Китайская груша (нэши)

Китайская груша (Нэши)

Свойства Китайской груши (Нэши)

|
|

Сколько стоит Китайская груша (Нэши) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
119 р.

Совершенно недавно сорт груш с забавным названием «нэши», родом из Китая, был для нас экзотикой, но сегодня этот фрукт можно довольно часто увидеть на прилавках продовольственных магазинов. Китайская груша (нэши) отличается превосходными вкусовыми и внешними качествами, а также имеет ряд полезных для организма человека свойств.

Интересно, что у китайской груши (нэши) есть еще несколько названий, среди которых чаще всего употребляются японская, азиатская, тайваньская и песочная груша. Впервые этот фрукт появился на территории Китая, но на сегодняшний день китайскую грушу (нэши) успешно культивируют и в некоторых других странах мира – к примеру, в Израиле, Японии и Корее.

Китайская груша (нэши) является гибридом, то есть результатом селекции (скрещивания). Так, в качестве прародительницы этого фрукта выступила груша Яманаши, но она отличалась повышенной твердостью и кислым вкусом. Именно поэтому ее практически не использовали в пищу. Благодаря ученым-селекционерам из Китая данная проблема была успешно устранена — все недостатки превратились в достоинства и на свет появлялась китайская груша (нэши).

Форма китайской груши (нэши) напоминает среднее между яблоком и грушей европейских сортов. Зрелым плодам присущи средние размеры, при этом их вес составляет около двухсот-трехсот граммов. Кожура китайской груши, будто усыпанная «камуфляжными» пятнышками, отличается светло-желтой окраской, иногда зеленоватой. Под кожурой скрывается необыкновенно нежная и очень приятная на вкус сочная мякоть, которая, вместе с тем, довольно плотная.

Отличительное свойство китайской груши (нэши) заключается в том, что в ее вкусе гармонично объединяется сладковатый вкус с тонкой пикантной кислинкой. Благодаря таким вкусовым особенностям, ее зачастую используют при приготовлении разнообразных фруктовых (и не только) салатов и других десертных блюд. Калорийность китайской груши (нэши) составляет 42 ккал, которые содержатся в 100 граммах свежих плодов.

Польза китайской груши (нэши)

Польза китайской груши (нэши) обусловлена ее диетическими свойствами. Кроме того, она богата необходимыми для здоровья человека веществами — в частности, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, Е, РР и К. Также в плодах присутствуют такие ценные элементы, как кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и селен.

Однако, какова бы ни была польза китайской груши (нэши), при ее приобретении всегда нужно обращать внимание на сроки поставки продукта, так как эти фрукты отличаются относительно недолгим сроком хранения. Так, достаточно часто спустя неделю после сбора плоды начинают подгнивать, а в холодильнике они не портятся около двух недель

Витамины

  • Холин 5.1 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.3 мг
  • PP Витамин PP 0.22 мг
  • В9 Витамин В9 8 мкг
  • В6 Витамин В6 0.02 мг
  • В5 Витамин В5 0.07 мг
  • В2 Витамин В2 0.01 мг
  • В1 Витамин В1 0.01 мг
  • C Витамин С 3.8 мг
  • K Витамин К 4.5 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.12 мг

Болезни и вредители

Китайской груше практически не страшны многие заболевания плодовых деревьев: парша, грибки, ржавчина. Поэтому не требуется регулярной обработки химикатами.

Страдает дерево от жука цветоеда. Профилактика:

  • очистка ствола от поврежденной коры;
  • побелка штамбов;
  • сжигание опавших листьев;
  • клеевые ловушки на стволах.

Для уничтожения жуков применяют инсектициды: «Интавир», «Кинмикс» и препараты подобного действия, применяя их в соответствии с инструкцией.

Китайскую грушу нельзя садить поблизости от можжевельника, поскольку для нее заразен грибок, которым часто болеет это растение. В ряде случаев больные споры могут переноситься на 2 км.

Сбор урожая, хранение и транспортабельность

Сбор производят с учётом особенностей сорта. Раннеспелые сорта созревают в середине июля, поздние – в середине сентября. Плоды нэши крепко держатся на ветвях, поэтому, снимая их, нужно прилагать усилия и быть предельно аккуратным. О готовности плодов узнают по цвету. Груши, в зависимости от разновидности, становятся жёлтыми или бронзовыми. Кожица должна быть плотная и чистая.

Собранные плоды требуют бережного отношения. Каждую грушу заворачивают в бумагу и укладывают – максимум в три ряда. В холодильник груши закладывают таким же образом – упаковав каждый плод. Разновидности нэши отличаются лёжкостью. Так, Косу рекомендуется съесть пораньше, а Олимпик лежит до Нового года, не теряя вкуса и запаха.

Плоды нэши, в отличие от обычных, долгое время сохраняют плотность. Но они довольно чувствительны к толчкам и ударам – на месте ушиба кожица меняет цвет, и плод теряет свой товарный вид. Именно поэтому каждую грушу упаковывают отдельно.

Носители фамилии

  • (1740—1786) — американский политик, губернатор Северной Каролины и сенатор от этого штата.
  • (1674—1761) — валлийский денди, Master of Ceremonies города Бат.
  • (род. 1963) — британский гитарист.
  • (род. 1977) — австралийско-ямайский игрок в крикет.
  • (род. 1987) — канадский хоккеист.
  • Нэш, Грэм (род. 1942) — английский автор-исполнитель.
  • (род. 1938) — американская активистка, борец за гражданские права чернокожих.
  • (род. 1985) — британский автогонщик.
  • (1809—1878) — английский художник и литограф.
  • Нэш, Джон:
  • Нэш, Джон (архитектор) (1752—1835) — британский архитектор.
  • Нэш, Джон (1893—1977) — английский художник, иллюстратор и график.
  • (род. 1949) — британский бизнесмен, барон
  • Нэш, Джон Форбс (1928—2015) — американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике.
  • (род. 1940) — американский певец и сочинитель песен.
  • Нэш, Джордж (род. 1945) — американский историк и толкователь американского консерватизма.
  • Нэш, Джордж Валентин (1864—1921) — американский ботаник.
  • (1842—1904) — американский политик, губернатор Огайо.
  • Нэш, Дуглас — американский военный историк.
  • Нэш, Карло (род. 1973) — английский футболист.
  • Нэш, Кевин (род. 1959) — американский рестлер и актёр.
  • Нэш, Кейт (род. 1987) — британская певица, сочинительница песен, музыкант и актриса.
  • Нэш, Кларенс (1904—1985) — американский актёр озвучивания.
  • (род. 1976) — американская певица и сочинительница песен.
  • (род. 1958) — американский джаз-барабанщик.
  • (1946—2012) — американский историк, библиотекарь и архивист.
  • (род. 1975) — канадский футболист.
  • Нэш, Мэри (1888—1976) — американская актриса.
  • Нэш, Н. Ричард (1913—2000) — американский драматург, сценарист и романист.
  • Нэш, Ниси (род. 1970) — американская актриса, комедиантка, кинопродюсер и модель.
  • (1927—2014) — канадский журналист, писатель и телеведущий.
  • Нэш, Огден Фредерик (1902—1971) — американский поэт-сатирик.
  • Нэш, Пол (1889—1946) — английский художник, фотограф, писатель и дизайнер.
  • Нэш, Рик (род. 1984) — канадский хоккеист.
  • (род. 1950) — американский генерал.
  • (1933—2016) — английский дирижёр.
  • Нэш, Стив (род. 1974) — канадский баскетболист.
  • Нэш, Томас (1561—1601) — английский прозаик.
  • Нэш, Уолтер (1882—1968) — 27-й премьер-министр Новой Зеландии.
  • (1909—1987) — американский политик, лейтенант-губернатор Висконсина.
  • (род. 1965) — австралийский политик, сенатор и министр.
  • (ок. 1742—1777) — американский бригадный генерал
  • (1864—1948) — американский предприниматель, глава .
  • Нэш, Энтони (род. 1936) — английский бобслеист, олимпийский чемпион 1964 года.
  • (род. 1984) — ирландский хёрлингист.
  • (1898—1982) — английский священник.
Псевдонимы

Nash the Slash (1948—2014; настоящее имя Джеймс Джеффри Плюмен) — канадский мультиинструменталист.

Китайская груша (Нэши)

Свойства Китайской груши (Нэши)

|
|

Сколько стоит Китайская груша (Нэши) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
119 р.

Совершенно недавно сорт груш с забавным названием «нэши», родом из Китая, был для нас экзотикой, но сегодня этот фрукт можно довольно часто увидеть на прилавках продовольственных магазинов. Китайская груша (нэши) отличается превосходными вкусовыми и внешними качествами, а также имеет ряд полезных для организма человека свойств.

Интересно, что у китайской груши (нэши) есть еще несколько названий, среди которых чаще всего употребляются японская, азиатская, тайваньская и песочная груша. Впервые этот фрукт появился на территории Китая, но на сегодняшний день китайскую грушу (нэши) успешно культивируют и в некоторых других странах мира – к примеру, в Израиле, Японии и Корее.

Китайская груша (нэши) является гибридом, то есть результатом селекции (скрещивания). Так, в качестве прародительницы этого фрукта выступила груша Яманаши, но она отличалась повышенной твердостью и кислым вкусом. Именно поэтому ее практически не использовали в пищу. Благодаря ученым-селекционерам из Китая данная проблема была успешно устранена — все недостатки превратились в достоинства и на свет появлялась китайская груша (нэши).

Форма китайской груши (нэши) напоминает среднее между яблоком и грушей европейских сортов. Зрелым плодам присущи средние размеры, при этом их вес составляет около двухсот-трехсот граммов. Кожура китайской груши, будто усыпанная «камуфляжными» пятнышками, отличается светло-желтой окраской, иногда зеленоватой. Под кожурой скрывается необыкновенно нежная и очень приятная на вкус сочная мякоть, которая, вместе с тем, довольно плотная.

Отличительное свойство китайской груши (нэши) заключается в том, что в ее вкусе гармонично объединяется сладковатый вкус с тонкой пикантной кислинкой. Благодаря таким вкусовым особенностям, ее зачастую используют при приготовлении разнообразных фруктовых (и не только) салатов и других десертных блюд. Калорийность китайской груши (нэши) составляет 42 ккал, которые содержатся в 100 граммах свежих плодов.

Польза китайской груши (нэши)

Польза китайской груши (нэши) обусловлена ее диетическими свойствами. Кроме того, она богата необходимыми для здоровья человека веществами — в частности, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, Е, РР и К. Также в плодах присутствуют такие ценные элементы, как кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и селен.

Однако, какова бы ни была польза китайской груши (нэши), при ее приобретении всегда нужно обращать внимание на сроки поставки продукта, так как эти фрукты отличаются относительно недолгим сроком хранения. Так, достаточно часто спустя неделю после сбора плоды начинают подгнивать, а в холодильнике они не портятся около двух недель

Витамины

  • Холин 5.1 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.3 мг
  • PP Витамин PP 0.22 мг
  • В9 Витамин В9 8 мкг
  • В6 Витамин В6 0.02 мг
  • В5 Витамин В5 0.07 мг
  • В2 Витамин В2 0.01 мг
  • В1 Витамин В1 0.01 мг
  • C Витамин С 3.8 мг
  • K Витамин К 4.5 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.12 мг

Ранние годы

Стивен Джон Нэш родился в Йоханнесбурге (ЮАР), но через два года его родители переехали в Канаду и поселились в Виктории, Британская Колумбия, поскольку не хотели растить сына в атмосфере апартеида.

Семья Нэша тесно связана со спортом. Его отец Джон выступал в низшей профессиональной футбольной лиге в Южной Африке. Его мать Джин входила в национальную сборную Англии по нетболу. Его брат Мартин сыграл 30 матчей за сборную Канады по футболу. Его сестра Джоан была капитаном женской футбольной команды Университета Виктории на протяжении трёх лет. Уже в ранние годы Стив решил сосредоточиться на баскетболе, хотя в школе также хорошо играл в футбол и даже признавался лучшим игроком года в Британской Колумбии как по футболу, так и по баскетболу. Поскольку его отец вырос в Тоттенхэме, Нэш всегда болел за футбольную команду «Тоттенхэм Хотспур» и в юношеском возрасте тренировался со «Шпорами». Футбол продолжает играть важную роль в жизни Нэша. После прихода в НБА немца Дирка Новицки, они стали близкими друзьями, часто проводя время за совместным просмотром футбольных матчей. Помимо баскетбола и футбола в детстве Нэш хорошо играл в хоккей и лакросс.

Вместе со своим младшим братом Мартином Нэш играл в баскетбол за команды школ Маунт-Дуглас и школы Святого Михаила. В поздних сезонах он практически делал трипл-дабл в среднем за игру, имея в активе 21 очко, 11 передач и 9 подборов, а также привёл свою команду к победе в чемпионате Британской Колумбии (сам же Нэш получил звание лучшего игрока провинции)

Однако из-за малой известности канадского чемпионата своей игрой Стив не привлёк к себе внимание ни одной из школ Национальной ассоциации студенческого спорта. Его тренер, Иан Хайд-Лэй, разослал письма с рекомендациями по поводу Нэша в более чем 30 американских университетов, однако лишь один из них ответил.

Главный тренер Университета Санта-Клары Дик Дэйви дважды просмотрел записи с игрой молодого защитника, после чего съёздил на игру с его участием в Северную Калифорнию. О том, как он увидел Нэша на площадке, Дэйви позже говорил: «Я ужасно нервничал, надеясь, что никто больше не просматривает его. Не требовалось быть обладателем Нобелевской премии, чтобы понять, что этот парень очень хорош. Оставалось надеяться, что никто из более крупных команд ещё не видел его в игре». Нэш переехал в Санта-Клару и выступал за этот университет в сезоне 1992/1993. Будучи новичком, он помог команде занять первое место в .

Расходы

Ранние годы

Нэш родился в Детройте, штат Мичиган, и учился в Университете Теннесси, специализировался в области психологии и философии образования. В Университете Теннесси Нэш играл в баскетбольной команде волонтеров Теннесси. Он оставался в команде с 1979 по 1980 год, за это время команда добралась до NCAA Sweet 16. Однако Нэш часто сталкивался с тренером Доном Дево. В 1980 году Университет Теннесси объявил, что Нэш не будет играть, и он попытался перейти в Государственный университет в Боулинг-Грин, штат Огайо. Позже он передумал и вместо этого переехал в Европу, где профессионально играл в баскетбол в разных командах. Его карьера баскетболиста закончилась в 1981 году в Германии, когда он разорвал переднюю крестообразную связку. После этого Нэш был зачислен в 202-ю роту военной полиции и два года служил на объекте НАТО, за это время его повысили до звания специалиста.

China Supplier High Tenacity Aramid Kevlar Fiber Yarn For Fishing Rope


US $20.50-$22.00

/ Kilogram

1 Kilogram (Min. Order)

8YRS

Zhejiang Suretex Composite Co., Ltd.

(1)

77.8%

Contact Supplier

Применение китайской груши в кулинарии

Этот фрукт чаще всего употребляют в свежем виде. Но существует множество блюд, в рецептах которых успешно применяется китайская груша: это десерты, салаты, выпечка и многое другое.

Суп из груши с тыквой

В этом рецепте используют сорт Хосу. Приготовление блюда выглядит следующим образом:

  1. Четыре плода сорта Хосу нужно почистить, освободить от сердцевины.
  2. Смешать 1 часть уксуса и 4 части воды.
  3. Залить этим раствором груши.
  4. Тыкву очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Потребуется ½ стакана состава.
  5. Промаринованную грушу необходимо мелко нарезать и поместить в кастрюлю, добавить пюре из тыквы, залить водой. Жидкость должна покрывать ингредиенты на два пальца.
  6. Вскипятить состав в течение 30 мин.
  7. Добавить горсть миндаля (можно заменить косточками абрикоса).
  8. Присолить и проварить в течение 30 мин.
  9. Подавать блюдо с добавлением меда, соевого соуса.

Груша в тесте

Приготовление этого блюда под силу даже неопытным кулинарам. Последовательность шагов:

  1. Всыпать в миску по ½ ст. муки и коричневого сахара.
  2. Добавить по ½ ч. л. соли и корицы.
  3. Нарезать 100 г сливочного масла и смешать его с сыпучими ингредиентами.
  4. Добавить в смесь ¼ стакана тертого имбиря, ½ часть стакана миндального ореха измельченного, 1 ст. овсяных хлопьев.
  5. Вымесить тесто и убрать в холодильник.
  6. Пока тесто охлаждается, нужно смешать 2 ст. л. крахмала, ½ ч. л. соли и ¼ ст. сахара.
  7. Очистить груши (1,5 кг), крупно порезать, обвалять в смеси из сахара и крахмала.
  8. Достать тесто, окунуть в него кусочки фрукта.
  9. На противень выстелить пергамент и выложить грушу.
  10. Запечь в разогретой духовке в течение 50 мин.

Салат из китайской груши

Освежающий салат лучше готовить с сортом Хосу. Порядок действий:

  1. Нарезать небольшими кубиками 150 г любого твердого сыра.
  2. Добавить 4 очищенных и нарезанных брусочками груши.
  3. Выдавить 4 зубчика чеснока.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Заправить майонезом или греческим йогуртом.

Говядина с грушей

Для этого блюда понадобится маринад.

  1. Смешать 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 6 измельченных зубчиков чеснока, небольшое количество нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. кунжутных семечек.
  2. Все размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Далее необходимо замариновать говядину:

  1. Нарезать мясо (200 г) небольшими кусочками.
  2. Положить в маринад.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Нарезать грушу соломкой.
  5. Приготовить сладкий раствор из 1 ст. воды и 4 ст. л. сахара.
  6. Залить грушу этим раствором и убрать в холодильник.

Все ингредиенты должны быть замаринованными не менее 6 часов.

Подавать с листьями салата и взбитым с солью желтком, выложив говядину и грушу кольцом.

Варенье

Не менее вкусным получается и варенье из китайской груши.

  1. Очищенные фрукты нарезают на мелкие кусочки либо протирают на терке.
  2. Засыпают сахаром.
  3. После того как появится сок, все проваривают в течение 30 — 40 мин.
  4. Разделяют по банкам.

Ингредиенты для приготовления варенья необходимо брать в равных частях. В процессе варки можно добавить немного тертой цедры апельсина.

Польза груш и противопоказания к ее употреблению

Диетологи рекомендуют употреблять фрукты беременным женщинам. Они способны благотворно влиять на кроветворную деятельность. Показано использование груш для самых маленьких деток. Считается, что при больших физических нагрузках и занятий спортом полезно есть эти плоды. Они придают силы, снижают утомляемость. При заболеваниях желчного пузыря, мочеполовых расстройствах, а также печени следует ввести груши в постоянный рацион питания. Эти очень вкусные плоды являются отличным профилактическим средством против простатита. Можно употреблять их в пищу даже при таком опасном заболевании как сахарный диабет. Положительно влияют эти фрукты и на обмен веществ, настроение, общий тонус человека.

Употребление свежей груши имеет некоторые противопоказания

Людям, страдающим колитами или язвенными болезнями лучше употреблять груши минимально. При запорах эти фрукты могут несколько усугубить ситуацию. Но если их очистить от кожуры и удалить сердцевину, тем самым уменьшив содержание дубильных веществ, немного съесть вполне можно, ничем не рискуя. Пожилым людям, маленьким детям и проходящим реабилитацию пациентам нужно есть только зрелые плоды.

Потребление плодов в свежем виде считается самым полезным, но зимой или в северных регионах распространено использование их сушеными. За всю историю возделывания придумано множество рецептов приготовления груш.

Груша способна сохранять много полезных веществ даже в консервированном виде

  1. Груша в собственном соку.
    Плоды подготовить, очистить, нарезать некрупными кусочками. Разложить по литровым банкам. В каждую емкость добавить лимонную кислоту (5 г) и сахар (75 г). Далее банки с фруктами стерилизуются в кипятке в течение получаса и закатываются.
  2. Творожный десерт с грушами
    . 3 крупных плода вымыть, очистить, разрезать на несколько частей, поместить в миску. Творог (около 100 г) растереть с 50 г нежирной сметаны. Добавить сахар по вкусу и фруктовый сок. Хорошо вымешанной массой заливаем дольки груш.

Чем полезна китайская груша

Китайская груша обладает особой пользой. Благодаря наличию в своем составе массы полезных микроэлементов и витаминов плоды применяют как в пищевой промышленности, так и в косметологии.

Содержание витаминов и БЖУ в китайской груше

В составе фрукта имеются вещества, влияющие на его свойства:

  • Фолиевая кислота — способствует нормализации эмоционального фона и улучшению умственных способностей;
  • Магний – влияет на улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • Клетчатка и пищевые волокна – дают стимуляцию перистальтики ЖКТ и выведение токсинов;
  • Калий — нормализует кислотно-щелочной баланс и гомеостаз организма;
  • Пектины — стабилизируют артериальное давление;
  • Кальций и фосфор – участвуют в укреплении зубов и костей, восстановлении клеток и в улучшении работы мозга;
  • Витамины C, B, К, РР, Е – играют роль в нормализации обменных процессов организма.

