Тефтели

Ингредиенты для «Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»»:

  • Яйцо куриное

    (в фарш — 1шт; панировка — 1шт)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (в фарш — 1/2 луковицы; для подливы — 1/2 луковицы)

    1 шт

  • Рис

    (круглозерный)

    1/2 стак.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (лучше собственного приготовления)

    1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Укроп

    (сушеный)

    10 г

  • Томатная паста

    (у меня была САВА)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (1/6 часть кочана)

    1/6 вилок

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2482.5 ккал

белки

81.8 г

жиры

23.7 г

углеводы

350.8 г

Порции
ккал310.3 ккал белки10.2 г жиры3 г углеводы43.9 г
100 г блюда
ккал90.3 ккал белки3 г жиры0.9 г углеводы12.8 г

Рецепт «Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»»:

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси — и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром — у меня было картофельное пюре.

Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

… Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали «вкусные шарики», и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари. Я все это разглядывал, а мать рецепт выспрашивала. С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить…
Начнем…

Свинина Рис Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Сухари панировочные Вода Мука пшеничная Мука ржаная Масло сливочное Масло подсолнечное Сметана

Рецепт «Тефтели «Нежные»»:

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!

Рецепт «Пикантные тефтели в томатном соусе»:

Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи — соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.

Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку…

… в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.

Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.

Примерно через 10 минут от начала программы «Жарка» (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).

По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.

За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.

Все, наш соус с тефтельками готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!

Ингредиенты для «Постные тефтели»:

  • Рис

    (клейкий рис Японика от Мистраль)

    150 г

  • Чечевица

    (зеленая Мистраль)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Специи


    0,5 ч. л.

  • Томатная паста

    (или томатный соус)

    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подливки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1694.8 ккал

белки

45.5 г

жиры

86.6 г

углеводы

187.6 г

Порции
ккал423.7 ккал белки11.4 г жиры21.7 г углеводы46.9 г
100 г блюда
ккал292.2 ккал белки7.8 г жиры14.9 г углеводы32.3 г

Рецепт «Постные тефтели»:

100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.

Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.

Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.

Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.

Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо «склеивается» благодаря сорту риса.

Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.

Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!

Вкусные тефтели без мяса готовы!
Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Классический рецепт тефтелей из смешанного фарша пошагово с фото

Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями.

Приступаем к приготовлению

Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения.

Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке.

Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи.

Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным. Теперь формируйте из него тефтели.

Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.

Когда у тефтелей появится легкий румяный цвет — пришло время их вынимать из духовки, если их передержать в ней, вкус испортится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector