Имбирь в сахаре: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Содержание:

Имбирь в сахаре: калорийность

Прежде чем говорить о конкретной пользе имбиря, следует знать его химическую составляющую. В состав этого «чуда природы» входят:

  • клетчатка. Помогает снизить аппетит и, соответственно, способствует похудению;
  • жиры. Замечательно влияют на рост, здоровье и прекрасный внешний вид волос, а также излечивают кожные заболевания;
  • витамины А, В, С. В сочетании они нормализуют обменный процесс в организме, способствуют укреплению нервной системы,
  • укрепляют кости, делают кожу здоровее, улучшают настроение и придают бодрость, укрепляют иммунитет;
  • белок. Этот «строительный материал» восстанавливает клетки, наращивает и укрепляет мышцы;
  • магний. Поставляет кальций в кости, делает сосуды чистыми;
  • эфирные и согревающие масла;
  • холин. Способствует улучшению обменных процессов, сжиганию жиров, улучшает работу мозга и память;
  • никотиновая кислота. Помогает при высоком давлении, ликвидирует тромбы и не дает образовываться новым;
  • фосфор. Оказывает общеукрепляющее действие на организм;
  • калий. Ни в каком другом природном продукте нет таких залежей этого вещества. Улучшает работу мозга и сердца;
  • гингерол. Помогает обмену веществ.

И весь этот уникальный набор влияет на организм положительным образом! Калорийность имбиря составляет 300 ккал на 100 граммов чистого продукта. При желании ее можно уменьшить, добавив при приготовлении блюд из него меньшее количество сахара. Чем его меньше – тем меньше калорийность. Правда, это может сказаться на вкусе, так что нужно искать «золотую середину».

Несмотря на сказанное, не следует полагать, что чем больше вы съедите цукатов, тем быстрее уйдет лишний вес. Имбирь в сахаре – достаточно высококалорийное лакомство (в 100 граммах продукта содержится около 320 ккал), вот почему при злоупотреблении им можно добиться прямо противоположного эффекта.

Имбирь в истории

Мы с вами обязательно поговорим о том, как засахарить имбирь, но сначала давайте поговорим об истории и применении этого невероятно ароматного плода.

С древности корень имбиря считался панацеей, спасением от различных ядов. Считалось, что имбирь обладает и согревающим эффектом и положительно сказывается на пищеварении. Интересный факт: в Древней Греции с его помощью справлялись с последствиями переедания. Стоит взять на заметку, ведь и сейчас мы любим плотно покушать. В Китае имбирь считался средством для улучшения памяти. А также иего жевали, чтобы справиться с морской болезнью. А в Восточной Азии употребляли в целях сохранения молодости. В Индии имбирь расценивался как универсальное лекарство от всех болезней.

Полезные свойства имбиря в сахаре

Есть мнение, что сладкий сироп снижает часть полезных свойств имбиря, но в целом засахаренный продукт не теряет эффективные качества свежего корня. Имбирь считается чудесным средством, благоприятно влияющим на организм.

Так в чем же его польза?

  • Антибактериальный и заживляющий эффект. Имбирь полезно применять при простудах, особенно заметно его действие при ангине и бронхите.
  • Иммуноукрепляющий эффект. Повышает ослабленный иммунитет, хорошее профилактическое средство при авитаминозе.
  • Успокоительный эффект. Снимает последствия стресса, улучшает настроение, снимает физическую и умственную усталость.
  • Обезболивающий эффект. Помогает при коликах, метеоризме, отравлениях. Является легким слабительным.

Оздоровительное действие на организм имбирь оказывает благодаря высокому содержанию солей магния, фосфора. Корень богат кальцием, калием, железом, цинком, витаминами группы B. Приправа содержит незаменимые для человека аминокислоты и целебные эфирные масла.

способствует похудению

Он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, увеличивает расход калорий. Из-за особого процесса приготовления имбиря, увеличивается содержание калорий.

Тридцать грамм засахаренного продукта содержат 100 калорий.

Ограничивать потребление следует из-за содержания сахара. На 30 грамм продукта приходится 21 грамм сахара.

Не следует налегать на имбирь в сахаре перед сном. Из-за тонизирующих свойств корня может возникнуть бессонница и проблемы с засыпанием.

 Не стоит забывать, о том, что сахар не очень полезен для организма. Многие меняют в своем рационе сахар на фруктозу. Прочтите статью «фруктоза польза и вред » и может, Вы тоже станете ее поклонником. А другие отдают предпочтение такому растению как стевия, она намного слаще за сахар.

Имбирь с сахаром для похудения

Свежий имбирь способен оказать влияние на снижение веса. Остается ли эффект у засахаренного продукта?

Из-за содержания сахара продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Нельзя заменять завтраки и обеды только имбирем в сахаре. Не рекомендуется использовать его в вечерние часы.

Инструкция для похудения с помощью имбиря с сахаром:

  • Используйте сладкие цукаты вместо конфет, мармелада, печенья, белого хлеба.
  • Если мучает чувство голода, а до обеда еще далеко, не возбраняется перекусить сладким имбирем.
  • Не злоупотребляйте засахаренным продуктом. Норма – 3–4 пластины в день и только как замена других сладостей.
  • Соблюдайте здоровое питание, а отказ от мучных продуктов и конфет поможет сбросить лишние килограммы.

Имбирь в сахаре сам по себе вес не снижает, он помогает сладкоежкам соблюдать принципы здорового питания. Это своеобразный отвлекающий маневр, к тому же он повышает настроение, чего часто не хватает при диетах. Полезно перекусывать сладким корнем, чтобы избавляться от нежелательного чувства голода.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.

Имбирь в сахаре

В чем польза?

Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?

  • Продукт активизирует кровообращение, стимулирует мозговую активность и просто очень бодрит – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.
  • Также имбирь в сахаре активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.
  • Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. Энергетическая ценность сладких имбирных долек, правда, в 3-4 раза превышает свежий корень (калорийность — 200-300 ккал на 100 г), но и съесть такое количество продукта за раз очень сложно.

А еще сладкий сушеный имбирь – отличный афродизиак (такая польза корня была известна еще древним индусам).

  • Попробуйте заменить конфеты для вечернего чая с любимым человеком на сладко-жгучие цукаты – и ваша интимная жизнь непременно заиграет новыми красками.
  • Кроме того, имбирь в сахаре отлично согревает и помогает на ранних стадиях простуды, тонизирует и повышает иммунитет.

Полезные свойства имбиря — информация в видео:

Противопоказания

Немного найдется продуктов, вокруг которых ведется столько споров, как вокруг этой пряности, в особенности – имбирных цукатов. Можно ли имбирь при сахарном диабете, во время беременности, разрешается ли давать такие необычные конфеты детям, какие существуют противопоказания?

Специалисты называют строгие противопоказания, при которых имбирь запрещен в любом виде:

  • язва и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • тяжелые почечные поражения;
  • сердечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • камни в почках и желчном пузыре.

Нельзя употреблять сладкий имбирь при сахарном диабете 2 типа (при этом имбирный чай и свежий корень при повышенном сахаре разрешен), существуют противопоказания и при беременности: цукаты запрещены при угрозе выкидыша и на поздних сроках.

  • Для плода никакие противопоказания не выявлены, поэтому на вопрос, можно ли имбирь беременным, вполне можно ответить положительно. Единственное – нужно знать меру, 2-3 кусочка сполна обеспечат организму всю пользу.
  • Можно ли давать имбирь детям? Здесь врачи не дают точного ответа: строгие противопоказания – возраст до 2 лет, потом можно давать цукаты по маленькому кусочку, но только если малышам нравится их вкус. В противном случае польза для детей превратится во вред.

Польза и вред имбиря в сахаре

Способность имбиря активизировать клетки мозга полезна людям, которые занимают умственным трудом, а также школьникам и студентам. Бодрость, которую свежий имбирный вкус, неоценима в период сдачи годовых отчетов, экзаменов и сессий. Если учесть, что имбирные ломтики стимулируют кровообращение, то наряду с мозговой деятельностью активизируется энергетика организма в целом:

•    повышается творческая активность;

•    регулируется пищеварение;

•    ускоряются обменные процессы.

Последнее свойство имбиря позволяет ускорить процесс жиросжигания и не допустить образования новых жировых депо. Даже засахаренные ломтики имбирного корешка, несмотря на довольно высокую калорийность (примерно 250 кКал), действуют подобным образом. И они в любом случае полезнее конфет, которые почти в два раза калорийнее. К тому же вряд ли кому-то удастся съесть сразу сто граммов жгучего лакомства.

И все же польза и вред имбиря в сахаре – это предмет для обсуждения с точки зрения пользы для здоровья. Есть определенные категории людей, которым придется отказаться от употребления полезного лакомства. Нельзя есть имбирь, если диагностированы следующие недуги:

•    поражение почек средней и сильной тяжести;

•    камни в желчных протоках и почках;

•    острая сердечная недостаточность;

•    обострения язвенной болезни желудка;

•    сахарный диабет 2 типа.

Нельзя есть имбирь на поздних сроках беременности, если существует малейшая опасность выкидыша.

Прямым противопоказанием к употреблению имбиря является индивидуальная непереносимость этого продукта.

Чай с сиропом

Американские панкейки с имбирным сиропом — невероятно вкусное лакомство к завтраку. Не менее вкусен чай из имбиря. Возьмите несколько столовых ложек сиропа, сок лимона или лайма, если вам недостаточно сладости, добавьте по вкусу мед. Вы можете добавить немного мяты.

Заварите все это кипятком. Этот напиток невероятно вкусен как горячим, так и в охлажденном виде. Шикарный, ароматный напиток — отличная профилактика простуды и приятный прохладительный напиток в знойную погоду.

Вот так просто можно приготовить полезное лакомство, альтернативу сладостям, ведь имбирь в сахаре низкокалорийный и обладает рядом полезных свойств, о которых мы говорили.

Это приятное дополнение к чаю, которое укрепит ваш иммунитет, поможет скинуть лишний вес (конечно, если не употреблять его в слишком больших количествах), наладит работу пищеварительного тракта и улучшит метаболизм.

Приятного аппетита!

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: подготавливаем имбирь.

Для начала берем корень имбиря и при помощи острого кухонного ножа очищаем его от кожуры, срезая ее тонким слоем. Затем промываем данный ингредиент под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем тонкими круглыми либо продолговатыми ломтиками толщиной в 3–4 миллиметра. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления конфет, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим имбирь.

Скидываем подготовленный имбирь в глубокую кастрюлю, заливаем его двумя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим кусочки корня 40–60 минут до смягчения, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. За счет такой нехитрой тепловой обработки данный ингредиент избавится от чрезмерной жгучести.

Шаг 3: готовим сироп.

Тем временем вливаем в чистую глубокую кастрюльку половину стакана очищенной воды, добавляем к ней 200 грамм сахарного песка и ставим все на средний огонь. Готовим сироп до полного растворения крупинок, интенсивно мешая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Данный процесс займет не более 7–9 минут. Как только ароматная сладкая жидкость будет готова, снимаем ее с плиты и пока ставим в сторонку.

Шаг 4: варим имбирь в сиропе.

Спустя 40–60 минут имбирь смягчится, при помощи кухонного полотенца откидываем его вместе с водой в дуршлаг и оставляем в раковине на 6–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем ломтики корешка в кастрюльку с сиропом и ставим ее на сильный огонь.
Теперь от плиты далеко не отходим, примерно через 8–10 минут основная жидкость испарится. Ну а как только имбирь впитает в себя большую часть сахара и станет прозрачным, выключаем плиту и даем возможность ароматному содержимому кастрюльки остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

Дальше всыпаем в глубокую тарелку оставшийся сахар, по очереди обваливаем в нем остывшие кусочки имбиря и перекладываем их на металлическую решетку, предварительно установленную на противне, стараясь сделать этот так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
После этого действуем по желанию: либо подсушиваем цукаты, пока не сморщатся, в разогретой до 50 градусов Цельсия духовке, при этом не забыв оставить ее дверцу приоткрытой, либо выдерживаем их при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте недельку. Когда имбирь высохнет, можно приступать к дегустации.

Шаг 6: подаем имбирь в сахаре.

Имбирь в сахаре или цукаты подают комнатной температуры, предварительно разложив по десертным вазам или глубоким креманкам. Очень часто эту вкуснятину используют для украшения пирожных, пирогов, тортов, суфле, мороженого, желе и других сладостей.
Также такие конфетки могут быть прекрасной начинкой для кексов, слоек, булок или бисквитных рулетов. Наслаждайтесь полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– хранить цукаты из имбиря надо в чистой стеклянной посуде, предварительно накрыв льняной салфеткой, и желательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте;

– имбирный сироп можно использовать для пропитки бисквитов, а также других сладких мучных изделий или добавлять в чай, но в разбавленном виде 1:1. В холодильнике он может храниться примерно неделю, ну а если хотите продлить жизнь этой ароматной сладкой жидкости, законсервируйте ее и поставьте в прохладное место, например кладовку либо погреб, там сироп может стоять от 8 до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств;

– очень часто для обвалки вместо сахара используют пудру из этого ингредиента;

– некоторые хозяюшки добавляют в сироп немного ванильного экстракта или апельсиновой либо лимонной цедры.

Когда полезен имбирь в сахаре

Сахар сам по себе – совсем не диетический продукт. Медики советуют по возможности избегать его употребления, особенно при определенных заболеваниях и склонности к полноте.

Но в данном случае он используется как консервант, продлевая срок годности имбирного корня и сохраняя его полезные свойства.

Конечно же, у этого продукта есть и свои противопоказания, ним нельзя злоупотреблять. Зато в умеренных количествах имбирь в сахаре очень полезен в таких случаях:

  • При нарушениях работы пищеварительной системы;
  • При кишечных расстройствах и инфекциях, частых запорах;
  • При гельминтозе (кишечных паразитах);
  • Когда нужен согревающий эффект – например, при простуде или переохлаждении;
  • Для лечения кашля и бронхита;
  • При стрессовых состояниях;
  • Для уменьшения болевого синдрома в мышцах и суставах;
  • При повышенном артериальном давлении.

Важно: организм человека нуждается в сахаре в умеренных количествах, по возможности нужно стараться заменять его другими подсластителями. Но рецепт приготовления цукатов из имбиря предполагает использование именно сахара, заменить его медом нельзя

Мед при тепловой обработке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Кроме того, если сварить имбирь в медовом сиропе, а не в сахаре, получится в итоге совсем не то, что требуется. Ломтики не затвердеют и быстро испортятся.

При условии соблюдения правил здорового питания, в котором преобладают овощи, фрукты, злаки, при отказе от полуфабрикатов, жирной пищи, алкоголя, сахар в малых количествах никакой угрозы для здоровья не несет. Отличительная особенность имбиря в том, что даже если рецепт предполагает длительную тепловую обработку с использованием сахара, он не становится менее полезным.

Чай с имбирем успокаивает, помогает бороться с бессонницей, укрепляет иммунную систему. Какой бы рецепт не был выбран, регулярное употребление этого продукта всегда пойдет на пользу – если отсутствуют противопоказания.

  1. Калорийность 30 гр засахаренного имбиря составляет 100 калорий. Полезные свойства он сохраняет, но поспособствовать похудению напрямую уже не может.
  2. Сахар может стать причиной кариеса.
  3. При сахарном диабете и ожирении имбирные цукаты можно есть не чаще раза в неделю.

Чай из сиропа

Ингредиенты:

  • Имбирно-сахарный сироп — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Корица — 1 щеп.

Приготовление:

Сироп и лимонный сок смешать и залить кипятком. Дать напитку немного настояться, когда он остынет до 70°С, добавить мед и щепотку корицы. Можно также взять мяту или мелиссу. Этот ароматный чай с насыщенным вкусом хорошо взбодрит и поддержит иммунитет в сезон простуд.

Не рекомендуется:

Имбирь в сахаре, несмотря на способность разгонять метаболизм, не рекомендуется тем, кто стремится похудеть. В первую очередь виновата в этом калорийность продукта. Благодаря сахару, она увеличивается с 80 Ккал у сырого имбиря до 200 Ккал в цукатах. Хотя, небольшой кусочек в первой половине дня вреда не принесет.

Не стоит лакомиться таким продуктом людям, болеющим сахарным диабетом, язвой любого вида, гипертонии, желчнокаменной болезни и пороках сердца. Цукаты только усугубят симптомы этих тяжелых заболеваний.

Осторожно нужно относиться к засахаренному имбирю тем, у кого простуда сопровождается высокой температурой

Целебные свойства имбиря в сахаре

Народные целители давно научились использовать удивительные свойства имбиря для лечения различных заболеваний. Имбирь в сахаре сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, в первую очередь – антибактериальные и тонизирующие. Именно поэтому его часто использую в народной медицине для лечения различных заболеваний, особенно бронхолегочных.

Сладкое натуральное лекарство применяется при исцелении следующих недугов:

•    застарелый бронхит;

•    астма;

•    простудный сухой кашель;

•    ОРВИ на первой, острой стадии;

•    изжога, расстройство пищеварения, тошнота, в том числе токсикох на ранних сроках беременности;

•    снижение иммунитета в период простуд и гриппа;

•    боли в суставах и мышцах;

•    склонность к образованию холестериновых бляшек;

•    кровоточивость и воспаления десен.

Жителям больших городов, особенно мегаполисов, имбирное лакомство помогает вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, а значит, продлить жизнь и укрепить здоровье.

Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у женщин и потенцию у мужчин. Если регулярно есть засахаренные дольки, то никаких проблем с сексуальностью не будет. Кроме того, если есть опасения за свежесть дыхания, то перед свиданием стоит пожевать один-два имбирных ломтика. Они прекрасно освежают, избавляя от неприятного запаха.

Есть данные о том, что имбирь замедляет опухолевые процессы. Безусловно, лечить онкологию имбирными цукатами не нужно, но использовать их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток можно.

В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, можно получить эффективное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.

Рецепты приготовления цукатов из корня имбиря

Имбирные цукаты с лимонной кислотой

200 – 250 грамм измельченного корня имбиря заливают 2 стаканами кипятка и проваривают на небольшом огне 60 минут. За это время горечь должна частично вывариться. Если планируется употреблять имбирь в качестве сладкого десерта, то воду во время варки несколько раз меняют.

Для приготовления сиропа используют половину стакана воды и 200 грамм сахара. Проваренный и просушенный на сите имбирь помещают в кастрюлю с сиропом и варят до того момента, пока сироп не загустеет, а кусочки не станут прозрачными. Это говорит о том, что имбирь полностью пропитался сахаром.

В плоской тарелке смешивают 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Вилкой или кухонными щипцами выкладывают кусочки имбиря в подготовленную смесь и обваливают со всех сторон.

Смотрите видео от Мармеладной Лисицы о том, как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях, с добавлением в сироп сока 1 лимона.

Имбирные цукаты с корицей и гвоздикой

Технология приготовления пряных цукатов аналогична предыдущему рецепту. Разница заключается лишь в том, что в сахарный сироп добавляются дополнительные ингредиенты: 2 бутона гвоздики и 0,5 чайной ложки корицы.

Цукаты быстрые

Тонкие пластины имбиря, примерно 200 грамм, заливают кипятком и варят ½ часа. Для этого рецепта измельчать имбирь лучше всего с помощью овощечистки. Получившийся отвар сливают и используют в дальнейшем для приготовления чая. Обмякшие ломтики пересыпают 6 столовыми ложками сахара и добавляют 3 столовые ложки воды. Емкость ставят на маленький огонь и варят до того момента, пока сироп почти полностью не впитается в кусочки. Имбирь при этом становится полупрозрачным.

Горячий имбирь обваливают в сахаре и отправляют сушиться.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981», рассказывающее о быстром способе приготовления имбирных цукатов

Долгий способ

Цукаты, приготовленные по этому рецепту, получаются похожими на конфеты, так как, за счет долго вымачивания и варки, теряют большую часть своей жгучести.

Имбирную нарезку вымачивают в холодной воде в течение 3 суток, меняя за это время воду 3 – 4 раза.

Вымоченный имбирь заливают водой и проваривают на среднем огне 20 минут. Затем воду сливают и наливают новую. Варят корень еще 20 минут. Процедуру повторяют и в третий раз.

После варки, кусочки имбиря выкладывают на дуршлаг и дают лишней жидкости полностью стечь.

Затем имбирную массу взвешивают, чтобы определиться с количеством сахара. Соотношение вареного имбиря и сахара 1:1, а воды берут ровно половину от количества сахарного песка. Из сахара и воды варят сироп.

Кусочки корнеплода проваривают в сладкой массе в течение 20 минут, а затем оставляют в кастрюле до полного остывания на 8 – 10 часов. После этого имбирь снова проваривают 20 минут и остужают. Варят имбирь 3 раза по 20 минут.

Отваренные в сиропе ломтики, при желании, обсыпают в сахаре и сушат.

Имбирные цукаты, проваренные с солью

Для этого рецепта понадобится 2 крупных корня имбиря, 250 грамм сахара и 1 чайная ложка соли.

Имбирь измельчают пластинами, толщиной 5 миллиметров и заливают холодной водой так, чтобы жидкость покрывала нарезку на 2 сантиметра. В миску также добавляют ¼ чайной ложки соли. В соляном растворе варят имбирь в течение получаса.

После этого жидкость сливают и заливают имбирь свежей водой с таким же количеством соли. Варят 20 минут. Процедуру со сменой соленой воды и варкой по 20 минут повторяют еще 2 раза.

После проваривания в соленой воде, имбирь засыпают 250 граммами сахара и заливают 1 литром холодной воды. Варят корень на медленном огне в течение 1,5 часов. Крышкой емкость не закрывают.

Готовые дольки обсыпают со всех сторон сахаром и сушат до готовности.

Имбирь: понятие и краткая история

Имбирь является многолетним растением, принадлежащим роду Имбирь. Происходит из стран Южной Азии. Сегодня его в большом количестве выращивают в Китае, Индии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке.

В Европу имбирь был завезен в эпоху Средневековья, где его использовали как профилактическое средство против чумы. На Американский континент это растение попало в XVI веке и быстро обрело там популярность.

На протяжении многих столетий люди использовали имбирь в кулинарии. В молотом виде его корень применяли в приготовлении напитков (кваса, пива, чая), выпечки, при консервировании, для изготовления соусов. Как самостоятельный продукт имбирь употребляли в виде варенья или цукатов.

Очень широко применение имбиря и в медицине. Его используют для лечения морской болезни, язвы желудка; компрессы из имбиря помогают при головных болях и ревматизме.

С наступлением ХХІ века широкое применения обрело такое блюдо как имбирь с сахаром. Его используют не просто как лакомство, но и как диетическое кушанье.

Имбирь ― польза и вред

Хотя имбирь с сахаром является сладким блюдом, он имеет ряд преимуществ перед многими сладостями. В отличие от конфет, он не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Данное блюдо прекрасно помогает при тошноте, запоре, расстройствах желудка.

В целом, можно выделить 3 полезные свойства, которые содержит имбирь с сахаром:

  • улучшение пищеварения;
  • снижение уровня холестерина;
  • предотвращение раковых заболеваний.

Однако, не смотря на такие полезные свойства, употреблять имбирь с сахаром следует разумно. Его чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка, изжоге, появлению раздражений на коже.

Кроме того, имбирь в сахаре категорически противопоказан людям, страдающим такими болезнями, как:

  • сахарный диабет;
  • язва (без сахара можно);
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергия на имбирь;
  • в период беременности.

Имбирь в сахаре: калорийность, употребление при диетах

В отличие от простого имбиря, который содержит всего 22 калории в 30 граммах, имбирь в сахаре содержит целых 100 калорий в 30 граммах. Но, не смотря на это, данное блюдо можно использовать и для похудения.

Умеренное употребление этого блюда улучшает пищеварение, ускоряет медленный обмен веществ. Все это влечет за собой увеличение расхода энергии и, как следствие, сжигание калорий. Кроме того, данное блюдо блокирует образование жировых отложений.

Важным свойством имбиря в сахаре считается то, что он способствует отвыканию от сладостей, уменьшает чрезмерный аппетит. В некоторых случаях дольки этого блюда можно заваривать как чай, что также будет обеспечивать выполнение перечисленных функций.

Имбирь с сахаром ― диетическая сладость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector