Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из солёных помидор

Способ приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой

Снимаем кожу с куриной грудки, вдоль килевой кости делаем глубокий разрез. Срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны грудки. Мясо нарезаем кубиками и измельчаем с помощью топорика. Небольшое количество фарша для этого рецепта ленивых голубцов удобно готовить таким способом, а если мяса больше килограмма, то лучше использовать мясорубку или кухонный комбайн.

Мясо нарезаем кубиками и измельчаем с помощью топорика

Укладываем стопочкой листья пекинской капусты, режем тонкими полосками. Толстую нижнюю часть листьев дополнительно нарезаем помельче.

Добавляем к куриному фаршу шинкованную пекинскую капусту, насыпаем сушеную морковь и сушеный сладкий перец. Широким ножом или мясным топориком измельчаем ингредиенты несколько минут.

Отвариваем круглый рис. Нужен именно круглый рис, он клейкий, голубцы с таким рисом не разваливаются. Остывший рис добавляем к фаршу с капустой, всё вместе по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Нарезаем листья пекинской капустыДобавляем капусту, насыпаем сушеную морковь и сушеный сладкий перец, измельчаем ингредиентыОтвариваем рис, остужаем, добавляем к фаршу с капустой, солим и перчим, перемешиваем

Влажными руками лепим овальные голубцы весом примерно 100 г. Чтобы голубчики получились одинаковыми каждую порцию фарша взвешиваем на кулинарных весах.

Влажными руками лепим овальные голубцы

Режем мелко головку репчатого лука. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Кладём нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем 7 минут. Добавляем томаты, консервированные в собственном соку вместе с соком, насыпаем соль и сладкую паприку по вкусу, 1 чайную ложку сахара для баланса вкусов. Если томаты кислые, количество сахара можно увеличить. Тушим томатный соус 5 минут на среднем огне, если соус получается очень густым, добавляем немного куриного бульона или воды.

Готовим соус

Выкладываем голубцы в соус так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Выкладываем голубцы в соус и отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25 минут

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подаём на стол горячими, перед подачей украшаем веточками укропа, очень вкусно со сметаной.

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Рис

    (Жасмин от Мистраль)

    1 пакет.

  • Капуста пекинская

    (4 больших листа)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (1 в фарш + 1 в зажарку)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (для панировки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3184.5 ккал

белки

72.4 г

жиры

24.2 г

углеводы

528.9 г

Порции
ккал530.8 ккал белки12.1 г жиры4 г углеводы88.2 г
100 г блюда
ккал199 ккал белки4.5 г жиры1.5 г углеводы33.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пекинскую капусту разбираем на листья. У меня капуста была довольно большая и поэтому мне хватило всего 4 больших листа.
Мягкую часть листа шинкуем и добавляем к фаршу, а жесткая часть пойдет в зажарку.
Лук мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
Добавляем соль, сахар и специи. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.

В миску просеиваем кукурузную муку (можно взять любую).
Из фарша формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, минут на 10-15 до легкого румянца.

Отдельно обжариваем лук, морковь и жесткую часть пекинской капусты.
Добавляем томатную пасту и воду. Солим. Все вместе потушить минут 10.
Достаем форму с голубцами и сверху заливаем овощным соусом.
Убираем обратно в духовку еще минут на 25-30.

Из оставшейся пекинской капусты я сделала один из самых моих любимых салатов.
В последнии годы ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата!
Ингредиенты все на глаз:
пекинская капуста — 1/2 кочана (большого)
куриная грудка отварная — 2 шт
яблоко (гренни смит) — 1 шт
грецкие орехи — 150-200 гр
майонез — по вкусу
В этот раз у меня не было орехов и я делала без них. Еще я очень люблю добавлять в этот салат зерна граната!
Яблоко мелко режем и поливаем лимонным соком.
Капусту шинкуем, грудку нарезаем, орехи измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Берем пекинскую капусту весом где-то 500 г, после чего разбираем ее на листья. В каждом листе отрезаем жесткую часть, а мягкую мелко шинкуем острым ножом.
  2. Отдельно нарезаем жесткую часть капусты на маленькие, тонкие кубики.
  3. В небольшую кастрюлю заливаем немного воды и засыпаем 100 г риса.
  4. Отвариваем рис до полуготовности, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Одну луковицу очищаем, затем промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.

Формируем голубцы

  1. В вместительную миску выкладываем 500 г любого мясного фарша.
  2. Туда же отправляем измельченный лук и сваренный до полуготовности рис. Поверх риса разбиваем одно куриное яйцо, а затем кладем примерно половину чайной ложки соли и желаемое количество молотого черного перца. Последним добавляем нашинкованную мягкую часть пекинской капусты. Мягкой части должно быть примерно 250 г.
  3. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородного фарша. Фарш хорошенько отбиваем об стол, а затем формируем из него аккуратные овальные котлетки весом около 70-80 г.
  4. Отдельно насыпаем 60-100 г муки, а затем хорошенько обваливаем в ней сформированное изделие.
  5. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный 20-30 мл растительного масла.
  6. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 15-20 минут.

Приготовим соус

  1. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом.
  2. Одну морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  3. В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. На разогретое масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же отправляем морковь, после чего обжариваем овощи вместе около 1-2 минут. Поверх обжаренных овощей выкладываем нарезанную жесткую часть пекинской капусты. Перемешиваем ингредиенты, а затем жарим их на протяжении еще 2-3 минут.
  4. По прошествии данного времени добавляем 20 г томатной пасты, 150 г сметаны любой жирности.
  5. Перемешиваем массу, а затем заливаем туда же 500 мл бутилированной воды. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сушеную зелень, лавровый лист. При помощи пресса выдавливаем 3 зубчика чеснока и отправляем их в готовящийся соус. Тушим соус еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.

Заключительный этап

  1. По прошествии указанного времени извлекаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом.
  2. Возвращаем изделие обратно в раскаленную печь, где выпекаем его еще полчаса при 200°С. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для голубцов:

0.5 гркгшт.

350 гркг

1 гркгшт.

0.3 гркгстак.стол.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для соуса:

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

2Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

4Пропаренный рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

25 /
60 /
15

Н33 /
С33 /
В34

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 20 858

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
202

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Так же в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

  2. В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

  3. Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

  4. Положите в миску отваренный рис.

  5. Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

  6. Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

  7. Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

  8. Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

  9. Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

  10. В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

  11. Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

  12. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

  13. Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: голубцы из пекинской капусты с фаршем

Традиционные голубцы любят многие хозяйки: мало того, что это блюдо вкусное и сытное, так его можно еще и к полуфабрикатам отнести. Берете больше ингредиентов, формируете «рулетики» из капусты с фаршем и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Ну а кроме того, их можно сделать и более оригинальными, использовав не обычную капусту, а пекинскую.

Голубцы из пекинской капусты выходят более нежными на вкус, ведь листья этого овоща намного нежнее и тоньше, чем листья белокочанной капусты. Каждый такой голубец получается небольшим, всего на два укуса. Если вы не любите «мучиться», разрезая голубцы ножом, попробуйте приготовить именно такой вариант, воспользовавшись этим рецептом с фото!

  • пекинская капуста – 1 головка (крупная, с широкими листьями);
  • мясной фарш – 500 г.;
  • рис круглый – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – по вкусу

Некоторые составляющие этого рецепта нуждаются в предварительной обработке. Это рис (нужно сварить вязкую рисовую кашу), листья капусты (их следует слегка отварить) и морковь с луком (из их тушеной смеси выйдет отличная «подушка» для голубцов).

Сразу же можете поместить в кастрюльку рис, залить его водой (1:3) и поставить на небольшой огонь, чтобы потихоньку варилась рисовая часть начинки. На соседнюю конфорку поставьте сковороду с растительным маслом, и пока оно нагревается, нарежьте очищенный лук кубиками. Переложите кусочки лука в сковороду и обжаривайте до прозрачности, время от времени помешивая.

Пока лук обжаривается, очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите на сковородку к луку.

Перемешайте эти овощи, посолите и, изредка помешивая, обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Возьмите посудину для запекания с высокими бортиками и все ее дно застелите тушеной морковью с луком. Во время приготовления овощи будут отдавать свой аромат голубцам, ну а после запекания они станут частью подливки, которая отправится в тарелки в качестве дополнения к капустным рулетикам.

Рисовую кашу, которая уже сварилась и успела немного остыть, поместите в большую миску.

К рису добавьте мясной фарш и соль (минимум одну чайную ложку без горки) и размешайте начинку для голубцов.

«Разденьте» пекинскую капусту – аккуратно снимите с нее широкие листья. Серединку кочана можно не использовать: там листья не настолько широки, чтобы в них можно было завернуть фарш. Промойте срезанные листья капусты, с каждого листочка срежьте 2 см у его основания (самую толстую часть) и сложите листья в большую кастрюлю. Залейте их водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите 5-7 минут в кипящей воде.

Этот прием необходим для того чтобы размягчить капустные листья: они станут более податливыми, и во время формирования голубцов не будут трескаться.

Слейте всю воду с отваренных листьев капусты и дайте им остыть. Затем разложите перед собой капустный лист вертикально. У его основания перпендикулярно к самому листу разместите ложку фарша и, начиная с основания, заверните капустный лист по направлению к его кончику.

Сформированные голубцы сложите прямо на морковную «подушку».

В отдельной емкости разведите томатную пасту с водой, размешайте до однородного состояния. Слегка посолите и залейте томатной подливкой будущие голубцы в форме для запекания.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и тушите целый час. Затем переверните голубцы (к этому времени жидкости станет заметно меньше) и запекайте еще полчаса.

Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячими и непременно положите на каждую тарелку еще и морковную массу с подливкой. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Рецепт 7, пошаговый: пекинские голубцы со сметаной

  • пекинская капуста — 1 шт;
  • фарш смешанный — 200 гр;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сметана 20% — 3 ст.л

Перекручиваем фарш. Я делаю на пополам курица и свинина.

Также перекручиваю чеснок и лук.

Добавляю в фарш морковку на мелкой тёрке.

Добавляем яйцо.

Рис недоваренный (полусырой). Промываю и отправляю в фарш.

Всё хорошо перемешиваю добовляю специи и соль. И начинка для голубцов готова.

Капусту разделываем по листочкам. Это очень легко с этой капустой.

Отрезаем нижнюю часть, так как она довольно твёрдая. Заднюю часть можно использовать в дальнейшем на салат.

Опускаем в кипящую и подсоленную воду, буквально на 20 секунд.

Как остыли, начнём заворачивать.

Делаем конверт.

Вот такие голубчики получаются.

Слегка обжариваем с двух сторон. Обжаривеются очень быстро по 20 сек на одну сторону с открытой крышкой.

Складываем в кастрюлю и займёмся зажаркой.

Режим лук кубиками.

Морковь на крупной тёрке.

Обжариваем слегка и добавляем домашний томат. Можно заменить томатным соком.

Далее добавляем томатную пасту.

Всё хорошо перемешиваем тушим 15 мин. Затем добавляем воды столько чтоб покрыли голубцы. Солим, добовляем специи. Тушим 10-15 мин., и отправляем нашу подливу к голубцам.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Затем добавляем сметану, 2-3 ст. л. Немного разбавить водой и вливаем в голубцы.

Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин на медленном огне.

Голубцы готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector