Пирожное «персики»: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный персиковый пирог»:
- Формирование кроны кариссы
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Ингредиенты для «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
- Сортовые характеристики томата Полосатый шоколад
- Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»
- Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой
- Описание рецепта — Пирожные персики:
- Пирожные персики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог»:
- Рецепт «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:
- Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина
- Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
- Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне
- Ингредиенты и подготовка
- Рецепт «Персиковый пирог»:
- Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
- Запеканка с персиками «Молочные берега»
- Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирожные из детства «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные из детства «Персики»»:
- Последовательность приготовления
Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахарная пудра
—
120 г -
Масло сливочное
—
160 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
(белый без добавок)
—
100 г
Начинка
-
Молоко
—
300 мл -
Сахар
—
110 г -
Пудинг ванильный
—
1 пач. -
Йогурт
(белый без добавок)
—
150 г -
Ванильный сахар
(15 г)
—
1 пакет. -
Компот
(персиковый или абрикосовый)
—
1 бан. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3822.1 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
563.1 г |
Порции | |||
ккал477.8 ккал | белки7.3 г | жиры19.2 г | углеводы70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал267.3 ккал | белки4.1 г | жиры10.7 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Нежный персиковый пирог»:
Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.
Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.
Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.
Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.
Взбить остывший пудинг с йогуртом.
На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.
Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Формирование кроны кариссы
Ветви быстро разрастаются, теряются формы, поэтому в период укоренения юных саженцев нужно прищипнуть верхушки, оставив 4-5 пар листиков.
Взрослым кустарникам производят обрезку с мая по июнь, когда растение уже перестало цвести. Новые ветви могут вырастать под разными углами, поэтому обрезка обязательна. Иначе карисса займет весь подоконник.
«Ленивый» штрудель с персиками
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда
Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Ингредиенты для «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
90 г -
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
(среднее)
—
3 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4,5 стак.
Начинка
-
Орехи грецкие
—
180 г -
Маскарпоне
—
250 г -
Сахарная пудра
—
220 г -
Сливки
—
250 мл -
Сыр мягкий
(«Белебеевский» от Белебеевского МК)
—
100 г -
Ром
—
0,5 ст. л.
Декор
-
Молоко
—
100 мл -
Краситель пищевой
(красный и желтый)
—
2 г -
Сахар
—
200 г -
Мята
—
4 веточ.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8579.6 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
440.7 г |
углеводы
1045.2 г |
Порции | |||
ккал612.8 ккал | белки9.5 г | жиры31.5 г | углеводы74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал354.5 ккал | белки5.5 г | жиры18.2 г | углеводы43.2 г |
Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
Добавить яйца, взбить до пышности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.
Замесить тесть.
Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.
Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.
Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.
Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.
Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.
Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.
Измельчить в крошку.
Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.
Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.
Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
Туда же добавить ром. Перемешать.
Добавить к орехам и крошке.
Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.
Добавить сыр к основной начинке, перемешать.
Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.
Полусферы соединить.
Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
Подготовить емкость с сахаром.
Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.
Персики украсить листьями мяты, подать к столу.
Приятного аппетита!
Сортовые характеристики томата Полосатый шоколад
Особенности сорта Полосатый шоколад:
- Среднеспелость. Помидоры достигают технической спелости через 90 – 110 дней после появления дружных всходов.
- Индетерминантность. Нужно ограничивать рост томатов после появления 7 кисти.
- Возможность выращивать пасленовую культуру и в открытом, и в защищенном грунте.
Томаты Полосатый шоколад имеют следующий внешний вид:
- Кусты не раскидистые, слабооблиственные.
- В теплице могут вырастать до 260 см, а в открытом грунте – только до 140 см.
- Темно-зеленые листовые пластинки не очень большие, с явно выделенными морщинками, без опушения.
- Корневая система больше развита по сторонам, а не вниз.
- Главный побег мощный.
- Соцветия простые, обычно находятся над 6-8 листом.
Одна кисть может дать 6 крупных помидоров.
Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»
Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.
Ингредиенты
• 1 банка сгущенки вареной;
• 100 граммов грецких орехов;
• 0,5 ч. л. рома;
• 70 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.
2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.
3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.
4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.
5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.
Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой
Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 3 ложки порошка какао;
• 200 грамм масла;
• 50 граммов муки;
• 3 яйца;
• 140 грамм сахара;
• ваниль.
Приготовление
1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.
2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.
3. Вливаем молоко и ставим на плиту.
4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.
5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.
6. Взбиваем начинку до однородности.
7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.
Описание рецепта — Пирожные персики:
Порадуйте своих деток такими яркими и натуральными пирожными. Их, действительно, невозможно с первого взгляда отличить от настоящих персиков. Они такие же румяные, яркие и украсят любой детский праздник. Приготовить пирожные не составит большого труда, главное подготовить натуральные красители из свекольного и морковного сока. Обязательно удивите своих детей и они будут в полном восторге!
Пирожные персики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г Жиры 7,63 г Углеводы 54,45 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирожных Персики нам понадобятся мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, сметана, сгущенное молоко, миндаль, разрыхлитель, морковный сок, свекольный сок.
Шаг 2:
|
3 шт. | ||
|
200 г | ||
|
15 г |
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
И взбиваем в пышную массу.
Шаг 4:
|
80 г | ||
|
2 ст. л. |
Затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану, снова взбиваем.
Шаг 5:
|
1 ч. л. | ||
|
400 г |
Подсыпаем часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 6:
|
250 г |
Теперь постепенно добавляем остальную муку.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 8:
Затем от общего количества отбираем по половине столовой ложки теста и формируем шарики. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и слегка придавливаем, что бы получились полусферы.
Шаг 9:
Выпекаем при температуре 190 С около 15 минут.
Шаг 10:
Готовые пряники остужаем, переворачиваем и удаляем серединку.
Шаг 11:
|
150 мл |
Заполняем их сгущенным молоком. Для этого необходимо брать очень густое сгущенное молоко или вареное, что бы начинка не вытекала.
Шаг 12:
|
7 шт. |
В часть пряников вставляем пережаренные миндальные орешки.
Шаг 13:
И соединяем их вместе в пирожные.
Шаг 14:
|
50 мл |
Далее каждое пирожное одной стороной опускаем в свекольный сок, держим несколько секунд.
Шаг 15:
|
50 мл |
А затем — в морковный.
Шаг 16:
Пирожные сразу же посыпаем сахаром.
Шаг 17:
И даем им подсохнуть.
Шаг 18:
Пирожные персики готовы!
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Шаг 20:
Радуйте родных и близких!
Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
-
Масло сливочное
(маргарин)
—
200 г -
Сахар
(тесто — 200г, крем — 100г)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Персик
(консервированный)
—
800 г -
Сметана
(крем)
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
682515.9 ккал |
белки
9286 г |
жиры
66039.6 г |
углеводы
11107 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Персиковый пирог»:
Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.
Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).
Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).
Пирожок очень нежный, яркий, ароматный! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Рецепт «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:
Персики достать из банки и разрезать на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара.
Как только сахар станет карамелью — снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли
И постепенно добавлять муку и соду.
Готовое тесто
Аккуратно выложить на персики
И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10~15.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели)
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он «схватится» и его будет очень легко вынимать.
Приятного чаепития!!!
P.S
Я пекла в форме 28 см диаметром.
Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина
Ежевика давно уже стала привычной культурой на дачных участках, но для её успешного выращивания необходимо соблюдать правила агротехники. Иначе можно не только не дождаться высоких урожаев вкусной ягоды, но и вовсе загубить молодые саженцы.
Посадка ежевики
Выбирая место для посадки ежевики, следует присмотреть на своём участке уютный уголок, защищённый от ветров, с хорошим освещением. Лучше всего устанавливать шпалеру для ежевики вдоль забора с южной стороны дома. Высокое ограждение защитит растения от слишком жаркого солнца и возможных порывов ветра.
Правильно выбранное место под посадку ежевики — залог обильных урожаев
Посадка может быть осенней (сентябрь — октябрь) или весенней (апрель — май). Высаженные осенью растения должны хорошо укорениться до наступления стойкой морозной погоды
При весенней посадке укоренение происходит намного быстрее, чем осенью, но здесь тоже важно соблюдать сроки
Осеннюю посадку ежевики следует проводить за 2–3 месяца до наступления стойких морозов
Посадочный материал ежевики — это чаще всего саженцы с закрытой корневой системой. Некоторые продавцы реализуют посадочный материал с открытыми корнями, это допустимо при перевозке саженцев на небольшое расстояние. В любом случае корневую систему нужно максимально сберечь при высадке в грунт.
Пошаговая инструкция
-
Перед посадкой выкапывают траншею глубиной 30 сантиметров.
- Саженцы ежевики опускают в подготовленную траншею и присыпают землёй на половину высоты. Почву слегка уплотняют. Схема посадки — 1х1,5 метра (1 метр между растениями и 1,5 — в междурядьях).
-
Далее хорошо проливают посадки водой, присыпают землёй до края траншеи и мульчируют торфом или лежалыми опилками.
- На поверхности почвы оставляют часть побега высотой 20–30 сантиметров, всё лишнее срезают.
Грунт может быть любым, однако лучше всего ежевика растёт на слабокислых и лёгких почвах. Вносить в землю специальные удобрения нет необходимости, но весной рекомендуется делать подкормку комплексом минеральных удобрений. Можно рассыпать гранулы возле кустов или пролить жидким удобрением под корень (зависит от вида и способа применения комплекса). Это поможет растениям быстро восстановиться после зимы и получить все необходимые элементы для активного роста.
Свежие записи 9 причин, почему завязи огурцов стали желтымиПочему томаты в июле сбросили цветы и не дали завязейКак побаловать свой огород удобрениями из банановых шкурок
Видео: посадка ежевики с закрытой корневой системой
Особенности ухода
Бжезина устойчива к заболеваниям и вредителям, поэтому обрабатывать её без надобности инсектицидами или противогрибковыми препаратами не стоит. На стадии цветения рекомендуется подкормить кусты ежевики азотно-минеральным комплексом, а во время бутонизации — минеральным комплексным удобрением.
Земля под кустами ежевики всегда должна быть влажной. Чтобы влага хорошо сохранялась, нужно мульчировать почву торфом, перегноем или опилками.
Хотя Бжезина и является морозостойким сортом, но всё же стоит перестраховаться и наклонить побеги к земле, накрыв их агроволокном, картоном или другим укрывным материалом. Таким образом кусты хорошо перезимуют и не повредятся морозом.
Кусты ежевики на зиму следует накрывать агроволокном или другим укрывным материалом
Ежевика этого сорта хорошо размножается делением корневой системы, отводками и черенкованием. Чтобы получить хорошие саженцы, верхушки побегов нужно прикапывать для укоренения не позже первой декады сентября.
Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
Добавить яйца, взбить до пышности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.
Замесить тесть.
Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.
Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.
Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.
Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.
Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.
Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.
Измельчить в крошку.
Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.
Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.
Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
Туда же добавить ром. Перемешать.
Добавить к орехам и крошке.
Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.
Добавить сыр к основной начинке, перемешать.
Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.
Полусферы соединить.
Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
Подготовить емкость с сахаром.
Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.
Персики украсить листьями мяты, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне
Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.
Ингредиенты
• 500 грамм масла;
• 4 яйца;
• 1 пакет ванили;
• 6 стаканов муки;
• 1,5 стакана сахара;
• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;
• 200 граммов сыра сливочного;
• 380 граммов вареной сгущенки;
• мята для украшения.
Приготовление
1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.
2. По одному вводим яйца.
3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.
4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.
5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.
6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.
7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.
8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.
Ингредиенты и подготовка
Вам понадобятся
Тесто
Мука (пшеничная) | 600 г |
Масло (сливочное) | 80-100 г |
Сметана | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Знаете ли вы? Вместо сметаны можно взять жирные (более 30%) сливки в том же количестве и слегка взбить их перед началом приготовления. Кроме того, проследите, чтобы сливочное масло было свежим и не несло на себе следов плесени, так как оно играет важную роль в подготовке теста.
Начинка
- 400 мл вареной сгущенки;
- 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.
Украшение
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 2 стол. л. сахарного песка.
Важно! Если у вас обычное, не вареное сгущенное молоко, проварите его прямо в банке в кипящей воде около 3 часов или добавьте загуститель для сливок, которые продаются в магазинах, но даже в этом случае идеальный результат не гарантирован.
Рецепт «Персиковый пирог»:
Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.
Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).
Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).
Пирожок очень нежный, яркий, ароматный! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.
• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.
• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.
• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.
• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.
Полезные ссылки:
Запеканка с персиками «Молочные берега»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению.
В итоге — получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением.
Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием «Запеканка с персиками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой
Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.
Ингредиенты
• муки 3 стакана;
• 7 грамм рыхлителя;
• 2 ложки сметаны;
• стакан сахара;
• два яйца;
• ваниль;
• 80 грамм слив. масла.
Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.
Приготовление
1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.
2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.
3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.
4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.
5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.
6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.
7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.
8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».
9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.
10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.
11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.
Ингредиенты для «Пирожные из детства «Персики»»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
(+ для посыпки)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмет)
-
Ванилин
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
1 бан. -
Орехи грецкие
—
8 шт -
Краситель пищевой
(желтый и красный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3384.8 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
464.6 г |
Порции | |||
ккал846.2 ккал | белки14.8 г | жиры36.7 г | углеводы116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал338.5 ккал | белки5.9 г | жиры14.7 г | углеводы46.5 г |
Рецепт «Пирожные из детства «Персики»»:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово… если нет, то допекаем еще минут 5… не ждите, что они подрумянятся…
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой… побольше… мы же для себя делаем)))
Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком… укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка…
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда…
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики…
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!
Я окунада двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый;
второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот… так они получаются естественней… каждый персик после окрски окунаем в сахар.
Даем высохнуть.
Как же это вкусно… как в детстве…
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
- После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
- Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
- Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.
Знаете ли вы? Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.
Тесто
Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
После замеса даем тесту постоять около 15 минут.
Важно! Тесто для пирожных «Персики» должно получиться однородным, мягким и не рассыпаться в руках. Если этого не произошло и оно слишком плотное, добавьте столовую ложку воды и заново замесите массу, а в случае более жидкого теста просто просейте еще совсем немного муки.
Выпечка
- Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
-
Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
- Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
-
Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
- Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.
Знаете ли вы? Как проверить такой вид теста на готовность? Проследите за пирожными через стеклянное окошко в печной двери: как только заготовки стали аппетитного румяного цвета и их поверхность чуть потрескалась, немедленно вытаскиваем противень наружу. Наша цель – не пересушить пирожные, потому что им еще предстоят некоторые манипуляции.
Подготовка украшения
Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.
Важно! В тех случаях, когда получившийся из овощей сок недостаточно яркий и насыщенный, можно добавить в него немного натурального пищевого красителя соответствующего цвета.
Сборка
-
Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
-
Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
-
После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
- Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
-
Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
- После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
-
Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
-
Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
-
Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.
Готово!