Кальмар
Содержание:
Ингредиенты для «Кальмары острые»:
-
Перец черный
(горошком)
—
6 шт -
Эссенция
(уксусная)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Кальмар
—
600 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
(кипяченая)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.6 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал260.9 ккал | белки27.8 г | жиры10.8 г | углеводы14 г |
100 г блюда | |||
ккал92.4 ккал | белки9.8 г | жиры3.8 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Кальмары острые»:
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя «как рыба в воде 😀 😀 ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад.
На стакан воды — соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло — получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921