Джем из мандаринов с бадьяном
Содержание:
- Ароматное сочетание с ванилином
- Джем в мультиварке
- Ингредиенты для «Быстрый мандариновый конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый мандариновый конфитюр»:
- Рецепт «Быстрый мандариновый конфитюр»:
- Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
- Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
- Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
- Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
- Любимый цыпленок Александра Дюма
- Ингредиенты для «Печенье с мандариновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с мандариновым джемом»:
- «АгроСемФонд» самый нормальный интернет-магазин
- Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
- Рецепт «Печенье с мандариновым джемом»:
- Использование хлебопечки
- Шаги приготовления
- Как правильно приготовить мандариновый джем
- Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
- Простые рецепты варенья из мандаринов в домашних условиях
- Описание
- Индейка «Рождественская»
- Быстрый способ приготовления
- Классический рецепт
Ароматное сочетание с ванилином
На килограмм мандаринов берется столько же сахара. Также потребуется полкило лимонов и пакетик ванилина. Лимоны промывают, режут тонкими ломтиками. Мандаринки очищают, удаляют кожицу с белыми прожилками. Дольки режут на части, в емкости смешивают все заготовки и засыпают сахаром. Добавляют и ванилин, который можно заменить ванильным сахаром. Массу варят полчаса, потом измельчают блендером, чтобы консистенция получилась более однородной.
Готовый десерт закупоривают в подготовленные стерильные банки горячим. Он может храниться больше года, так как лимоны выступают в качестве натурального консерванта.
Мандариновый джем является сладостью настоящих гурманов. Приготовить его невкусно очень сложно, даже если раньше подобного кулинарного опыта не было. Десерт завораживает невероятно нежной консистенцией и ароматом. Его можно использовать в качестве начинки при приготовлении разных кондитерских изделий, идеален он и для прослойки тортов. Поэтому обязательно стоит сделать такие вкусные и полезные заготовки.
Джем в мультиварке
Этот кухонный прибор облегчает процесс приготовления многих блюд, десертов — в том числе. Лучше всего готовить мандариновый джем в середине ноября, когда Новый год остался позади, но в магазинах еще продается много цитрусовых разных сортов. Для такого варианта приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- килограмм сочных мандаринов;
- 500 г. сахара;
- один лимон;
- 150 мл. воды.
Плоды промывают, очищают от кожуры, делят на дольки. Пропускают их через мясорубку или пользуются блендером. При помощи блендера получится более однородная масса. В пюре добавляют сахар, тщательно перемешивают. Смесь перекладывают в чашу мультиварки, вливают холодную воду, включают режим «Выпечка» на полтора часа. Иногда массу нужно помешивать. Время приготовления — параметр условный, он зависит от многих факторов, в первую очередь — от мощности конкретной модели мультиварки. Нужно ориентироваться на консистенцию массы.
При желании можно добавить в десерт молотый имбирь, который придаст ему неуловимые новые нотки. Готовое лакомство закупоривают по баночкам и отправляют на дальнейшее хранение в выбранное подходящее место.
Ингредиенты для «Быстрый мандариновый конфитюр»:
-
Мандарин
(примерно 700г, тонкокорые)
—
7 шт -
Лимон
(средний, тонкокорый)
—
1 шт -
Сахар
—
350 г -
Желирующая смесь
(Желфикс)
—
1 пакет. -
Специи
(По желанию и вкусу, у меня корица)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.3 ккал |
белки
27 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
395.5 г |
Порции | |||
ккал171.4 ккал | белки2.7 г | жиры0.8 г | углеводы39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал154.4 ккал | белки2.4 г | жиры0.8 г | углеводы35.6 г |
Рецепт «Быстрый мандариновый конфитюр»:
Наши продукты. Пробовала с разным Желфиком, получается одинаково хорошо, но соотношение сахара беру по вкусу, обычно это 1:2
Фрукты тщательно моем с хозяйственным мылом/ в содовом растворе и щеткой.
Мандарины у меня удачные — тонкокорые, без косточек.
Обрезаем порченую цедру, если такая есть, и места соцветий. Режем мандарины и лимон вместе с цедрой на кусочки
Измельчаем блендером. Я делала это погружным. И ставим на огонь. Согласно инструкции на упаковке, добавляем сначала желфикс, смешанный с 2 ст. л. сахара, даем закипеть, затем всыпаем оставшийся сахар и варим 3 минуты, помешивая. Добавляем специи на ваш вкус, размешиваем. У меня корица. В следующий раз обязательно добавлю в свою персональную порцию имбирь)))
Вот и все! Так быстро и без проблем за полчаса мы приготовили вкусный полезный десерт и подарок!
Раскладываем в красивые баночки, остужаем и готовимся дарить вкусную радость! Не забываем оставить себе, это очень вкусно! )))
И сразу дома начинает витать Дух Праздника и Аромат Волшебства! С Наступающими праздниками, дорогие друзья!
Рецепт «Быстрый мандариновый конфитюр»:
Наши продукты. Пробовала с разным Желфиком, получается одинаково хорошо, но соотношение сахара беру по вкусу, обычно это 1:2
Фрукты тщательно моем с хозяйственным мылом/ в содовом растворе и щеткой.
Мандарины у меня удачные — тонкокорые, без косточек.
Обрезаем порченую цедру, если такая есть, и места соцветий. Режем мандарины и лимон вместе с цедрой на кусочки
Измельчаем блендером. Я делала это погружным. И ставим на огонь. Согласно инструкции на упаковке, добавляем сначала желфикс, смешанный с 2 ст. л. сахара, даем закипеть, затем всыпаем оставшийся сахар и варим 3 минуты, помешивая. Добавляем специи на ваш вкус, размешиваем. У меня корица. В следующий раз обязательно добавлю в свою персональную порцию имбирь)))
Вот и все! Так быстро и без проблем за полчаса мы приготовили вкусный полезный десерт и подарок!
Раскладываем в красивые баночки, остужаем и готовимся дарить вкусную радость! Не забываем оставить себе, это очень вкусно! )))
И сразу дома начинает витать Дух Праздника и Аромат Волшебства! С Наступающими праздниками, дорогие друзья!
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!
Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!
По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?
Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
-
Мандарин
—
1,4 кг -
Сахар
(500 г-на джем
200 г -на цедру)
—
700 г -
Желирующая смесь
(Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.)
—
1 пакет. -
Гвоздика
—
5 шт -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3228.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
772.9 г |
100 г блюда | |||
ккал165.6 ккал | белки1.5 г | жиры0.5 г | углеводы39.6 г |
Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем наш «пектин». У меня -это «Желфикс» 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике
ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы)
Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем наш «пектин». У меня -это «Желфикс» 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике
ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы)
Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем наш «пектин». У меня -это «Желфикс» 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике
ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы)
Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Ингредиенты для «Печенье с мандариновым джемом»:
Джем
-
Мандарин
—
130 г -
Лимон
—
1 дол. -
Корица
—
1 щепот. -
Сахар
—
45 г
Печенье
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
35 г -
Крахмал картофельный
(Dr.Oetker)
—
35 г -
Разрыхлитель теста
(Dr.Oetker)
—
0.5 ч. л. -
Сахарная пудра
(Dr.Oetker)
—
35 г -
Ванильный сахар
(Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Масло сливочное
(размягченное)
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Для оформления
Сахарная пудра
(Dr.Oetker)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.4 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
93 г |
углеводы
269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал322.7 ккал | белки3.3 г | жиры16 г | углеводы46.4 г |
Рецепт «Печенье с мандариновым джемом»:
Подробно о том, как приготовить джем:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
Измельчить в блендере.
Добавить сахар.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
В самом конце варки добавить корицу.
Оставляем охлаждаться.
Принимаемся за тесто.
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.
Добавить картофельный крахмал Dr.Oetker, муку кукурузную, сахарную пудру Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker. Перемешать.
Добавить желток, лимонный сок и сливочное масло. Замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка (шприца) оформить печенье.
Ставим в разогретую (160 градусов) духовку на 13-15 минут.
Вытащив с духовки печенья, необходимо остудить. А затем принимаемся оформлять. Берем одно печенье, на него выкладываем мандариновый джем, закрываем вторым
Посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
«АгроСемФонд» самый нормальный интернет-магазин
5
Рекомендую
Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
-
Мандарин
—
1,4 кг -
Сахар
(500 г-на джем
200 г -на цедру)
—
700 г -
Желирующая смесь
(Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.)
—
1 пакет. -
Гвоздика
—
5 шт -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3228.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
772.9 г |
100 г блюда | |||
ккал165.6 ккал | белки1.5 г | жиры0.5 г | углеводы39.6 г |
Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем наш «пектин». У меня -это «Желфикс» 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике
ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы)
Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Рецепт «Печенье с мандариновым джемом»:
Подробно о том, как приготовить джем:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
Измельчить в блендере.
Добавить сахар.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
В самом конце варки добавить корицу.
Оставляем охлаждаться.
Принимаемся за тесто.
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.
Добавить картофельный крахмал Dr.Oetker, муку кукурузную, сахарную пудру Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker. Перемешать.
Добавить желток, лимонный сок и сливочное масло. Замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка (шприца) оформить печенье.
Ставим в разогретую (160 градусов) духовку на 13-15 минут.
Вытащив с духовки печенья, необходимо остудить. А затем принимаемся оформлять. Берем одно печенье, на него выкладываем мандариновый джем, закрываем вторым
Посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Использование хлебопечки
В ней приготовить джем легко и просто. Главное условие — у хлебопечки должен быть предусмотрен режим «Джем». Тут не придется переживать, что масса в процессе готовки пригорит. Можно поставить вариться мандарины и спокойно заниматься другими делами. Для приготовления требуется подготовить:
- 700 г. мандаринов;
- 350 г. сахара;
- половинка лимона;
- желирующая масса (к примеру, «Желфикс»).
Сорт выбирают без косточек, чтобы не пришлось вынимать их вручную от цедры и белых пленок плоды очищают обязательно, делят на дольки. Из половинки лимона выдавливают сок и смешивают с дольками и сахаром. Эту массу перекладывают в чашу хлебопечки, ставят режим «Джем» и готовят примерно час. За десять минут до окончания готовки нужно засыпать в чашу содержимое пакетика «Желфикса», тогда десерт получится вкусным и густым.
Обычно такая вкусность долго не задерживается дома, но если приготовлено много угощения, то его можно закупорить в стерилизованные банки.
Шаги приготовления
-
Подготовить для изготовления джема необходимые продукты.
-
У мандаринов удалить кожуру, косточки и белые прожилки. Разобрать очищенные фрукты на дольки и разрезать пополам.
-
Посыпать мякоть сахарам и поставить на огонь средней интенсивности.
-
Когда мандариновые дольки начнут выделять жидкость, влить коньяк и добавить приправы. После этого снизить огонь до минимального предела и варить так 15 минут, изредка помешивая.
-
Окончание приготовления джема определите по собственному предпочтению. Если нравится плотное и тягучее, то необходимо готовить в несколько шагов по 6-7 минут, а если воздушное и жидкое, то 15 минут хватит абсолютно.
-
Джем из мандаринов стимулирует аппетит, улучшает настроение и является природным антидепрессантом. Такое лакомство станет отличным дополнением к новогодним гостинцам. Зимними вечерами мандариновый джем будет идеальной добавкой к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить мандариновый джем
Выбранные для готовки цитрусовые необходимо хорошенько промыть под струёй холодной воды, кожуру чистить не нужно – именно она придает лакомству больше аромата и пикантности.
Подготовленные фрукты помещаются в кастрюлю с водой и доводятся до кипения. Затем вода сливается, мандарины снова заливаются холодной водой и снова доводятся до кипения. Такая процедура проводится пять раз. Последний раз кипятить следует до тех пор, пока кожура не будет легко протыкаться деревянной палочкой.
После этого вареные мандарины остужаются, разрезаются на дольки, из которых достаются зёрнышки. На этом этапе, при необходимости, добавляются лимонный сок или мед.
Порезанные на крупные куски мандарины складываются в кастрюлю и хорошенько давятся с помощью толокуши или просто голыми руками. Тем временем вариться сироп из сахара и воды.
Готовый продукт должен быть достаточно тягучей консистенции. В идеале с ложки сироп должен стекать густой нитью.
Затем в кастрюлю добавляются порезанные дольки мандарина, и смесь повторно доводится до кипения при постоянном помешивании ложкой. На завершающем этапе получившаяся масса хорошенько взбивается с помощью блендера. Если его нет, то можно воспользоваться кухонным миксером.
Приготовленный таким образом продукт раскладывается по банкам и остужается. После того как джем достаточно остыл, банки закрываются крышками и помещаются на хранение в холодильнике.
Десерт может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому если на вкус он понравился, то в дальнейшем джем можно делать с запасом на будущее.
Так же, при следующей готовке сладкого, стоит поэкспериментировать и добавить в рецепт дополнительные ингредиенты.
Например, мелко протёртые орехи, добавят готовому продукту дополнительную изюминку. Помимо этого вместо лимонного сока, можно попробовать добавить в состав кусочки свежего лимона с кожурой или без.
Использовать мандариновый джем можно в различных целях. Его можно добавить в качестве пропитки или начинки для торта.
Джем обладает сильным и ярко выраженным ароматом. И идеально подойдёт для приготовления любой выпечки. Ну а зимой всегда можно просто достать баночку мандаринового десерта и насладиться его необычным вкусом.
Ингредиенты для «Безотходный мандариновый джем»:
-
Мандарин
—
1,4 кг -
Сахар
(500 г-на джем
200 г -на цедру)
—
700 г -
Желирующая смесь
(Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.)
—
1 пакет. -
Гвоздика
—
5 шт -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3228.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
772.9 г |
100 г блюда | |||
ккал165.6 ккал | белки1.5 г | жиры0.5 г | углеводы39.6 г |
Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем наш «пектин». У меня -это «Желфикс» 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике
ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы)
Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Простые рецепты варенья из мандаринов в домашних условиях
Для приготовления самого простого, но в то же время очень вкусного варенья понадобятся всего три компонента:
- Цитрусовые — один килограмм.
- Вода — два больших стакана.
- Сахар — полкилограмма.
Конкретно для этого рецепта лучше покупать маленькие, но упругие плоды. Поскольку они хорошо проварятся, но при этом практически не разваляться. Этапы приготовления блюда состоят из следующих действий:
- Прежде чем приступать к основному процессу, нужно тщательно вымыть фрукты под проточной водой (можно для этого использовать специальную щетку).
- Все фрукты разрезать на две части, положить в ёмкость и залить кипятком, оставив в таком состоянии на 15 минут. Благодаря таким действиям такое быстрое варенье из мандаринов не будет очень горьким, а их цедра станет более мягкой.
- По истечении этого времени, плоды переложить в другую ёмкость уже с холодной водой и оставить в ней минимум на шесть часов, но желательно больше.
- Параллельно сварите сахарный сироп, придерживаясь технологии классического рецепта.
- Предварительно подготовленные половинки плодов, нужно залить еще горячим сахарным сиропом и поставить в тёплое место примерно на четыре часа.
- Оставшуюся часть сахара растворить в трёх стаканах воды. Потом добавить к массе и поставить на медленный огонь.
- Когда масса начнёт кипеть, её нужно тщательно перемешать и снять пенку, которая может образоваться сверху.
- Масса должна кипеть не больше двадцати минут.
- Кастрюлю с лакомством нужно снять и дать ему настояться в течение трех часов.
- По истечении этого времени снова повторить процедуру варки.
Следует сказать о том, что повторение процедуры варки и настаивания сделает готовое блюдо более густым и вязким. Если вы хотите, чтобы оно было жидким, то будет вполне достаточно проварить фрукты два раза. А также, не следует забывать о довольно интересном и вкусном варенье из мандаринов и апельсинов.
Смотрите видео о быстром приготовлении варенья из мандаринов за 20 минут.
Описание
Джем из мандаринов – это потрясающий и необычный десерт. Согласитесь, ведь нечасто вам попадалось на глаза такое вкусное лакомство. Варенье из малины, кизила, лепестков роз и даже кабачков – все это уже не ново. Другое дело – мандариновый джем, который может покорить вас не только своей универсальностью, а еще незабываемым и неповторимым вкусом. Ведь такое лакомство можно не только подавать к чаепитию, но еще использовать как начинку для пирогов, пропитку бисквитных коржей и подливку к творожникам.
