Украшение новогодних салатов 2032
Содержание:
- Салат «Ежик»
- Салат – «Логово паука»
- Салат «Божья коровка»
- Сытный салат с языком
- Ингредиенты для «Украшение для салатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Украшение для салатов»:
- Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи
- Салат «Белая береза»
- Украшение салатов своими руками: оригинальные идеи
- Деревенский свадебный салат
- Корзинка с цветами
- Варианты украшения салатов
- Пикантный картофельный салат
- Праздничный салат «Русский»
- Рецепт «Украшение для салатов»:
- Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
- Салат – «Фиалка»
- Ароматный салат-торт
- Необычная классика: украшаем крабовый салат
- Как можно украсить салаты?
- Изысканный «Цезарь» с лососем
- Праздничный салат «Красавчик»
- Оформление и украшение салатов для детей
- Баклажаны по-корейски
- Салат красивый – «Грибная мечта»
- Украшение салатов своими руками с помощью плавленых сырков
- Салат – «Ежик»
- Украшение салата ко Дню всех влюбленных
- Самый весенний салат — мимоза
- Капуста салатная
- Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |
Салат «Ежик»
Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 100 г жареных грибов
- 100 г твердого сыра
- 200 г корейской моркови
- маслины майонез
- соль
- перец
- свежий укроп.
Приготовление:
- Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
- Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
- Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
- В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.
Салат – «Логово паука»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- шпроты
- лук репчатый
- сыр твердых сортов
- яйца куриные
- майонез провансаль
- огурцы свежие
- оливки без косточек
- томатный кетчуп
- укроп
- петрушка
Размять вилкой шпроты в банке. Лук мелко нашинковать. Огурцы порезать. Сыр протереть на терке. С куриными яйцами поступить также. Выложить салат слоями.
Сначала шпроты и нашинкованный лук с провансальским майонезом, затем сыр с майонезом и, наконец, протертые на терке куриные яйца.
Для оформления салата в основном нужно использовать майонез, чтобы нанести на поверхность своего рода паутину. Паука можно сделать из оливок, хитрым образом их нарезав: брюшко – целая оливка, 8 ног – отдельные пластинки оливки, а голова – это верхушка оливки. Также украсить салат ломтиками огурца и свежей зеленью.
Салат «Божья коровка»
Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе
Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами
Ингредиенты:
- 150 г чернослива
- 250 г маслят
- 200 г говядины
- 1 свежий огурец
- лук репчатый
- 4 вареных яйца
- майонез
- петрушка для украшения
- 3 помидора черри
- несколько черных маслин.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
- Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
- Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
- Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
- Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.
Сытный салат с языком
Очень вкусный и пикантный салат с идеальной ресторанной подачей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 10 мл.
- Майонез
- Бакинские огурцы — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Кинза — 5 г
- Соль
- Петрушка — 5 г
- Телячий язык — 70 г
- Латук — 20 г
- Помидоры — 80 г
- Укроп — 5 г
- Красный лук — 10 г
- Шампиньоны — 70 г
- Черный душистый перец
- Российский сыр — 20 г
Приготовление:
Отварить язык и очистить его от лишних пленок и жира. Измельчить продукт соломкой.
Нарубить огурцы и зелень и добавить к языку.
Пассеровать на масле грибочки вместе с пряностями. Добавить в салат охлажденными.
Заправить блюдо салатом, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Измельчить томаты на мелкие кубики, нарубить красный лук.
Выложить салат на листья латука красивой горкой — её можно выложить и сформировать с помощью круглого кулинарного кольца. Рядом выложить овощной тартар из лука, черного перца и томатов. Подавать блюдо к столу!
Ингредиенты для «Украшение для салатов»:
-
Яйцо куриное
(отварное)
—
3 шт -
Помидор
(для украшения)
-
Огурец
(Для украшения)
-
Майонез
(для украшения)
-
Листья салата
/
Салат
(Для украшения)
-
Горошек зеленый
—
2 шт -
Кетчуп
(или кетчуп — для украшения)
-
Морковь
(вареная — для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.9 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал89.4 ккал | белки6.4 г | жиры2.1 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Украшение для салатов»:
Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.
Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — тоненькую полосочку от помидорки.
Из верхней части огурчика вырезаем лапки.
А сейчас займёмся следующим зверёнком — зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.
На яйце сверху «на голове» зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.
Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса — это будут глазки.
Майонезом сзади делаем хвостик.
Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!
Вот и Анютка к столу прибежала…вот так она съедает жабку!
А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось — салат и цветочек!!!
Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи
Первое, что приходит на ум для подачи традиционного салата под шубой, — сформировать его в виде рыбы. Тематика оформления и компоненты сочетаются как нельзя лучше. Вся очерёдность слоёв остаётся прежней, а свёклой покрывается не только верхняя часть, но и бока рыбы. Чешую прорисовывают майонезом. В качестве глаза на голову рыбы помещается маслина.
Вариация такого способа — свёкла перемешивается с майонезом в отдельной миске, равномерно распределяется по «рыбе», а чешуйки выкладываются из полуколец репчатого лука.
В принципе, верхний слой салата может быть любым. Иногда хозяйки предпочитают делать его морковным, с вкраплением зелени, считая этот цвет более нарядным, чем тёмно-красный.
По аналогии, грибной салат делается в форме гриба, особенно ярко выглядит «мухомор», морковку по-корейски (острую морковку) — в виде оранжевого корнеплода и т.д.
Салат «Белая береза»
Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 6 вареных картофелин
- 200 г жареных грибов
- 2 огурца
- 2-3 вареных яйца
- 1 банка оливок
- пучок зеленого лука или листья салата.
Приготовление:
- Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
- Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
- Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.
Украшение салатов своими руками: оригинальные идеи
Информация, размещенная ниже, поможет разобраться в том, из каких продуктов и как украсить салат своими руками.
Из овощей можно сделать очень оригинальные фигурки. Например, для того чтобы выполнить украшения в виде бабочки, понадобятся четыре кусочка жареного баклажана, одно вареное яйцо, которое надо порезать на четыре кружочка, кусочки красного перца, маслины и зеленый лук.
Сначала окружность салата надо поделить на две части и посередине выложить полоску из маслин. Затем надо выложить четыре кусочка баклажана в каждом углу, сверху на баклажаны следует выложить кусочки вареного яйца, потом кружочки красного перца и украсить серединки дольками маслин, таким образом должны обозначиться крылья. Потом из кусочка отварного яйца надо сделать голову, из кусочков маслин – глазки, а из зеленого лука – усики. Также в качестве украшения можно из красного перца и петрушки выполнить цветочки.
Украшение для салата можно выполнить в виде пальмы, для этого на деревянные шпажки надо собрать маслины, а на вершине прикрепить полоски зеленого лука для красоты.
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Корзинка с цветами
Оформление салата в виде корзинки с цветами только на первый взгляд может показаться трудоемким. На самом деле на украшение блюда уйдёт совсем немного времени, а воспользоваться при этом следует простыми ингредиентами, представленными твёрдым сыром, зелёным луком или петрушкой, вареным куриным белком и консервированной кукурузой.
Самым трудным в этом случае может оказаться только вырезание мелких цветов из яичных белков, что требует предельной аккуратности. Твёрдый сыр используется для создания корзинки, поэтому нарезать продукт необходимо в виде тонких пластинок, которыми нужно выложить нижнюю половину блюда.
На верхней части салата следует распределить нарезанный белок, вставляя консервированную кукурузу по центру.
Остаётся только заполнить пространство между «цветами» мелко нарезанным молодым луком. Если предпочтение отдаётся более нейтральному вкусу, в этих целях можно воспользоваться и мелко нарезанной петрушкой.
Варианты украшения салатов
Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.
Оливье
Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.
Мимозы
Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.
Селедки под шубой
Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.
Крабовый
Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.
Овощной
Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.
Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.
Пикантный картофельный салат
Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,4 кг
- Легкий майонез — 230 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Маринованные огурцы — 8 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Редис — 4 шт.
- Молоко — ¼ стакана
- Лук репчатый — 240 г
Приготовление:
Отварить картофель до полной готовности.
Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.
Нарубить редис и маринованные огурчики.
Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.
Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.
Подавать слегка теплый салат к столу!
Праздничный салат «Русский»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд.
Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее.
Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола — и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным.
Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».
Рецепт «Украшение для салатов»:
Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.
Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — тоненькую полосочку от помидорки.
