Точь-в-точь как в италии: готовим сочные митболы с крутонами из чиабатты
Содержание:
- Митболы в сливочном соусе с грибами.
- Митболы в томатном соусе
- Митболы википедия. Митболы — вкусная альтернатива привычным тефтелям
- Традиционные митболы: рецепт с фото
- Митболы в сливочном соусе mumstory. Митболы в томатном соусе
- Узнать рецепт митболов «Нежность»
- Митболы с овощами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:
- Мясные шарики в томатном соусе
- Митболы с двумя разными вкусами
- Узнать рецепт митболов «Нежность»
- До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт
- «Чтобы митболы были мягче, их можно поджарить, а потом протушить»
- До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт
- Согревающая азиатская классика
- Как готовить митболы | Блоги. Нижневартовск
- Фрикадельки из телятины и рикотты в остром томатном соусе
Митболы в сливочном соусе с грибами.
Митболы в сливочном соусе – еда американской кухни, которое так же популярно, как и у нас тефтели или фрикадельки. В переводе название «митболы» обозначает «шар из мяса», причем размер этого шара зависит от вашей ладони – именно такую порцию мясного фарша необходимо скатать руками в шар или клубок. Традиционно готовят кушанье из мякоти говядины, но чтобы оно не получилось суховатым на вкус, в него добавляют свиное сало и тушат в сливочном соусе, который придает митболам нежный, бархатный вкус. Вы можете сделать из фарша порционные шарики и заморозить их в морозильной камере – срок хранения таких заготовок примерно 5-6 месяцев.
Ингредиенты
- 300-350 г мякоти говядины
- 50 г свиного сала
- 50 г рикотты
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 150 мл сливок жирностью не выше 20%
- 2-3 щепотки сушеного или свежего тимьяна
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 30 г панировочных сухарей
Приготавливание
1. Говядину промойте в воде, срежьте с нее голубые жилы – они при термической обработке скручиваются и становятся довольно жесткими. Нарежьте зачищенную мякоть порционными кубиками. Очистите луковицу от кожуры, промойте овощ в воде. Небольшой кусочек свиного сала зачистите от шкуры.
2. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку, установив в технику решетку с мелкими насадками, или же воспользуйтесь чашей кухонного комбайна. Полученный фарш перемешайте, посолив его и поперчив. Разбейте в емкость с ним куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.
3. Добавьте сухари и рикотту, которую можно заменить нежирным творогом. Еще раз тщательно перемешайте фарш.
4. Затем руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша крупными шарики, размером с теннисный мяч. На этом этапе их можно заморозить и хранить не более полугода в морозильной камере.
5. Поместите приготовленные заготовки в форму для запекания.
6. Смешайте немного соли, растительное масло и сливки, залейте смесью заготовки. Поместите форму в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
7. Спустя указанное время извлеките кушанье из духового шкафа, дайте слегка остыть и подайте к столу в форме, украсив свежей зеленью. По желанию к митболам можно подать салат из свежих овощей.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Компоненты:
- Хлеб белый – 100 г;
- Помидорки – 5 штук;
- Красный лук – одна штука;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Молоко – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Пюре томатное – 300 г;
- Орегано и сахар – по щепотке;
- Листики мяты – две большие ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лист лавровый – две штуки;
- Масло оливковое – две столовые ложки.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы википедия. Митболы — вкусная альтернатива привычным тефтелям
Найти человека, который не любит тефтельки – сложно. Эти шарики из мяса мы поджариваем, тушим, готовим на пару, приправляем разными соусами. А что, если решиться на эксперимент, и попробовать приготовить митболы ? Если вы относитесь к любителям тефтелек, то это блюдо точно не оставит вас равнодушными.
Митболы — что же это такое? Сразу уточним: это не тефтельки – их не тушат. И не фрикадельки, потому что фрикадельки варят в бульоне. Митболы запекают и подают с соусом. Берите на заметку: как приготовить митболы из говядины!
Совет от Т-Bone: мы рекомендуем использовать именно говяжий фарш. Блюдо получится более легким. Не стоит добавлять жирную свинину – вкус будет совершенно иным. А за сочность не волнуйтесь. Если вы решите купить фарш из выдержанной говядины , то нежность и сочность вашим митболам обеспечена. Благодаря естественному процессу ферментации, который происходит во время выдержки мяса, говядина становится очень нежной и вместе с тем имеет более насыщенный и выраженный мясной вкус. То, что нужно для истинных гурманов!
Итак, для того, чтобы приготовить аппетитные митболы с сыром, в большой миске соедините килограмм говяжьего фарша, упаковку сыра Рикотта, пучок измельченной петрушки, соль, немного сухого орегано, перец молотый, полстакана панировочных сухарей.
Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты – фарш получится очень мягким, податливым, однородным.
Перейдите к формированию митболов. Скатывайте между ладонями небольшие шарики около 2,5 – 3 см в диаметре и сразу же выкладывайте на противень, устеленный фольгой. Когда все митболы будут готовы, поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся аппетитные шарики из мяса – с хрустящей корочкой и сочной, очень вкусной сердцевиной.
Пока шарики запекаются, вы можете заняться приготовлением соуса. На оливковом масле обжарьте измельченный лук и раздавленный чеснок. Добавьте консервированные итальянские томаты в собственном соку. У них очень мягкая кожура, к тому же они не слишком кислые. Добавьте соль, перец, немного сахара. Тушите до загустения – порядка 30 минут.
Митболы будут идеально сочетаться с макаронными изделиями любой формы. Перед подачей с таким гарниром протушите мясные шарики в соусе около 5-7 минут. Также вы можете подать их с салатом, рисом, картофелем и овощами.
Еще один вариант применения митболов – это вкуснейший смэш-бургер .
Интересная информация от Т-Bone : смэш-бургер – это новое течение традиционного американского фаст-фуда. Такое блюдо подается в маленьких кафе Нью-Йорка, в которых хозяин, он же часто повар и официант, нередко составляет компанию посетителям. Отличие смэш-бургера от привычного стрит-фуда заключается в том, что для него обираются только высококачественные, натуральные и полезные продукты.
В идеале – для него нужен хлеб домашней выпечки. Но для экономии времени вы можете использовать свежий хлеб из пекарни.
Разрежьте хлеб напополам. Одну половинку намажьте небольшим количеством оливкового масла, а другую – соусом. Сверху положите митболы и моцареллу. Расплавьте его в еще не остывшей духовке. Добавьте зелень по вкусу. Отлично подойдет руккола. Накройте сверху второй булочкой.
Нью-йоркский смэш-бургер готов!
Традиционные митболы: рецепт с фото
Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.
Состав:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Приготовление:
Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов
Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду
Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.
Приготовление:
Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить
Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.
Подавать с нарезанным листовым салатом.
Митболы в сливочном соусе mumstory. Митболы в томатном соусе
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Узнать рецепт митболов «Нежность»
Ингредиенты:
- фарш из куриного бедра — 500 г;
- фарш из куриной грудки — 500 г;
- сулугуни — 150 г;
- сыр Гауда — 150 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- карри и сухой чеснок по вкусу;
- веточка тимьяна;
- манная крупа и карри для панировки.
Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».
Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.
Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.
Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.
Митболы с овощами в томатном соусе
19
Дек
Ох уж эти хипстеры.
Ведь было все так хорошо — фрикадельки, тефтели, котлеты.
Нет, теперь митболы.
И вроде бы особо не отличаются, но по сути и изначально митболы — это те мясные шарики, что запекают, а все остальные шарики тушат или жарят.
Поскольку мои мясные шары фрикаделькой может назвать только очень близорукий человек, то лучше митболов им названия нет, бгг.
Но я все равно считаю, что я не ошиблась — ведь что такое митбол?
В переводе с английского meatball — это и есть мясной шар.
Почему не захотела фрикадельки — надоело по счету класть их — порция это сколько?
а сколько надо сделать, чтобы каждому поровну и не болталось потом пару штук сиротливых?
В-общем, я решила сделать такие фрикаделищи, чтобы уж положил одну и свободен.
— 500 гр фарша из индейки
— 150 граммов свежей капусты
— 2 средние моркови
— 1 средняя картофелина
— 2 большие луковицы
— 1 банка томатов в собственном соку
— 3 зубчика чеснока
— 0.5 чайной ложки молотой паприки
— 1 крупное яйцо
— соль
— СМЧП
Про фарш.
Я купила готовый из индейки — сейчас перед Новым годом времени нет ни на что — поэтому ленивый вариант.
Ну и конечно ваш выбор в данном случае — любой вид мяса или птицы.
Не люблю «тяжелый» фарш, поэтому всегда стараюсь разбавить его овощами.
В данном случае, наверное, пропорция овощей и фарша склонялась к 50 на 50.
Начинаем готовить фарш — в миску трем на терке морковь, капусту — я ее тоже в фарш тру на терке.
Лук, чеснок, картофель — тоже на терке.
Только лук, капусту я тру на крупной терке, а чеснок, морковь и картошку на мелкой.
Кладем соль, перец, паприку, фарш конечно же и как следует вымешиваем.
Жидкости не добавляем, так как из овощей мы ее получим сполна.
Добавляем яйцо.
Здесь смотрим по количеству фарша и размеру, пардоньте, яиц.
Мне на такую миску и примерно килограмма полтора фарша, хватило одного.
А вот дальше мы себе не изменяем ни разу и .. конечно же обжариваем лук и морковь в большой посудине.
Это реально должна быть большая кастрюля, потому что нам надо положить большие шарики и тушить их в соусе.
Лучше даже, если это будет казан или неглубокий сотейник с широким дном.
Пока мы возились с обжариванием, фарш настоялся и готов к формированию
Поэтому формируем достаточно крупные шары, и на разогретой сковороде обжариваем митболы до румяной корочки со всех сторон.
Ну насколько это возможно со всех сторон ибо мы планируем шарики, а шарики круглые:)
Параллельно в сотейник с обжаренными луком и морковью, добавляем зубчик чеснока и измельченные томаты в собственном соку.
Солим по вкусу
Складываем митболы по мере их обжаривания в сотейник, утапливаем их в соус
На медленном огне тушим митболы в течение минут 30.
Подавать обязательно обильно поперчив, и поливая гарнир соусом.
Мужчины явно оценят ваши старания — ведь что тешит мужские чаяния — большой размер.
И не того, о чем вы подумали, а куска мяса!
Но не забываем, что кроме мяса, особенно зимой мужчинам необходимы витамины.
Тем более, что для мальчиков есть свои витаминки, вот тут про них прочитайте!
Приятного от Нади=)!
Posted in Второе блюдо, Мясо
Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:
-
Свинина
(или говядина)
—
250 г -
Соевый соус
(по вкусу)
-
Баклажан
—
1 шт -
Перец черный
(сладкий болгарский)
—
1 шт -
Перец черный
(острый )
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Грибы
(шампиньоны, маленькие)
—
120 г -
Лук репчатый
(маленькие головки)
—
4 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
-
Рис
(на гарнир)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
56 г |
углеводы
230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал89.9 ккал | белки5 г | жиры4.9 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:
Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см.
Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.
Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке.
Для начала почистите и помойте все овощи.
Поставьте вариться рис, так как весь процесс приготовления основного блюда займет очень мало времени, за это время сварится рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо хорошо промыть и тщательно слить воду.
В казанке или толстодонной кастрюле нагреть раскалить немного растительного масла и выложить туда промытый рис. Перемешайте его с маслом и прожарьте так 2 минуты, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. После этого залейте кипятком, доведите до кипения воду на большом огне, посолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Теперь рис должен вариться на очень маленьком огне.
Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками толщиной 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять.
Грибы порезать пластинками, у меня были очень маленькие, поэтому я их порезала пополам или на 3 части.
Морковь порезать продолговатыми кружочками довольно тонко.
Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
Жгучий перец очистить от семян и порезать соломкой.
Чеснок порезать не очень тонкими пластинами, лук пополам. Я брала луковички от зеленого лука (белую часть).
Переходим к тепловой обработке.
В китайской кухне продукты подвергаются минимальной тепловой обработке в течение минимального времени, но для этого овощи и мясо тщательно подготавливаются. Все режется настолько тонко, чтобы потом можно было как можно быстрее приготовить.
Подготовьте 2 сковороды. Лучше, если одной из них будет вок.
Разогрейте небольшое количество масла и киньте в него лук и чеснок, через некоторое время добавьте морковь и вместе обжарьте.
В это время на второй сковороде на достаточно большом огне обжарьте промытые и обсушенные баклажаны. Когда баклажаны обжарятся, выньте их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
На сковороде, где жарились баклажаны, быстро обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.
В вок к овощам добавьте перец и грибы и все вместе перемешайте.
Когда мясо прожарится, а оно готовится очень быстро, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны, посыпьте черным молотым перцем, меленым кориандром по вкусу. Можно добавить пол ложки столового уксуса. Это на любителя. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
Все перемешайте и блюдо готово.
К этому времени подоспел и рис.
В идеале это блюдо подавать на стол на специальной жаровне, но у меня ее нет, поэтому подаю в тарелках с рисом.
Вкуснотища неописуемая.
Приятного аппетита!!!
Мясные шарики в томатном соусе
Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.
Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.
На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!
Митболы с двумя разными вкусами
Предприниматель Виталий Самульцев и фудблогер Александра Виторская предложили митболы из двух видов куриного фарша. Сочетание мякоти бедра и филе дало контраст вкусов. Этот рецепт жюри признало лучшим, и именно его возьмут за основу нового продукта от «Петруха Мастер».
Узнать рецепт митболов «Нежность»
Ингредиенты:
- фарш из куриного бедра — 500 г;
- фарш из куриной грудки — 500 г;
- сулугуни — 150 г;
- сыр Гауда — 150 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- карри и сухой чеснок по вкусу;
- веточка тимьяна;
- манная крупа и карри для панировки.
Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».
Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.
Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.
Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.
После выбора лучшего рецепта митболов основательница «Школы этикета и культуры» Оксана Зарецкая провела мастер-класс по столовому этикету. Рассказала о том, как сервировать стол и как правильно выбирать приборы для разных блюд. Эксперт поделилась интересным фактом: мягкие котлеты, которые легко разделываются, нужно есть только вилкой. Нож пригодится для котлеты по-киевски, которая состоит из отбитого филе.
Оксана рекомендует не нарезать всю котлету сразу, ведь так она быстрее остынет. И напоминает: остатки даже самого вкусного соуса нельзя собирать с тарелки хлебом.
До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт
Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:
— Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.
Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.
— Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.
Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.
— У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.
В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.
«Чтобы митболы были мягче, их можно поджарить, а потом протушить»
Финалисты потратили на приготовление блюд около часа. Конечно, если у вас есть заготовка, это время может сократиться в разы
Но и тут важно не ошибиться. Шеф-повар Александр Чикилевский объяснил, как правильно пожарить заранее приготовленные митболы
Готовить мясное блюдо Александр посоветовал на смеси сливочного и растительного масла. Можно добавить чеснок, тимьян и другие специи, которые дают яркий вкус. Повару понравилась идея победителей сначала пожарить, а потом протушить митболы — благодаря этому они получатся более мягкими.
Подавать митболы шеф-повар предложил с соусом. К курице подойдет классический бешамель или грибной соус со сливками. Можно приготовить зеленый соус из мяты, мелиссы, кедровых орехов, чеснока, соли и растительного масла, измельчив ингредиенты в блендере.
Иногда к митболам добавляют томатный соус с имбирем, базиликом, сухим острым перцем и средиземноморскими травами. К слову, зимой вместо обычных помидоров Чикилевский рекомендует покупать томаты в собственном соку — соус получится вкуснее.
До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт
Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:
— Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.
Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.
— Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.
Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.
— У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.
В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.
Согревающая азиатская классика
Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей. Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.
Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.
На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.
Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.
Как готовить митболы | Блоги. Нижневартовск
Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?
Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.
Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.
Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.
Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.
В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.
Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa . Соус должен стать густым.
Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.
Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.
Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.
Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.
Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.
Как готовить митболы, Блоги
Оригинал взят у shadrapa в Как готовить митболы. И что это? Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня? Определимся с названием: это не тефтели тефтели надо тушить, это не фрикадельки их варят в бульоне. Самое подходящее…
Фрикадельки из телятины и рикотты в остром томатном соусе
30 января 2014 г.
Фрикадельки или полпеттин — фаворит итальянцев с региональными вариациями, но не подаются с пастой в Италии, как в Соединенных Штатах. Кто-то может сказать, что фрикадельки — это итальянско-американское изобретение, но Пеллегрино Артузи, автор книги La Scienza in Cucina e L’Arte di Mangiar Bene (Наука кулинарии и искусство хорошо питаться), опубликованной в 1897 году, включает три рецепта фрикаделек. , хотя ни один из этих рецептов не включает макароны.Только после того, как итальянцы эмигрировали в США и открыли здесь рестораны, фрикадельки стали подавать вместе с макаронами (или поверх них).
Фрикадельки можно делать из разных продуктов, в том числе из хлеба, сыра рикотта или различных видов мясного фарша. От свекрови я узнала, что, готовя фрикадельки в соусе, получается гораздо более нежная и сочная фрикаделька, поэтому я обычно следую этому правилу. Эти фрикадельки состоят из телячьего фарша и сыра рикотта, связаны с небольшими панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, а затем медленно тушатся в остром томатном соусе до готовности.Вы можете подавать эти фрикадельки поверх сливочно-запеченной поленты с пармезаном, как я изображен на фотографиях, поверх пасты или просто в качестве основного блюда в миске вместе с хорошим хрустящим итальянским хлебом. Я решил использовать фарш из телятины, так как хотел более легкую фрикадельку, но вы можете заменить ее, если хотите.
Приятного аппетита! Дебора Мел
Состав
Фрикадельки:
- 1 фунт фарша из телятины
- 1/2 стакана цельномолочного сыра с рикоттой
- 1 стакан пармезана
- 1/2 стакана мягких панировочных сухарей домашнего приготовления
- 1 большое яйцо
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Соус:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
В миске смешайте ингредиенты фрикадельки руками до однородного состояния. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до шипения на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или две, пока не станет ароматным. Добавить помидоры, орегано, хлопья красного перца и базилик и перемешать. Хорошо приправить солью и перцем и довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут
Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики и осторожно опустите в соус. Продолжайте формировать всю смесь фрикаделек в шарики и варить 10 минут
Осторожно переместите фрикадельки ложкой и добавьте немного воды, если соус слишком густой. Готовьте фрикадельки еще 10–15 минут или до полной готовности, затем используйте тефтели и соус по желанию.