Масло зародышей пшеницы в капсулах: отзывы, инструкция по применению, свойства
Содержание:
- Побочные эффекты и противопоказания
- Рецепты применения масла ростков пшеницы
- Противопоказания к использованию пшеничного масла
- Применение масла зародышей пшеницы для лица
- Домашние рецепты масок
- Меры предосторожности и противопоказания
- Чем полезно масло зародышей пшеницы
- Полезные свойства масла зародышей пшеницы
- Распространение — происхождение:
- Рецепты
- Есть ли вред от хлопьев из зародышей пшеницы
Побочные эффекты и противопоказания
Зародыши пшеницы — несомненно, очень полезный продукт, который способен принести много пользы для организма человека, однако при всем при этом у него есть некоторые противопоказания. Вред продукт может нанести только, если человек страдает от высокого кровяного давления. Также следует помнить, что несоблюдение рекомендуемой дозы может привести к появлению нежелательных побочных эффектов. Например, при гипертонии. Также нужно быть осторожным тем, у кого есть ожирение или лишний вес. Поскольку продукт достаточно калорийный, не рекомендуется употреблять его слишком часто. Продукт может нанести вред организму, если нарушены правила хранения зерен. В любых других случаях не лишним будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде пробовать зародыши пшеницы.
Как самостоятельно вырастить ростки пшеницы
Если вы решили вырастить продукт у себя дома, необходимо для начала приобрести семена. Сегодня их можно найти на прилавках специализированных магазинов эко-продуктов. Итак, как посадить ростки пшеницы: 1. Перед тем как посадить росток, необходимо их замочить в теплой воде примерно на двенадцать часов. 2. После этого пометить в глубокую тарелку и накрыть тканью из хлопка или льна. Лучше всего ткань предварительно смочить водой. 3. После этого растение необходимо орошать дважды в сутки, чтобы стимулировать произрастание и гниение семян. 4. Спустя три-четыре дня можно начинать использовать, не превышая суточную дозу до столовой ложки.
Рецепты применения масла ростков пшеницы
Консистенция масла зародышей пшеницы достаточно густая, поэтому для удобства без ущерба для ценности можно использовать несколько капель касторового масла, а также репейного, облепихового, миндального, витамина А, добавив их во флакон.
Масло наносить на ресницы только после снятия макияжа, иначе его эффект сойдет на нет. Для удобства можно взять старый тюбик от туши. Его нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, чтобы во флаконе не было остатков. В него вливают масло зародышей пшеницы как в чистом виде, так и вместе с дополнительными разжижающими компонентами.
Что касается частоты применения, то необходимо оценивать состояние самих ресниц. Если они недавно прошли процедуру окраски, завивки или после наращивания – использовать продукт ростков пшеницы нужно через день. Лучше делать это перед сном, но примерно за пару часов, так как оставленное средство до утра может спровоцировать отечность век. Если ресницы не подвергались никакому вредному воздействию, но далеки от идеала – наносить следует раз в два-три дня. В профилактических целях достаточно будет одного сеанса в неделю.
Если необходима интенсивная терапия, ресницы выпадают и не успевают вырасти, то используют следующий рецепт: на максимальное время (как минимум 2 недели) нужно отказаться от туши. При этом в течение семи дней подряд наносить смесь или чистое масло ростков пшеницы перед сном. Через две недели курс повторить снова.
- Многие в отзывах советуют проходить интенсивную терапию маслом для ресниц за неделю до процедуры наращивания. Фото до и после подтверждают, что они не так страдают при последующей коррекции.
- Для блеска и объема главный компонент смешивают с касторкой в соотношении 1:1. Смесью нужно пользоваться ежедневно, и уже к концу третьей недели применения будет виден начальный результат.
- Против выпадения существует весьма эффективный рецепт: в одну чайную ложку базы добавляют по 2-3 капли персикового и льняного масла.
- Для чувствительной кожи хорош тандем ростков пшеницы и розы в равных соотношениях.
- Снимать смесь с ресниц можно ватным диском и теплой водой.
Отзывы об использовании масла
«Долго сомневалась, приобретать ли дорогостоящий кондиционер для укрепления ресниц, но потом прочитала множество положительных отзывов о применении масла из зародышей пшеницы. Купила его и была удивлена – через месяц мои ресницы стали намного длиннее и выразительнее! Да, этот способ требует времени, но зато это натуральное вещество, к которому ты можешь вернуться в любое время. Тем более, масло пшеницы в десятки раз дешевле фирменных средств».
Юлия, Москва.
«Я стараюсь всегда обходиться «народными советами», и лечение ресничек не стало исключением. Как и было написано в рецепте, наносила на них масло ростков пшеницы через день регулярно, в течение двух месяцев. Результат не заставил себя долго ждать – реснички после такой витаминизации увеличились в объеме, да и удлиняющая тушь мне больше не нужна. Кстати, сами волоски стали толще и беспричинное выпадение прекратилось, я очень довольна, теперь всем советую только масло ростков пшеницы».
Алеся, Нижний Новгород.
«Мне использовать масло пшеничных ростков посоветовала моя подруга после того, как я пожаловалась на обильное выпадение ресниц и бровей. По рецепту делала 2-3 раза в неделю, но потом перешла на усиленный курс. И именно после него заметила результат – выпадение приостановилось. У меня еще и диффузное облысение в области лба – мажу средством из ростков пшеницы теперь даже там, читала в отзывах, что должно помочь».
Ирина, Санкт-Петербург.
«Я начала использовать масло зародышей пшеницы для ресниц еще полгода назад в качестве профилактики, потому что иногда, особенно после салонных манипуляций, они сыпались. Но настолько мне понравился результат, что я втянулась и уже не могу отказаться от него. Ресницы стали толще и даже темнее, как мне кажется. Польза масла ростков пшеницы раскрылась уже спустя месяц активного применения 2-3 раза в неделю. Теперь моим ресничкам не страшна ни завивка, ни покраска».
Елена, Московская область.
Полезные свойства масла зародышей пшеницы известны издавна, и прежде чем покупать дорогостоящие средства для ухода за ресницами, стоит обратить внимание на натуральные проверенные методы, которые за небольшой период времени могут значительно их преобразить. Главным преимуществом масла после эффективности является его цена
Противопоказания к использованию пшеничного масла
- Сосудистая сетка. При куперозе, выраженных сосудистых звездочках и сетке масло нельзя наносить на кожу. Оно стимулирует кровообращение и обменные процессы, что приведет к усугублению болезни.
- Обширные раны. Если у вас имеются долго не заживающие раны, не спешите применять масло. Оно образовывает на поверхности раны пленку, которая препятствует проникновению воздуха. Внутри могут размножаться бактерии, и процесс выздоровления затянется.
- Пластическая операция. Для восстановления кожи после пластики не стоит использовать средство. Оно может привести к заражению и ухудшению процесса заживления.
- Швы после оперативного вмешательства. Это можно считать открытой раной, соответственно любые масляные средства стоит отложить на потом.
- Печеночная недостаточность. Нельзя принимать масло внутрь при заболеваниях печени. Средство может стать причиной движения камней в желчных протоках. Это приведет к их закупорке.
Применение масла зародышей пшеницы для лица
Оно имеет широкий спектр применения в косметологии. Например, хорошо подходит для сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожи.
!Для жирной кожи масло зародышей пшеницы лучше употреблять в смеси с более легкими маслами. Например, с маслом абрикосовой или виноградной косточки.
Масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз
Масло зародышей пшеницы для лица будет эффективным средством ухода за кожей вокруг глаз в любом возрасте. До 30 масло будет хорошо питать, увлажнять и защищать от преждевременного старения и появления морщинок. Для зрелой дермы оно станет отличным средство от морщин. Так как способно улучшить ее состояние, даже если есть глубокие морщины, способствуя постепенному разглаживанию последних. Конечно же не стоит рассчитывать в таком случае на мгновенный волшебный эффект. Но уже после нескольких применений общее состояние будут более здоровым. И вид более привлекательным.
Применение вокруг глаз
По личному опыту, масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз можно использовать в чистом виде. Оно легко наносится, хорошо впитывается и не создает никаких неприятных ощущений. Вроде масляной пленки.
Небольшое количество смеси можно наносить утром и вечером на область вокруг глаз. Также можно делать аппликации 1 раз в 2 дня. Для этого смесь масел щедро наносим на область вокруг глаз, оставляем на 10-30 минут. Удаляем с помощью сухого ватного диска. Или же смесь можно нанести на х/б салфетку, положить ее на лицо на 10-30 минут. При желании салфетку можно перед нанесением положить на несколько минут в холодильник.
Для ухода вокруг глаз и разглаживания морщинок отлично подойдет следующий рецепт:
по 5 мл масел зародышей пшеницы, косточек абрикоса или персика.
Смесь можно наносить способами указанными выше. Причем как на область вокруг глаз, так и на всю кожу лица и шеи.
Масло зародышей пшеницы для лица от морщин
Указанные ниже составы в небольших количествах можно наносить на ночь на проблемные участки массажными движениями, разглаживая морщинки
При этом важно наносить их вдоль каждой морщинки и втирать поперек. Таким образом, морщинки разглаживаются быстрее за счет усиления полезных свойств массажными движениями
Также от морщин хорошо помогают компрессы. Для этого нужно нанести небольшое количество средства или смеси на ватный диск. И приложить его на проблемные участки на 10-30 минут.
От морщин и для восстановления упругости и тонуса:
по 5 мл касторки и масла зародышей пшеницы
Обычно их смешивают в пропорции 1:1 для сухой кожи, 1:2 – для нормальной и 1:3 – для жирной. Если Вы решили использовать масло зародышей пшеницы для лица с касторкой, то лучше смесь немножко подогреть на водяной бане. Более подробно о касторовом масле для кожи лица тут->.
Маска против морщин с маслом зародышей пшеницы:
- 10 мл масла пшеницы из зародышей
- 30 мл масла макадамии
- 1 капля эфира сандалового дерева
- 2 кап. сладкого апельсина
- 1 кап. дамасской розы
!Важно! Сохраняйте указанную рецептуру соотношения базовых масел и эфирных. Превышение содержания эфиров может вызывать неприятные болезненные эффекты
!Важно! Этой смеси, как Вы уже наверное догадались, хватит не на одно применение. Ее срок годности составляет до 2х месяцев
Подогревать этот состав не следует, чтобы не потерять полезные свойства.
Наносится эта маска против морщин обычным способом и распределяется равномерно. Чрез 20-40 минут остатки удаляются сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять остатки отваром ромашки. Или ополоснуть им лицо после процедуры.
Для увядающей кожи
Будет полезна витаминная маска. Для нее Вам понадобятся:
- 30 мл масла зародышей пшеницы
- 1 капля жидкого витамина А
- 1 капля жидкого витамина Е
Наносится состав обычным способом и распределяется равномерно. Через 20-40 минут остатки удаляем сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять масло отваром ромашки.
При жирной и проблемной коже
При угрозе появления прыщей или излишней жирности часто используют наше масло с смеси с виноградных косточек. Например, в следующем составе:
- 5 мл масла зародышей пшеницы
- 15 мл масла виноградной косточки
- 2 капли эфирного масла гвоздики, иланг-иланг или лаванды
Эту смесь можно наносить в небольшом количестве утром и вечером или только вечером. Текстура этой маски идеально подходит для жирной дермы. Природные компоненты сужают поры и защищают от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения.
Для очищения
Также можно использовать для очищения или снятия макияжа. Для этого на ватный диск наносят небольшое количество и протирают лицо. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый вечер. Для снятия макияжа такое средство чуть менее эффективно, чем обычное химическое. Зато оно натуральное.
Домашние рецепты масок
Наиболее эффективной в этом смысле является маска в смеси с касторкой. Масла берутся в произвольных пропорциях, но классическим считается соотношение один к одному
Такую маску лучше делать перед сном, минут на 40.
ВАЖНО! Старайтесь не заснуть, не смыв с ресниц маску. Если оставить ее на ночь, утром не исключены отеки под глазами.
Если к чайной ложечке пшеничного масляного экстракта добавить по нескольку капелек льняного и персикового, получится хорошая укрепляющая маска для выпадающих ресничек.
Девушкам с чувствительной кожей век рекомендуется маска пополам с маслом розового дерева.
С нероли (сандал) и розовым маслом
Бровям и ресницам весьма полезен состав из смеси пшеничного (его берут большую ложку), одной капельки нероли (флердоранжа) или сандала, двух – эфирного розового масла.
Кроме положительного воздействия на волоски, эта маска способна снять отеки под глазами и убрать мелкие морщинки.
С масло жожоба
Маска из таких составляющих выступит в роли укрепляющей. Масла берутся в равных объемах.Масла пихты, имбиря, кедра + масло пшеницы
Чтобы достичь большего эффекта, к маске с маслом жожоба нужно добавить еще по пару капелек пихтового, имбирного, кедрового. Наносится данный состав на ресницы примерно на полчаса.
Меры предосторожности и противопоказания
Натуральное масло почти не имеет противопоказаний, поэтому идеально подходит для отращивания здоровых и длинных ресничек. В нём не содержатся консерванты, силиконы и красители, поэтому продукт может применяться даже на чувствительной коже
Однако перед использованием важно проверить индивидуальную переносимость масла во избежание возникновения негативных последствий
Предварительный тест проводится следующим образом:
- Капните немного средства на чувствительный участок тела: запястье или зону за ухом.
- Подождите 24 часа — реакция может проявиться не моментально, а спустя сутки.
- Посмотрите, не появились ли признаки покраснения, отёчности или зуда. Если никаких изменений не произошло, то можно смело применять продукт в косметических целях.
Кроме того, масло нельзя применять при наличии воспалительных процессов на слизистой оболочке — ячменя, конъюнктивита и пр. Если на лбу или рядом с глазами имеются гнойные угри или прыщи, то от нанесения масла также следует отказаться.
Во время использования масла на ресницах и бровях не допускайте попадания капель в глаза и на слизистые. Если это всё-таки случилось, то срочно промойте поражённый глаз с помощью тёплой проточной воды одним из следующих способов:
- с использованием душа — направьте струю воды небольшой интенсивности в область лба непосредственно над пострадавшим глазом либо в область переносицы, если масло попало в оба глаза;
- с применением воды из-под крана — отрегулируйте напор до средней интенсивности и опустите голову, развернув её в бок и подставив поражённый глаз под струю воды.
Помните, что промывать глаза необходимо не менее 5 минут, чтобы масло полностью удалилось со слизистой. Не стоит тереть глаза, поскольку это может вызвать ещё большее раздражение. Если неприятные ощущения в глазах сохраняются, то обратитесь к врачу.
Чем полезно масло зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы в косметологии имеет массу преимуществ. Оно имеет косметические, целебные, оздоровительные, восстанавливающие свойства:
- Воздействует на водно-липидный баланс эпидермиса, способствует его нормализации, предотвращает сухость, шелушение, лечит воспаления, подсушивает прыщи.
- Подтягивает овал лица, способствует поддержанию его тонуса.
- Хорошо обогащает кожу, питает ее, делая шелковистой и мягкой.
- За счет наличия витамина Е снижает процесс фотостарения клеток, при постоянном применении разглаживает возрастные морщинки.
- Имеет легкое отбеливающее свойство. Воздействует на возрастные пигментные пятна, веснушки, делая их незаметными.
- Улучшает цвет лица, тонизируя и освежая кожу.
- Повышает эластичность, упругость кожи. Улучшает ее рельеф и структуру.
- Способствует устранению стрий (растяжек).
- Помогает устранить целлюлитные отложения, так как усиливает микроциркуляцию крови.
- Имеет противовоспалительное свойство, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу. Мягко воздействует на нее для очищения кожи, препятствует появлению на лице акне.
- Способствует нормализации выделения сальных желез, сужает расширенные поры и препятствует появлению угревой сыпи.
- Отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, способствует быстрому обновлению клеток.
Для лица от морщин
С возрастом лицу уделяют больше внимания, ведь коллагеновые волокна ослабляются, кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Предотвратить возникновение морщин или сделать их незаметными можно только при регулярном уходе. Ежедневное применение экстракта проростков поможет уменьшить даже глубокие возрастные или мимические морщины. Благодаря наличию в составе омолаживающих антиоксидантов и витаминов он разглаживает возрастные морщины, защищает лицо от раннего старения.
Для кожи вокруг глаз
Кожа в области век чувствительная, нежная, не содержит жировой прослойки, поэтому отличается некоторой сухостью и предрасположенностью к появлению морщин или т.н. гусиных лапок. Косметику для ухаживания за кожей надо выбирать внимательно, чтобы не навредить тонкому слою эпителия. Особая забота за кожей в области век заключается в ее постоянном питании и обогащении витаминами и полезными элементами. Масло пшеничных зародышей для лица обладает свойством омоложения кожного эпителия и увлажняет сухие участки кожи.
Полезные свойства масла зародышей пшеницы
Какие же полезные вещества содержатся в пшеничных зародышах и в отжатом из них масляном продукте?
- В первую очередь отмечают наличие более десятка полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, -6, -9), которые в комплексе с витаминами и минералами интенсивно противостоят старению. А противовоспалительные и регенерирующие их свойства выше всяких похвал. Улучшается структура и эластичность ресничных волосинок.
- А витамины А, Е и РР не зря называют витаминами красоты, в этом же продукте их (а еще B и D) содержится гораздо больше, чем в любом другом.
- Богат и набор микроэлементов: йод, калий, медь, селен, цинк… Содержание селена обеспечивает усиливающее действие на витамин Е, а цинк «отвечает» за рост ресничек.
- В масляном составе содержится сквален, характеризуемый как средство, обладающее антиканцерогенным, фунгицидным и противомикробным действием. Он еще является и природным антиоксидантом, т.е. защитником клеток человеческого организма от различного рода токсических воздействий.
Распространение — происхождение:
Первоначальными видами пшеницы были однозернянка и эммер, они пришли из Ближнего Востока (плодородный полумесяц). В 11-ом столетии стал популярным белый хлеб и пшеница (Triticum L.) приобрела значимость. Сегодняшняя пшеница обыкновенная происходит от скрещивания нескольких видов зерновых.
В настоящее время разрешены также и генномодифицированные сорта пшеницы. Это практикуется прежде всего в США
Поэтому при употреблении в пищу пшеницы следует обращать внимание, где она была произведена. В 2004 г
Монсанто создала трансгендерную пшеницу, устойчивую к глифосату. Проблем появляется всё больше и больше, потому что трансгены из генетически модифицированной пшеницы могут перекрещиваться с другими видами злаков.
Крупнейшими производителями пшеницы являются Китай, Индия, Россия и Северная Америка.
Рецепты
Зародыши пшеницы – поистине уникальный продукт. С ним можно сделать многообразные вкусные и полезные блюда. Зародыши пшеницы имеют легкий приятный ореховый привкус, который поможет обогатить любой коктейль, торт, йогурт или салат. Пришло время узнать, узнать, как приготовить вкусные блюда.
Хлеб из зародышей пшеницы
Продукты для приготовления блюда: • Зародыши пшеницы – 100 грамм. • Мука — 800 грамм. • Дрожжи – 30 грамм. • Сахар – одна столовая ложка. • Соль – по вкусу. • Теплая кипяченая вода – 450 грамм. Приготовление: 1. Соединить муку с зародышами пшеницы. 2. Растворить дрожжи в воде вместе с сахаром, тщательно перемешать и добавить соль. 3. Добавить в миску муку. 4. Поставить приготовленную смесь на три часа. 5. По истечению времени замесить тесто. 6. Разделить на три равные части и дать постоять еще, чтобы тесто поднялось снова и увеличилось в объеме. 7. Выпекать в духовке при температуре до 220 градусов в течение получаса. 8. Для того, чтобы придать тесту пикантный вкус можно добавить в тесто столовую ложку меда.
Салат из риса и ростков пшеницы
Продукты для приготовления салата на две персоны: • две столовые ложки ростов пророщенной пшеницы; • 200 грамм риса; • 30 листков базилика; • восемь ломтиков дыни, порезанной кубиками; • один фенхель, порезанный мелко на ломтики; • 150 грамм кукурузы; • 200 грамм фасоли вареной; • три столовых ложки оливкового масла; • одна столовая ложка сока лимона • соль — по вкусу.
Приготовление: 1. Отварить рис в течение двадцати минут. 2. После того как рис остынет, добавить к нему ростки пшеницы, укроп, дыню, кукурузу. 3. Приготовить соус из базилика, сока лимона и оливкового масла. Добавить соль по вкусу. 4. Заправить салат соусом. Хорошо перемешать. Салат должен настояться в течение нескольких часов. После этого можно подавать к столу.
Кексы и маффины
Благодаря росткам пшеницы можно заменить половину классической пшеничной муки. В таком случае получатся воздушные и немного темные кексы. Также хлопья из зародышей пшеницы добавляют в качестве украшений в пироги и торты.
На завтрак
Утром можно съесть зародыши пшеницы, просто добавив их в йогурт, творог, запеканку или другие молочные продукты. Для приготовления энергичного завтрака воспользуйтесь следующим советом. Добавьте зародыши пшеницы в греческий йогурт, перемешав их с фруктами и кусочками темного шоколада.
Таким образом, зародыши пшеницы содержат колоссальное количество ценных ингредиентов, которые принесут организму только пользу. По вкусу этот продукт не сравним ни с чем, является отличным ингредиентом и приправой во многие блюда. Не пренебрегайте советами диетологов — включите этот продукт в рацион.
Есть ли вред от хлопьев из зародышей пшеницы
Хочу, однако, предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство, которое некоторое время попила — и ты уже здорова. Восстановление здоровья с участием этого натурального пищевого продукта — процесс очень продолжительный, он длится годами. А если нет у вас терпения, то и нет смысла начинать. Причем, чем человек старше, тем больше зашлакован его организм, а значит, и тем дольше он будет освобождаться ото всей этой гадости.
Второе мое предупреждение касается рекомендуемой дневной дозы зародышевых хлопьев. На упаковке указано, что принимать их нужно по 2-3 чайных ложки три раза в день, и тогда средняя еженедельная доза получается 150 граммов.
Одну мою шестидесятилетнюю пациентку, которая начала сразу с рекомендованной дневной дозы, в какой-то из дней вдруг стало так «ломать», что пришлось вызывать неотложку. И это послужило для меня хорошим уроком.
Хочу предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство
Итак, вы немножко попробуйте. Если нравится, приятно во рту, дозу можно увеличить: сегодня приняли ложечку, завтра — две. Можно и неделю, и месяц принимать только по одной ложечке в день. От этого тоже будет большая польза.
У одной моей пациентки прием зародышевых хлопьев вызвал:
- зуд
- слезотечение
- отечность
а потом выяснилось, что у нее аллергия на хлеб. Это тоже следует иметь в виду. На упаковке хлопьев указано, что их нельзя принимать при остром холецистите. Но с острым холециститом человека кладут в больницу. А хроническим холециститом страдает большинство из нас, его причина:
- наше нездоровое питание
- жирная и копченая пища.
В данном случае зародышевые хлопья не только не повредят, но и помогут оздоровить ваш рацион. Пшеничные зародышевые хлопья можно сыпать куда угодно — в суп и кашу, геркулес и мороженое. А можно воспользоваться следующими рекомендациями.
Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в или в
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…