Домашняя крошка картошка

Содержание:

Дополнительный инструментарий

Подготовительные процессы перед приготовлением и подачей картофеля клиентам, не обойдутся без специального инструментария:

  • профессионального ножа;
  • ножниц;
  • набора вилок;
  • ложек;
  • пластмассовых тарелок;
  • бумажных салфеток.

Итого: затраты на посуду и расходный материал составят до 5 тыс. руб.

Целесообразность техноэкономических показателей идеи

Общие затраты на бизнес по изготовлению и реализации продукта складываются из затрат на: оборудование, запасы сырья, а так же закупку расходного материала и инструментария. К общим затратам также относятся регистрационные расходы.

Капиталовложения:

  • стоимость оборудования, инструментария и специального инвентаря —335 820 руб.;
  • первоначальные сырьевые затраты — 30 000руб.;
  • стоимость регистрационных расходов, покупки и регистрации контрольно-кассовой техники. Разработка технических условий на изготавливаемые и продаваемые товары, остальные затраты — 50 тыс. руб.

Всего, первоначальные вложения на открытие точки по изготовлению и продаже быстрой еды формата «Крошка-картошка» составят 418 820 руб.

itisfoodsblog

33 лайков 1 комментариев
Домашняя крошка картошка с тремя наполнителями Ингредиенты: 4 средние картошки ~ 2 большие; растительное масло, соль и перец , сливочное масло и сыр начинка: 4 баварские сосиски , 3 столовые ложки майонеза, соль и перец начинка:крабовые палочки -100 грамм, 1 чайная ложка майонеза и половину зубчика чеснока начинка: брынза, укроп и растительное масло. Рецепт: тщательно моем картошку, протекаем вилкой дырочки, смазываем маслом и солью. Каждую картошку оборачиваем фольгой. Ставим запекать в духовку/мультиварку. Начинка 1. В это время готовим начинки, отвариваемся сосиски, нарезаем кружочками. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем по вкусу соли и перец. Сосиски с соусом перемешиваем. Начинка 2. Крабовое мясо натираем на терке, добавляем порубленный зубчик чеснока и чайную ложку майонеза. Начинка 3. Брынзу, укроп и совсем немного растительного масла перемалываем в блендере. Как приготовиться картошка, разрезаем пополам, каждую половинку смешиваем со сливочным маслом и сыром (по желанию). Добавляем начинку ️ #крошкакартошка #крошкакартошкадома #готовимдома #картошкавдуховке #eda #vkusno #пп #instagood #photooftheday #sweet #fresh #tasty #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #москва #россия #food52 #foodporn #маша_о_главном #батоны_от_седы #ольгаматвей

Расчет экономических показателей

1.Объем продаж (в день) — 150 шт. 2.Смены (в месяц) — 20 дней 3.Реализованная продукция — 4500 шт. 4.Стоимость изделий, за 1 шт. — 50 руб. 5.Вырученная месячная сумма — 225 тыс. руб. 6.Уровень рентабельности — 54% 7.Срок окупаемости затрат — 6 месяцев

Рассчитанные показатели говорят о высокой эффективности данной идеи ведения бизнеса. Показатель рентабельности указывает на выгодность полученной прибыли по отношению к затратам. А стоимость проекта оправдает себя за 6 месяцев.

milkivewka

364 лайков 5 комментариев
ДОМАШНЯЯ КРОШКА КАРТОШКА⠀Обожаю ее В студенчестве это вообще был мой любимый обед.⠀А теперь я умею готовить ее сама, и вас научу.⠀ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА⠀Выбираете в магазине картофелины покрупнее, дома моете каждую с щеткой, насухо вытираете, заворачиваете в 2 слоя фольги и на час в духовку при 250 С.⠀Когда будет готово, разрезать и размять картошку с маслом, солью, перцем. Можно добавить тертый сыр.⠀ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ⠀ТАР-ТАР⠀Тертые соленые огурчики2-3 зубчика чеснокаМайонезУкроп⠀КРАБОВАЯ⠀Крабовые палочкиТертый сырУкропМайонез⠀НЕЖНАЯ⠀Отварное куриное филеОбжаренные шампиньоны с лукомМайонез или сметанаУкроп⠀Я уже второй день все это уминаю и наверное сделаю еще.⠀Приятного аппетита!•••#кулинарныймарафон #едаялюблютебя #рецепты #готовимдома #рецептыкаждыйдень #рецептблинчиков #рецепттеста #рецептблинов #блины #французскаякухня #фаршированныеблины #крошкакартошкаснаполнителями #крошкакартошкадома #домашняякрошкакартошка #крошкакартошка #блиныскраснойрыбой #рецептпанкейков #блинчики #тестонаблины #красота_на_завтрак #пирог #блинчики #панкейки #блиныскурицейигрибами #блинчикискурицей

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант – сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

Продукты:

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой

Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
Положи масло и соль и хорошо перемешай.
Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
Посыпь зеленью.. Самое время наполнить картошку вкусной начинкой

Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Секреты вкусной крошки картошки

Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
Клубни выбирай желательно без глазков.
Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая

Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях

Я делюсь рецептом приготовления такой закуски в домашних условиях. Три вида начинки: на мой вкус, они лучшие. Но можно также добавить хрустящий лук или свежую зелень: ориентируйтесь на свой вкус. Не всегда фастфуд — это вредное блюдо.

Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей.

Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно.

Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

три крупных клубня картофеля;

150 гр твердого сыра;

три ст.ложки сливочного масла;

сушеный укроп (можно мелко нарезанный свежий);

рафинированное растительное масло;

куриное отварное мясо;

Как приготовить крошку-картошку в домашних условиях:

Три крупных ровных клубня картофеля тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и заворачиваем в несколько слоев фольги.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: примерно на 80 минут. Время запекания зависит от величины картошки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Сами в это время приготовим начинку. Самая любимая: это мягкая брынза, смешанная с зеленью укропа (или с сушеным укропом). Она отлично сочетается с картошкой.

200 грамм мягкой брынзы растираем вилкой, добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха и две столовые ложки сушеного укропа. Перетираем вилкой.

Для второй начинки три вкусные сосиски разрезаем на четыре части, а потом кусочками,количество горчицы регулируйте на свой вкус. Заправляем полученным соусом сосиску и перемешиваем.

Третья начинка будет состоять из отварного куриного филе и маринованных огурцов. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем мясо. Варим после закипания 12 минут — и курица готова.

Мясо остужаем, нарезаем кубиками или соломкой. Также нарезаем и маринованные огурцы. Заправляем все полезным домашним майонезом. Количество огурцов регулируйте на свой вкус.

Достаем картофель из духовки, прямо в фольге разрезаем на две части, разминаем внутри в пюре, кладем по столовой ложке мягкого сливочного масла и обильно посыпаем сыром. Перемешиваем все вилкой.

Затем сверху раскладываем начинку — и наша картошка готова.

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях
Обалденная крошка-картошка в домашних условиях Я делюсь рецептом приготовления такой закуски в домашних условиях. Три вида начинки: на мой вкус, они лучшие. Но можно также добавить хрустящий лук

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

100 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

17 /
31 /
52

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 7 257

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
266

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.

  2. Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.

  3. Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.

  4. Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.

  7. Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.

  8. С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.

  9. Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.

  10. Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.

  11. Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.

Как я уже сказала, я немного ошиблась, и сыр при запекании вытек. Но сама картошка получилась очень вкусной — хорошо разваренная, сливочная от масла, пряная от укропа, с тянущимся сыром сверху. В кафе такую картошку обычно подают с различными добавками по выбору — ветчиной, грибами, курицей, беконом, солеными огурцами, овощами.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке.

Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Соль по вкусу

Крошка картошка дома

Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
  2. Полутвердый сыр (например гауда или российский).
  3. Масло сливочное.
  4. Соль по вкусу.

Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

+4 дарья 06.02.2014 17:11 Очень аппетитно выглядит! Попробую!!! -1 сегодня 19.02.2014 11:49 Сегодня 19.2.14год

+1 сегодня 19.02.2014 11:50

0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство!!!

0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))

+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете

-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю

0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Крошка картошка: рецепт в домашних условиях

Подготовка клубней

Предварительно нужно подготовить основную составляющую блюда:

  1. Промойте клубни под холодной проточной водой.
  2. Просушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности картофелин. Не стоит делать глубокие надрезы. Вилка должна проколоть только кожуру.
  4. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги.
  5. Выложите все на противень или в форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.

Если вы готовите в летний период, то картофелины можно запечь на углях.

Начинки

Начинить крошку картошку дома можно смесями, приготовленными по различным рецептам. Комбинируйте любимые продукты и создавайте новые сочетания.

Ветчина с сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Сыр Пармезан
  • Свежая зелень петрушки
  • Майонез или сметана
  • Специи

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину на небольшие кубики и выложите в тарелку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к ветчине.
  3. Мелко нарубите петрушку и смешайте с ранее подготовленной массой.
  4. Заправьте начинку, добавьте специи по желанию.

Соль используйте по желанию. Ее можно не добавлять, так как основные компоненты достаточно соленые.

Крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Сыр Гауда (или другой твердый сорт)
  • Майонез или йогурт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки или мясо на небольшие кубики. Выложите в тарелку.
  2. Натрите сыр на средней терке и переложите к палочкам.
  3. Добавьте заправку, специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Суть бизнес-идеи

Идея состоит в обустройстве мобильной кухни по изготовлению и продаже простой еды из картофельного сырья, с небольшим стартовым капиталом.

Востребованность к продукту проявляется независимо от сезонных перепадов температуры, поэтому стабильность прибыли обеспечена.

В этом бизнесе важно вызвать аппетит у клиента здесь и сейчас, поэтому как никогда важна правильная выкладка товара. От внешнего вида вашей витрины зависит практически всё

Процесс состоит в тщательной отборке одинаковых по фактуре клубней, их промывке (без очистки кожицы), разрезу на две части, сворачивании в пищевую фольгу. После чего картошка запекается в печи, где, затем хранится в отделении с подогревом, до времени реализации. К готовой картошке положены масло сливочное или сырные и мясные начинки.

oksana_foodblogger

830 лайков 47 комментариев
УЖИН ЗА 20 МИНУТ.Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусной картошки.Начинка может быть любая,по вашему вкусу.Готовится это блюдо очень быстро и просто.Ингредиенты:Картофель-3 штукиГрудинка -150 граммСыр твёрдый-150 граммСметана по вкусуМасло оливковоеСушеный чеснокСоль по вкусуПриготовление:Картофель протыкаем ножом со всех сторон,опрыскиваем оливковым маслом,солим.Отправляем в микроволновку на 8 минут.Пока картофель готовится,обжариваем грудинку или бекон на сковороде. Сыр натираем на мелкой терке.Достаём картошку,делаем надрез вдоль картошки и взрыхляем её вилочкой.Добавляем обжаренную грудинку,тёртый сыр и отправляем в микроволновку на 1 минуту.Готовую картошку поливаем сметаной ,посыпаем сушёным чесноком и любимой зеленью.Приятного аппетита

Продвигать такой бизнес тоже можно через Инстаграм, но здесь также будут работать и другие методы рекламы, традиционные для оффлайна, такие как раздача листовок и удержание клиента СМС рассылкой.

Необходимое оборудование для приготовления еды:

  • стол кухонный;
  • витрина-холодильник для начинки;
  • витрина с подогревом под блюда;
  • моечная ванна;
  • печь;
  • торговый прицеп.

Стоимость указанного оборудования, предназначена для продажи продукта с добавлением начинки или без нее:

  • прицеп-магазин — 243 тыс. руб.;
  • печь — 30 625 руб.;
  • витрина с подогревом — 20 320 руб.;
  • витрина-холодильник — 23 645 руб.;
  • моечная ванна — 8 280 руб.;
  • стол — 4 950 руб.

Всего затраты на оборудование составят — 330 820 руб.

Приведенное оборудование эксплуатируется от расположенных в кухне, источников электроэнергии. На приготовление блюда уходит 35 мин: подготовка картофеля и заворачивание в бумагу — 5 мин; на то, чтобы испечь картошку 25 мин и 5 мин — остудить.

neygomonnaj

48 лайков 5 комментариев
КРОШКА-КАРТОШКА⠀⠀Саму картошку можно подготовить несколькими способами, я предпочитаю такой:⠀⠀Тщательно отмываем картошку. Просушиваем её(*выбираем клубни одинакового размера!)⠀Вилкой делаем по 10 проколов в каждой картошине.⠀Кладём картошку в микроволновку на 10 минут. Проверяем готовность. При необходимости добавляем по 2 минуты. ⠀Готовую картошку сразу же разрезаем вдоль пополам, но не прорезаем последнюю шкурку полностью; вилкой разминаем картошку в пюре, оставляя серединку в шкурке. При вымешивание можно добавлять дополнительные ингредиенты: свежую зелень, обжаренный лук, сметану, масло, натёртый сыр…Тут простор вашей фантазии, вкусовых предпочтений и ограничений в меню. ⠀Выкладываем на каждую половинку начинку. ⠀⠀Итак, начинка. Тут вообще сотни вариантов. Вопрос, опять же, в том, что хотите, что любите и что допустимо в вашем рационе. ⠀⠀Я просто обжарила лисички с луком и при сервировке добавила немного сметаны.⠀⠀⠀Готово! Приятного аппетита⠀⠀

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

150 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

19 /
37 /
44

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Бесст

Просмотров: 7 138

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

способ приготовления

Картошку тщательно моем, обсушиваем. Выкладываем каждый клубень на отдельный кусочек фольги, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовку предварительно разогретую  до 200 градусов, запекаем в течение 40 минут.

Время не теряем зря, очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на растительном масле до золотистости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке.

Картошку проверяем на готовность, проколов зубочисткой. Разворачиваем фольгу, делаем продольный надрез на клубне, ложкой разминаем мякоть, добавляем немного чесночной кашицы и кусочек сливочного масла, щедро посыпаем тертым сыром.

Возвращаем картошку в духовку, уже не заворачивая фольгу, запекаем в течение 5 минут. 

Подаем крошку картошку на стол, посыпав обжаренным золотистым луком и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»»:

  • Картофель


    9 шт

  • Печень говяжья


    300 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сливки

    (плюс ст.л. для начинки)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2009.9 ккал

белки

128.1 г

жиры

52.8 г

углеводы

254 г

100 г блюда
ккал112.3 ккал белки7.2 г жиры2.9 г углеводы14.2 г

Рецепт «Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»»:

Изначально идея ужина была совсем простой: печёная картошечка с говяжьей печенью. Но, утащив вчера себе в КК рецепт запеченного картофеля «Суфле» от Евгении 1976, за что ей большое спасибо, решила поэкспериментировать. Печень очистить от плёнок, порезать на кусочки, посолить, добавить немного сливок и потушить на сковородке примерно 10-15 минут. Готовить печень каждый может своим излюбленным способом с добавлением различных специй, лука и т. д. — это дело вкуса! Потом перемолоть печень в блендере и паштет, который должен был быть просто обжаренной печенью, готов. На фото те ингредиенты, которые потребуются для блюда.

Я готовлю картошку в аэрогриле, но делать это можно любым доступным способом. Беру картофелину, капаю на неё чуточку оливкового (можно любого, просто я люблю вкус именно оливкового) масла, обмазав ее со всех сторон, кладу в фольгу. В аэрогриль вместилось только 9 картошин, но для нашей начинки надо ещё 4-5 штук ( мне придётся доготавливать картошечку…)

Итак, картошка завёрнута в фольгу, ставлю ее на среднюю решетку на 260 градусов со средней скоростью вентилятора на 35 минут. В моем аэрогриле запекаются целиковые овощи 35-45 минут. Все зависит от размера овощей. У меня картофелины среднего размера, поэтому через 35 минут они приготовились.

Пока запекалась картошечка, сыр был натерт на мелкой тёрке и перемешан с паштетом. Теперь каждую картофелину разрезаю пополам, чайной ложкой убираю середину, не делая оставшиеся стеночки очень тонкими. Можно подождать остывания картошки, чтобы не обжечься, а можно воспользовавшись силиконовой варежкой, сделать это сразу. Потом разминаю вилкой картофельную мякоть и смешиваю её с паштетом. В процессе готовки решила в эту массу добавить не только сливки, а заменить часть сметаной. Получилось 1 ст. л. сливок и 3 ст. л. сметаны.

Теперь все совсем просто: начиняем половинки картофелин паштетной массой. Можно поставить в микроволновку, можно в гриль, можно в духовку… кому куда удобно, для подогрева нашего блюда.

Греть надо буквально несколько минут для того, чтобы расплавился сыр. Все готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector