Кальмар

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

  • Эссенция

    (уксусная)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Кальмар


    600 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода

    (кипяченая)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.6 ккал

белки

111.2 г

жиры

43.2 г

углеводы

55.8 г

Порции
ккал260.9 ккал белки27.8 г жиры10.8 г углеводы14 г
100 г блюда
ккал92.4 ккал белки9.8 г жиры3.8 г углеводы4.9 г

Рецепт «Кальмары острые»:

Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя «как рыба в воде 😀 😀 ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.
На стакан воды — соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло — получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector