Сок проростков пшеницы

Богатый состав напитка

Чтобы понять, почему сок рекомендован для поддержания здоровья и профилактических мер, достаточно обратить внимание на витграсс состав. Он действительно богат самыми разными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования органов и систем

Поскольку полный перечень очень длинный, приводим список самых важных составляющих:

  • хлорофилл (насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов);
  • витамины А, С, Е, D, К и группы В;
  • ферменты (способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ);
  • аминокислоты (участники многих процессов, происходящих в клетках и тканях);
  • микроэлементы (более 90), среди которых железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк, селен, марганец;
  • растительная клетчатка (природный абсорбент, помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров, токсикоза);
  • протеин (строительный материал для мышц).

По своему составу витграсс выходит на первое место не только среди напитков, но и многих продуктов питания. Например, он перещеголял апельсины, шпинат, молоко.

Как приготовить живительный напиток

Выращивание пшеничных ростков

Зерна хорошенько промойте, выложите в небольшое блюдце, залейте водой и оставьте на 24 часа. На 2 и 3 день процедуру нужно повторить. Замачивание семян способствует их прорастанию. Воду для этой цели лучше использовать холодную и профильтрованную. По окончании трех проведенных процедур на семенах появятся небольшие корни: это означает, что они готовы к высадке. Воду слейте через дуршлаг, а семена выложите на салфетку.

На дно выбранной емкости постелите бумажное полотенце. Это предотвратит прорастание корней сквозь отверстия. На полотенце насыпьте слой грунта (5 см). Чтобы урожай получился максимально полезным, для посадки нужно использовать только органическую почву. Распределите семена по всей поверхности, слегка вдавливая их в почву. Полейте землю водой и накройте лоток (для защиты саженцев) влажным слоем газет.

Примерно через 4 дня уберите «защитный материал» и выполняйте полив только раз в сутки. Для лучшего проращивания лоток следует поставить в тенистое место. На 9–10 день молодые побеги можно срезать. Зелень допустимо хранить в холодильнике в течение недели, но лучше употребить ее в пищу сразу же. Продолжайте поливать зерна в лотке, чтобы собрать как минимум еще один урожай.

Приготовление сока

Чтобы приготовить сок из пророщенной пшеницы используйте блендер, а не соковыжималку – частички травы могут забиться внутрь и стать причиной поломки. Свежевыжатый напиток поразит вас мягким звучанием сочной травы и бодрящими кисловатыми нотами.

Для насыщения организма нужным числом полезных веществ достаточно выпить небольшое количество сока. Гурманы и любители «вкусовых экспериментов» могут изменить звучание сока, добавив в него любимый коктейль из овощей или фруктов. Для этого можно использовать шпинат, яблоко, лайм или листовую капусту.

Чем полезен сок из пророщенной пшеницы (витграсс)?

Все мы любим хлеб и изделия из пшеничной муки и привыкли к ним настолько, что совершенно не думаем о вреде этих продуктов для здоровья. Батоны, булочки, лаваш и выпечка постоянно есть на нашем столе. А когда лишние килограммы слишком становятся видны, то не знаем, с чего начать, чтобы прийти в норму и сохранить фигуру.

Рассмотрим подробнее составляющие

  1. Сок из ростков пшеницы — универсальный и является отличным профилактическим средством. В него входит клетчатка, которая полностью очищает слизистую желудка и стенки кишечника, а также выводит токсины из организма. Это отличное средство для похудения.
  2. Хлорофилл (около 79%) очищает кровь и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Он блокирует развитие раковых клеток и распространение заболевания.
  3. Магний — нормализует работу нервной системы, а также выводит вредный холестерин.
  4. Калий — поддерживает в нормальном состоянии кислотно-щелочной и водный баланс всего организма человека в целом.
  5. Кальций — укрепляет суставы и кости, способствует лучшей свертываемости крови.
  6. Аминокислоты (лизин и триптофан) — уменьшают различные воспаления на коже и стимулируют рост волос.
  7. Витамины А, С, Е — укрепляют иммунную систему, поддерживают в тонусе. А, также улучшают регенерацию кожных покровов, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, язв и эрозий.
  8. Ферменты (461) — биологически активные вещества, которые не только нормализуют процесс пищеварения, но и ускоряют его. А,  еще ускоряют метаболизм на клеточном уровне и убирают все внутренние воспалительные процессы. Также, согласно последним исследованиям, один из ферментов (супероксиддисмутаза) защищает все клетки организма от старения. Она помогает им работать бесперебойно в хорошем рабочем режиме.
  9. Цинк — помогает организму лучше усваивать витамины группы А.
  10. Железо — его очень много в соке из ростков пшеницы, в 4 — 5 раз больше, чем в шпинате!
  11. Углеводы и полисахариды — играют важную роль в очищении кишечника, так как являются антиоксидантами. С их помощью выводятся радионуклиды, тяжелые металлы.
  12. Вещества и элементы нормализуют артериальное давление, поэтому рекомендуется регулярно употреблять людям с гипертонией.

Кому будет полезен wheatgrass?

Сок из пророщенной пшеницы полезен людям и женского, и мужского пола. Он не только положительно влияет практически на все системы организма человека. Но и просто помогает бороться со стрессовыми состояниями. Нормализует режим дня, помогает при тревожных состояниях и бессоннице.

Всего 25 мл такого живительного напитка заменяют употребление аж целого килограмма овощей. Впечатляет, не правда ли? К тому же, сок можно употреблять страдающим сахарным диабетом, потому что он способствует выработке инсулина.

А людям с онкологическими болезнями и ВИЧ — инфекцией помогает сохранять активность и работоспособность, благодаря веществам, поддерживающим иммунную систему организма.

В таком случае витграсс (Wheatgrass) и барлейграсс (Barleygrass) — альтернативный напиток из травы ячменя, их называют наземной зеленью, станут просто находкой. Они насыщены хлорофиллом, который прекрасно очищает кровеносную систему. Только нужно правильно и дозировано употреблять.

Перед тем, как вы решите попробовать сок из ростков пшеницы, сходите обязательно на консультацию к натуропату. Ведь, во-первых, возможна индивидуальная непереносимость данного напитка, а во-вторых, возможно у вас есть заболевания, при которых употребление сока противопоказано. Об этом чуть позже.

Витграсс и его польза

Пользу данного продукта сложно переоценить. Сок ростков пшеницы обеспечивает необходимыми веществами, такими как железо, кальций, магний, аминокислоты, хлорофилл, витамины A, B, C, E, L, K. Его польза заключаются в повышении иммунитета, ликвидации патогенной микрофлоры из пищеварительной системы, очищении от шлаков. Напиток имеет и другие преимущества, которых достаточно много.

Для более подробного ознакомления необходимо рассмотреть все полезные свойства:

Насыщение клеток кислородом. Сок ростков пшеницы имеет в составе около 70% хлорофилла схожего с гемоглобином. Их молекулярная структура практически идентична. Если учесть, что содержащийся белок способствует транспортировке кислорода, тогда становится понятно, почему хлорофилл буквально заставляет дышать каждую клеточку нашего организма! За счет этого процесса улучшается работоспособность головного мозга.

Правда в том, что витграсс содержит ферменты, супероксиддисмутазы, имеющиеся в зрелых красных кровяных клетках. Они помогают разлагать супероксидные радикалы в более управляемую форму, тем самым способствуя замедлению старения. Благодаря омолаживающему свойству повышается жизнеспособность, выносливость, а также предотвращается появление седых волос и устраняется перхоть.

Сок ростков пшеницы обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать как для внутреннего, так и наружного применения. Например, при различных кожных заболеваниях, раздражениях дермы (после укусов насекомых), пищевых отравлениях, сопровождающихся воспалением слизистой ЖКТ.

Ростки пшеницы как губка впитывают компоненты из почвы. При правильном проращивании растение поглощает 92 из 115 известных минеральных веществ.

Сок очищает ЖКТ от остаточных концентраций лекарственных препаратов после проведенного лечения, удаляет тяжелые металлы из организма. Нейтрализует токсины, скопившиеся на протяжении заболевания. Правда, при сильной зашлакованности понадобиться больше времени для устранения токсичных элементов.

Жидкий хлорофилл проникает в более глубокие слои тканей, где он совершенствует и обновляет их.

При лечении различных кожных заболеваний используют мази, содержащие в составе хлорофилл, так как этот компонент обладает успокаивающим действием.

Хлорофилл, являющийся активным компонентом сока ростков пшеницы, способствует лечению запоров, очищению печени и восстановлению ее клеток, нормализации сахара в крови.

Польза витграсс также том, что он ускоряет заживление ран, благодаря чему применяется для лечения хронического синусита, язв на слизистой либо кожных покровах, различных воспалений уха, варикозного расширения вен, цервицита (воспаление шейки матки), инфекционных заболеваний влагалища, экземы, псориаза.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, матки, легких используется хлорофилл, а также понижает высокое давление.

Витграсс запускает регенерацию в пораженной области легких после вдыхания газов кислот.

Сок ростков пшеницы является превосходным детоксикационным агентом в отличие от морковного либо других фруктовых, овощных.

Ростки пшеницы содержат высокоэнергетический крахмал, преобразующийся в простые сахара, благодаря чему является быстрым источником энергии. Это несет неоценимую пользу спортсменам, потому что напиток усваивается через 20 минут, а организм для извлечения питательных веществ затрачивает минимум энергии.

Витграсс содержит полный спектр минералов, витаминов (A, B, C, L, K), 13 из которых считаются незаменимыми, в сочетании с десятками ферментов, микроэлементов. Еще в состав входит 17 аминокислот.

Сок ростков пшеницы лечит акне, запускает процесс регенерации при повреждениях дермы, благодаря чему сглаживается или полностью исчезает рубцовая ткань. Хорошего результата можно добиться только при одном условии — шрам не старше 8 месяцев.

Даже употребление небольшого количества витграсса позволяет снизить риск развития кариеса.

Для купирования сильной зубной боли, при воспалениях слизистой горла также можно использовать пшеничный напиток. Для этого необходимо удерживать жидкость в полости рта на протяжении 5 минут.

Стоит отметить, что сок ростков пшеницы применяется в виде компрессов, лечебных повязок, клизм, принимается концентрированным или разведенным внутрь.

Рецепт коктейля «Лимонный витграсс»

К 25 мл витграсса нужно добавить 25 мл сока лимона — мощный антиоксидант готов! В осеннюю пору такой напиток — замечательное профилактическое средство от простудных заболеваний.

«Виноградный рай»

К 25 мл зеленого сока добавьте немного сока красного винограда. Получится прекрасное средство для борьбы с холестерином.

Надеюсь, что информация вам была полезна и вы открыли для себя новую страницу для оздоровления. Если да, то делитесь с друзьями и знакомыми, подписывайтесь на обновления и будьте здоровы и активны. Пока!

· аминокислоты – лизин и триптофан. Эти вещества ускоряют рост волос и уменьшают кожные воспаления;

· магний. Поддерживает нормальную работу нервной системы, выводит холестерин;

· калий. Нормализует кислотно-щелочной и водный баланс внутренней среды организма;

· кальций. Укрепляет костную систему, улучшает свертываемость крови;

· фосфор. Поддерживает нормальный обмен веществ, участвует в химических процессах в мозге;

· клейковина или глютен. Связывает витамины и минеральные вещества в организме;

· витамин С. Укрепляет иммунитет;

· витамины группы, А и Е ускоряют регенерацию кожи;

· хлорофилл. Очищает кровь, нейтрализует раковые клетки;

· клетчатка. Выводит токсины и очищает пищеварительную систему;

· 461 фермент. Эти биологически активные вещества ускоряют процессы пищеварения, восстанавливают клеточный метаболизм, нейтрализуют воспаление;

· цинк. Улучшает усвоение витамина А.

Регулярный прием сока из пшеничных ростков помогает организму бороться со стрессом. Напиток полезен не только женщинам, но и мужчинам.

Полезные свойства

Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма. В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике. Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от «плохого» холестерина и понижения артериального давления.

Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

Нейтральный ретейл

Как рассказывают участники рынка, ретейлеры, с одной стороны, стараются дать покупателям разнообразие и возможность выбора, с другой — старательно избегают риска. Поэтому, например, больше шансов попасть на полку супермаркета у недорогого товара, чем у премиального, у того, который хранится долго, чем у скоропортящегося. Важны также стабильность и значительный объем поставок.

При этом и точек продаж при фитнес-клубах, а также специализированных магазинов веганских или экотоваров становится все больше, так что даже тем, кто не попал в супермаркет, есть где развернуться. Марина Мартьянова, генеральный директор компании по производству десертов без сахара Candice Cake, рассказывает, что в фитнес-барах сейчас самой большой популярностью пользуются протеиновые коктейли, свежевыжатые соки (особенно морковный — для тех, кто ходит в солярий), энергетические батончики. «В продуктовый ретейл попадают более «нейтральные» продукты, не содержащие БАДов, — добавляет она. — Я бы даже развернула вопрос иначе: наоборот, эти продукты приходят в спортбары из ретейла. Часто фитнес-бары — это некий микс магазина «здорового питания» и магазина спортивных продуктов с добавлением блюд и напитков, которые готовятся на месте».

Польза пророщенной пшеницы для беременных и кормящих женщин

Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.

Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.

Ростки не только позволяют укрепить иммунную систему матери и малыша, но и увеличивают выработку грудного молока в лактационный период. Ежедневно стоит употреблять порядка 60 г, чтобы обогатить организм полезными ферментами и не нанести здоровью вред.

Совет! При регулярном употреблении можно избежать возможных отклонений у ребенка.

Вредное воздействие и противопоказания

Несмотря на массу полезных качеств, пророщенные ростки пшеницы могут нанести и значительный вред организму тех людей, которые страдают следующими заболеваниями:

  • язва и болезни желудочно – кишечного тракта;
  • при нефрите и мочекаменной болезни;
  • при хронической непереносимости глютена (клейковины).

Повышенное содержание лектина в пророщенных зернышках также может отрицательно сказаться на работу некоторых систем организма.

Происходит отрицательный эффект в тех случаях, когда у человека проявляется индивидуальная непереносимость этого вещества. Часто об этой особенности своего организма люди узнают только после продолжительного употребления зерен.

Нежелательно употреблять в пищу переросшие ростки (более 5 мм.), так как при долгом процессе выращивания увеличивается риск развития вредных микроорганизмов и грибков. Нельзя выращивать ростки в теплом и сыром месте. Марля поверх зерен должна быть слегка влажной, а температура в помещении не высокой. Прорастающие зернышки необходимо каждый день промывать под проточной водой, а затем снова заворачивать в марлю.

Нужно отметить и то, что пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять с медом, прополисом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем. Данные продукты являются не совместимыми и могут нанести серьезный вред обменным процессам в организме и спровоцировать аллергические реакции. Отмечена также непереносимость некоторыми людьми пшеницы и молочных продуктов. Это сочетание способно спровоцировать метеоризм и спазмы в желудке.

Употребление при похудении, калорийность продукта

Для похудения

  • добавлять в салаты;
  • измельчать в пюре, использовать для бутербродов с зерновым хлебом;
  • взбивать коктейли в блендере.

В результате разбухания клетчатки, она заполняет желудок, плотно насыщая его стенки. После употребления такого продукта человек ощущает сытость на довольно продолжительный период времени. Диета на ростках пшеницы не позволяет набрать лишний вес даже при избыточном их употреблении.

У людей с большой весовой категорией нормализуется и стабилизируется обмен веществ в организме, при этом он получает весь спектр полезных витаминов, микро – и макроэлементов.

Состав и калорийность проростков маша

Калорийность проростков маша — 30 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 3,04 г;
  • Жиры — 0,18;
  • Углеводы — 4,14 г;
  • Пищевые волокна — 1,8 г;
  • Зола — 0,44 г;
  • Воды — 90,4 г.

Минералы на 100 г:

  • Калий — 149 мг;
  • Кальций — 13 мг;
  • Магний — 21 мг;
  • Натрий — 6 мг;
  • Фосфор — 54 мг;
  • Железо —0,91 мг;
  • Марганец — 0,19 мг;
  • Медь — 0,16 мг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Цинк — 0,41 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, Ретинол — 1 мкг;
  • Альфа каротин — 6 мкг;
  • Бета Каротин — 6 мкг;
  • Бета Криптоксантин — 6 мкг;
  • Витамин В1 — 0,08 мг;
  • Витамин В2 — 0,12 мг;
  • Витамин В4 — 14,4 мг;
  • Витамин В5 — 0,38 мг;
  • Витамин В6 — 0,09 мг;
  • Витамин В9 — 61 мкг;
  • Витамин С — 13,2 мг;
  • Витамин Е — 0,1 мг;
  • Витамин К — 33 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 1,37 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные — 0,05 г;
  • Мононенасыщенные — 0,02 г;
  • Полиненасыщенные — 0,06.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0,2 г;
  • Валин — 0,13 г;
  • Гистидин — 0,07 г;
  • Изолейцин — 0,13 г;
  • Лейцин — 0,18 г;
  • Лизин — 0,17 г;
  • Метионин — 0,03 г;
  • Метионин+Цистеин — 0,05 г;
  • Треонин — 0,08 г;
  • Триптофан — 0,04 г;
  • Фенилаланин — 0,12 г;
  • Фенилаланин+Тирозин — 0,17 г.

Кроме того, нужно отметить еще одну ключевую особенность состава проростков. Все мы знаем, что сами по себе бобы — пища тяжелая и не всем подходящая. Связано это с тем, что в непророщенном зерне присутствуют так называемые ингибиторы энзимов — специальные элементы, предотвращающие преждевременное прорастание семени. Эти самые ингибиторы, оказываясь в организме человека, вносят определенные затруднения в процессы переваривания, что может привести даже к вздутию и несварению. Однако если маш прорастить, то в процессе пробивания ростка энзимы сами собой разрушатся и боб превратится в легкий для усвоения, но при этом богатый белками продукт. Данная особенность делает ростки мунга совершенно незаменимыми в вегетарианском питании.

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс — это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты — это зеленые ростки, а витграсс — сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70%!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Рецепты коктейлей с добавлением витграсса

Вкус витграсса в чистом виде нравится не всем, поэтому его можно добавлять в разные коктейли, чай, салаты для улучшения вкуса.

Сочетать витграсс можно с любыми фруктами и овощами, т.к. в них во всех содержатся питательные вещества, каждый из которых положительно влияет на работу организма. Например, использование черники будет способствовать улучшению работы мозга, уменьшению количества жировых клеток.

Вот несколько рецептов коктейлей с добавлением витграсса:

Рецепт № 1. С кедровыми орешками

Необходимые ингридиенты

  • Размороженный сок витграсс 30 мл (можно заменить порошком);
  • Стакан воды;
  • Банан;
  • 5 фиников, очищенных от кожицы и косточек;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешек;
  • 1 ст. л. меда.

Все помещаем в стеклянную чашу и взбиваем блендером.

Все, коктейль готов и выпить его надо сразу же после приготовления.

Рецепт № 2. С бананом и киви

Необходимые ингридиенты:

  • 30 г размороженного витграсса;
  • 1 стакан воды;
  • Столовая ложка меда.
  • 1 банан;
  • 1 очищенный киви;

Все помещаем в стеклянную чашу и взбиваем блендером.

Коктейль готов, выпить надо сразу после приготовления.

Рецепт № 3. Пшенично-яблочный коктейль

Для его приготовления понадобится:

  • 30 г замороженного витграсса;
  • 170 г свежевыжатого сока из зеленых яблок.

Все перемешать, взбить блендером и использовать сразу после приготовления.

Яблоки в этом коктейле вы можете заменять любыми фруктами и овощами.

Порошок витграсса удобно добавлять в зеленые коктейли и смузи, его легко перемешать блендером с любой жидкостью – водой, соком.

Рецепт № 4. С порошком витграсса

Необходимые ингридиенты:

  • 1 ч. л. порошка;
  • Банан;
  • 1 стакан воды.

Чтобы подсластить, можно добавить 1 ч.л. меда или любого фруктового сиропа.

Все перемешиваем и взбиваем блендером.

Коктейль готов, употребить надо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector