Сливочная паста с кальмаром

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

400 гркгшт.

250 гркгшт.

200 гркг

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 175 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

32 /
23 /
45

Н14 /
С86 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 23 643

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
42

Пошаговое приготовление

  1. Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти.
    Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.

  2. Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.

  3. Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками.
    Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте.
    Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.

  4. Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.

  7. В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  8. Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.

  9. Все хорошо и аккуратно перемешайте.

  10. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Паста с кальмарами в пикантном томатном соусе

Для этого рецепта подойдут фарфалле («бантики»): благодаря их форме не слишком густой томатный соус будет задерживаться на макаронных изделиях, что поможет в полной мере оценить вкусовые качества блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 350 г фарфалле;
  • 500 г мороженных кальмаров;
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 3 зубка чеснока;
  • половина чайной ложки орегано (сухая специя);
  • луковица;
  • 70 мл сливок (30%);
  • 100 мл воды.

Калорийность на 100 г: 135 ккал.

Вначале кальмарам нужно дать оттаять, после чего убрать все внутренности и лишние пленки. Потом тушки необходимо вымыть и поместить в кипяток на 2 минуты. Далее избавить их от кожицы, порезать тонкой соломкой.

После этого очистить луковицу, разрезать ее на две половины, порезать на тонкие полукольца.

Чеснок промыть, изрубить.

В глубокой сковороде прогреть растительное масло и высыпать в него порезанный лук. Жарить до мягкости.

Сюда всыпать чеснок и сухой орегано, смешать, обжарить все это в течение 1 минуты.

К овощам выложить кальмары, продолжать обжаривание 5 минут.

Из банки извлечь помидоры со всем содержимым, включая заливку, и протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Протертые томаты вылить в сковороду. Сюда же добавить воду и щепотку соли, перемешать. Тушить массу 5 минут.

Ввести в соус сливки, дать ему закипеть и выключить огонь.

Макаронные изделия отварить так, чтобы они оставались упругими. Откинуть их на дуршлаг.

Отваренные фарфалле добавить в томатный соус с кальмарами, аккуратно смешать.

При подаче блюда на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Простой вариант

Любое, даже самое простое блюдо требует уважения и внимания со стороны повара. Он обязан учесть все тонкости, которые могут возникнуть на каждом этапе процесса. Вот, к примеру, та же паста с кальмарами. Это блюдо готовится несложно и требует наличия минимума продуктов.

На 0,5 килограмма пасты (лучше взять спагетти) — 3 зубка чеснока, 700 грамм свежих очищенных кальмаров, соль, ½ баночки соуса «Паоло», молотый перец, масло растительное и сушеные специи (орегано с базиликом).

Все делается параллельно:

  1. На сковороде обжарить в масле кусочки чеснока. Высушенные остатки можно выбросить.
  2. Кальмар порезать кружочками, чуть прожарить в том же масле и сложить на отдельную тарелку, накрыв крышкой.
  3. На ту же самую сковородку выложить соус и протушить его несколько минут. Лучше всего это делать под закрытой крышкой, чтобы влага быстро не испарялась.
  4. В это время закипятить в кастрюле воду и отварить макароны до полуготовности.
  5. К загустевшему соусу добавить промытую пасту, кальмары и все подготовленные специи. Массу хорошо перемешать и прожарить вместе не более одной минуты.

Паста с кальмарами готова. К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

Рецепт «Паста с кальмарами и ботвой»:

Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом — это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно аргументов, чтобы ее распробовать!!!
Я предлагаю сделать это со вкусом!

Для начала оторвите корнеплоды и промойте «вершки». Оторвите всю листовую часть (с ней можно приготовить салат) и оставьте только черешки.

Теперь кальмары — самое страшное — это их почистить! Делать это лучше пока они еще не до конца разморозились, ну а дальше — дело техники! В подсоленную кипящую воду выложить очищенные тушки кальмаров и доведя до кипения — выключить. Накрыть крышкой и забыть про них на 10 минут. (Об этом способе я узнала в полезных советах у поваренка meforewer, совет называется «Кальмар», там, кстати, есть много чего еще интересного).

Поставьте вариться пасту (ну или по нашему — макароны!), когда они сварятся — откиньте их на друшлаг — пусть ждут своего часа! (Кстати, я взяла вид — пенне, но можно и любые другие)
Дальше по плану — томаты и сливы — их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить блендером.

В сковородке разогреваем масло и бросаем в него 3 раздавленных зубчика чеснока, через 30 секунд отправляем туда же перетертую сливово-томатную массу, солим, добавляем щепотку сахара, и слегка упариваем. Я люблю не очень густой соус. В конце добавьте веточку базилика и отставьте в сторону.

Ну и готовим основу для нашей пасты — режем полукольцами лук, давим чеснок и отправляем все это на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем до карамельной корочки.

Нарезаем соломкой ботву и отправляем к луку, добавляем пару ст. л. бульона от кальмара и тушим минуты 2.

Пока тушится — нарежьте соломкой кальмар и отправьте его туда же на сковороду, дайте выпариться влаге, пусть еще немного обжаряться уже все вместе.

И выложите туда отваренные макарошки, 1 минута и все готово!

Разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и потрите немного сыра! Приятного аппетита!

Моментальный рецепт

В Италии паста с кальмарами очень популярна. Правда, некоторые кулинары внесли в рецепт некую изюминку. Для приготовления требуется довольно интересный набор продуктов: 300 грамм колечек кальмаров, банка томатов (обязательно в собственном соку), одна луковица, зубок чеснока, соль, стручок сладкого красного перца, по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея, немного молотого перца и макаронные изделия (на выбор).

Работать надо четко и быстро:

  1. Измельченный лук с чесноком спассеровать в масле. В самом конце процесса жарки добавить шалфей.
  2. На сковороду выложить томаты, размять их кухонной лопаткой и несколько минут все протушить.
  3. Сладкий перец порезать кубиками и вместе с остальными компонентами засыпать в кипящую смесь. Дать массе пару минут покипеть.
  4. За две минуты до готовности добавить кальмары.
  5. Пасту отварить и хорошо промыть.

Ее можно перемешать с соусом или выкладывать на тарелку по-отдельности. Блюдо относится к разряду «на скорую руку» и может оказать существенную помощь в экстренной ситуации.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Рецепт «Сливочная паста с кальмаром»:

Очишаем кальмары, готовим ингредиенты

Промываем лосось…

Чистим лук, режим колечками, мелко нарезаем чеснок и жарим

Нарезаем кальмар колечками, чистим мясо лосося от шкурки и режем.
Когда выкипит вода, немного поджариваем, буквально 3 минуты, добавляем 0.2 сливок, ставим на медленный огонь.
Тем временем откидываем спагетти на дуршлаг, промываем и добавляем к кальмарам.
Добавляем сливки и одно сырое яйцо, тщательно перемешиваем.

Это очень вкусно, несмотря на плохое качество фотографий

Знаю, что возможно таких рецептов очень много.
Но может кому приглянется!
Вся изюминка в слабосоленном лососе и большом количестве чёрного перца

Рецепт «Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»»:

В кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности
готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

Кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками
бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят — выклдючаем и откидываем на дуршлаг

На сковородку выкладываем следка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, макаронные изделия, кальмаро-макароны, приправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и специями
жарим около 1-2 минут, чтобы все ароматы и оттенки вкусовые «подружились»… в конце приготовления чеснок выбрасываем

Теперь готовим соус:
в сковородку выливаем сливки, сыр «Фета», очищенные креветки, приправляем перцем и готовим, пока сыр не растворится

Добавляем тортый твердый сыр (у меня обычный «Российский»), быстро перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем, по вкусу

На тарелку выкладываем соус, сверху кладем кальмаро-макаронную смесь, украшаем свежей зеленью

Наполняем бокалы вином..

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! *IN LOVE*

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

4 порции

40 минут

89 ккал

5/5 (1)

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,8 кг
Спагетти 0,4 кг
Лук 2 шт.
Сливки 0,2 л
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сливки желательны высокой жирности

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.Число порций: 2.Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,5 кг
Вяленые томаты 1 банка
Чеснок 2 зубка
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста 0,2 кг
Вода по необходимости
Масло оливковое 40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

урок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов?

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1\4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • также по вкусу можно добавить любые специи.

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Секрет приготовления спагетти

Для приготовления блюда «Макароны с кальмарами в сливочном соусе» подходят классические сухие длинные или короткие макароны. Для придания блюда нарядности можно взять специальные цветные спагетти.

Итак, чтобы получилось вкусно, самое главное знать несколько нюансов:

  • При варке макароны увеличиваются в несколько раз. Чтобы рассчитать нужное количество, отмеряем для одной порции 50 грамм.
  • На 200 грамм макарон нужно 200 мл воды.
  • Чтобы избежать прилипания спагетти к кастрюле, лучше взять посуду с толстым дном.
  • Спагетти добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. Соль раскроет вкус пасты.
  • Вместо обычной соли можно использовать морскую соль. Она добавит насыщенный вкус блюду.
  • Для того чтобы спагетти не слипались после варки, во время готовки нужно добавить в кастрюлю немного растительного масла.
  • Частое помешивание во время варки также поможет избежать прилипания макарон друг к другу.
  • Разные сорта макаронных изделий могут отличаться между собой по времени приготовления. Перед готовкой не лишним будет изучить инструкцию.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы готовятся дольше, чем обычные макароны
  • Воду с готового продукта сливают при помощи дуршлага.

Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

100 гркгстак.

50 гркгшт.

30 гркгшт.

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгстак.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МакароныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 288 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

19 /
33 /
48

Н9 /
С91 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: larisa.beg

Просмотров: 4 494

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Их нужно не переваривать, напротив — необходимо, чтобы они были немного твердые.2. Кальмаров нарезаем тонко, лук чистим и измельчаем.3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в него кальмары и лук.4. Обжариваем пару минут, после чего добавляем сливки и сметану.5. Насыпаем соль, базилик, все перемешиваем.6. Держим на огне пару минут, после чего выкладываем макароны, посыпаем сыром, перемешиваем, прогреваем все вместе еще пару минут.Приятного аппетита!

Второй вариант – паста с кальмарами в соусе из сметаны

Список продуктов:

  • Макароны (лучше всего спагетти) – 0,5 килограмма;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Сметана 15-20% – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 штучки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Стандартные итальянские специи;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала отварим спагетти. Класть макароны надо в кипящую подсоленную воду с добавлением масла, чтобы спагетти не склеились. После варки сразу же откидываем продукт на дуршлаг. Пока варятся макароны, можно нарезать кальмаров на кольца.

Готовим сметанный соус. Лук нужно нарезать очень мелко. Сковородку нагреваем, наливаем немного масла. Пассеруем лук с добавлением специй. В воде размешиваем муку и крахмал. Выливаем эту жидкость к ставшему прозрачным луку. Сразу же следом разводим сметану в этой смеси. Необходимо превратить смесь в однородную массу. Туда же закидываем морепродукты и тушим их минут 5. Сметанный соус готов.

Для красивой подачи сначала выкладываем на тарелку спагетти, а потом сметанный соус.

Этот рецепт возможно покажется необычным и неуместным здесь, потому что он не полностью соответствует канонам итальянской кухни. Но для полного раскрытия и улучшения вкуса кальмаров мы применим азиатские методы.

Список продуктов:

  • Спагетти – 0,35-0,45 килограмм;
  • Кальмары – 0,5 килограмм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сливки >20% — 0,25 литра;
  • Лимонный сок (из половины лимона);
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик:
  • Перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Первое разительное отличие от итальянской кухни – мы будем мариновать наши «дары моря». Порезать тушки лучше полосками, а не кольцами. Отложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона и перец. И оставляем мариноваться 5-7 минут.

В этот момент покрошим лук и перец на маленькие кубики. В вок налить масло и поджарить чеснок до золотистого цвета, потом сразу же вытащить, чтобы он не давал горечь. После вынимания чеснока опускаем морепродукт в сковороду. Как только начинает выделяться влага, высыпаем перец и лук, хорошо перемешиваем. Делать это необходимо на маленьком или умеренном огне. Сок выделился еще – вливаем сливки, перемешиваем, перемешиваем и накрываем крышкой на 20-25 минут. Внимательно следите, чтобы подливка не упарилась более чем вполовину.

В этот момент отвариваем спагетти, а после хорошо перемешиваем с соусом. Вот и все, блюдо готово.

С помощью кальмаров можно оригинально разнообразить обычную пасту. Они хорошо сочетаются с томатным и сметанным соусами, но, если этого вам показалось недостаточным, попробуйте третий рецепт. Вы об этом не пожалеете. Обычно слыша слово кальмар, люди представляют их кольца в кляре, хотя этот морепродукт является прекрасным дополнением к спагетти. Он выводит стандартную пасту на новый уровень.

Паста с кальмарами пользуется огромной популярностью у жителей приморских регионов солнечной Италии. Невозможно с уверенностью утверждать, кто именно из них является прародителем этого оригинального и очень вкусного блюда. Например, в Сицилии или на Сардинии оно уже давно считается традиционным и имеет много самых разных вариантов приготовления.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго — буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность — достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости — это нам на руку.

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Кальмары в сметанном соусе готовы.

Всем привет! Сегодня у нас быстрый и полезный обед с морепродуктами — паста с кальмарами в томатном соусе. Если использовать очищенные кальмары, то готовится буквально за считанные минуты — приступаем!

Все знают о пользе морепродуктов, но не все их готовят, потому что боятся, что это сложно и дорого. Я вам предлагаю очень удачный рецепт, который не сильно ударит по вашему кошельку, но точно порадует вкусовые рецепторы;)

Ингредиенты:

Паста (подойдет любая, я использовала спагетти) 200 г
Кальмары замороженные (очищенные) ~0,5 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2-3 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Специи: смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр (по желанию) для подачи
Зелень (по желанию) для подачи
Подсолнечное масло для жарки
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector