Салаты слоеные

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Праздничный салат на Новый 2021 год можно оформить в виде коровы, думаем Бык не будет против такой оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 250 г сыра;
  • 600 г маринованных шампиньонов;
  • 400 г моркови;
  • 200 г лука;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 3 ст. л. пастообразного сыра;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 огурец;
  • 2 маслины;
  • морковь;
  • какао;
  • майонез.

Приготовление:

  • Начнем с сыра, который измельчаем на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  • Аналогичным образом поступаем с вареной морковью.
  • Тонкой соломкой шинкуем лук. Если репчатый овощ слишком горький, то перекладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком.

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на 2 минуты, после остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь берем зелень укропа, мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром.

  • На широкое блюдо в форме круга или квадрата выкладываем кальмары, здесь главное, чтобы основа салата получилась большой.
  • Покрываем кальмары сеточкой из майонеза и делаем тонкую прослойку из лука, снова майонез.

Маринованные шампиньоны шинкуем пластинами и раскладываем поверх лука плюс сеточка из майонеза.

Теперь слой моркови, который подравниваем кулинарным шпателем, немного солим, перчим и наносим майонез.

Далее последний слой, которым покрываем весь салат и боковые стороны – сыр с укропом.

Распечатываем шаблон коровы, вырезаем.

  • Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
  • Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
  • Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.
  • Рожки коровы и чубчик присыпаем панировочными сухарями, можно дроблеными орехами.
  • Розовым кунжутом засыпаем мордашку.
  • Для глазок от огурца отрезаем два колечка, а маслину разрезаем пополам.
  • На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
  • Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
  • Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью.
  • Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
  • Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.

А вы будете готовить салат в виде символа года — Быка?
Да, конечно! Это к удаче! 50%

Если получится, то обязательно приготовлю 50%

Нет, мне бы обычные салаты успеть…. 0%
Проголосовало: 2

Другие рецепты новогодних салатов

Как правило, хозяйки будут готовить на Новый 2021 год ни один салат, и каждый оформлять в виде быка конечно не нужно. Сегодня есть очень много рецептов красивых и вкусных блюд, которые сделают любой стол по-настоящему праздничным и разнообразным.

Новогодние часы

  • 3 картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриных копченых окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • маслины

Приготовление:

  • Копченое мясо режем кусочками.
  • Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца и красный перец крошим малыми кубиками.
  • На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался.
  • Теперь в кольцо выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Поверх раскладываем сладкий перец, которые также немного присаливаем и наносим сверху тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой делаем из копченого мяса и снова майонез.
  • На мясо выкладываем яйца и промазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр.
  • Из моркови делаем циферблат, кладем поверх салата, цифры рисуем майонезом.

Елочные игрушки

  • язык свиной;
  • 3-4 картофеля;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 4-5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту при возможности ставим сразу две сковороду, в одну вливаем масло, отправляем нашинкованную кубиками луковицу, в другую, без масла, высыпаем нарезанные шампиньоны.
  • Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем к ним мелко нашинкованный укроп и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Это будет заправка для салата.
  • Свиной язык предварительно отвариваем, остужаем, чистим и режем тонкой соломкой.
  • Возвращаемся к плите, если из грибов ушла вся жидкость, то перекладываем к ним подзолотившийся лук. Вливаем немного масла, перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности.

Собираем салат с помощью кольца, в которое первым делом натираем на крупной терке картофель. Этот слой немного присаливаем, обязательно перчим и смазываем заправкой.

  • Следующий слой – свиной язык, его также немного перчим и смазываем заправкой.
  • Затем выкладываем обжаренные с луком грибы, а сверху натираем вареные яйца.
  • Затягиваем салат пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.
  • После снимаем кольцо, поверх майонезом рисуем сеточку.
  • Из веточек укропа делаем еловые ветки. Небольшой помидор разрезаем пополам, убираем семена и кладем рядом с еловыми веточками.
  • Декорируем новогодние игрушки из томата маслинами и майонезом.

Снеговик

  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 250 г отварного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 4 соленых огурца;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. На широкое блюдо выкладываем натертый на крупной терке картофель, формируем снеговика, солим, перчим и смазываем майонезом.
  2. Вареную морковь также трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, снова солим, перчим и тонкий слой майонеза.
  3. Любое отварное мясо режем мелкими кубиками, раскладываем поверх моркови, промазываем соусом.
  4. Также кубиками нарезаем соленые огурцы, делаем из них следующий слой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуем, посыпаем поверх огурцов.
  6. Затем слой из желтков и сыра, такие ингредиенты измельчаем на мелкой терке. Сырный слой промазываем майонезом.
  7. Теперь салат полностью покрываем тертыми белками.
  8. Из кусочков серого хлеба делаем снеговику шапочку, из маслин – глазки, ротик – из красного перца, нос и шарфик – из моркови, пуговички – из красных ягод и метелку – из веточек укропа.

Вот такие салаты в виде быка и прочие можно приготовить на Новый 2021 год. Надеемся, что все предложенные идеи подачи блюд вам понравились и теперь вы точно знаете, как сделать свой стол ярким, новогодним и очень вкусным.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравитсяНе нравится

Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой

Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.

кольца без дна и раздвижные модели для выкладки и приготовления слоеных салатов

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Материалы

Прессы для салатов изготавливают из различных металлов, наиболее востребованы продукты из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют специально ухода, их легко найти на полках магазинов. Можно и самостоятельно изготовить форму.

  • Фольга. Лучше выбрать толстую фольгу. Достаточно свернуть ее в несколько слоев. Если фольга тонкая и легко мнется, лучше свернуть ее в 5 или более слоев. Затем нужно расположить форму на тарелке и насыпать салат в нее.
  • Пластиковая бутылка. От диаметра бутылки будет зависеть размер вашего салата. Необходимо взять пустую бутылку и ровно обрезать ее с двух сторон. Форма готова к использованию.

Красивые примеры сервировки

Для оформления небольших слоеных салатов чаще применяют круглый или кубический дизайн. Это смотрится оригинально, можно сделать небольшую порцию отдельно для каждого гостя. Салат в форме восьмерки идеален для празднования Всемирного женского дня и поднимет настроение любой даме. Сочетание зелени с желтком имитируют весенние цветы, а из целого вареного яйца можно сделать тюльпаны.

С помощью кольца можно сделать блюда в форме арбуза, что идеально для лета, или в форме луны. А вот с помощью кубической формы можно создать салат в виде подарочной коробки. Елка, щедро украденная игрушками и дождиком, отлично дополнит новогодний или рождественский стол.

О том, как сделать форму для салатов своими руками, смотрите в следующем видео.

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Товар не подходит? Взгляните на этот: Дробное питание для похудения

Правила обращения

Проще всего использовать кулинарное кольцо в качестве специального ножа. Кстати, именно по этой причине некоторые называют это приспособление «каттером», что по смыслу значит «резак». С его помощью можно делать заготовки одинаковой формы и размера. Это очень удобно, например, в случае с любыми блюдами из теста. Любая хозяйка, чтобы приготовить пельмени или вареника сначала раскатывает тесто, а потом нарезает из него аккуратные кружочки. Не менее интересен и другой вариант использования колец. Они иногда служат средством для придания определенной формы. Чтобы обычная яичница не растекалась по сковороде и выглядела более аккуратно, ее можно запекать, ограничив пространство металлическим контуром. Здесь можно дать волю фантазии. Для этого подобные приспособления иногда делают разной геометрической формы (круг, треугольник, ромб). Такое необычное блюдо никогда не останется незамеченным. Уже сам его внешний вид будет поднимать настроение, и повышать аппетит.

Традиционный оливье

В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.

Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.

Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.

Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.

Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.

Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.

Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.

Как еще украсить закуски

Открытыми слоями

Красиво и нестандартно будет смотреться «Селедка под шубой», оформленная открытыми слоями. Главное — хорошо очистить ее от костей. Так ее можно будет сделать порционно на каждого гостя. А чтобы слои получились идеально ровными, используй специальную круглую форму без дна.

Крупно

Салат на тарелке будет смотреться очень эффектно, если все ингредиенты расположить отдельными зонами. А соус налить в небольшой соусник, и поставить его на блюдо. Так салат можно раздать порционно по количеству гостей, и каждый смешает его по своему вкусу (кто-то добавить больше соуса, но меньше соли, а кто-то наоборот).

Роллы

Мы предлагаем пойти дальше и соорудить из салата роллы в японском стиле, тем более что минимализм сегодня — очень модное направление в ресторанном оформлении салатов и других блюд. раздели все ингредиенты «шубы» на небольшие порции.

Каждую из них положи пошагово в нужном порядке — свекла (но не тертая, а нарезанная на тонкие дольки), тертая морковь, картофель, яйца, лук и сельдь — на пищевую пленку. Сверни с помощью пленки каждую порцию в небольшой рулетик и красиво разложи на блюде. Роллы готовы.

Спринг-роллы

Хочешь удивить гостей необычной подачей? Сделай тот же «Цезарь» в виде спринг-роллов. Заверни в салатные листья все ингредиенты, а сверху укрась тонкими кружочками редиса. Соус поставь рядом, пусть каждый гость макает свой ролл в него. Такой вариант отлично подойдет для фуршета и коктейльной вечеринки.

Рулет

Если предстоит основательное застолье, сверни «Сельдь под шубой» в большой красивый рулет. Сверху можешь украсить его зеленью и другим съедобным декором. Не забудь положить рядом с салатом нож, чтобы гости смогли отрезать для себя кусочек блюда.

Канапе и тарталетки

Если застолье предполагает формат фуршета, обрати внимание на оформление салата в виде миниатюрных закусок. Например, ингредиенты салата отлично уместятся в красивой тарталетке (особенно хороши в этом случае будут свекольные тарталетки) или сделать так называемую «Ленивую шубу»

Вареные овощи преврати в пюре, которое нужно смешать с майонезом, и намажь получившийся паштет на небольшой кусочек хлеба (идеально подойдет черный бородинский), а сверху положи кусочек филе сельди. Получится необычно и весьма аутентично.

Кроме того, ингредиенты салата ты можешь красиво сложить слоями в невысокий стакан или креманку, щедро украсив блюдо зеленью или салатными листьями (для это возьми рукколу).

Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

«Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.

Обычная и стандартная подача салата «Оливье» на стол

Оригинальная подача салата «Оливье»:

  • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
  • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
  • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
  • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
  • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
  • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)

оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

  • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
  • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
  • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
  • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
  • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
  • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
  • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
  • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения

необычная подача салата «Оливье» на стол

Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

  • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
  • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
  • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
  • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
  • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
  • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
  • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната

красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

Из яиц

Четвертинки яиц как бы небрежно положенные сверху, добавят изящности и немного минимализма. В дополнение к яйцам используются дольки помидоров или половинки черри, можно добавить свеклу или листики зелени.

Вареные яйца мелко натираются, и ими посыпается блюдо, для этого можно использовать как все яйцо, так отдельно белок или желток. Интересно будут смотреться и просто кружочки или дольки, если из 2-3 сделать с краю украшение.

Из яиц проще всего делать различные фигуры с помощью зубочисток, это могут быть:

  • петушок (сверху гребешок из морковки);
  • мышка (уши из колбасы, редиски или сыра);
  • заяц (ушки так же из белка);
  • жучок (усики из зелени);
  • ежик (иголки из тертой морковки или ее долек).

Форма яйца больше всего по форме подходит под тело животного и имеет оптимальный для этого цвет. Такие украшения станут поистине незабываемыми благодаря своей оригинальности.

Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата «Сердце»

Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата «Сердце»

Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот, строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты порционно и для этого вырезала из пластиковой бутылки сервировочные кольца. Предлагаю и вам сделать простую и нехитрую формочку из пластиковой бутылки.

1-ый способ: Отрезаем часть бутылки длинной 5-6 см.

2-ой способ: Вырезаем из пластиковой бутылки две полосы (режем вдоль бутылки). Соединим две полосы вместе и края соединим степлером, а другой край пластинок нужно вывернуть и соединить так же другой край степлером. Или вырежьте из бутылки кружок высотой 7-10см и согните его в форме сердца и формочка готова к употреблению. Прекрасно подойдёт для украшения блюда ко Дню Влюблённых или любого другого торжества.

Салат слоеный с ананасом и курицей «Сердце».

Ингредиенты для салата: • ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм • куриное филе — 300 грамм • картофель — 3 шт. • яйцо — 4 шт. • яблоко зеленое— 1 шт. • орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм • лук — 1 шт. • помидор — 3 шт. Для заправки: • соль • свежесмолотый перец • майонез

Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать. Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать.

Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.

Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно. Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать. Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости. Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать. Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками. После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем

Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата. Второй слой — курица

Третий слой — ананасы. Четвертый — орехи. салат слоеный с ананасом и курицей. Пятый — яблоки. салат слоеный с ананасом и курицей. Шестой — лук. салат слоеный с ананасом и курицей. Седьмой — яйца. салат слоеный с ананасом и курицей. Последний — помидоры. салат слоеный с ананасом и курицей. Теперь можно снять формочку. Только делайте это очень медленно и аккуратно, чтобы не повредить салат. Украсьте контур майонезом, выдавливая через маленькое отверстие, если майонез в мягкой упаковке. Или сделайте конвертик из бумаги. Салат слоеный с ананасом и курицей «Сердце» готов.

Думаю теперь вы сможете реализовать все ваши мечты по красивому украшению блюд.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Последние комментарии

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на «помощь» приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово

Осталось украсить его веточкой зелени.

Для удобства в работе

Иногда можно встретить кольца кулинарные с прессом. Такое дополнение никогда не будет лишним. Что представляет собой этот прибор?

Уже по самому названию понятно, что он состоит из двух частей: металлического контура определенной формы и диска с рукояткой, диаметр которого равен внутреннему диаметру взятого кольца. Такое дополнение надо для того, чтобы не касаться продуктов руками и убрать приспособление без особых усилий. До сих пор не известно, кто на самом деле изобрел этот прибор. Возможно, он просто получился как результат многолетнего опыта профессиональных мастеров. Хозяйки стараются иметь на кухне несколько таких колец. В торговой сети они обычно продаются в виде наборов. Блюдо в таком виде всегда будет востребованным. Оно подкупает одновременно своей простотой и изяществом. Не надо каждый раз ломать голову, придумывая что-то новенькое. Это – именно то что надо, как домашней хозяйке, так и опытному профессионалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector