Конфеты

Содержание:

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты»:

  • Какао-масло


    75 г

  • Какао тертое


    150 г

  • Мед

    (жидкий)

    75 г

  • Сливки

    (жирные)

    30 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сахар


    170 г

  • Клубника

    (замороженная)

    300 г

  • Агар-агар


    7 г

  • Мартини


    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3432.1 ккал

белки

37.3 г

жиры

227.7 г

углеводы

302.9 г

100 г блюда
ккал357.5 ккал белки3.9 г жиры23.7 г углеводы31.6 г

Рецепт «Шоколадные конфеты»:

Готовим шоколад для корпуса конфет.
50 г какао-масла поколоть на небольшие кусочки. Рекомендуют его натереть на терке, я пробовала и колоть, и тереть, разницы не заметила. Главное — не нагревать какао-масло выше 40°, иначе конфеты будут тусклыми.

Какао-масло, помешивая, растопить на ПАРОВОЙ бане (важно, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды!)

100 г какао тертого натереть либо поколоть небольшими кусочками. У меня было такое.

Какао тертое добавить в сотейник к какао-маслу.

Какао тертое растопить, помешивая, на паровой бане.
На этом этапе можно добавить ваниль, мускатный орех, корицу… Но специи чувствуются только в чистом шоколаде, в конфетах их не слышно, поэтому я не добавляла специй.
Добавить в сотейник 50 г меда. Мед должен быть хорошего качества, не засахарен, иначе в шоколаде будут попадаться крупинки. Я мед растопила и охладила до 35°. Можно использовать любой хороший густой сироп: кленовый, из шиповника, из агавы… Добавляла я как-то и инвертный сироп.

Хорошо вымешать мед.
Шоколад для корпуса конфеты готов.

Готовим начинку пралине.
Толстостенный сотейник смазать растительным маслом без запаха, всыпать 100 г грецких орехов и 100 г сахара. Прогреть до растворения сахара и приобретения им коричневого цвета. Перелить орехи на смазанную маслом тарелку.

Орехи поломать на кусочки, перебить в блендере в мелкую крошку (нам больше нравится средняя крошка).

Из 25 г какао-масла, 50 г какао тертого, 25 г меда приготовить шоколад, как описано выше.
Добавить 30 г жирных сливок комнатной температуры, размешать. Получился молочный шоколад.

Всыпать ореховую крошку в молочный шоколад, вымешать.
Начинка пралине готова.

Готовим клубничную начинку.
300 г замороженной клубники засыпать 70 г сахара, прогреть примерно до 60°.

Отдельно в сотейнике 7 г агар-агара залить 50 мл мартини, добавить 2 столовые ложки клубничного сиропа. Прокипятить пару минут до растворения агара.

Добавить клубнику к агару, перемешать, остудить до комнатной температуры, получится крепкое желе, агар застывает уже при 40°.
Силиконовые формы поставить на твердую доску. Разлить шоколад для корпуса конфет, заполняя формы на половину. Можно воспользоваться кондитерским мешком, файликом, срезав уголок. Я воспользовалась маленькой разливочной ложкой.

Начинку разложить по формам, слегка «втапливая» в шоколад. Слева у меня клубничная начинка, справа — пралине.

Клубничную начинку полить сверху шоколадом. Доску с формами поставить до застывания шоколада в холодильник. Шоколад вкусней на следующий день. Он как бы «созревает».

Если нет времени возиться с начинкой, можно приготовить молочный шоколад, крупно порубить подсушенные орехи, вмешать их в шоколад, тоже получается очень вкусно.

По сезону можно добавлять свежие ягоды, я делала с черешней, ничем не закрепляла, шоколад отлично держит начинку.

Начинку можно делать с ягодами, сухофруктами, молочные, кофейные, помадные, ликерные…
Приготовьте такие конфеты и почувствуете разницу между настоящим шоколадом и покупным!
Побалуйте своих родных! Мира и добра всем!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты двух видов»:

  • Шоколад темный

    (150 г для конфет «Наша жизнь» + 150 г для конфет «Скажи, чиииз»)

    300 г

  • Сыр сливочный

    (типа «Виола»)

    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (любой; для шоколадной плитки «Бонус»)

    200 г

  • Мандарин

    (только шкурки; для шоколадной плитки «Бонус»)

    1-2 шт

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3072.4 ккал

белки

39.8 г

жиры

208.1 г

углеводы

267.8 г

Порции
ккал118.2 ккал белки1.5 г жиры8 г углеводы10.3 г
100 г блюда
ккал451.8 ккал белки5.9 г жиры30.6 г углеводы39.4 г

Рецепт «Шоколадные конфеты двух видов»:

Очень простые ингредиенты.

Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимости).

Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.

На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт «Виола» — сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.

Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.

После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,

И красиво упаковать (я присыпала кандурином).

От горького, 99% шоколада, у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов… Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки — многоразовые. Можно и с другими начинками экспериментировать.

Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.

Растопила шоколад по обычной схеме.

Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.

Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад.
Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток.
С застывшего шоколада снимаем плёнку — основа у шоколадной плитки получилась гладкая.

Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада

Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.

Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить 🙂

Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, «подсохнуть». Иначе упаковать его не получалось — он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки какао-масла;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Fritz Knipschildt

Компания «Chocopologie by Knipschildt» из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Какао – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага —100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток

Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям

Излишки потом нужно удалить.
Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»»:

Это всё то, что нам потребуется.

В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.

В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и

Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.

Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.

В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.

Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.

В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.

Вот такой шарик получился. Или конфетка.

Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных).
Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
Готовим глазурь — молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.

Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!

С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.

А на «укус»

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»»:

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1458.6 ккал

белки

34.1 г

жиры

61.2 г

углеводы

193.4 г

Порции
ккал121.6 ккал белки2.8 г жиры5.1 г углеводы16.1 г
100 г блюда
ккал355.8 ккал белки8.3 г жиры14.9 г углеводы47.2 г

Рецепт «Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»»:

Для шоколадной массы нам понадобится:

Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие — полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты — о результатах отпишусь 🙂

3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.
4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ручной работы»:

  • Какао-масло


    100 г

  • Какао тертое


    200 г

  • Сироп кленовый

    (у меня агавы,можно также использовать сироп топинамбура или мед)

    100 г

  • Ваниль

    (в стручке)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2237.1 ккал

белки

27 г

жиры

198.7 г

углеводы

82.2 г

100 г блюда
ккал559.3 ккал белки6.8 г жиры49.7 г углеводы20.6 г

Рецепт «Шоколадные конфеты ручной работы»:

Натереть на крупной терке какао-масло.

Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Добавить какао тертое.

Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.

Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.

Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Вот и все. Конфетки готовы. Можно заваривать чай или кофе и лакомиться.
Угощайтесь, на здоровье!
Вот эти конфетки у меня были с вяленой вишней и лепестками миндаля.А это вариант для детишек.Для вкусных сладостей всегда найдется место,
Теперь и повод есть, чтоб их Вам подарить,
На стол поставить, сразу съесть — здесь все уместно,
Пусть также сладко будет Вам и жить!
С наступающими вас всех Новогодними и Рождественскими праздниками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector