении антибиотики или таблетки. Сок восстанавливает кишечную микрофлору и восполняет организм недостающими питательными веществами, которые были уничтожены действиями антибиотиков.
- Морковный сок освежает цвет лица, помогает избавиться от кожных высыпаний и покраснений, волосы становятся более крепкими.
- Сок из моркови рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, он не только обогащает организм питательными веществами, но и улучшает качество молока.
- Сок моркови рекомендуется пить при мочекаменных болезнях. Он также улучшает аппетит и приводит в норму работу желудка и кишечника.
Хорошим дополнением к стакану свежа выжатого сока будет небольшая физическая нагрузка. Это может бить либо скакалка, либо обруч для похудения. Более подробно вы можете прочесть о скакалке в статье «скакалка для похудения отзывы читателей«.
Можно ли употреблять вечером, на ночь
Морковь в культуре питания принято употреблять отдельно в качестве десерта или полдника. Но питательность и сытность этого овоща делают его идеальным продуктом для вечернего перекуса, а при диетическим питании — для полноценного ужина.
Морковь в качестве ужина употребляют только в сыром виде — стружка, пюре, соки. Такой перекус идеален для тех, кто хочет подтянуть форму или сбросить лишние килограммы.
Полезность блюду принесет любой жирный продукт — сливки, сметана, растительное масло или йогурт, которые помогут кишечнику переварить клетчатку и восполнить дефицит микроэлементов.
Многие диетологи и врачи утверждают, что морковь на ужин станет отличным решением для людей, заботящихся о здоровье. Но постоянно употреблять продукт в качестве ужина не стоит (3-4 раза в неделю). Рацион можно разбавлять различными супами, фрешами или запеканками.
В качестве второго ужина морковь больше полезна женщинам — она омолаживает кожу. 50 г продукта за 2 часа до сна не принесут вреда организму.
Какая от этого польза
Употребление морковки на ужин и на ночь положительно влияет на все системы в организме.
Основная польза:
- нормализация стула, устранение запоров;
- повышении гемоглобина в крови;
- устранение холестериновых отложений с вредными соединениями;
- нормализация выработки женского гормона эстрогена;
- устранение риска рождения ребенка с отклонениями в развитии;
- релаксация мышц после тренировок или нагрузок;
- нормализация мужской потенции, устранение проблем с мочеиспусканием (слабый мочегонный эффект);
- детоксикация организма;
- подавление чрезмерного аппетита;
- разглаживание морщин и борьба с признаками старения организма.
Термически обработанный овощ практически не содержит витаминов, которые необходимы для усвоения других микроэлементов и минералов.
Отварную морковь (салат с маслом) рекомендуют включать в рацион людям со слабой перистальтикой и тем, кто сидит на морковных диетах. В этом случае кишечнику легче справляться с перевариванием грубых волокон.
Можно ли при похудении
Современная медицина положительно относится к моркови как к средству похудения. Диетологи разрабатывают различные программы и рецепты для разнообразия меню, т.к. монодиеты всегда провоцируют набор еще большего веса вследствие голодания на клеточном уровне.
Морковь для сжигания калорий полезна и вечером, и перед сном (соки, коктейли). Эффект похудения обеспечивается улучшением метаболизма и выведением токсинов, которые нарушают углеводный и жировой обмены.
Основные побочные эффекты при такой диете — несварение желудка, иногда боли и колики, чрезмерная сонливость, головные боли, тошнота, рвотные рефлексы. Это объясняется частично механизмом переваривания, частично — результатом действия полезных микроэлементов. Сосуды расширяются, очищается от токсинов все большая часть тканей, что влияет на печень и нервную систему.
Есть ли вред при употреблении моркови вечером
Как и большинство овощей, морковь следует употреблять в рамках нормы, чтобы овощ оказал положительное действие на организм. Специфика продукта может негативно сказаться на здоровье при ряде противопоказаний.
Главное правило — съедать не более 2-3 корнеплодов в день, а при наличии проблем с ЖКТ — отказаться от сыроедения или перейти на морковные соки.
Существенный вред морковь в любом виде может принести при:
- гастритах, язвах и воспалениях слизистой оболочки желудка, т.к. сок моркови еще больше раздражает стенки ЖКТ из-за антимикробных свойств, а грубая клетчатка притормаживает заживление язв;
- аллергиях на компоненты в составе, которые иногда вызывают сыпь по всему телу;
- наличии крупных камней в почках, которые при чрезмерном мочевыделении забивают протоки, а не растворяются;
- заболеваниях печени, которая не справляется даже с расщеплением жиров и выводом токсинов, не говоря об избытке витамина А;
- ожогах слизистых или других поражениях.