Поскольку в китайской груше присутствует целый набор микроэлементов, она оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее воздействие.

Сколько калорий в китайской груше

Калорийность китайской груши из расчета на 100 г продукта составляет всего 42 ккал, из которых:

  • Жиров — 0,23 г (2 ккал);
  • Белков — 0,5 г (2 ккал);
  • Углеводов — 7,05 г (38 ккал).

Соотношение БЖУ продукта составляет 5/5/67% суточной нормы.

В среднем плоде китайской груши весом в 200 г содержится всего 84 калории, что делает этот продукт незаменимым для людей, страдающим лишним весом. В этом низкокалорийном экзотическом фрукте большую часть составляют углеводы. Ввиду этого китайскую грушу можно успешно включать в рацион во время диет.

Чем полезна китайская груша для диабетиков 2-го типа

При низкой калорийности гликемический индекс китайской груши равен 50, что дает основания говорить о пользе продукта и для людей, страдающих диабетом второго типа: его без вреда могут есть даже те, кому запрещены остальные сладкие фрукты. Большую долю сахаров в плоде занимает фруктоза. А клетчатка в его составе позитивно влияет на обменные процессы, работу желчного пузыря и кишечника. Благодаря употреблению фрукта из организма быстро выводятся токсины и холестерин, происходит замедление всасывания быстрых углеводов, а глюкоза в крови не повышается резкими скачками.

Внимание! Китайская культура обладает антибактериальными, обезболивающими и мочегонными свойствами

Можно ли китайскую грушу при беременности и грудном вскармливании

Грудное вскармливание и беременность не служат противопоказаниями для употребления в пищу китайского фрукта. Многие врачи даже рекомендуют этот плод будущим мамам. На это имеется ряд весомых причин:

  • в составе имеется фолиевая кислота, которая благотворно сказывается на формировании плода;
  • комплекс минералов и витаминов укрепляет организм мамы и малыша;
  • водянистая основа обеспечивает улучшение работы почек, которые во время беременности работают под высокими нагрузками.

Если у ребенка нет аллергии на грушу, то маме рекомендовано есть не более 2 — 3 плодов в день.

Ограничения и противопоказания

Как и любой другой продукт, груша имеет некоторые противопоказания, среди которых важны такие, как индивидуальная непереносимость и аллергия. В остальном, при правильном употреблении груши, побочные эффекты можно свести к нулю:

  • фрукт не стоит есть перед сном, поскольку он обладает мочегонным эффектом;
  • при употреблении груши натощак могут возникнуть изжога, метеоризм и тяжесть в животе;
  • не стоит есть ее в сыром виде вместе с молоком и мясом;
  • нельзя запивать продукт водой, особенно охлажденной.

Описание Китайской груши

Прародительницей Китайки является японский фрукт Ямонаши. Это лесной аналог, отличающийся сильной кислотой, но при этом обилием сока. Благодаря такому скрещиванию, многие гибриды, полученные на основе Нэши, отличаются высокой устойчивостью к низким температурам (до -35 градусов).

Основные отличительные характеристики сортов Китайской груши:

  1. Высота деревьев варьируется в диапазоне от 4 до 10 м.
  2. Средняя продолжительность роста и плодоношения грушевых посадок может быть до 50 лет.
  3. Почти все представительницы вида являются самоплодными и не требуют перекрестного опыления. Но по соседству обязательно высаживают грушу Бронзовую или Восточную, для привлечения пчел.
  4. Урожайность уже на пятый год достигает показателей в 60-80 кг с куста. Можно только представить, что будет к пятидесяти годам.
  5. Все сорта и гибриды, созданные на основе Китайки, являются устойчивыми к парше, гнили и нападениям вредителей.

Плоды Китайской груши округлые, янтарно-желтого цвета, внешне кажутся прозрачными. На кожуре отчетливо виднеются коричневые точки. Однако некоторые сорта бывают зелеными и бронзовыми. Мякоть плодов отличается обилием сока, мягкой текстурой, но не кашеобразной, а хрустящей. Отличителен также аромат груш, который у других разновидностей отсутствует вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector