Салат свиное сердце с маринованным луком
Содержание:
- Салат «Цветок на сердце»
- Дрожжевые пирожки
- Рецепт «Салат с сердцем»:
- Слоеный салат со свиным сердцем
- Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
- Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
- Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
- Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
- Ингредиенты для «Салат из свиного сердца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свиного сердца»:
- Ингредиенты для «Салат «От всего сердца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «От всего сердца»»:
- Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
- Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
- Салат из куриных сердечек с помидорами
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Рецепт «Салат «Староминский»»:
- Салат из куриных сердечек и картофеля
- Салат из свиного сердца с горошком
- Салат из свиного сердца и шампиньонов
- Каша «Алтынная»
- Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Салат «Цветок на сердце»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Когда моя дочка попросила меня приготовить какой-нибудь салатик, я как-то быстро придумала рецептик из продуктов, какие были дома под рукой, но вот название ему мы фантазировали долго.
Сначала решили назвать салат «Шашлычное сердце» или «Сердце под шубой» (оба названия вроде бы ничего), «Аленький цветочек» и «Сердце на счастье» (дочин вариант), «Вкусное сердце» (это ближе к людоедству), «Сердечный приступ» (это вообще что-то страшное), ну и всe-таки остановились на названии «Цветок на сердце».
Получился очень вкусный, сочный и сытный салат.
Вобщем, судить вам, дорогие гости. Кому интересно, заходите, угощайтесь!
Дрожжевые пирожки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.
Рецепт «Салат с сердцем»:
Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке.
Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски.
Добавляем горошек.
Перец очищаем от семян и режем кубиками.
Добавляем зерна граната
И йогурт. Перемешиваем.
Вот наш салат готов. Ангела вам за трапезой!
В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.Лук и сок из него используют как лечебное питание для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.
Употребление зеленого горошка, как и других сортов гороха, снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Старение кожи замедляется, если регулярно употреблять свежий зеленый горошек.
Консервированный горошек может служить средством для снятия похмельного синдрома; он снимает усталость и улучшает сон.Натуральные йогурты содержат бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы. Если вас беспокоит дисбактериоз, запоры, вздутия — это явный признак того, что ваши кишечные бактерии работают не так, как нужно. Всего одна баночка натурального йогурта натощак утром способна за пару недель привести ваш бактериальный баланс в норму. Зерна граната, являются природной клетчаткой, которая, попадая в пищеварительный тракт, не растворяется, а значит быстрее проходит по системе организма, и вместе с этим выводит вредные для человека элементы, такие как холестерин, разные яды и болезнетворные микроорганизмы. В них также содержится достаточно большое количество целебного масла, которое просто насыщено различными витаминами, а также кислотами, без которых организм не сможет нормально функционировать.
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.
- Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
-
Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.
-
Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.
- Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
-
Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
- По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр. А также можно добавить в салат вареные яйца, зеленый горошек или маринованные огурцы.
Вариант без майонеза с маринованными грибами
-
Вареное сердце режем соломкой, а лук полукольцами. Складываем их в миску.
-
Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
-
Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.
- Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
- Даем салату настояться около получаса, а можно и больше.
-
Перекладываем на блюдо и подаем.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) – 1
- яблоко зеленое – 1
- салат айсберг – 1
- огурцы марин – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- луковица – 1
- лимон – 1
- дижонская горчица – 50 г
- масло олив – 50 мл
- перец чили — 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- желток – 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
https://youtube.com/watch?v=E0qN57hxBF0
Ингредиенты для «Салат из свиного сердца»:
-
Сердце
(свиное)
—
3 шт -
Лук репчатый
(средние (1 в бульон))
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
(можно взять больше)
—
100 мл -
Сыр твердый
( )
—
200 г -
Арахис
(жареный)
—
1 горст. -
Перец душистый
(по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(сухие, маленькие стручки (в бульон))
—
3 шт -
Соль
(без горки (в бульон))
—
1 ст. л. -
Сахар
(в маринад)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(в маринад)
—
0,5 ч. л. -
Уксус
(в маринад)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
((в бульон))
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4537.2 ккал |
белки
388.1 г |
жиры
307.3 г |
углеводы
58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал155.9 ккал | белки13.3 г | жиры10.6 г | углеводы2 г |
Рецепт «Салат из свиного сердца»:
Отварить сердце!
Сердце необходимо разрезать и очистить от пленок.
Затем мясо нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови.
После того как свиное сердце поварилось минут десять, его необходимо вытащить и промыть кастрюлю.
Залейть чистую воду и вновь поместите туда свиное сердце (добавить лавровый лист и жгучий, красный перец).
Все время варки нужно переворачивайть сердце, чтобы оно не прилипло к стенкам и дну кастрюли.
Пену снимайть при помощи шумовки.
Солить свиное сердце стоит за 15 минут до конца варки.
Сердце готовить в течении 1,5 часа. Варить сердце можно зарание, напремер с вечера.
Лук почистить, порезать полукольцами. В пол стакана тёплой воды добавить уксус, соль, сахар, залить этим маринадом порезанный лук и замариновать, на 1,5 часа.
Готовое сердце очистить полностью от жира и порезать тонкими брусочками.
Добавить пропущенный, через пресс чеснок и порубленый арахис.
Сыр порезать тоненькими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке, но вкус будет уже другой. Маринованный лук отжать и добавить в салат.
Добавить майонез и перец, немного подсолить и хорошо перемешать.
Салатик, в готовом виде! Посыпать сверху орешками!
Я украсила веточками петрушки и хризантемой из лука!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Ингредиенты для «Салат «От всего сердца»»:
-
Сердце
(отварное)
—
1 шт -
Огурец
(маринованный или соленый)
—
150 г -
Грибы
(маринованные)
—
150 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Майонез
(по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343.5 ккал |
белки
131 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
7.4 г |
Порции | |||
ккал223.9 ккал | белки21.8 г | жиры14.6 г | углеводы1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал116.8 ккал | белки11.4 г | жиры7.6 г | углеводы0.6 г |
Рецепт «Салат «От всего сердца»»:
Конечно, сердце лучше отварить накануне, потому что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.
Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешать и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала? Конечно, угадали — второй!!! 😀
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.
Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.
И следующим слоем будут вареные яйца.
А последний слой — огурчики.
Теперь все слои повторяем еще раз. Вы заметили, что майонезом я промазывала не каждый слой, а через один? Это потому, что в салате и так достаточно «влажных» компонентов — они и поделятся своим соком.
Вот салатик и готов! Посыпаем его сверху мелко нарезанным укропом. Мне же показалось этого мало и я попыталась нарисовать сердечко… Рисовала хреном. А зря! Потому что получилось … 😀 плохо! А что делать: чем рисуешь, то и получается! *ROFL* Ну, шутки шутками, а хрен, конечно, ни при чем, виноваты мои неуклюжие руки.
Однако, хочу заметить, что, невзирая на внешнюю непривлекательность, салат был съеден достаточно быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка»»:
-
Сердце
(говяжье)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
0,5 бан. -
Перец болгарский
(красный)
—
2 шт -
Гранат
(зерна)
—
3 ст. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
5 ст. л. -
Уксус
(для мариновки лука)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.6 ккал |
белки
117 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал429.5 ккал | белки39 г | жиры24.9 г | углеводы12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал113 ккал | белки10.3 г | жиры6.6 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке.
Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски.
Добавляем горошек.
Перец очищаем от семян и режем кубиками.
Добавляем зерна граната
И йогурт. Перемешиваем.
Вот наш салат готов. Ангела вам за трапезой!
В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.Лук и сок из него используют как лечебное питание для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.
Употребление зеленого горошка, как и других сортов гороха, снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Старение кожи замедляется, если регулярно употреблять свежий зеленый горошек.
Консервированный горошек может служить средством для снятия похмельного синдрома; он снимает усталость и улучшает сон.Натуральные йогурты содержат бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы. Если вас беспокоит дисбактериоз, запоры, вздутия — это явный признак того, что ваши кишечные бактерии работают не так, как нужно. Всего одна баночка натурального йогурта натощак утром способна за пару недель привести ваш бактериальный баланс в норму. Зерна граната, являются природной клетчаткой, которая, попадая в пищеварительный тракт, не растворяется, а значит быстрее проходит по системе организма, и вместе с этим выводит вредные для человека элементы, такие как холестерин, разные яды и болезнетворные микроорганизмы. В них также содержится достаточно большое количество целебного масла, которое просто насыщено различными витаминами, а также кислотами, без которых организм не сможет нормально функционировать.
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Куриные сердечки — 0.5 кг.;
- Майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Рецепт «Салат «Староминский»»:
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Добавить сахар.
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Приятного аппетита!!!
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- Шнитт-лук
- Соль, перец
- 8 яиц
- 2 ст. л. муки
- 2 щепотки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
- 1-2 отварных морковки
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Салат из свиного сердца с горошком
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
- Одна крупная морковь;
- Одна луковица;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Молотый перец и соль – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
- Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
- Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
- Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
- Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
- Под конец салат заправляется майонезом.
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Чтобы приготовить:
-
Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.
-
Свиное сердце тщательно промываем от остатков крови. Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь отваривать сердце. Варим примерно 1 ч -1,5 ч. За 15 мин до готовности сердца, добавляем в воду соль.
-
Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.
-
Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
-
Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.
-
Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.
-
Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).
-
Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.
-
Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.
Салат из свиного сердца и шампиньонов
Продукты для приготовления:
- Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
- 80-100 гр. любого твердого сыра;
- Банка консервированных шампиньонов;
- 3-4 небольших маринованных огурца;
- Немного зеленого горошка в банке;
- 2 вареных яйца;
- Соль, специи и майонез.
Приготовление:
- Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
- Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
- Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
- Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.
По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
Каша «Алтынная»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).
Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия.
Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.
Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Технология варки одинакова.
- Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
- Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
- Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
- Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
-
Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
- Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
- Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.
Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.
Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.