Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов

Содержание:

Совет №4. Как морозить помидоры для пиццы или запеканок

Помидоры кусочками замораживают без шкурок, так как они обычно идут в блюда, где нужна только мякоть. Снять кожицу с сырого помидора очень сложно, зато после ошпаривания она быстро сходит. Просто подержите плоды пару минут в кипятке, немного остудите и подцепите оболочку.

Предлагаем ознакомиться Где зимуют шмели зимой: шмель что делает

Теперь, когда томаты очищены, нарежьте их удобными кусочками: дольками, кубиками, соломкой и т. д.

Нарезку придётся подморозить, как и кружочки в рецепте выше. После этого они готовы перейти в порционные пакеты и отправиться на длительное хранение.

Держите в морозилке только хорошо завязанные мешки и закрытые контейнеры. Помидоры могут отсыреть и напитаться посторонними запахами, а значит, станут совершенно невкусными.

Более того, зеленые томаты после разморозки не держат форму, а превращаются в склизкую кашу.

Самый простой способ заготовки помидоров на зиму в домашних условиях – это заморозка цельных плодов. Чтобы морозить томаты целиком, нужно запомнить несколько простых советов:

  1. Подходят для заготовки некрупные сорта томатов, например, помидорчики черри или толстокожие «сливки».
  2. Перед заготовкой плоды обязательно промыть и обсушить насухо.

Внимание! Помидоры можно морозить как со шкуркой, так и без нее. Чтобы заготовить плоды без кожицы, выполняют простые манипуляции

На промытых и просушенных плодах делают крестообразный надрез. Затем овощи опускают в кипяток на 2 минуты. По истечении времени томаты перекладывают в ледяную жидкость при помощи шумовки. После этого кожура легко удалится.

  1. Выложить овощи на поднос одним ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой.
  2. Морозить помидоры в течение 48 часов. Затем овощи можно расфасовать по полиэтиленовым пакетам либо пластиковым контейнерам с крышками.

Внимание! Твердые и хорошо просушенные от влаги плоды можно морозить сразу, пропустив этап предварительной заморозки. Нужно разложить томаты по несколько штук в полиэтиленовые пакеты одним слоем, выпустить из пакета воздух и завязать

Затем поместить заготовки в морозилку.

  1. Оттаивать плоды, оставив в холодильнике. Таким образом они сохранят полезные вещества, а сочная мякоть легко отделится от кожицы.
  2. Использовать мороженые ягоды для приготовления томатных супчиков, паст, соте, соусов.

Замороженный помидор Если с ответом на вопрос, можно ли замораживать свежие помидоры не возникает трудностей, то ни всем известно, что овощи можно и очень удобно морозить дольками, кусочками или пластинками.

Чтобы заготовить помидорные ломтики на зиму, нужно учесть:

  1. Подойдут для заготовки спелые не слишком сочные плоды любого сорта.
  2. Обязательно промыть и хорошо обсушить томаты бумажными полотенцами.
  3. Овощи нарезать кубиками или ломтиками, удаляя крупные семена. Разложить помидорные дольки на блюде и отправить в морозильную камеру на 10-12 часов.
  1. Как только томатные кусочки заморозятся, пересыпать порционно (для приготовления одного блюда) в полиэтиленовые пакеты или контейнеры.

Внимание! Перед тем, как заморозить помидоры дольками, поддон нужно обернуть пищевой пленкой или положить силиконовый коврик. Таким образом помидоры будет легче отделить от подноса

Замороженный томаты для пиццы

  1. Промытые и подсушенные овощи отделить от плодоножки, срезать место крепления вместе с верхушкой.
  2. Нарезать томаты тонкими пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Затем ломтики разложить на подносе или противне ровным слоем. Проложить слой пищевой пленки и разместить снова помидорные кружочки. Таким образом, можно поместить все количество томатных ломтиков на подносе. Последним слоем обернуть емкость пищевой пленкой.
  4. Отправить заготовки в морозилку на 36 часов. По истечении времени аккуратно отделить пластинки друг от друга и сложить в пакеты с застежками или герметичные пластиковые контейнеры.

Предлагаем ознакомиться Как заморозить сливы на зиму свежими

Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»

Салатик действительно получается необычайно сочным и ярким. За счет использования в ингредиентах разных видов огурчиков вкус становится еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Помидорка – 2 штуки
  • Огурчики – 2 штуки
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Сырок — 100 грамм
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Все виды огурчиков и сыр нарезаем соломкой. Крабовые палочки и помидорки нарезаем кубиком. Зелень измельчаем. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу. Украшаем сухариками.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат с помидорами «Здоровье»

Хорош этот салатик тем, что его не стыдно подать на праздничный стол, а ингредиенты настолько простые, что можно его готовить и в качестве рядового ужина.

Ингредиенты:

  • Помидорка – 3 штуки
  • Куриное филе – 250 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сырок – 200 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лучок – для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – отваренная курочка, нарезанная кусочками. Промазываем майонезом. Второй слой – охлажденная зажарка из шампиньонов и лучка. Промазываем майонезом. Третий слой – натертый сыр. Промазываем майонезом. Четвёртый слой нарезанные кубиком помидорки. Украшаем салатик накрошенным зеленым лучком и нарезанными кружочками маслинами. Салатику нужно дать «отдохнуть» в холодильнике одну ночь.

https://youtube.com/watch?v=lXVpxh9E_7Y

Как заморозить помидоры на зиму: 5 способов

Учитывая, что помидоры используются в самых разных блюдах, неудивительно, что хозяйки придумали множество вариантов, как заморозить помидоры на зиму в морозилке. Проанализируйте свое привычное меню и выберите для себя подходящие варианты.

Целиком

Особенности. Заморозка помидоров целиком – это универсальный вариант. Продукт можно нарезать дольками, кружочками, мелко порубить, нафаршировать или переработать в сок. Для заготовки лучше выбирать небольшие плоды с минимальным количеством семян. Оптимальные сорта – «Черри» и «Сливка».

Как делать

  1. Вымойте томаты и удалите плодоножки.
  2. Просушите помидоры, чтобы они не слиплись во время заморозки.
  3. Уложите плоды в пакет или контейнер.
  4. Отправьте заготовку в морозилку.

Не пытайтесь заморозить зеленые помидоры на зиму. При оттаивании они превратятся в кашу. К тому же из-за горького привкуса продукт будет трудно «пристроить» в какие-то блюда.

Без кожуры

Особенности. При заморозке структура волокон овощей меняется. Мякоть становится более рыхлой, а кожура остается такой же жесткой. Такой диссонанс мало кому придется по вкусу. Чтобы избавить себя от лишних хлопот в будущем, удалите кожуру с плодов перед заморозкой. Лучше использовать миниатюрные помидоры черри.

Как делать

  1. Вымойте плоды и удалите плодоножки.
  2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез.
  3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой.
  4. Снимите кожуру.
  5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой.
  6. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки.
  7. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.

Томаты оттаивают при комнатной температуре за 15-20 минут

Важно, чтобы они размораживались в неметаллической посуде, подальше от источников света и тепла.

Кружочками

Особенности. Помидоры, нарезанные кружочками, это идеальный вариант для пиццы. В нужный момент достаньте заготовку из морозилки и уложите на тесто

Важно, что помидоры не нужно размораживать, а это существенно экономит время

Как делать

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружками толщиной 1-1,5 см. Судя по отзывам, если пластины будут тонкими, они раскиснут при оттаивании.
  2. Обмотайте разделочную доску пленкой, уложите заготовку в один слой, прикройте целлофаном и отправьте в морозилку на пять-шесть часов.
  3. Переложите томаты в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.

Если планируете использовать помидоры для салатов, заморозьте их дольками. Чтобы максимально сохранить текстуру овощей, размораживать их нужно на нижней полке холодильника около 12 часов.

Кусочками

Особенности. Для любителей овощных рагу удобно морозить помидоры небольшими кусочками. Просто достаньте заготовку из морозилки и отправьте ее в готовящееся блюдо

Важно использовать сочные и мясистые томаты

Как делать

  1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.
  2. Мякоть порубите кубиками.
  3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
  4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.
  5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.

Если планируете приготовить блюдо из замороженных помидоров, учтите, что они достигают готовности в два раза быстрее, чем свежие. Добавляйте томаты в последнюю очередь.

Томатные «таблетки»

Особенности. Если вам нравится томатный привкус в блюдах, правильным решением будет заморозить прокрученные помидоры. Формат овощного льда очень удобен для супа, для борща и для соусов. Просто достаньте пару «таблеток» из морозилки и добавьте к готовящемуся блюду. А еще это хороший способ утилизации переспевших и примятых томатов.

Как делать

  1. Вымойте помидоры, удалите чашелистики, вырежьте подпорченные фрагменты.
  2. Пропустите овощи через мясорубку. Если вы любите однородный сок без кожуры и семян, протрите пюре через сито.
  3. Разделите заготовку на небольшие порции. Сок можно разлить в формочки для льда или кексов, в срезанные донышки пластиковых бутылок и даже в фигурные детские пасочки.
  4. Отправьте заготовку в морозилку на сутки.
  5. Извлеките томатные «таблетки» из форм. Если лед плохо отстает от стенок, на пару секунд окуните форму в кипяток.
  6. Сложите заготовки в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.

Томатное пюре можно морозить в чистом виде или с вкусовыми добавками. Это может быть болгарский перец, свежая или сушеная зелень, тертый чеснок и лук.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Рецепт этого салата я нашла в маленьком кафе еще в студенческие годы. Он меня просто поразил — веди ингредиенты знакомые и доступные, но вкус получается просто потрясный! И сочный, и яркий, и хрустящий! Во времена студенчества мы редко ходили в кафе, чтобы полакомиться салатиками — обычно правило было таким, что покушать надо как следует дома, чтобы хватило денег на все остальное, вот так он и появился на моем столе. Салат так всем понравился, что до сих пор ни один праздник без него не проходит! Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы его попробовали! Ну и влюбились, конечно… необратимо!

Лучшие способы замораживания томатов в домашних условиях

Чтобы томаты не стали бесформенными и безвкусными при заморозке, необходимо научиться правильно хранить их. Существует множество разнообразных способов замораживания помидоров в домашних условиях:

  1. Целыми плодами.
  2. Дольками без кожуры.
  3. Кружочками для пиццы.
  4. Кусочками.
  5. В виде томатного пюре, замороженного в формах.
  6. Фаршированные помидоры.
  7. Заморозка помидор с перцем.
  8. В виде томатного сока.

Для каждой хозяйки хорош свой способ заморозки

Важно выбрать оптимальный для себя, который поможет разнообразить любимое блюдо

Целыми плодами

Морозить целыми плодами довольно просто. Для такого варианта заморозки подойдут сорта помидоров Черри и Сливка.

Достаточно вымыть овощи под прохладной водой, разложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталась влага. Можно предварительно заморозить помидоры. Затем следует разложить томаты по пакетам, предназначенным специально для заморозки, и сложить в морозилку для хранения.

Дольками без кожуры

Красный овощ также замораживается без кожуры. Такой способ используют, потому что после замораживания кожура становится более твердой, некоторым не приходится это по вкусу.

Чтобы правильно заморозить томаты без кожуры, следует сделать следующее:

  • тщательно вымыть овощи;
  • удалить с овощей плодоножки;
  • окунуть томаты в кипяток на полминуты, затем промыть их холодной водой;
  • освободить помидоры от кожуры;
  • уложить овощи на пленку, прикрыв сверху целлофаном;
  • предварительно заморозить овощи в морозилке в течение 24 часов;
  • замерзшие томаты упаковать по порциям в пакеты для заморозки, отправить в морозильную камеру для дальнейшего замораживания.

В дальнейшем замороженные овощи могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов. А также для фаршировки.

Кружочками для пиццы

Заморозка томатов кружочками очень хорошо пригождается для приготовления пиццы, бутербродов на скорую руку. Для такого варианта заморозки достаточно хорошо промыть помидоры под прохладной водой, дать им высохнуть. Затем заготовить нарезку тонкими кружочками, разложить на пищевую пленку в морозилку. После предварительной заморозки кружочки поместить в специальные пакеты для длительного хранения.

Кусочками

Для такого способа заморозки необходимо выбирать мясистые томаты с твердой кожурой. Нарезка производится кубиками или тонкими ломтиками. Если есть желание, можно очистить томаты от кожуры. Овощи сразу распределяются по пакетам для замораживания. Мороженные кусочки помидоров добавляются непосредственно в блюда, не требуя предварительной разморозки.

Томатное пюре, замороженное в формах

Для данного способа заморозки используются сочные, даже немного перезревшие помидоры. Томаты измельчаются на мясорубке или при помощи блендера. Готовое томатное пюре раскладывается по формочкам. В качестве формочек используют обычные формы из силикона для кексов или льда.

Во избежание вытекания томата из формочки, не следует наливать пюре до самого края. Томатное пюре морозится на протяжении 8-10 часов, затем извлекается из формочек в виде замерзших кусочков и укладывается в порционные пакеты.

Заморозка фаршированных помидор

Для фаршировки подходят плоды твердых сортов. Фаршировка помидоров начинается с вырезания сердцевины плода. Для фаршировки используется любая начинка, по желанию хозяйки. Это может быть мясная, грибная, овощная начинка.

Фаршированные томаты раскладываются на доску, помещаются в морозильную камеру, предварительно замораживаются. Затем овощи перекладываются в пакеты и укладываются в морозилку для дальнейшего замораживания.

В морозилке с перцем

Очень вкусным дополнением к пище будут помидоры и перец вместе. Их можно фаршировать и замораживать вместе, будут получаться обалденные приготовления. С перцем проводятся все те же действия, что и с томатами. Его следует тщательно промыть, высушить, вырезать сердцевину, уложить в морозилку. Так как перец намного тверже по структуре, чем помидоры, можно не замораживать его предварительно.

Перед заморозкой томатов с перцем следует выполнить ряд действий:

  1. Приготовить сок из томатов.
  2. Измельчить перец.
  3. Соединить перец с томатным соком.
  4. Разлить по формочкам.
  5. Положить на хранение в морозилку.

Томатный сок

Большинство находчивых хозяек сразу превращают помидоры в томатный сок и замораживают его. Для этого целые помидоры хорошо промываются под проточной водой, нарезаются на кусочки и измельчаются с помощью блендера. Готовый сок разливается по формочкам, ставится в морозильную камеру.

Томатный сок прекрасно разнообразит любое блюдо. В жидком виде томаты намного больше сохраняют витамины и полезные свойства.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Нарезанные кружочками томаты можно использовать не только для приготовления пиццы. Они хорошо будут смотреться в запеченных блюдах с мясом, рыбой, яйцами и другими овощами, где нужно подчеркнуть не только внешний вид блюда, но и добавить кисло-сладкий вкус томатов.

Для подобного способа заготовки у плодов отрезается носик, его убираем в сторону, он может пригодиться для другого способа. И далее нарезаем овощи острым ножом кружочками толщиной не более 7 мм. Остаток плода около плодоножки также откладываем в сторону, не выбрасываем.

Нарезанные кружочки раскладываем на плоской поверхности, покрытой пищевой пленкой так, чтобы кружочки не соприкасались друг с другом. Убираем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа замороженные помидоры достаем из морозильной камеры, перекладываем в чистый пакет и вновь убираем туда же на хранение.

Помните, что степень заморозки в разных холодильниках не одинаковая, поэтому необходимо контролировать уровень процесс визуально.

Позже по мере необходимости достают необходимое количество помидоров, они оттаивают быстро за несколько минут. Затем кружочки томатов раскладывают на пицце, запеканке, мясе и отправляют в духовку для дальнейшего запекания.

Холодная обработка ломтиков томата

Этот тип заморозки идеально подходит в качестве полуфабриката для супов и салатов. Также ломтики займут меньше места и будут готовы к использованию сразу после размораживания, так что это отличный вариант для небольшой морозилки.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

После подготовки помидоров нарежьте их острым ножом, чтобы дольки были цельными и не растекались по столу. Выложите на поднос фольгу, затем один ряд помидоров и сверху еще один слой фольги, поставьте в морозилку для предварительной заморозки. После этого лучше сложить дольки не в мешок, а в пластиковый контейнер, чтобы сохранить их целостность.

Как правильно замораживать свежие помидоры

Заморозка, самый простой способ сохранить помидоры свежими. Конечно, они не будут такими вкусными и приятными на вкус, но тем не менее на вкусе блюд это не отразиться. В замороженном состоянии помидоры практически не теряют свой витаминно-минеральный состав и сохраняют свой красный цвет.

Существуют разные варианты заморозки томатов в максимально естественной форме. Все зависит от того, как впоследствии применять этот продукт. Очень часто помидоры используются для приготовления различных соусов или в качестве ароматизаторов добавок к первым или вторым блюдам.

Поэтому имеет смысл задать вопрос: Можно ли заморозить помидоры на зиму так , чтобы в будущем потребовались минимальные усилия на их дальнейшее применение? Такой вариант вполне доступен. Для заморозки вам потребуются помидоры и соблюдение нескольких несложных правил, которые помогут все сделать правильно.

Для заморозки необходимо отобрать только зрелые, твердые, неиспорченные томаты, которые сначала нужно вымыть, тщательно высушить и освободить от стебля. Переспелые и недозрелые томаты замораживать не рекомендуется, на вкус они будут не очень вкусными.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

1. Заморозка целых помидор

Такой вид заморозки считается самым быстрым, нужно лишь промыть, просушить, отделить веточки от томатов, сложить на противень или в форму для выпечки, поставить в морозильник и заморозить. Затем замороженные помидоры собирают в подходящие морозильные контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

2. Заморозка кусочков помидор

Кусочки помидор занимают меньше места в морозильной камере, замерзают быстрее, а затем оттаивают быстрее. Нарежьте помидоры на куски, разложите на противень, дайте им замерзнуть в морозильной камере. Затем разложите по пакетикам, выдавите воздух и плотно завяжите.

Совет: Если вы не любите в блюдах кожицу от помидор, снимите ее до замораживания. Чтобы быстро снять шкурку, опустите томаты в кипящую воду на 30 секунд, затем отделите кожицу.

3. Замораживаем помидоры в тушеном виде

Этот способ заморозки отлично подойдет хозяйкам, которые точно знают что будут готовить с использованием замороженных томатов. С помидор необходимо снять кожицу, порезать на дольки или четвертинки и тушить на слабом огне 15 минут. За это время помидоры должны приготовиться в однородную массу. Солить и добавлять приправы не нужно. Заготовку остудите, разлейте по пластиковым порционным контейнерам, заморозьте.

4. Замораживаем томатный сок

Для этого надо вымытые томаты нарезать кусочками, измельчить в блендере, а готовый сок залить специальными формочками и отправить в морозилку.

Замороженные помидоры хранят в морозильной камере в течение одного года.

Варианты заморозки

Существует несколько способов, как правильно заморозить помидоры на зиму в морозилке, чтобы они оставались свежими и сохранили свои вкусовые качества.

Целые плоды

Можно ли заморозить помидоры на зиму целыми? Да. Это самый простой метод заморозки томатов. Главное выбрать плотный и спелые овощи с толстой кожурой. Для этого подойдут сорта Сливка или Черри.

Для заморозки помидор таким способом, надо действовать по инструкции:

Томаты небольших или средних размеров вымыть и просушить.
Разложить их на поднос в один слой.
Поставить поднос в морозилку, чтобы подморозить овощи.
Когда томаты будут хорошо подмерзшие, их раскладывают по контейнерам или пакетам.
В пакете важно создать внутри вакуум, удалив весь воздух.
Отправить заготовки в морозилку на хранение.

Целые помидоры также можно замораживать без кожуры. Для этого:

Зимой какие томаты можно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд и фаршировки.

Кружочками

Для такой заморозки лучше выбирать мясистые плоды с плотной кожурой.

Замороженные кружочки томатов прекрасно подходят для приготовления пиццы, горячих салатов или бутербродов.

Кусочками

Этот метод заморозки также просто, как и два предыдущих.

  • Плотные плоды моют и просушивают. При желании можно снять кожуру, опустив томаты на 30 секунд в кипяток.
  • Разрезают на одинаковые кусочки или кубики.
  • Раскладывают порциями в пакеты и отправляют в морозилку.

Совет! Не стоит переживать, что кубики склеятся. Это не страшно, так как их добавляют в готовое блюдо без размораживания.

Кубики помидор используют для приготовления супов, соусов и подлив.

Томатное пюре в формочках

Для замораживания томатного пюре можно использовать перезревшие и очень сочные томаты с тонкой кожицей. Также можно взять поврежденные помидоры, но предварительно срезать все лишнее.

  • Вымытые и просушенные помидоры перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере.
  • Получившееся пюре раскладывают в формочки и отправляют в морозилку. Для этого можно использовать силиконовые формы для кексов или для льда.

Совет! Наливать пюре рекомендуется не до края формы, так как жидкость будет расширяться при заморозке и пюре может вытечь.

  • Через 8-10 часов смесь замерзнет. Тогда томатные кубики извлекают и перекладывают в пакеты.
  • Отправляют в морозилку на хранение.

Такая заготовка подойдет для приготовления различных соусов.

Для фаршировки

Чтобы в будущем можно было нафаршировать помидоры, для заморозки выбирают крепкие и плотные плоды.

  • Томаты моют и просушивают.
  • У каждого плода срезают верхушку с плодоножкой.
  • Убирают мякоть, чтобы внутри томаты были пустые.
  • Раскладывают помидоры на поднос в один слой и отправляют в морозилку для предварительной заморозки.
  • Далее раскладывают по пакетам и загружают в морозильную камеру на хранение.

Такие помидоры подходят для фаршировки. В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, тыкву, огурцы или сыр.

Как правильно разморозить овощи?

Здесь все зависит от той цели, для которой вам требуется свежий помидор из морозильника. Если вы хотите сделать салат, то дольки помидоров можно класть прямо так, они оттают в процессе приготовления. А целые помидоры следует нарезать сразу, как только вытащите их из камеры, это будет очень удобно, так как плод не растечется и будет держать форму.

Любая форма заморозки также не требует оттаивания для приготовления горячих соусов, супов и борщей — просто кладите их в кипяток, как уже говорилось выше. В остальных случаях целые помидоры и дольки достаточно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Если вам требуется жидкая форма замороженного томатного сока, просто откройте контейнер при комнатой температуре — спустя час он будет готов к использованию.

Не храните томатные заморозки больше года — если вы не съели запасы за зиму, лучше летом приготовьте поменьше. Стоит помнить, что повторное оттаивание и замораживание овощей чревато полной потерей вкуса и аромата. Кроме того, овощи теряют свои питательные вещества: витамины, микроэлементы и аминокислоты. Так что лучше всего замораживать плоды и пасты порционно — одна разморозка на одно использование.

Совет №7. Как правильно размораживать томаты

Важно при заготовке томатов на зиму не только правильно заморозить овощи, но и знать, как правильно оттаять продукт, чтобы он сохранил все полезные вещества и микроэлементы. Разморозка помидора

Разморозка помидора

Размораживают помидоры различными способами в зависимости от выбранного вида заготовки:

  1. Целые томаты вынимают из морозильной камеры и оставляют на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем еще мерзлые овощи нарезают тоненькими ломтиками или кубиками. Например, для салата можно нашинковать овощ тонкими дольками и добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Если нужно отделить томаты от кожицы, достаточно окунуть мороженый плод в кипяток на 2-3 секунды и вынуть ложкой. Таким способом очень быстро и легко очистить томаты от шкурки.
  2. Помидоры, которые были заморожены кубиками, используют в блюда, не размораживая, иначе дольки потеряют форму и растекутся.
  3. Томатное пюре добавляют в блюда в мороженом виде. Но для томатного соуса можно помидорные кубики оттаять при комнатной температуре или оставив на нижней полке холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector