Салат с киноа
Содержание:
- Рецепт 2, пошаговый: салат с киноа и креветками
- Рецепт «Теплый салат с киноа и запеченными овощами»:
- Ингредиенты для «Салат с киноа «Сердце океана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с киноа «Сердце океана»»:
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Голубцы с киноа
- Советы по эксплуатации
- Рецепт 7: салат из киноа с орехами и мятой
- Рецепт 5: теплый салат из киноа с овощами
- Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
- Рецепт 4: салат с фасолью, капустой и киноа
- Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
- Киноа-гранола
- Суп с рыбными консервами
- Крем из филе морского окуня и киноа
- Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком
- Как приготовить салат с киноа
Рецепт 2, пошаговый: салат с киноа и креветками
- Киноа (кинва) — 100 г
- Бульон (куриный) — 200 г
- Креветки — 200 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Готовим ингредиенты для теплого салата с киноа и криветками.
Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить белое сухое вино, выпарить.
Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут.
Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут.
Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.
Сделать соус из растопленного сливочного масла, добавить чуть лимонной цедры и 1 ч. л. лимонного сока.
Подавать на блюде, полив лимонным соусом.
Рецепт «Теплый салат с киноа и запеченными овощами»:
1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы.
2. Морковь хорошо промыть с помощью щетки. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать морковь вдоль на две половинки, тыкву на полукольца. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень или форму для выпечки маслом, выложить овощи, посыпать солью, прованскими травами и запекать в разогретой духовке около 20 минут до мягкости овощей.
3. Миндаль замочить на 10 минут в кипятке. Очистить миндаль от коричневой шкурки.
4. Пока готовятся киноа и овощи, приготовить заправку. Смешать свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки, добавить куркуму, масло виноградной косточки (или любой нейтральное), чуть подсолить и тщательно перемешать. Можно добавить при желании немного тертого на мелкой терке корня имбиря (я в этот раз не добавляла).
5. Выложить готовую киноа на тарелку, сверху разложить овощи и миндаль, полить заправкой, чуть охладить и подавать.
Подавать блюдо лучше теплым, после разогрева оно теряет свою прелесть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат с киноа «Сердце океана»»:
-
Лосось
(малосольный)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Сыр мягкий
(творожный типа филадельфия)
—
140 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Крабовое мясо
—
100 г -
Киноа
(кинва)
—
50 г -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
20 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.3 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал401.2 ккал | белки24.3 г | жиры21.8 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал154.3 ккал | белки9.3 г | жиры8.4 г | углеводы9.3 г |
Рецепт «Салат с киноа «Сердце океана»»:
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой
Кинву отвариваем как указано на упаковке
Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь
Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем
Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося
Заполняем сердце салатом
Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.
Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.
Голубцы с киноа
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.
Советы по эксплуатации
Для того чтобы в опломбированном счетчике не повреждались пломбы, желательно перенести его в квартиру, в противном случае следует обеспечить сохранность его в щитке. Для этого на распределительный бокс надевается замок и запирается на ключ.
В случае если прибор размещен внутри квартиры, проверять целостность пломбы нужно каждый месяц, дабы не допустить нарушений которые могут произойти вследствие баловства детей. Сам щиток желательно без надобности не открывать, чтобы не повредить установленные в нем приборы.
Процесс пломбирования счетчика требует определенных затрат времени и иногда денег. Однако, если не произвести эту операцию, то снимать показания с прибора учета не имеет смысла, так как они не законны. Если же счетчик в течение месяца так и не будет поставлен на учет, тогда это грозит не только штрафами, но и полным отключением подачи электроэнергии.
Рецепт 7: салат из киноа с орехами и мятой
Киноа – это зерновая культура, но не злак, имеющая очень древнее происхождение. Киноа содержит белка больше, чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы и витамины группы B, фосфор, железо, кальций и цинк, в нем низкое содержание жиров и углеводов, совсем нет клейковины.
- Киноа – 200 грамм
- Огурцы – 3 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Перец болгарский – 2-3 штуки (желательно разноцветный)
- Перец жгучий – 1 штука
- Лук зеленый – 3-4 штуки
- Зелень петрушки – пучок
- Мята – 10 листиков
- Орехи – 50 грамм
- Масло оливковое или другое растительное – 40 миллилитров
- Соль – 1.5 чайные ложки
- Сок из одного лимона
Насыпаем в кастрюлю или в сковороду с толстым дном 200 граммов киноа, зажигаем огонь и хорошо прогреваем киноа. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 400 миллилитров кипящей воды, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь, варим до готовности, приблизительно 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут выключаем и даем остыть.
Нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску 3 огурца, 1-2 моркови, 2-3 разноцветных болгарских перца, один острый перчик (если вы хотите, чтобы салат был более острым, то перец надо нарезать вместе с семенами).
Нарезаем и добавляем в салат 3-4 зеленые луковицы, 10 листиков мяты, пучок петрушки и 50 граммов поджаренных орехов.
Добавляем к овощам киноа и перемешиваем.
Подготовим заправку для салата. В миску выдавливаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 40 миллилитров оливкового или любого другого растительного масла, перемешиваем.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Подаем салат из киноа как холодную закуску или как гарнир к мясу или к рыбе.
Рецепт 5: теплый салат из киноа с овощами
Теплый салат с киноа и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни.
- киноа — отваренная — 300 гр (как варить киноа, смотрите ниже)
- зелень — укроп, петрушка и кинза — полпучка вместе
- лук — репчатый — 0,5 шт
- цукини/кабачки — 1 маленький
- болгарский перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- перец чили — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — корень — 5-10 гр
- растительное масло — оливковое — 15 гр
- лимон — сок — 5 гр
- морская соль
- черный перец
Первое, что нужно сделать для этого блюда — сварить киноа.
Чтобы сварить киноа, нужно отмерить нужное вам количество и взять в 1,5 раза больше воды.
Воду ставим на большой огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела. Кинва промываем несколько раз проточной водой, чтобы избавиться от возможной горечи.
Когда вода закипит, солим ее, размешиваем, пока не растворится, и высыпаем в кастрюлю киноа. Накрываем крышкой. Когда вода закипит еще раз, уменьшаем огонь до минимума.
Варим киноа в течение 15 минут, после чего снимаем ее с огня. Если немного воды все-таки осталось, аккуратно сливаем ее.
Пока варится киноа, подготавливаем все овощи: чистим репчатый лук, чеснок и имбирь, моем зелень, кабачок, болгарский перец, помидоры и перец Чили. Кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.
Теперь сильно измельчаем ингредиенты. Начнем с кабачка или цукини и чеснока, предварительно поставив маленькую сковороду на средний огонь. Очень мелко режем чеснок и маленькими кубиками — кабачок. Рецепты салатов с фото очень хороши своей наглядностью, правда?
Кидаем овощи в сковороду и тушим 3-4 минуты. Можно долить немного кипящей воды из чайника, совсем чуть-чуть, чтобы кабачки немного размягчились. Кулинария, салаты в особенности, часто подразумевают под собой несколько простых процессов.
Пока припускаются кабачки, очищаем болгарский перец и режем такими же мелкими кубиками. Точно также мелко нарезаем помидоры, репчатый лук, зелень и складываем все вместе с готовыми кабачками в большой, красивый салатник и натираем туда же корень имбиря на мелкой терке.
Теплый салат с киноа и свежими овощами почти готов. Добавляем гвоздь программы — саму кинва.
Хорошо перемешиваем салат со свежими овощами и киноа.
Добавляем соль, если нужно (сама я от нее почти совсем отказалась), черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Сам лимонный сок, кстати, является полезным усилителем вкуса и заменяет соль. Еще раз все перемешиваем.
Все, теплый салат с киноа и свежими овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
Продукты для приготовления :
Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.
Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.
Приятного аппетита!!!
Вкусного и полезного ужина!!!
***************
Рецепт 4: салат с фасолью, капустой и киноа
Легкий, освежающий и вкусный салат из киноа, кудрявой капусты, фасоли с овощами нормально сохраняется даже без повторной заправки несколько дней. Этот салат на скорую руку прекрасно подходит для очищения и похудения, к тому же он очень сытный.
- киноа — 1 стакан
- лайм — 1 шт
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- тмин молотый — 1/2 ч.л.
- чили соус — 1/4 ч.л.
- кинза — 1/4 стакана
- сахар тросниковый — 1/4 стакана
- капуста кудрявая — 3 стакана
- фасоль черная консервированная — 1 банка
- перец красный сладкий — 1/2 шт
- зеленый лук — 2 шт
- авокадо — 1 шт
- кукуруза замороженная — 1 стакан
- лук красный — 1/4 чашки
- оливковое масло — 1/2 чашки
- перец халапеньо — 1/2 шт
Промыть киноа водой. Готовим в мультиварке с 2 стаканами воды.
Мелко режем капусту, красный и зеленый перцы, зеленый и красный лук, размораживаем кукурузу, процеживаем фасоль.
Готовим заправку. В глубокой миске смешиваем лаймовую цедру, свежевыжатый сок лайма, кориандр, кумин, соус чили, порезанную кинзу, сахар, оливковое масло и хорошо смешиваем.
Режем кубиками авокадо.
Смешиваем овощи с бобовыми, добавляем киноа и заправку.
Украшаем авокадо и кинзой. Подаем.
Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
-
Киноа
(в сухом виде)
—
1 стак. -
Цуккини
(~ 250 г.)
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Помидоры черри
—
250 г -
Брынза
—
200 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
2 ст. л. -
Мята
(1-2 веточки)
-
Лайм
—
1 шт -
Масло оливковое
(E.V.)
—
по вкусу -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.9 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
188.7 г |
Порции | |||
ккал356.8 ккал | белки14.6 г | жиры18.7 г | углеводы31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал134.6 ккал | белки5.5 г | жиры7.1 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
Продукты для приготовления :
Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.
Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.
Приятного аппетита!!!
Вкусного и полезного ужина!!!
***************
Киноа-гранола
Категория:
Десерты Другие десерты Мюсли
«Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом»
Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы.
Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.
Суп с рыбными консервами
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Суп из далёкого детства. Суп с консервами «Килька в томате». Только я его «облагородила». Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА ТМ МИСТРАЛЬ и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно, конечно, взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и, конечно же, супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!
Крем из филе морского окуня и киноа
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
«Приятный вечер в офицерском собрании». Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться.
ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа , имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное.
Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком
Это необычный салат с пикантным вкусом, отличное блюдо для ранней осени с сезонными овощами. Салат очень сытный, но в то же время лёгкий.
Ингредиенты:
- Киноа – 1,5 ст
- Тыква – 300 гр
- Кабачок – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст.л
- Кунжут – по вкусу
- Любимые специи – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачок очистить, перец болгарский освободить от семян, почистить морковь. Подготовленные овощи нарезать на примерно одинакоые ломтики. Соединить все в одной ёмкости, добавить любимые специи (например, хмели-сунели, паприка, смесь перцев и т.д), оливковое масло и кунжут. Хорошо всё перемешать и выложить на противень. Выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Киноа отварить до готовности. Помидоры нарезать на кубики. Смешать киноа с запеченными овощами и помидорами. Заправить тёплый салат соевым соусом.
Как приготовить салат с киноа
-
Для нас киноа еще несколько экзотичный продукт, но он есть в продаже в большинстве супермаркетов. Расфасовка, как правило, небольшая – 100-200 гр, но цвет семян встречается самый разнообразный. По желанию, можно выбрать любой. Нам понравился красно-бордовый оттенок, на нем и остановились. На упаковке почти всегда написан способ подготовки продукта. В простом случае достаточно просто отварить семена в воде 5-10 мин, чтобы они стали мягкими или немного разварились. Иногда можно встретить киноа в пакетиках для отваривания, это удобно. С отваренных семян слить всю воду и охладить их до комнатной температуры.
-
Овощной салат с киноа, в первую очередь, это самые свежие овощи – огурец, томаты «черри», салатные листья, зелень. В качестве бонуса мы добавили авокадо – отлично подошел в салат. Капуста брокколи, отваренная и немного хрустящая, разнообразила салат. Предварительной подготовки требует только брокколи – надо срезать соцветия и отварить их в течение 3-4 мин, затем промыть холодной водой. В воду надо добавить немного соли и 0.5 ч.л. сахара.
-
Салатные листья вымыть и обсушить от капель влаги. Оставьте несколько листьев для подачи салата. Нарвать листья крупными клочками и сложить в миску. Нарезать листья ножом не стоит, иначе салат с киноа получится похожим на суп – выделяется очень много влаги. Перо зеленого лука, зелень петрушки и кинзу нарезать и добавить в салат. Огурец можно не очищать, если он сочный. Нарезать огурец кубиками или ломтиками, томаты «черри» разрезать пополам и все добавить в миску. Если хотите, салат можно посолить, но он и без соли будет бесподобным.
-
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Авокадо склонен к потемнению на воздухе, поэтому добавлять его надо непосредственно перед подачей. Нарезать плод авокадо ломтиками или крупными кубиками. Добавить в салатницу. Туда же добавить подготовленные семена киноа и отваренные до готовности al dente соцветия брокколи. Кстати, часть авокадо можно нарезать пластинками и положить на салатную тарелку.
-
Перемешать салат. На большие плоские тарелки положить несколько целых листьев зеленого салата и выложить на них горкой салат с киноа, овощами, брокколи и авокадо. По желанию, можно посыпать салат щепоткой семян кунжута и добавить нарезанный колечками перец «чили».
- Смешать оливковое масло самого лучшего качества и любую пищевую кислоту – бальзамический или винный уксус, сок лимона или лайма, и т. д. Взболтать соус вилкой и полить им салат с киноа непосредственно на тарелке, не перемешивая его. Подавать салат сразу же в качестве закуски в начале обеда.