Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Содержание:
- Мандариновое печенье
- Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
- Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт
- Домашние конфеты из сухофруктов
- Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов
- Еще по теме «Следкое, но не вредное»:
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
- Полезные сухофрукты для конфет
- Рождественские пп-конфеты
- Советы по приготовлению конфет
- Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов
- Рецепты из кураги и орехов
- Еще по теме «Самодельные конфеты на Новый год»:
- Как сделать из чернослива и печенья
- Для приготовления полезных конфет можно использовать
- Ингредиенты для «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
- Рецепт с кокосовой стружкой
- Популярные рецепты
- Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
Мандариновое печенье
4 порции
Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана фиников
- 3 мандарина
- 2 ст. л. сока апельсина
- цедра одного апельсина
- щепотка соли (по желанию)
Приготовление
- В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
- Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
- Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
- нарезать и съесть;
- убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
- Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.
Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Простые и вкусные рецепты конфет из орехов и сухофруктов Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, станут любимым и востребованным десертом.
Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:
Финики. Этот замечательный натуральный продукт является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.
Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.
Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно есть беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.
Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.
Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное, очень полезные для организма домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для приготовления:
Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 граммов; Орехи фундук и грецкие — 100 граммов; Какао-порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
Приготовление:
Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.
Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ими своих малышей. Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так как состав конфет полезный и натуральный.
Наш канал в Telegram
Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт
Для этого полезного десерта подойдут твёрдые мясистые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы или айва. Виноград или банан не бери — они дадут воду.
Продукты:
- мёд
- яблоки, персики или сливы
- 2 столовые ложки воды
- корица или ваниль
- столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки грубого помола
Посуда и инструменты:
- нож
- разделочная доска
- форма
- для запекания
- ложка
- миска
Включи духовку на 180 °С. Только убедись, что в ней нет посуды.
Фрукты помой и разрежь пополам.
Выложи их плотно друг к другу в форму для запекания срезом вверх.
На дно формы добавь пару столовых ложек воды.
Фрукты посыпь корицей или ванилью, полей мёдом. И — отправляй в духовку.
В миске смешай сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Самое приятное занятие: перетри руками муку с маслом, чтобы получился крупный «песок»
Он будет вкусно пахнуть сливками.
Проверь фрукты: если они размягчились, дали сок и запеклись по краям — пора добавлять крамбл.
Надень прихватки и осторожно достань из духовки форму. Поставь её на подставку для горячего или плиту и посыпь фрукты крошкой — она должна покрыть их полностью.
Верни форму в духовку ещё на 10 минут.
Когда крамбл зарумянится — доставай
У тебя получился чудесный десерт — фрукты, припорошенные «песком». Дай им остыть 15 минут, перед тем как есть.
Домашние конфеты из сухофруктов
Рецепт этих конфет из сухофруктов наиболее полезен, так как содержит много разных сушеных фруктов т орехов.
Вам потребуется: финики, курага, изюм, чернослив (всех по 100 г); ядра грецкого ореха (150 г), по 50 г арахиса и кунжутных семечек, 3 ст.л. жидкого меда.
Как приготовить. Сухофрукты промойте в холодной воде. Пересушенные плоды залейте горячей водой на 10-15 минут для размягчения. После обсушите сухофрукты и измельчите, используя мясорубку. Раздробите арахис и орехи. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, введите в эту смесь мед и добейтесь однородности массы. Сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте. Поместите конфеты в холод на пару часов.
Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов
Рецепты Автор Наталья На чтение 2 мин. Опубликовано 05.01.2020
В новогодние праздники мы балуем себя и близких изысканными яствами и деликатесами. К сожалению, обильные застолья не проходят бесследно для фигуры — пара-тройка лишних килограммов оседает на талии. Полакомиться необычными сладостями и при этом сохранить стройность помогут наши рецепты полезных конфет.
- Курага и грецкие орехи. Ингредиенты измельчаем, смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, по желанию добавляем кунжут. Хорошо вымешиваем полученную массу, затем из нее скатываем фигуры любой формы. Обваливаем их в какао порошке, убираем сладости в холодильник. Как только они застынут, можно пробовать и подавать к столу.
- Курага и кокосовая стружка. Сухофрукты нужно замочить в кипятке на несколько минут, затем с помощью блендера взбить в пюре, добавить стружку. Из массы сформовать небольшие шарики, при желании обвалять в какао.
- Курага и овсяные хлопья. Для приготовления нам понадобится по полстакана сухофрукта и кокосовой стружки, стакан овсяных или любых других хлопьев, один банан, мед по вкусу. Сначала блендером измельчаем хлопья, постепенно добавляем к ним банан, сухофрукты, кокосовую стружку. Взбиваем до получения однородной массы. Пробуем полученную смесь — при желании подслащиваем ее медом. Придаем массе форму конфет, раскладываем их на противне и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Чернослив. Самый простой способ приготовления конфет — измельчить сухие фрукты, скатать из полученного пюре шарики, обвалять их в кокосовой стружке или какао.
- Смесь разных сухофруктов и орехов. В емкость для измельчения кладем по 20 гр изюма, инжира, фиников, грецких орехов и семечек, 10 гр кешью, 70 гр чернослива и размалываем блендером. По желанию полученную основу смешиваем с растопленным шоколадом либо медом, укладываем в формочки и остужаем в холодильнике.
- Финики. Из крупных фиников вынимаем косточки, на их место вставляем кешью, затем обмакиваем сухие фрукты в растопленном шоколаде и остужаем.
- Брауни из фиников и грецких орехов. Ингредиенты измельчаем, добавляем какао порошок, влажными руками скатываем шарики, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Трюфели из инжира. Фрукт замачиваем в кипятке на несколько минут, затем остужаем. В макушке делаем небольшой надрез, через который наполняем инжир измельченными грецкими орехами, формируем в виде трюфеля. Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и дать застыть.
Еще по теме «Следкое, но не вредное»:
Ищу свежие идеи — угощение в класс на ДР
Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой.
Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается «пироженка».
Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?
Рецепт: Конфеты
Сухофрукты промыть и тщательно обсушить. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину — в какао-порошке.
сухофрукты вместо сладостей
купил муж в выхи интересный набор. там помимо стандартной кураги и чернослива есть персики, киви, инжир, клубника и какие-то ягодки. и все это типа вялено-сладкое))) это в каких кол=вах поедать можно?
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
-
Чернослив
—
100 г -
Курага
—
100 г -
Орехи лесные
—
0,5 стак. -
Клюква
(сушеная, можно заменить на изюм или сушеную вишню)
—
0,5 стак. -
Коньяк
(или ликер.Если готовите для детей замените фруктовым соком)
—
1-2 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.8 ккал |
белки
21 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
187.5 г |
100 г блюда | |||
ккал361.6 ккал | белки5.7 г | жиры14.1 г | углеводы50.7 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г. кураги и 100 г. чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики.
Курагу, орехи, чернослив, клюкву пропустила через мясорубку.
Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики.
Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.
По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.
Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.
Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов.
Вот такие конфетки в разрезе.
На Новый год пекла тортик медовый с черносливом и украсила конфетами!
Ссылка на рецепт тортика-
http://www.povarenok .ru/recipes/show/533 49/
Поздравляю с Новым годом
И желаю Вам, друзья,
Чтобы очень дружелюбной
Оказалась к Вам Змея:
Не шипела, не кусала,
Не дразнила языком,
Только хвостиком махала
И несла богатства в дом.
Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:
Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г. кураги и 100 г. чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики.
Курагу, орехи, чернослив, клюкву пропустила через мясорубку.
Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики.
Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.
По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.
Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.
Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов.
Вот такие конфетки в разрезе.
На Новый год пекла тортик медовый с черносливом и украсила конфетами!
Ссылка на рецепт тортика-
http://www.povarenok .ru/recipes/show/533 49/
Поздравляю с Новым годом
И желаю Вам, друзья,
Чтобы очень дружелюбной
Оказалась к Вам Змея:
Не шипела, не кусала,
Не дразнила языком,
Только хвостиком махала
И несла богатства в дом.
Полезные сухофрукты для конфет
У сухофруктов немало целебных качеств. Все они без исключения полезны для сердца, костей, нервов, пищеварения и сосудов, а еще защищают организм от развития раковых клеток. Ваша задача — выбрать для изготовления своими руками самые ценные в этом отношении растительные лакомства. Что же это за сухофрукты?
Во-первых, финики. Они имеют сладкий вкус, что сделает ваши будущие конфеты действительно вкусными. Финики можно и нужно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, так как этот вид сухофруктов обеспечивает прилив сил, снабжает плод необходимыми питательными элементами и обладает молокогонными свойствами. Еще финики полезны сердечникам и людям, имеющим проблемы с почками.
Во-вторых, это инжир. Данный сухофрукт устраняет сбои в работе желудка и воспаление слизистой оболочки. Он активизирует иммунитет, снабжает организм энергией и выводит за пределы тела шлаки и токсины.
В-третьих, это курага. Кроме решения сердечно-сосудистых проблем, о чем не известно только ленивому, вяленый абрикос борется с железодефицитной анемией, что особенно ценно для женщин в положении.
В-четвертых, это чернослив. Вяленые плоды иссиня-черного оттенка со специфическим вкусом являются источником клетчатки, а потому эффективно устраняют запоры, помогают сбросить лишний вес и уничтожают в организме человека болезнетворные бактерии и вирусы.
В-пятых, это изюм. Лучше всего брать для изготовления домашних конфет сушеный виноград сорта кишмиш, лишенный косточек. Изюм показан для употребления при наличии заболеваний сердца, так как в нем содержится много калия. Также он повышает в крови уровень гемоглобина и осуществляет профилактику легочных болезней.
В-шестых, это сушеные либо вяленые северные ягоды: клюква, черника, голубика. Они полезны для зрения, иммунитета, богаты антиоксидантами и флавоноидами.
Это основные ингредиенты домашних конфет из сухофруктов, но не единственные, которые легко можно сделать своими руками. Помимо сушеных и вяленых плодов и ягод в подобные лакомства можно включать орехи, пчелиный мед, растительные масла, свежие фрукты и ягоды, соки, овсяные хлопья, цукаты, печенье. Однако все зависит, разумеется, от конкретного рецепта и личных предпочтений.
Рождественские пп-конфеты
5–6 порций
Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и… конфеты!
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
- 1/4 стакана молотого миндаля
- 1/4 стакана молотой зеленой гречки
- 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление
- Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
- Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
- Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.
Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40…+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.
Советы по приготовлению конфет
Чтобы конфеты были вкусными и при этом оригинальными, можно фантазировать и применять различные варианты соединения подготовленных ингредиентов. В серединку конфеты можно положить кусочек банана, спелую вишню без косточки, цельный орех.
Сухофрукты можно измельчить до состояния пюре, либо же мелко нарезать, а форма для будущей конфеты подойдет разная – круглая, квадратная, овальная, в виде сердечка, особенно в преддверье праздника Святого Валентина.
Панировать готовые изделия также можно по-разному, используя различные съедобные компоненты.
Для скрепления фруктовой смеси можно использовать сгущенку, мед, а слишком жидкое тесто загустить миндальной мукой, измельченными орехами. А чтобы конфеты не были слишком сладкие, то для придания необычного вкуса можно использовать лимонный сок, цедру апельсина, лайма.
Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов
Рецепт 1
Необходимо подготовить изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи – по 200 г, взять одну треть лимона и 80 г кокосовой стружки.
После этого перетереть блендером или другими кухонными изделиями сухофрукты и орехи, изюм предварительно нужно замочить, чтобы консистенция получилась более липкой.
В готовую смесь добавить сок лимона и половину порции кокосовой стружки. Все тщательно вымесить. Теперь можно формировать шарики, сверху посыпать остатками стружки.
Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, после можно подавать на стол как удивительное лакомство для всей семьи.
Рецепт 2
Называются конфеты «Шоколадное Средиземноморье», для их приготовления понадобится 180 г очищенных орехов, 150 г фиников без косточек, 30 г какао, щепотка соли.
Перетираются в мелкую крошку все ингредиенты, для придания тесту эластичности можно добавить в готовый состав немного минеральной воды. После формируются шарики, отправляются в холодильник на 30 минут. Лакомство готово!
Рецепт 3
Конфеты «Отдых в оазисе» также готовятся в форме шариков, сверху посыпаются кунжутом и отправляются в холодное место. А вот для начинки нужно взять по 100 г кураги, инжира, орехов, ложку меда и апельсиновый сок.
Смешать все ингредиенты, загустить медом и сформировать конфеты. Такие лакомства будут очень полезные для детей, которые не будут содержать сахар и другие сахарозаменители.
Рецепты из кураги и орехов
Наиболее распространенный рецепт конфет из сухофруктов своими руками — это полезные домашние конфеты с курагой и орехами в составе. Сделать легко и просто. Смотрите.
Вам понадобятся: собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.Как приготовить. Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.
Еще по теме «Самодельные конфеты на Новый год»:
НГ подарки в школе
А откуда берутся все эти конфеты — конфеты — конфеты ? У нас дома нет такого потока конфет на НГ, только из школы и приносят. Ну как минимум в очень многих компаниях каждому сотруднику к Новому году выдают подарок на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Маленький опрос корпоративные подарки на НГ
Подарки из конфет ! Елочки с конфетами ! Подарки на Новый Год !!! Раздел: Подарки ( новогодняя елка из конфет и ткани ). 3. Запомнился еще подарок в солдатском мешке, где лежали консервы, тушенка, самогонка, огурцы соленые, в общем все, что требовалось к…
про подарки
А Новый год — это оно и есть. Так что на Новый год отлично идут четверостишья, подобранные каждому (из известного). Я несколько лет назад пекла разные пряники, печенья, конфеты самодельные и еще по кексику с запеченным в нем пожеланием-гаданием.
Про конфеты в подарках.
Про конфеты в подарках.. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. А мы в этом году как-то малой кровью обошлись: всего 2 сладких подарка: один Егор с приятелем сожрали(другого слова не подберу…
Как сделать из чернослива и печенья
Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.
Состав: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив — 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.Как приготовить. Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.
Для приготовления полезных конфет можно использовать
- Сушеный изюм – в нем содержится большое количество железа, продукт необходимый при болезнях сердца, расстройствах пищеварительного тракта.
- Чернослив – рекомендован при запорах, проблемах с пищеварительным трактом, способствует профилактике инфекционных заболеваний.
- Курага – полезна для повышения гемоглобина в крови.
- Инжир –заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.
- Финики полезны при планировании беременности, являются прекрасной профилактикой болезней сердца и почек.
Для организма каждого человека полезны все виды орехов, они прекрасно подойдут для домашних конфет. Это фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью. В них содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.
Ингредиенты для «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
-
Курага
(лучше брать не слишком мягкую)
—
200 г -
Вишня
(сушёная,взять столько,сколько конфет получится)
-
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
(без горки)
—
2 ст. л. -
Крахмал
(не полные и без горки)
—
2 ст. л. -
Имбирь
(по вкусу)
-
Гвоздика
(по вкусу)
-
Лимон
(сок)
—
0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.8 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
190 г |
100 г блюда | |||
ккал290.6 ккал | белки3.7 г | жиры4.4 г | углеводы59.4 г |
Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
Курагу промыть и залить кипятком на три часа.
Из половины лимона отжать сок.
Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.
Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))
В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).
Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.
Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)
Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)
Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.
Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем «дозревать» и подсыхать на пару дней.
А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!
Рецепт с кокосовой стружкой
Необходимые ингредиенты: курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи — каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.
Как приготовить. Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.
Популярные рецепты
В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.
Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.
Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.
Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.
Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.
Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.
Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.
Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.
Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.
Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.
О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.
Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
Курагу промыть и залить кипятком на три часа.
Из половины лимона отжать сок.
Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.
Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))
В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).
Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.
Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)
Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)
Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.
Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем «дозревать» и подсыхать на пару дней.
А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!