Украшение пирогов

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

4 Идеи для украшения пирогов

Чтобы красиво оформленные пироги из теста радовали не только вкусом, но и внешним видом, нужно использовать различные способы их украшения. Для декора краев можно:

  • оплести пирог косичкой или скрученными двумя жгутами из дрожжевого теста;
  • сделать вмятины чайной ложкой;
  • прищипнуть края пальцами;
  • сделать надрезы ножницами, ножом.

Чтобы украсить открытый пирог, достаточно поверх варенья или ягод, яблок выложить:

  • решетку из полос или скрученных жгутов;
  • натереть замороженное тесто;
  • разложить вырезанные из теста разными приспособлениями и формочками фигурки;
  • нанести узор из вырезанных листьев, цветов, изображений;
  • прижать пласт с фигурными прорезями, отверстиями.

Закрытые пироги тоже несложно декорировать, оставив немного теста для украшения верха. Из раскатанных кусочков легко вырезать ножом листья, колоски, цветы, солнце, волнистые полосы или треугольники. Все эти элементы следует при помощи яичного желтка наклеить на верх выпечки.

Более детально разобраться, как украсить пирог из дрожжевого теста, поможет обучающее видео с пошаговыми рекомендациями по декору домашней выпечки.

6 Санкт-Петербуг, Россия

Среди российских городов, особенно выделяется своими красотами «Северная столица». Именно поэтому, сюда ежегодно приезжает множество туристов со всего мира. Улицы города омываются восьмью реками и каналами, что придает особый колорит местности.

Безусловно, перечислять красивые места Санкт-Петербурга можно бесконечно. Среди объектов, придающих городу неповторимый стиль, стоит выделить:

  • Петропавловскую крепость, которую образует композиция военных объектов, памятников архитектуры и исторических зданий. Среди наиболее посещаемых мест на территории, стоит выделить Музей истории Санкт-Петербурга.
  • Храм Спаса на Крови – уникальный памятник архитектуры был построен в 19 веке. Внутреннее убранство украшают гранитные плиты, посвященные Александру II.
  • Александровский парк – живописное место для семейного отдыха с множеством достопримечательностей и культурных сооружений.
  • Английская набережная – здесь черпают вдохновение творческие личности и делают предложение руки и сердца возлюбленным.
  • Ботанический сад на Аптекарском острове. Возведенный по велению Петра I, на сегодняшний день, он вобрал в себя больше тысячи видов различных растений. Здесь же располагается знаменитый на всю Россию Ботанический музей.
  • Дворцовая набережная – именно отсюда простираются красивые виды на город. Стоит отметить, что тут располагаются знаменитые Эрмитаж и Зимний дворец.
  • Дворцовый мост, поистине, это одна из «визитных карточек» Северной столицы. Разводное сооружение соединяет берега Невы, по вечерам оно приковывает взгляды романтиков.

Санкт-Петербуг сумел пронести сквозь века свой уникальный колорит и романтическую атмосферу. Он заслужил звание одного из самых красивых городов мира.

Красивая выпечка

Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки.

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Как красиво оформить домашние пироги

Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.

В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.

Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.

Источник фото: 22 vtemu.by

Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник фото: pinterest.ru

Источник фото: cpykami.ru

Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.

Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.

Источник фото: cpykami.ru

Источник фото: gourmetfam.com

Источник фото: stylesweetca.com

Источник фото: stylesweetca.com

Источник фото: stylesweetca.com

Источник фото: pinterest.ru

Источник фото: cpykami.ru

Источник фото: piramida-samara.ru

Источник фото: takprosto.cc

Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.

Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.

Источник фото: cpykami.ru

Источник фото: gourmetfam.com

Источник фото: gourmetfam.com

Источник фото: sovetypodomu.ru

Источник фото: takprosto.cc

Источник фото: takprosto.cc

Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.

Источник фото: vtemu.by

Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.

Источник фото: gourmetfam.com

Источник фото: womanadvice.ru

Источник фото: takprosto.cc

Источник фото: takprosto.cc

Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные или сладкие пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.

Источник главного фото: img.sunset02.com

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Шотландский спиральный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника!
Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Украшение торта для мужчины

В преддверии сугубо мужских дней, у милой половины человечества появляется желание удивить и порадовать своих домочадцев вкусненьким сюрпризом. Чем украсить торт, актуальный вопрос в это время.

Ну начнём с того что все мальчики, юноши и зрелые мужи обожают спортивные виды соревнований и машины. От этого и нужно отталкиваться.

Создать футбольную площадку, образ мячей или скоростной болид намного проще, чем кажется.

Бисквиты и кремы выполняются по общепринятым схемам, часть из них имеется в данной статье.

А далее приступаем к фантазийному творению:

  1. Используется в работе мастика, коржам придаётся необходимый образ.
  2. Обтягивается мастичным кремом, из остатков формируются мелкие детали, завершающие образ.
  3. Прикрепляются при помощи воды, так как она действует по принципу клея.

Вот и вся магия, представители сильного рода оценят работу и порадуются тому, как красиво украшен торт.

Что произошло

Что происходит, когда мы добавляем к порошку железа лимонную кислоту?

В этот момент в пробирке запускается длинная цепочка реакций. Она начинается с взаимодействия водного раствора лимонной кислоты с металлическим железом Fe. Будучи типичными металлом, железо легко отдает электроны, то есть «окисляется». При этом протоны лимонной кислоты H+ восстанавливаются, и выделяется водород H2 — пузырьки газа, которые мы наблюдали в опыте. Этот процесс можно проиллюстрировать следующей электрохимической реакцией:

Отдав ионам водорода свои электроны, металлическое железо превращается в ионы Fe2+. А вот какая реакция происходит с железом:

Fe – 2e → Fe2+

Запишем уравнение целиком:

Такие реакции называют окислительно-восстановительными: в них окислитель всегда забирает электроны, а восстановитель их отдает.

Что происходит, когда мы подносим магнит ко дну стаканчика?

Железные опилки притягиваются к магниту, который мы держим снаружи, и превращаются в причудливые иголки: чем ближе к центру, тем они острее и выше. Такое расположение не случайно, опилки расположены вокруг магнита по определенным линиям.

Намагничивание происходит из-за особого строения атомов железа.

Узнать больше

Лишь несколько простых веществ благодаря своему строению могут быть постоянными магнитами — это железо, никель и кобальт. В их атомах есть заряженные частицы — электроны. Они вращаются вокруг ядра в одном и том же направлении и создают магнитное поле. Такие вещества называют ферромагнетиками. У каждого магнита есть два полюса (северный и южный), они всегда находятся в разных концах. Сила действия поля направлена от северного полюса к южному.
Человеческий глаз не может уловить магнитное поле, но наш опыт показывает, как оно выглядит.

Почему при добавлении перекиси водорода и желтой кровяной соли раствор поменял цвет?

На последней стадии опыта мы наблюдаем одновременно две реакции. Разберем их по порядку.

Первая — реакция двухвалентного железа с перекисью (пероксидом водорода H2O2), которую мы знаем как простое и доступное обеззараживающее средство.
Ионы Fe2+ окисляются под действием H2O2 до ионов Fe3+, по-прежнему связанных с цитрат-ионами. Такой комплекс и дает насыщенную желтую окраску. При этом молекулы перекиси водорода превращаются в молекулы воды.

Вторая — желтая кровяная соль K4[Fe(CN)6] воздействует на реакционную смесь. Там, куда попали капли, раствор становится ярко-синим — этот красивый оттенок ему придают мельчайшие гранулы так называемой берлинской лазури. Это нерастворимый в воде пигмент со сложным составом на основе соединения KFe[Fe(CN)6]. Не менее важным участником реакции является и кислород воздуха.

Образование берлинской лазури можно заметить, даже если ионов железа в растворе совсем мало, поэтому ее используют для определения ионов Fe2+ в качественном анализе. В этом видео анализируемое вещество практически прозрачно, но даже нескольких капель раствора желтой кровяной соли достаточно, чтобы образовалась берлинская лазурь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector