Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Содержание:
- Готовим пошагово на сковороде
- Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочки»
- Мясо по-французски из фарша без сыра. Вариант 6: Мясо по-французски из фарша в духовке
- Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
- Мясо по-французски из свинины в горшочках
- Вариант 3: Мясо по-французски с фаршем и картофелем
- Уход за комнатной фаукарией
- Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
- Мясо по-французски из фарша с картошкой и помидорами. Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами
- Какой фарш для мяса по-французски лучше
- Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке
- Меры профилактической защиты и лечение
- Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
- Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:
- Описание рецепта — САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»:
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Мясо по-французски из фарша. Мясо по-французски» из куриного фарша.
Готовим пошагово на сковороде
Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.
Ингредиенты:
- соль;
- свиной фарш – 570 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- картошка – 1100 г;
- зелень – 35 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный;
- сыр – 160 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
- Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
- Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
- Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.
Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочки»
Ингредиенты
картошка – восемь клубней;
перец молотый и мускатный орех;
крупная луковица;
горчица – 50 г;
паприка молотая и соль;
сыр – 150 г;
зубок чеснока;
петрушка – пучок;
красный сладкий перец – стручок;
сливки – 100 мл;
масло растительное – 50 мл;
кукуруза консервированная – 100 г.
Способ приготовления
1. Помойте картошку и отварите ее в мундире. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Ополосните сладкий перец, оботрите его и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его маленькими кубиками.
2. В сковороду налейте масло, положите в нее лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чесночок, перец и кукурузу и продолжайте обжаривать еще минут пять. Затем влейте сливки и уварите.
3. Пучок петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте натертый сыр, горчицу и измельченную петрушку в овощную смесь и перемешайте.
4. Картофель остудите, и снимите с него шкурку. Разрежьте пополам. Выньте ложкой середину, стараясь не повредить стенки. Раздавите вынутый картофель в пюре и добавьте в овощную смесь. Перемешайте. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и молотым мускатным орехом.
5. Наполните картофель фаршем, оберните его фольгой, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220 С духовку на десять минут.
Мясо по-французски из фарша без сыра. Вариант 6: Мясо по-французски из фарша в духовке
Придумал это блюдо У.Дюбуа, который состоял на службе у графа Орлова, поэтому иногда его называют «По-орловски». Хоть оно и придумано французом, но уже давно стало национальным русским блюдом, которое готовят в каждой семье. Существует несколько вариантов его приготовления, например, лук кто-то укладывает в самом конце, а кто-то вниз. Неизменно лишь требование выкладывать все ингредиенты слоями.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша;
- 200 грамм сметаны;
- 6 картошек;
- 2 томата;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сыра.
Пошаговый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке
Шаг 1:
Картофель почистить и порезать тонкими кружками, толщиной не больше двух миллиметров.
Шаг 2:
Выложить картошку внахлест на форму для выпекания, посыпать специями.
Шаг 3:
Тонкими кружками порезать томаты, нашинковать лук, потереть сыр.
Шаг 4:
Яйцо взбить вместе со сметаной и солью.
Шаг 5:Выложить фарш поверх картофеля, сверху томаты, лук, полить яично-сметанной смесью.Шаг 6:
Выпекать полчаса при температуре 180 Сº.
Шаг 7:
Посыпать блюдо тертым сыром, снова убрать в духовку и готовить еще пятнадцать минут, пока сырная корочка не подрумяниться.
Если хочется, можно добавить в рецепт грибы, но тогда их надо слоем выкладывать поверх лука или фарша. В эпоху советского дефицита продуктов, можно было купить только куриное мясо болезненно синего цвета, чтобы устроить праздник женщины готовили мясо по-французски, название которого звучало богато и благородно. Только вместо самого мяса использовалось совсем немного, больше для запаха, большая часть блюда состояла из майонеза и картошки. Со временем рецепт изменился до неузнаваемости, а порционное мясо заменили фаршем.
В наши дни продуктовой проблемы нет, поэтому продолжают появляться все новые интерпретации традиционного рецепта с самыми необычными специями и добавками. Экспериментируют и с формой нарезки, даже измельчают с помощью терки и блендера. А те, кто живет в средней полосе России, называют этот рецепт «дипломатом» «по-домашнему» или «сюрприз». Поэтому, встретив в меню эти наименования не удивляйтесь, это все тоже привычное мясо по-французски.
Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- картофель — 6 шт. крупных
- Моцарелла — 300 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- постное масло
- соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.
2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.
3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.
4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.
5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.
6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.
7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.
8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.
9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.
10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в горшочках
Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.
Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.
2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.
Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.
3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.
4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.
5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.
6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.
Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.
7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).
Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.
Вариант 3: Мясо по-французски с фаршем и картофелем
Лук, картошка и мясо – классическое сочетание ингредиентов в кухне Прованса. Блюдо нисколько не проиграет, если вы замените мясо фаршем. Этот вариант позволяет приготовить самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения.
Ингредиенты
- мясной нежирный фарш – полкилограмма;
- сухой орегано – 3 г;
- восемь средних клубней картофеля;
- домашнее сливочное масло – 50 г;
- тертый сыр – 200 г;
- лук – две головки;
- бульон – 300 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Ставим на огонь сковороду. Выкладываем в него половину сливочного масла. Очищенные луковицы ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на масле, регулярно помешивая, до прозрачности.
Выкладываем в сковороду с луком мясной фарш. Обжариваем, постоянно размешивая, чтобы не образовались крупные кусочки, до изменения цвета. Затем заливаем все бульоном. Огонь скручиваем до минимума и томим четверть часа.
Картофель чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Противень промазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренный лук с фаршем. Разравниваем. Сверху раскладываем ломтики картофеля. Слегка солим и приправляем орегано.
Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на картофель. Форму накрываем листом фольги и подворачиваем края. Ставим духовку на сорок минут в духовой шкаф. Готовим при температуре 190 градусов.
Сыр измельчаем в крупную стружку. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и обильно присыпаем блюдо сыром. Запекаем еще четверть часа до образования румяной корочки.
Если вы хотите значительно сократить время приготовления, предварительно отварите картофель в мундире. Каждый слой слегка приправляйте солью и специями. Сыр можете использовать твердый или мягкий сливочный.
Уход за комнатной фаукарией
«Зубастая красавица» очень благодарная питомица и положительно реагирует на несложный уход, состоящий из стандартных процедур:
Полив
Поливают фаукарию умеренно, режим связан, прежде всего, с сезоном:
- Влагу в весенне-летний период следует вносить после высыхания земляного кома до середины.
- Осенью полив производится, когда земляной просыхает полностью.
- Зимой поливать цветок, находящийся в холоде, достаточно 1 раз в месяц, ему полезны непродолжительные засухи.
- Если суккулент зимует в тепле, то ему потребуется более частый полив – раз в 2-3 недели.
Для полива можно использовать обычную водопроводную воду, только предварительно отстоянную в течение 1-2 дней. Лучше всего растению подходит талая, дождевая, профильтрованная вода, но не холодная.
Внесение удобрений
Подкармливают фаукарию только во время активного роста – с апреля по август, используя специальные минеральные составы. Достаточно одной процедуры в месяц и проводить ее желательно вместе с поливом.
Пересадка и качество грунта
Пересаживают растение весной, приблизительно раз в 1,5 – 2 года, когда кустик обильно разрастается и ему становится тесно в старой емкости:
- Следует подобрать подходящий горшок – немного больше прежнего, он должен быть широким и невысоким.
- На дно помещается дренаж, занимающий до четверти всего объема.
- Готовится почвосмесь – легкая, рыхлая. Это может быть готовый субстрат для кактусов и суккулентов или же смесь, приготовленная своими руками. Для него требуется смешать в равных количествах дерн, листовую землю и крупный песок.
- Растение пересаживают методом перевалки, когда его вынимают из старого горшка и помещают в новый, не удаляя земляного кома.
- Оставшиеся пустоты засыпают свежей почвой.
После процедуры цветок следует слегка полить и досыпать почвы. Излишки воды, стекшей в поддон, нужно сразу удалить.
Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.
Для приготовления потребуется
- 500 гр. смешанного домашнего фарша;
- 75 гр. хорошего майонеза;
- 2 средних томата;
- 2 репчатые луковицы;
- 200 гр. твердого сыра или брынзы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Домашние панировочные сухари;
- 50 мл. оливкового масла;
- Поваренная соль;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление мяса по-французски из фарша
Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.
Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.
Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.
Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.
Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.
Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.
Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из фарша с картошкой и помидорами. Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами
Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.
- Картофель — 4-5 шт
- Лук -1 шт
- Мясной фарш — 500 гр
- Сыр — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Майонез — 100 гр
- Соль и душистый перец — по вкусу
Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.
Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.
Лук репчатый очистить от кожуры.
Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.
Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.
Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.
Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.
Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.
Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.
На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.
Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.
Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.
Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.
Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.
Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.
Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.
Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.
Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!
Какой фарш для мяса по-французски лучше
Поскольку в оригинале «Veau Orloff «готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков.
Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом.
Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать:
- Лопаточную часть туши.
- Огузок.
- Кострец.
Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку:
- Грудинку.
- Брюшину.
- Краевую покромку.
Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным.
При перекручивании мяса в фарш нужно добавить:
- Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли.
- Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла.
- Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг.
Рецепт мяса по-французски в духовке
Как сготовить мясо по-французски в мультиварке
В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну.
Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат:
- Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении
- Лёгкий салат из огурцов и яиц
- Классический греческий салат с фетой и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке
Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице — мультиварке.
Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) – ½ кг;
- Перечная молотая смесь – ½ ч.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана маложирная – 85 г;
- Сыр «Гауда» — 130 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Картошка крупная – 3-4 клубня.
Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша
- Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый.
- Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
- Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками.
- Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами.
- На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны.
- Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом.
- Поверх всего натираем весь сыр. Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г.
- Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.
Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным
Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно — любой рецепт не имеет строгих рамок
Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы.
Меры профилактической защиты и лечение
Использование химических пестицидов
Для контроля развития и распространения альтернариоза применяют фунгицидные препараты групп стробилуринов, морфолинов, триазолов, неорганических веществ и соединений меди.
Среди рекомендуемых препаратов — «Квадрис», «Сигнум», «Скор», «Оксихом», «Раёк», «Абига-Пик», «Ридомил Голд», «Акробат», «Полирам», «Ордан» и др.
Можно использовать медный купорос. Рабочий раствор готовят из соотношения 20 гр. медного купороса, 200 гр. мыльной стружки, зеленого мыла или др. прилипателя, 10 л. воды.
Обработку проводят путем опрыскивания – первый раз при обнаружении первых признаков болезни, второй и последующие с интервалом 10-14 дней. Количество обработок не менее 2-3 раз, до тех пор, пока не будет локализована болезнь.
Использование биологических пестицидов
Применение биопрепаратов – это современный тренд защиты растений от болезней и вредителей. Альтернариоз томата также можно контролировать, использовав биофунгициды. Среди наиболее применяемых — «Фитоспорин-М», «Алирин», «Гамаир», «» и др. Проливают почвогрунт до высева семян или рассады и/или опрыскивают больные растения во время вегетации.льтернариоз — распространенная болезнь у пасленовых культур, фото с сайта https://no-pest.ru/
Агротехнические меры защиты
К агротехническим мерам защиты томата от альтернариоза (сухой пятнистости) относят:
- предпосадочнаяобработка семенного материалапротравителями и иммуностимуляторами «Эпин», «Циркон» и пр.;
- обеспечение севооборота;
- соблюдениережимов полива и проветривания, особенно при выращивании томатов в закрытом грунте;
- обязательная весенняя подготовка теплицы перед выращиванием рассады томатов (подробно в материале);
- выбор сортов томатов,устойчивых к патогену(сорта Ляна, Луч, Санька и гибриды Аврора, Алекс, Надежда и др.).
_________________________________________
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.
Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра
Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.
Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 800 гр.
- Свинина (корейка) – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Голландский сыр – 300 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.
Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картошку небольшими частями.
3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.
4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.
5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.
Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.
Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.
Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра. После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей. Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.
Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.
Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: выкладываем продукты в форму.
На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.
Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
Описание рецепта — САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»:
Вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по — французски с фаршем, а именно фарш по — французски. Почему так — не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г Жиры 4,27 г Углеводы 12,75 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
6 шт. | ||
|
250 г | ||
|
100 г | ||
|
2 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш брать любой, по вкусу. 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Мясо по-французски из фарша. Мясо по-французски» из куриного фарша.
Безумно вкуснo! Быстро, легко и очень вкусно! Рецепт совсем простой. Ингредиенты:Фарш куриный — 300 грамм.Шампиньоны — 500 грамм.Луковица — 2-3 штук.Сыр — 300 грамм.Картофелина — 3-5 штук.Соль, перец — — по вкусу количество порций: 3-4.
Приготовление:1. лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и мы выкладываем на слегка смазанный маслом противень.2. картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.3. картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.4. на фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.5. запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетитa.