Песочное тесто — рецепты
Содержание:
- Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
- Песочное тесто для тартов
- Тарталетки цветные «Leto inside»
- Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Пряничный домик
- Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
- Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
- Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
- Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
- Слоеное тесто для пирога
- Настоящие песочные корзиночки
- Воздушный творожный пирог
- Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
- Песочное тесто на растительном масле
Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Дорогие поварята! Я обещала потихоньку выкладывать рецепты из моей любимой кулинарной книги. Вот рецепт теста, который используется для приготовления шоколадного торта «Mozart» (автор Пьер Эрме). В названии указано, что это песочное тесто. В книге звучит как: “Cinnamon Pate Sablee”. Переводчик выдал, что это песочное тесто, но текстура у него гораздо более мягкая, чем у нашего привычного песочного теста. Я просто хочу заранее сказать, что я не утверждаю, что это песочное тесто, чтобы потом никто не сказал, что я выкладываю какие-то неправильные рецепты.
P.S. Время приготовления самого теста: 40 минут + часа 2 на охлаждение в холодильнике + около 40-50 минут на выпекание 3 коржей (плюс-минус 10 мин)
Песочное тесто для тартов
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!
Тарталетки цветные «Leto inside»
Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье «Разноцветные улитки». А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания.
Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside — лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя «Королева фуршета».
Тесто песочное Краситель пищевой Сметана Яйцо куриное Сахар
Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Маргарин
—
250 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(свежиe)
—
20 г -
Молоко
—
200 мл -
Желток яичный
—
2 шт -
Джем абрикосовый
(начинка)
—
100 г -
Мак
(готовый ,начинка)
—
200 г -
Орехи лесные
(молотые, начинка)
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5962.2 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
337.2 г |
углеводы
654.9 г |
Порции | |||
ккал596.2 ккал | белки13.1 г | жиры33.7 г | углеводы65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал361.3 ккал | белки8 г | жиры20.4 г | углеводы39.7 г |
Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
Пряничный домик
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Прежде чем испечь пряничный домик мне пришлось собирать массу информации. Так как это мой первый опыт в этом не простом деле. Для начала я поняла, что не стоит делать его большим, для начинающих «пекарей» лучше избегать огромных размеров. Затем стал вопрос как сделать глазурь и как ее красить, так как мне захотелось добавить немного красок. Работа эта довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом, дети засыпают вопросами. Начинают фантазировать кто в нем живет, для кого этот домик строится, в общем впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в деда мороза и снегурочки, такое чувство не передать словами. В обще море позитива, а когда дети будут его ломать и кушать я обязательно сниму все на видео. Также хочу заметить, что рецепт теста есть на нашем канале. Желаю вам вдохновения и конечно же счастья в Новом году! Приятного вам просмотра!
Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Маргарин
—
250 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(свежиe)
—
20 г -
Молоко
—
200 мл -
Желток яичный
—
2 шт -
Джем абрикосовый
(начинка)
—
100 г -
Мак
(готовый ,начинка)
—
200 г -
Орехи лесные
(молотые, начинка)
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5962.2 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
337.2 г |
углеводы
654.9 г |
Порции | |||
ккал596.2 ккал | белки13.1 г | жиры33.7 г | углеводы65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал361.3 ккал | белки8 г | жиры20.4 г | углеводы39.7 г |
Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
-
Маргарин
(для теста)
—
400 г -
Сметана
(жирная, 20%)
—
500 мл -
Яйцо куриное
(2 шт — в тесто;
1 шт — для смазки)
—
3 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмет)
-
Масло сливочное
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горбуша
(филе)
—
1 кг -
Повидло
(персиковое)
—
350 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Специи
(соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853567.7 ккал |
белки
11755.2 г |
жиры
82706.6 г |
углеводы
13495.7 г |
100 г блюда | |||
ккал206.3 ккал | белки2.8 г | жиры20 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.
Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.
Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.
Тесто желательно замешивать миксером.
Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.
Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.
Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!
В РАЗРЕЗЕ!!!
К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.
РУМЯНЫЙ…
В разрезе.
Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
Яйцо с сахаром взбить в стакане,
Добавить соль и долить воду доверху.
Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,
Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.
Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.
Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.
Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.
Тесто желательно замешивать миксером.
Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.
Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.
Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!
В РАЗРЕЗЕ!!!
К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.
РУМЯНЫЙ…
В разрезе.
Слоеное тесто для пирога
Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.
Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Настоящие песочные корзиночки
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Воздушный творожный пирог
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉
Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Маргарин
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Дрожжи
(сухие, активные)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(редний кочан)
—
1/2 вилок -
Молоко
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4288 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
212.7 г |
углеводы
468.8 г |
100 г блюда | |||
ккал151 ккал | белки4.5 г | жиры7.5 г | углеводы16.5 г |
Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
Яйцо с сахаром взбить в стакане,
Добавить соль и долить воду доверху.
Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,
Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.
Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Песочное тесто на растительном масле
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно
И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!
И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.
Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???