Из верхней части огурчика вырезаем лапки.
А сейчас займёмся следующим зверёнком — зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.
На яйце сверху «на голове» зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.
Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса — это будут глазки.
Майонезом сзади делаем хвостик.
Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!
Вот и Анютка к столу прибежала…вот так она съедает жабку!
А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось — салат и цветочек!!!
Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 200 гр зеленый горошек
- 1/3 небольшого кочана свежей капусты
- 5-9 маслин без косточек
- 2-3 яйца
- майонез или растительное масло
Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
- 5-6 маслин
- 12-15 помидоров черри
- немного свежего огурца
Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.
Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.
Салат – «Фиалка»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью :
- чернослив
- шампиньоны
- лук репчатый
- корейская морковка
- майонез провансаль
- куриный копченый окорок
- огурец свежий
- редиска
- листья шпината
- крекер
- соль
Чернослив порезать на тонкие полоски. Шампиньоны обжарить с луком. Морковку мелко нарубить. Окорок порезать кубиками вместе с огурцом. Все смешать и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Далее следует украсить салат. Исходить нужно из того, что салат должен быть похож на куст фиалки. Лепестки можно сделать из редиски , нарезанной на пластинки и замоченной в свекольном соке. Листья – из листьев шпината . А под кустом землю – из раскрошенного крекера.
Ароматный салат-торт
Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Салат — 6 шт.
- Ветчина – 120 г
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 4 перышка
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Помидор – 3 шт.
Для соуса:
- Майонез – 100 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Йогурт натуральный – 150 г
- Перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Маринад для лука:
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
Приготовление:
Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.
Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.
Измельчить кружочками томаты и огурцы.
Нарубить кубиками ветчину.
Нашинковать кругами яйца.
Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.
Подавать блюдо к столу.
Необычная классика: украшаем крабовый салат
Крабовый салат можно и нужно оформить в морской тематике. Проще простого сформировать из перемешанных продуктов пятиконечную морскую звезду, слегка изогнув лучи. Салат посыпают тёртыми крабовыми палочками, поверх которых укладываются нарезанные кольцами маслины.
Крабовая масса с рисом обладает очень вязкой структурой, из неё легко формируется любая фигура.
Несколько идей:
- воздушный шар (в качестве нитки — кусочек фунчозы или просто стебель укропа, петрушки);
- сердце;
- морда зверька;
- лицо снеговика (нужно сформировать круг, обсыпать варёным яйцом, приделать глаза и морковный нос).
Более лёгкие варианты крабового салата без риса можно подавать в тарталетках и даже на крупных чипсах. Ещё одна «морская» идея: поместить небольшие порции смеси на большие ломтики свежего огурца и смастерить паруса из салфетки или яичного белка и зубочистки или специальной пики (шпажки).
Как можно украсить салаты?
Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.
Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно, не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.
Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.
Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.
Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».
Изысканный «Цезарь» с лососем
Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Филе лосося — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перепелиное яйцо — 8 шт.
- Зернистая горчица — ½ ст.л.
- Французский багет — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
Приготовление:
Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.
Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.
Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.
Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.
Праздничный салат «Красавчик»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов!
Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат «Красавчик», один из любимейших в нашей семье — сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады!… Вот, как я рада, аж стихами заговорила!
Да, забыла вас обрадовать — салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!
Оформление и украшение салатов для детей
Барашек
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.
Панда
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.
Собачка
Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.
Пингвины
Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.
Баклажаны по-корейски
Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Баклажаны небольшие — 4 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Морковь — 3 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубка
Приготовление:
Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.
Натереть крупно морковку.
Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.
Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.
Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.
Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.
Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем — подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат красивый – «Грибная мечта»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Маринованные опята
- Скумбрия холодного копчения
- Картофель отварной
- Майонез провансаль
- Морковь
- Сыр твердых сортов
- Маринованный лучок
- Яйца куриные
Опята порезать на несколько частей. Яйца нарубить. Лук нарезать колечками. Скумбрию измельчить произвольно . Картошку и морковку отварить и нарезать кубиками.
Далее салат можно уложить в два основных слоя: первый – рыба с опятами, второй – все остальное. Смазать эти два слоя майонезом и поставить в холодильник. После охлаждения украсить салата красивым декором в виде луковых колечек, морковных звездочек, опят в полный рост и т.д.
Украшение салатов своими руками с помощью плавленых сырков
Оригинальные украшения можно сделать, используя плавленый сыр. Например, из него можно выплести красивые корзины. Для этого надо выложить салат на тарелку и разделить поверхность на две части, верхнюю часть надо украсить укропом или нарезанным зеленым луком, а нижнюю часть надо выложить квадратными кусочками плавленого сыра. Зеленую часть можно украсить при помощи цветочков, вырезанных из яиц, моркови или свеклы.
Из плавленого сыра также можно выложить цветы, закрутив кусочки вареной морковки в ломтики сыра, а в качестве стебля используя зеленый лук.
Замечательные украшения для салатов можно также сделать из ягод и из фруктов. Например, перед подачей салата на стол его можно выложить на тарелку в виде дольки, т. е полукругом. Затем боковую часть надо задекорировать при помощи кусочков зеленого винограда, а на поверхности выложить кусочки клубники и кусочки смородины, тем самым получится долька арбуза.
Салат – «Ежик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудинка
- огурцы маринованные
- морковка
- петрушка
- зеленый лучок
- сухарики
- укроп
- кукуруза консервированная
- яйца вкрутую
- майонез провансаль
- соль
- специи
Сначала нужно сделать салатную смесь. Для этого порезать кубиками овощи и курицы, мелко нарубить зелень. Смешать все это, посолить и приправит.
Теперь следует переходить к украшению салата. Яичный белок протереть на терке и смешать с майонезом. Это смесью обмазать бесформенный кусок салата.
Вместо иголок ежика можно взять обычные сухарики, которые следует втыкать в поверхность салата на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Глаза, нос сделать из кружочков огурцов. Салат осталось только охладить в холодильнике в течение 20 минут, и он будет готов к употреблению.
Украшение салата ко Дню всех влюбленных
В преддверии праздника всех влюбленных для создания романтического ужина принято активно использовать соответствующую тематику. Речь идёт не только о свечах и прочих атрибутах, необходимых для оформления романтической обстановки, но и об украшении блюд.
К примеру, можно воспользоваться яичными белками, окрашенными с применением гранатового сока. Из продукта следует аккуратно вырезать маленькие сердечки для оформления салата. Дополнить ансамблю рекомендуется с помощью гранатовых зерен.
Не менее оригинальным и уместным будет выкладывание салата в форме сердца. В качестве дополнительных элементов декора можно воспользоваться помидорами черри, свежим огурцом и луковыми перьями. Из перечисленных ингредиентов удастся создать своеобразную ветвь с вишенками.
Итак, для начала салат, выложенный в форме сердца, необходимо присыпать небольшим слоем мелко натертого твердого сыра. После этого в верхней части блюда нужно поместить два кусочка свежего огурца, вырезанного в форме листьев. Овощ лучше выкладывать кожурой кверху для сочности оттенка.
Луковые перья в этом ансамбле будут играть роль тонких веточек, а половинки помидоров черри будут вишенками. Границы салата также можно украсить гранатовыми зернами.
Самый весенний салат — мимоза
Мимоза — популярный салат из рыбных консервов, отварных яиц и твёрдого сыра. Своё название блюдо получило из-за сходства с бархатистыми жёлтыми цветами.
Два традиционных способа оформить мимозу:
- Самый простой — отварить вкрутую куриные яйца, извлечь желтки и натереть их на мелкой тёрке. После того, как последний слой блюда будет уложен, на него равномерно распределяют тёртую массу. Так салат обретает сходство с цветами мимозы.
- Более сложный способ — сформировать цветы мимозы на белом фоне. Для этого вкрутую сваренные яйца разделяют на белки и желтки. Белок натирается на мелкой тёрке, им покрывается готовый салат. Далее в виде букета выкладывается 2—3 веточки укропа. Остаётся оформить их «цветами», т.е. выложить небольшими горками тёртый яичный желток.
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |
Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей
Яйцо лучше конечно выбрать ровное, которое очистилось хорошо.
Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.
Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.
Первая ромашка готова.
Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.
Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.
А на очереди у нас серия мастер-классов цветов из редиски. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.
С уважением Маргарита Сизонова.
Post Views: 270