Морковь в свежем или отварном виде — полезное блюдо, несмотря на ограничения
Единственная категория людей, которой необходимо с осторожностью относиться к «морковоедению» — больные с хроническими и патологическими отклонениями (нарушение обмена веществ, гормонального фона, работы ЖКТ и др.). В этом случае возможность употребления моркови перед сном обсуждается с лечащим врачом индивидуально
Негативное действие моркови отражается на эмали зубов и коже. Несмотря на омолаживающее, увлажняющее действие продукта, пигменты в его составе вызывают пожелтение зубов и кожи. Морковь даже используют в летний сезон для получения золотистого загара.
Разновидности морковной диеты
Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.
Монодиета
Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.
Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.
Диета на 7 дней
Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.
Пример меню:
Первый прием пищи |
Обезжиренный творог со сметаной 15%, 150-200 г |
Второй прием пищи |
Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло |
Третий прием пищи |
Салат из яблока и отварной моркови, заправка – сметана |
Четвертый прием пищи |
Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло |
Пятый прием пищи |
Стакан кефира 1-2,5% жирности |
Морковная диета на 10 дней
Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.
Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей
Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью
Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.
Салаты для похудения
Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.
Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью
Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.
Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.
Салат со свеклой
- 2 средние морковки,
- 1 средняя свекла,
- 50 гр орехов грецких,
- 100 гр свежего йогурта,
- Щепотку натертого, свежего имбиря,
- 1 ч ложка меда.
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Салат из моркови и капусты
- 1 средняя морковь,
- ¼ часть среднего кочана капусты,
- Лук зеленый или репчатый,
- Перец черный, соль по вкусу,
- 1 ст ложка растительного масла не очищенного.
Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.
Сладкий салат с изюмом
Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.
- 2 средние морковки,
- 100 гр изюма,
- 1 ст ложка меда,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 100 гр йогурта,
- молотая корица на кончике ложки.
Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.
Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.
Применяя этот овощ для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.
Полезные статьи для похудения:
Полезные свойства
Как я говорила, в моркови очень много бета-каротина, который помогает организму вырабатывать витамин А, что позволяет нам быть более выносливыми. Она также налаживает функционирование желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения анемии и улучшает состояние кожи.
Кроме этого к лечебным свойствам оранжевого овоща относят:
- лечение воспалений и небольших ран;
- антисептическое воздействие;
- помощь при обезболивании;
- витамин К способствует более быстрому свертыванию крови;
- витамин С усиливает иммунитет и уменьшает риск развития атеросклероза;
- калий и магний улучшают работу мышц, приводят кровяное давление в норму, помогают наладить работу нервной системы;
- кальций и марганец усиливают костную ткань.
Если регулярно есть этот оранжевый корнеплод, то можно добиться снижения уровня холестерина, а значит, противостоять возможным сердечным заболеваниям и инсультам.
Целебные вещества, содержащиеся в моркови, предотвращают преждевременное старение кожи, повышают иммунитет человека и сохраняют сумеречное зрение.
Также морковка полезна для профилактики заболеваний печени, почек и поджелудочной железы.
Клетчатка, содержащаяся в этом овоще, способствует нормализации пищеварения и очищению организма от вредных токсинов и шлаков.
В народной медицине часто применяют растертые семена дикой моркови. Настои из них помогают выводить из организма лишние соли и уменьшают отеки.
Польза для женщин
Считается, что если женщина регулярно использует морковь в ежедневном меню, то у нее больше шансов иметь нормальный менструальный цикл, ведь корнеплод благотворно влияет на кровообращение в области живота и таза.
Витамины, содержащиеся в овоще, помогают женщинам дольше сохранить молодость кожи.
Польза для беременных
На ранних сроках беременности морковка будет вашим верным помощником. Она повысит сопротивляемость организма человека простудным заболеваниям, уменьшит риск возникновения дефицита железа и геморроя.
На поздних сроках беременности и при грудном вскармливании младенца требуется консультация с врачом на предмет, можно ли вам употреблять в пищу этот корнеплод. Обычно, если нет аллергии, то он довольно быстро вводится в рацион мамы, а затем и самого ребенка.
Польза для детей
Морковь очень полезна для растущего детского организма. Она помогает укрепить кости и зубы. Также этот овощ рекомендован к употреблению, если ребенок имеет слабое зрение.
Считается, что морковный сок можно начинать давать детям, когда они достигнут шестимесячного возраста. Я рекомендую вам посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить новый продукт в меню ребенка, чтобы обезопасить себя от риска возникновения аллергии.
Свежевыжатый морковный сок улучшает аппетит детей, а также помогает нормализовать пищеварение.
Польза для мужчин
Мужчинам особенно показана сырая морковь – она помогает справиться с усталостью, придает сил и увеличивает потенцию. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять этот овощ после активных занятий спортом, физического труда и при недостатке кислорода.
Диетический овощ
Для начала просто напомню, что корнеплод очень часто становится составляющей всевозможных блюд, рецепты которых можно почерпнуть, например, в статье про диетические салаты. Ну а теперь давайте рассмотрим разные варианты похудения на ней.
Трехдневная разгрузка
3 дня – это один из самых простых и распространенных способов.
По сути, это монодиета, где в меню практически один этот овощ.
В меню ничего сложного, но режим все же довольно жесткий.
Готовьте из нее салаты, отваривайте (но помните, что ГИ вареного овоща довольно высок (до 85), а значит, есть после него вы захотите довольно скоро), делайте соки.
Вариант питания на 3 дня
На каждый день готовьте самый обычный салат.
Для этого берите на день по килограмму моркови, столовой ложке меда и одному лимону.
Корнеплод очищаете, трете на терке, добавляете к массе сок лимона и мед.
Делите блюдо на три – четыре части, убираете в холодильник и едите на протяжении дня.
В перерывах пейте больше воды, не забывайте и о морковном соке (конечно же, свежевыжатом, потому что в пастеризованном вы не найдете ничего, кроме сахара и консервантов).
В результате у вас получатся своего рода разгрузочные три дня, во время которых вы неплохо очистите свой организм, избавившись от токсинов и шлаков.
Потерять за это время можно от 2 до 3 кг, но в массе своей это – как раз те самые токсины и лишняя вода. Неплохая встряска для организма, которая помогает раскачать метаболизм.
Но злоупотреблять продолжительностью такой монодиеты не стоит. Помните, что меню ее, мягко говоря, несбалансированно, в нем отсутствует целый ряд полезных веществ, нет белков и жиров.
Семь дней похудения
7 дней – еще один известный вариант. Может быть продлен до 10 дней.
Стоит отметить, что побочным эффектом, как говорят некоторые отзывы в Интернете, может быть изменение цвета кожи в сторону оранжевого отлива.
Отмечается, что это не страшно: пигментация связана с переизбытком бета-каротина, цвет восстанавливается, когда заканчивается диета.
Есть несколько способов такой разгрузки.
Моновариант
В меню – в основном салат из тертой моркови со сметаной. Ограничений на его количество нет, захотели кушать – пожалуйста. Единственно, количество сметаны должно быть по минимуму, а овоща – по максимуму.
Также не забываем о питье – все та же чистая питьевая вода и сок.
Результатом столь жестких ограничений себя в еде станут ушедшие порядка 5 кг веса.
Меню с разнообразием
Этот вариант на 7 дней похудения предполагает не столь жесткие ограничения. Допускается включение в меню ряда других овощей – например:
- можно варить суп из капусты, сладкого перца и моркови;
- делать закуску из моркови и яблока (либо апельсина или же любого фрукта, какой вам нравится, попробуйте добавить корень сельдерея), заправлять растительным нерафинированным маслом;
- пить на завтрак простоквашу или кефир
- отваривать корнеплод с подружкой свеклой.
С яблоками
Яблочно-морковная диета предполагает, как уже ясно из названия, в добавку к оранжевому корнеплоду еще и яблоки. Кроме того, в рационе должен быть и белок – авторы метода беспокоятся о том, чтобы питание было хотя бы приближено к сбалансированному.
Продолжительность – от 7 до 10 дней
Примерное меню
Салат – натрите ингредиенты на терке, добавьте ложку оливкового масла.
В обед добавьте к салату отварное или приготовленное на пару филе курицы или индейки.
На ужин запеките в духовке морковь и пару яблок.
На протяжении диеты можно в разные дни добавлять в основной салат дополнительные ингредиенты – белок яйца, помидор, 200 грамм постного мяса.
От себя добавлю, что я бы не рекомендовал добавлять мясо. Если уж решили разгрузиться, то пощадите свой организм и избавьте его от тяжелой, плохо перевариваемой пищи вроде мяса и мясных продуктов.
И если хотите добавлять белок, то лучше пусть это будет фасоль или чечевица, или брокколи. Так как в продуктах растительного происхождения несравнимо больше пользы. Они легче перевариваются и усваиваются, не гниют в кишечнике и не отправляют нас изнутри как мясо.
С капустой
Морковно-капустная диета – вариант примерно такой же, как и приведенный выше, только яблоки заменяют капустой.
Капуста справедливо считается отличным диетическим продуктов, который и насыщает надолго, и содержит массу полезных веществ.
Вообще, капуста — это метелка для кишечника. Это может быть любая капуста, не только белокочанная, например, пекинская или цветная.
Положительные свойства моркови
Среди основных положительных свойств, которые доказаны, можно выделить:
- Регулярное потребление позволяет улучшить зрение и восстановить его.
- После применения моркови очищается ротовая полость от различных микробов, также укрепляются десна.
- Восстанавливается нормальный обмен веществ, многие специалисты рекомендуют применять ее при запорах.
- Если потреблять ботву, то она очищает кровь, успокаивает нервы и даже укрепляет кости. Однакобольшинство людей точно не будут потреблять ботву в чистом виде, ведь ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.
- Морковный сок снимает усталость и сонливость. Его лучше применять на завтрак, отказываясь от привычного кофе. Также морковный сок выводит шлаки из организма.
- Снижаются риски развития раковых клеток. Научных исследований на этот счет пока нет, но польза доказана многими специалистами.
- Морковь является идеальным продуктом при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара в крови и нормализирует общее состояние.
- Обновляются клетки печени и почек. Положительного эффекта можно достичь только в том случае, если потреблять ее регулярно, не пропуская ни одного дня.
- Заживляет раны, если ее применять внешне.
- Снижается уровень холестерина в крови.
- Отлично очищает сосуды и оказывает укрепляющий эффект на сердце.
Химический состав и пищевая ценность моркови
Морковь — ценнейший источник витамина А (каротина, или растительного ретинола) и бета-каротина. Одна порция продукта покрывает суточную потребность организма в этих элементах более чем в два раза. Поэтому морковь употребляют в ограниченных количествах и с промежутками по времени.
Передозировка провитаминами приводит к отравлениям. Избыток каротиноидов накапливается в тканях, печень не справляется с его метаболизмом.
Морковь — дополнительный источник витаминов группы В (кроме В12), аскорбиновой кислоты, витаминов К, Е, PP, H. Они не только поддерживают процессы обмена на клеточном уровне, но и очищают организм, выводят токсины и шлаки. Антиоксиданты (А, С, Е) часто используются в косметологической индустрии для омоложения кожи и борьбы с рубцами от акне, т.к. они улучшают регенерацию тканей.
Химический состав моркови представлен незаменимыми для организма человека элементами: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, йод, цинк.
Поэтому морковь полезна не только в детском возрасте, когда организму необходимы силы для роста и развития, но и в «зрелых годах», когда запас прочности сосудов и костей истощается. Состав богат микроэлементами: алюминием, бором, ванадием, медью, фтором и другими, полученными из почвы.
Благодаря низкой калорийности (35 ккал) продукт подходит для разгрузочных дней. Основная масса овоща представлена водой (88%), углеводами (7%) и клетчаткой (2,4%).
Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) — 1:0,1:5,2. Среди углеводов — быстро усваиваемые сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза). Употребление моркови при повышенном уровне сахара в крови всегда ограничивают.
Гликемический индекс свежего продукта составляет 35, а в отварном виде — 80, что намного больше, чем у картофеля и даже чипсов. Людям, страдающим сахарным диабетом, отварная морковь строго запрещена.
Морковь богата полинасыщенными (омега) и растительными кислотами (20 аминокислот) — например, глицином, аргинином, аланином. Содержание их в продукте невелико, но организм не в состоянии вырабатывать некоторые из них самостоятельно.
Морковная диета для похудения
Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.
Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.
Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
- Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
- В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
- Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
- Диету надо соблюдать неделю, не больше!
Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.
Трехдневная морковная диета
Эта диета является экстренной.
Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня
Проведение:
- Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
- Между приемами пищи нужно пить жидкость.
- В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
- Также не запрещается пить чай на травах.
Можно ли кушать морковь на ночь? Да.
Семидневная диета на моркови
Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:
- Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
- Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
- Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
- Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.
Морковно-кефирная диета
Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.
Как этого добиться?
Диетического питания надо придерживаться 7 дней:
- В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
- Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
- Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
- Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.