Мясо по-капитански — очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи

Содержание:

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

• большой болгарский перец;

• некрупный баклажан;

• два сочных помидора;

• шесть долек чеснока;

• большая луковица;

• перец, соль;

• свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Приготовление мяса по-королевски:

Шаг 1: готовим отбивные.

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

– — В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

– — Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.

Как приготовить мясо по-французски

Дома традиционно готовится свинина по-французски, но это может быть любое мясо — телятина, куриное филе или даже рыба. Мы для блюда покупаем несколько кусочков свиного «битка» или корейки. Это часть свиного мяса хорошо и тонко отбивается, содержит по самому краю совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая и очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.

Обычно, свинина для блюда отбивается очень тонко, и стоит выбрать кусочки мяса толщиной не более 12-15 мм, иначе с отбиванием будут проблемы. На деревянной доске с помощью кухонного молотка тщательно отбить свинину, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки свиного жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным. Кстати, при отбивании подложите под доску сложенное вчетверо полотенце — это уменьшит шум.

Понадобится керамическая форма или форма из жаропрочного стекла, по размеру равная площади отбитого мяса. Смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла — буквально след, чтобы исключить приставание свинины к дну в самом начале запекания. Отбитую свинину надо нарезать на куски по форме и размеру равные ломтю хлеба для бутерброда. Часто советуют использовать целый кусок мяса или нарезать мясо мелко. В первом случае отбитое мясо, под воздействием нагрева, может свернуться и потерять форму. Мелко нарезанное мясо, вероятнее всего, получится сухим, а свинина должна быть очень сочной. Уложить нарезанное мясо в форме, распределив его по всему дну без пропусков. Кусочки тонкого мяса можно двигать, немного деформировать и смещать, чтобы закрыть дно полностью.

Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. По объему мяса в блюде немного, а другие ингредиенты с нейтральным вкусом, поэтому свинину можно даже немного переперчить. По желанию, можно посыпать мясо щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой. Лук очистить и очень тонко нарезать колечками или соломкой. Обычно, пока мясо запекается, лук не успевает запечься до мягкости. Его часто жарят перед укладкой на мясо, но вкус даже немного жареного лука ощущается и портит впечатление. Я делаю по-другому. Тонко нарезанный репчатый лук можно залить кипятком из чайника, а через 4-5 мин промыть его проточной водой и легко отжать. Разложить лук поверх свинины в форме для запекания — максимально равномерно и однородно.

Твердый сыр для запекания лучше всего подходит эмменталь, швейцарский или радомер — с крупными дырочками. Сыр очень хорошо запекается, образуя превосходную корочку, которая так высоко ценится в мясе по-французски. Натереть кусочек сыра на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать натертым сыром мясо и лук.

Слегка прижать сыр к мясу ладонями, чтобы он не лежал рыхло. Далее надо смазать поверхность сыра каким-либо продуктом, который при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой. Это может быть домашняя сметана, соус на основе сливок или обычный майонез. Если хотите, можно приготовить домашний майонез. Но майонеза надо немного, поэтому, можно взять магазинный майонез хорошего качества. Смазать майонезом натертый сыр.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее свинину по-французски. Некоторое время понадобится для общего нагрева мяса и сыра, обычно это до 15 мин. Затем мясо по-французски начнет запекаться — это станет заметно по кипению жидкости в форме. Мясо пропечется очень быстро, сыр немного расплавится и образует корочку. Поверхность сыра, смазанная майонезом, начнет румяниться.

Обычно, с учетом нагрева, свинина по-французски полностью готова и запекается до красивого румянца за 30-40 мин. Надо следить, чтобы мясо не начало подгорать и сыр, рядом с бортиком, не начал становиться твердым и хрустящим. Вытащить форму с запеченным мясом под сыром и поставить на дощечку — форма очень горячая. Если собираетесь блюдо подавать в виде закуски или бутербродов, можно разделить блюдо на кусочки, проводя кончиком ножа между кусочками свинины.

Если мясо под сыром подается как второе блюдо, можно отделить его ножом от стенок формы и разрезать на большие куски

В любом случае, важно — не нарушить слои блюда, чтобы на мясе лежал лук, а на нем сырная румяная корочка. Выложить свинину под сыром на тарелку, добавить по своему вкусу соления и маринованные овощи, зелень и поджаренные гренки

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

  • Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

  • Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Полезные ссылки:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Шампиньоны, Картошка, Помидоры , Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Это интересно: Джем из терна (терновника): рецепт с фото пошагово. Как сварить джем из терна без косточек на зиму?

Как приготовить «Отбивные из свинины по-королевски»

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Отбить слегка с двух сторон.

2. Противень или форму для запекания смазать немного растительным маслом и выложить отбивные. Подсолить и поперчить по вкусу, смазать немного майонезом или сметаной. Очистить луковицу и нарезать кольцами. Выложить сверху мяса по 1-2 кусочка.

3. Грецкие орехи немного измельчить (но не в муку, а чтобы ощущались кусочки) и присыпать сверху. При желании в рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски можно использовать и другие орехи по вкусу.

4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Тем временем натереть на терке немного твердого сыра. Клюкву (или другую кислую ягоду) вымыть и обсушить. Форму достать из духовки и присыпать сверху сыром. Добавить немного клюквы и при желании картофель.

6. Когда отбивные из свинины по-королевски в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью. Аккуратно разделить на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

яяя 13:18 «Ответить

это фуфел а не рецеп отбивных по королевски. автор ноль в этом вопросе

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

  • Телятина


    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

890.8 ккал

белки

148.8 г

жиры

16.8 г

углеводы

39.5 г

Порции
ккал111.4 ккал белки18.6 г жиры2.1 г углеводы4.9 г
100 г блюда
ккал81.7 ккал белки13.7 г жиры1.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе — всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами — на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!

Картофель по-королевски в духовке

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски».

Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра.

И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
  • 100 мл. майонеза;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • 150-200 г твердого сыра.

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. 

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

  1. Мясо в рецепте можно использовать практически любое, но лучше не сильно старое. К примеру, не стоит брать говядину, с ней королевское блюдо получится довольно жестким, лучше использовать молодую телятину.

    Идеальный вариант — мякоть свинины с небольшими прослойками жира — мясо по-королевски в духовке быстро пропечется и выпустит с луком много сока, в котором запечется и картофель. Блюдо получится очень сытным, сочным и вкусным.

  2. Чтобы мясо удобнее было нарезать, можно его перед началом приготовления поместить в морозилку на 20-30 минут.

    Ломтики получатся более ровными и тонкими, когда мясо сверху слегка затвердеет.

  3. Для более легкого сливочного вкуса без кислинки сметану в соусе можно заменить не очень жирными сливками.
  4. Форму для запекания лучше взять более плоскую, но большого диаметра. В ней мясо с картофелем пропекутся равномернее и быстрее.
  5. Если волнуетесь, что форма треснет в разогретой духовке, можно поставить блюдо в холодную духовку, в данном рецепте это не принципиально. В таком случае отсчет времени ведем с момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
  6. Сыр создаст корочку, такую себе «шубу», под которой будут тушиться картофель с мясом.

    Лучше выбирать продукт не сильно твердый (пармезан не подойдет), но и не особо мягкий (с моцареллой вкусно получается пицца, но не мясо по-королевски). Отлично подойдет сыр сортов «Российский», «Эдем», «Гауда» и т.п..

  7. Очень важная составляющая блюда — это соус. Картошка с мясом должны получиться сочными, поэтому и жидкого соуса должно быть достаточно.

    Если жидкости мало, добавляем воду. Но учтите, что если Вы используете грибы и помидоры — они сами пустят много сока, сдабривать их водой не нужно.

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Классическая свинина по-царски в духовке

Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
  2. Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
  3. Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
  4. Выкладываем мясо на противень, на него — лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Свинина по-царски с помидорами

Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

С маринованным луком

Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.

Как сделать блюдо с баклажанами

Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:

  • Свинина


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб

    (ржаной или черный, по желанию)

    2-3 шт

  • Пиво темное


    250 мл

  • Горчица

    (русская — 1 ст.л. + французская — 1 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

  • Перец душистый

  • Перец болгарский

    (желтый, красный, зеленый)

    3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6054.9 ккал

белки

251.1 г

жиры

225.3 г

углеводы

729.7 г

Порции
ккал2018.3 ккал белки83.7 г жиры75.1 г углеводы243.2 г
100 г блюда
ккал194.1 ккал белки8 г жиры7.2 г углеводы23.4 г

Рецепт «Мясо по-фламандски»:

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное — смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).
Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи — непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.

Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector