Новогодние салаты

Ингредиенты для «Салат «Новогодний»»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или 1/3 пекинской капусты)

    1/2 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

Заправка для салата

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок мандариновый

    (из половинки мандарина)

  • Перец черный


    по вкусу

Крутоны

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Батон

    (3 ломтика)

    3 шт

Сырные шарики

  • Сыр творожный

    (или фета, Фетакса)

    100 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Маринад для куриного филе

  • Филе куриное

    (у меня в этот раз грудка индейки)

    200 г

  • Кунжут

    (черный или белый)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4924.1 ккал

белки

173.5 г

жиры

149.3 г

углеводы

671.7 г

100 г блюда
ккал220.8 ккал белки7.8 г жиры6.7 г углеводы30.1 г

Рецепт «Салат «Новогодний»»:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

С наступающими праздниками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Салат «Заливной»

Это очень необычный салат-закуска с грибами. Подавать его следует не в общем блюде, а порционно, в отдельных пиалах.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Желатин — 20 гр.
  • Бульон овощной — 500 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Моем и нарезаем кубиками шампиньоны. Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Теперь содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности. Когда грибы с луком приготовятся, их следует выложить в тарелку и оставить остывать.

Пока грибы остывают, как раз время заняться приготовлением соуса. Для этого, в небольшой ёмкости соединяем чеснок с майонезом и тщательно всё перемешиваем.

В только что закипевший овощной бульон всыпаем желатин. Бульон сразу снимаем с огня и постоянно помешивая даём ему остыть. Пока бульон остынет, желатин должен полностью раствориться в нём.

В порционные пиалы на дно выкладываем остывшие грибы с луком. Потом посыпаем чистой и нарезанной зеленью. Поверх зелени укладываем слой майонезного соуса. Последний слой салата «Заливной» — овощной бульон

Выливать его в пиалы следует очень осторожно, чтобы он не перемешался с майонезом. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Русский салат «Ивлевье»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем «Оливье», даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно «русским салатом».
Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Салат «Мавританка»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка — салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие.
Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов — тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.

Салат «Мавританка»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка — салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие.
Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов — тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.

Салат мясной на новый год

Это настоящее лакомство не оставит равнодушным никого. Приготовив его на новогодний стол, можно с уверенностью рассчитывать на благодарность со стороны гостей и просьбы приготовить такой салатик ещё раз.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с подготовки лука. Его следует очистить, помыть и нарезать полукольцами. Теперь приступаем к мариновке. Для этого лук заливаем кипятком, добавляем к нему 2 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Лук оставляем мариноваться на 1 час.

Отваренную говядину остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к говядине. Туда же добавляем маринованный лук. Теперь все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector