Мясо по царски в духовке
Содержание:
- Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-охотничьи»:
- Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами
- Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)
- Свинина по-царски с грибами
- Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
- Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке
- Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески
- Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)
- Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
- Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
- Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-царски»:
- Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
- Говядина со сливочным маслом
- Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Свинина по-царски с маринованным луком
- Свинина по-царски с черносливом и орехами
- Свинина по-царски – общие принципы приготовления
- Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски
- Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком
- Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-царски»:
Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:
-
Говядина
(мякоть)
—
800 г -
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
3 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Сельдерей корневой
—
100 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Барбарис
(ягоды)
—
1 ч. л. -
Можжевельник
(ягоды)
—
1 ч. л. -
Порошок грибной
(сушёные лесные грибы)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(крупные)
—
2 зуб. -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348 ккал |
белки
182.1 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
182.1 г |
Порции | |||
ккал587 ккал | белки45.5 г | жиры25.7 г | углеводы45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал96.2 ккал | белки7.5 г | жиры4.2 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Говядина по-охотничьи»:
Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде,
в идеале — на костре.
Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки.
Кусок говядины вымыть, обсушить.
Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.
В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.
На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка.
Казан закрыть.
Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.
При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.
Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.
- 600 г мяса говядины;
- горчица;
- 150-200 г шампиньонов;
- сметана;
- 2-3 свежих помидора;
- 200 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.
Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.
Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.
Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.
Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.
Натираем на крупной терке сыр.
Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.
Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.
Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!
Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.
Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)
Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.
- Гречка 1 стак.
- Мясо 450-500 гр. (вырезка)
- Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
- Бекон 3 пластины
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Смесь специй состав в шаге №1
- Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.
Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.
Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.
В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.
Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.
Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить гречку.
Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).
В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!
Свинина по-царски с грибами
Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.
Ингредиенты
• 700 г свинины (мякоть);
• 200 г грибов (свежие шампиньоны);
• 1 головка лука;
• 2 ложки масла;
• 3 ложки майонеза;
• 150 г сыра;
• 2-3 помидора.
Приготовление
1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.
2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.
3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.
4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.
5. Раскидываем лук.
6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.
7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.
8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.
9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.
10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.
Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.
Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке
Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски. Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.
Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда. Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей. Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.
- печень говяжья — 700-750 г,
- морковь — 350 г,
- лук — 300 г,
- манка сухая — 1/2 стакана,
- твёрдый сыр — 100 г,
- ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
- растительное масло — 100 мл.,
- смесь молотых перцев — щепотка,
- грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.
Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.
Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.
Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.
Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную). Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.
Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль. Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.
Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.
Наверх равномерно разложите овощи.
Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.
Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.
Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.
Отправляем в духовку ещё на минут 15.
Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески
- Четыре кусочка свинины.
- Двести грамм замороженных грибов.
- Один помидор.
- Двести пятьдесят грамм сыра.
- Майонез.
- Соль и специи.
Мясо промываем, высушиваем и отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку. Берём противень и смазываем его маслом, и выкладываем на него отбитое мясо. Посыпаем его солью и специями. Мы специально не указывали количество и название специй, чтобы дать читателю волю для импровизации.
Снимаем с помидора шкурку. Она, к слову, отойдёт намного легче, если предварительно пропарить овощ минут пять. Режем очищенный томат на кружочки и выкладываем на отбивные.
Далее перейдём к сыру. Его мы натираем на крупную тёрку и выкладываем примерно третью часть на мясо с помидорками. Сверху кладём грибы. Если они не смёрзлись в брикет, то можно предварительно и не размораживать. Далее слегка поливаем майонезом, с ним не надо перебарщивать.
Добавляем ещё немного соли и засыпаем оставшейся сырной стружкой. Духовку разогреваем до отметки в две сотни градусов и ставим в неё наше блюдо.
Всё будет готово через двадцать минут. Если хотите. Чтобы блюдо выглядело аккуратнее, используйте свежие нарезанные шампиньоны, или другие им подобные грибы. Их можно уложить так, чтобы они в итоге не торчали из-под сыра в разные стороны.
Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)
Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.
Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.
Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.
- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.
Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.
Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.
Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.
На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.
Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.
Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.
Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:
-
Говядина
—
500 г -
Рис
(ТМ «Мистраль»)
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
(в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.)
—
8 шт -
Масло сливочное
(в тесто- 100 г, в начинку 200 г
)
—
300 г -
Масло растительное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Сливки
(10 %)
—
150 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Курага
—
70 г -
Чернослив
—
70 г -
Изюм
—
70 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(для украшения)
—
3 шт -
Лук зеленый
(для украшения)
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8388 ккал |
белки
243.7 г |
жиры
476.4 г |
углеводы
790.8 г |
Порции | |||
ккал838.8 ккал | белки24.4 г | жиры47.6 г | углеводы79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал301.7 ккал | белки8.8 г | жиры17.1 г | углеводы28.4 г |
Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
-
Курица
(Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.)
—
1 шт -
Чернослив
—
50 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
(Я беру Провансаль)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Масло подсолнечное
—
20 мл -
Специи
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
200 г -
Зелень
(Ассорти: лук, укроп)
—
1 пуч. -
Грибы
—
200 г -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.2 ккал |
белки
343.9 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал445.7 ккал | белки43 г | жиры23.9 г | углеводы14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал136.1 ккал | белки13.1 г | жиры7.3 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman
Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет
Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Несколько советов и рекомендаций по готовке:
-Курочку можно нафаршировать за день до готовки.
-Зашивая тушку, не набивайте ее сильно, шкурка должна болтаться так, чтобы туда можно было свободно засунуть еще как минимум 0,5 блинчика, иначе она лопнет при запекании.
-Не солите сильно филе и грибы при обжарке. Майонез, блинчики и сыр дадут соль.
-Состав этого блюда можно комбинировать на свой вкус, хорошо для начинки идут соленные огурчики, ананас.
-Зелень использовать в начинку не обязательно, у меня растет на окне она дома, поэтому она свежая и хрустящая, украшает любое блюдо. Магазинная полежавшая может дать обратный эффект.
-Время готовки указано примерное, я готовлю всегда медленно под сериал.
-Про количество порций: указанно примерно, но на 6-8 человек, если это не единственное блюдо на столе она доедалась во второй заход, очень сытная.
Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете)
Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).
Порежьте лук кольцами.
Положите поверх мяса.
Добавьте 100 мл воды.
На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.
Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.
Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
7 сентября 2018 года venerahot #
29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #
28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #
23 марта 2018 года Masshulja #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
26 февраля 2018 года elvud #
1 февраля 2018 года kseniaoblv #
22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Alefniunia #
5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Alefniunia #
1 сентября 2017 года chudo_vesennee #
6 июня 2017 года alba1310 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Говядина со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.
По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.
Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.
Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
-
Говядина
—
1000 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1-2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
3 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Бульон
—
3 стак. -
Томатная паста
—
1/2 стак. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(порошок, можно заменить острым красным перцем)
—
1/2 ч. л. -
Орегано
(припарава)
—
1/2 ч. л. -
Чабрец
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Розмарин
(свежий — 1 веточка)
-
Картофель
—
4 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3525.6 ккал |
белки
306.8 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
262.6 г |
Порции | |||
ккал587.6 ккал | белки51.1 г | жиры25.2 г | углеводы43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал75.7 ккал | белки6.6 г | жиры3.2 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
Свинина по-царски с маринованным луком
Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 2 головки лука;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза;
• перец, соль;
• 70 г сыра;
• уксус столовый.
Приготовление
1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.
2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.
3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.
4. Режем помидоры кружочками.
5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.
6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.
7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.
8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.
Свинина по-царски с черносливом и орехами
Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 140 г чернослива;
• 1 ложка грецких орехов;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 г сметаны;
• 140 г сыра;
• соль и перец.
Приготовление
1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.
2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.
3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.
4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.
5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.
6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.
7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.
8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.
Свинина по-царски – общие принципы приготовления
• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.
• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.
• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде
Важно соблюдать рекомендуемую последовательность
Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью.
- печень куриная – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 60 г;
- манная крупа – 20 г;
- сметана – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.
Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.
Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.
На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.
Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).
После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.
И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.
Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.
Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.
Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком
Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное
Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.
- 400 грамм куриной печени,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 70 грамм молока,
- 70 грамм манки,
- растительное масло для жарки овощей,
- 50 грамм майонеза,
- по желанию соль и перец.
Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.
Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.
На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.
На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.
Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.
Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.
Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.
Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу.
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
-
Печень говяжья
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Крупа манная
—
1/2 стак. -
Майонез
-
Специи
-
Сметана
—
1/2 стак. -
Сыр твердый
(мое дополнение)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
263 г |
100 г блюда | |||
ккал113.2 ккал | белки7.7 г | жиры3.5 г | углеводы13.2 г |
Рецепт «Печень по-царски»:
Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.
«Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке»
По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.
«Печень пропустить через мясорубку,
Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 — 1 1 /2 часа.»
«Форму смазать маслом и присыпать сухарями.»
У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.
«Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),
1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.»
На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.
«Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 — 180 С 40 — 60 минут.»
На второй и последний слой я так же добавила сыр.
» Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.»
Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.