Приготовленный в домашних условиях джем может быть любой консистенции, но обязательно оранжевым, ярким и насыщенным. Изумительный и необычайный вкус присущ не только мякоти мандаринов, из которой можно приготовить замечательный джем, мусс, варенье, конфитюр или желе. Кожура также богата эфирным ароматом и привкусом. Ее можно использовать как цедру для приготовления выпечки или, мелко растерев, добавлять в чай с гвоздикой и бадьяном.
Джем из мандаринов можно сделать своими руками с абсолютно любыми добавками: с мандариновой кожурой, лимоном, желатином, яблоком, орехами и так далее. А этот рецепт простого и быстрого мандаринового джема будет включать в себя только сочную спелую мякоть, сахар, ваниль, корицу, бадьян и самую малость коньяка. Ниже предложено пошаговое описание фоторецепта со всеми необходимыми ингредиентами.
Индейка «Рождественская»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!
С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.
Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные «тонкости», которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!
Быстрый способ приготовления
Для этого нужно взять:
- килограмм мандаринов;
- 400 г. сахара;
- целый лимон.
Плоды промывают, разбирают на дольки, удалив кожуру. Если сорт с косточками, то их удаляют из каждой дольки. Лимон нарезают ломтиками и вместе с мандариновыми дольками отправляют в блендер. Получившееся пюре засыпают сахаром, перекладывают в кастрюльку и ставят на тихий огонь, варят сорок минут, помешивая.
Все, на этом готовка джема окончена, можно переложить лакомство в стерильные банки и убрать в кладовку для дальнейшего хранения.
Можно приготовить джем и по другому рецепту, который существенно будет отличаться от других. В готовой продукции сохранится много витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Готовится тоже достаточно быстро из килограмма мандаринов и 350 г. сахара.
Плоды подготавливают привычным способом. Сама цедра понадобится: ее нарезают тоненькими полосками, заливают водой и варят до кипения, после этого воду меняют и повторяют процедуру пять раз. Благодаря этому из мандариновой цедры уйдет вся горечь.
Сами же мандарины очищают от белых пленок. Каждую дольку разрезают поперек, засыпают сахаром, слегка мнут и оставляют постоять. Час варят мандарины, потом к ним добавляют цедру и готовят еще десять минут. После этого лучше оставить джем настаиваться в течение ночи, хотя он уже готов к употреблению.
Классический рецепт
Готовится джем всего из килограмма плодов, одного лимона и примерно 400 г сахара. Сначала фрукты тщательно промывают, шкурку трут губкой. Плоды раскладывают на дне кастрюли и вливают воду, она должна слегка покрыть фрукты.
Из одного крупного лимона выдавливают сок и добавляют в емкость, закрывают крышкой и ставят на плиту. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят мандарины полчаса. Сначала может появляться пенка, поэтому нужно заглядывать время от времени в кастрюльку и убирать ее шумовкой. Спустя полчаса мандаринки станут мягкими, утратят свою прежнюю форму. Плоды нужно достать из воды, которая больше уже не потребуется.
Теперь можно измельчить плоды. Лучше использовать стационарный или погружной блендер. Получится однородная оранжевая масса. Если у плодов есть косточки, то придется сначала каждый разрезать пополам и вытащить их. Получившееся фруктовое пюре переливают в кастрюлю с толстым дном и добавляют сахар. Количество добавляемого сахара во многом будет зависеть от сладости выбранных плодов. В процессе уваривания можно корректировать сладость джема.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают, ставят на огонь. Доводят массу до кипения, сбавляют огонь и варят джем еще двадцать минут. Массу постоянно помешивают, чтобы избежать ее пригорания. Готовый десерт можно снова обработать блендером, чтобы получилась более однородная и гладкая консистенция. Но после повторного измельчения нужно снова прокипятить джем из мандаринов.
Рецепт не обходится без этого, так как продукт может в процессе хранения покрытья плесенью без этого шага.
Кипящую массу раскладывают по подготовленным баночкам и закупоривают их крышками. Емкости переворачивают, укрывают полотенцами и оставляют в таком виде остывать. После этих манипуляций можно отправлять джем в кладовку или подвал на хранение. Он получится достаточно густым изначально, а со временем загустеет еще сильнее.