Шоколадно-тыквенный десерт «в два счета»
Содержание:
- Тыквенные конфеты «Лакомка»
- Ингредиенты для «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
- Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
- Рецепт «Тыквенные трюфели»:
- Хозяйке на заметку
- Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы
- Тыквенный манник
- Американский тыквенный пай
- Наиболее известные съедобные грибы
- Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы
- Как приготовить варенье из тыквы: самые вкусные рецепты!
Тыквенные конфеты «Лакомка»
Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 200 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
- один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
- натуральный мед — три столовые ложки;
- кокосовая стружка — 50 грамм;
- корица — по желанию;
- коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.
Приготовление:
- Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
- С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
- Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
- Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
- Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
- После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
- Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
- Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
- Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
- Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
- Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
- Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.
Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.
Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.
Ингредиенты для «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
Основа
-
Тыква
(сырая)
—
300 г -
Сахар
(стакан 200 граммовый)
—
2 стак. -
Кислота лимонная
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
0,5 г
Глазурь
-
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 стак. -
Молоко
—
7 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Дополнительно
-
Орехи грецкие
—
2 горст. -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3862.1 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
725.9 г |
100 г блюда | |||
ккал306.5 ккал | белки2.2 г | жиры8 г | углеводы57.6 г |
Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.
Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.
Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.
Прошло 17 минут. Перемешиваем
Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться
Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.
Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.
Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!
Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.
Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.
Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.
Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.
Налепленные конфеты ставим в холодильник.
Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.
А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!
Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.
Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.
Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.
Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.
После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).
И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.
Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.
Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!
Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:
Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.
Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.
Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.
Прошло 17 минут. Перемешиваем
Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться
Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.
Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.
Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!
Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.
Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.
Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.
Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.
Налепленные конфеты ставим в холодильник.
Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.
А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!
Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.
Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.
Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.
Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.
После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).
И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.
Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.
Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!
Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
Рецепт «Тыквенные трюфели»:
Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.
Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.
Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.
Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.
В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.
Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.
После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.
Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)
Рецепт от orange-dahlia
Хозяйке на заметку
Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.
Ломтики не нужно делать слишком большими – 2-3 см в длину и ширину.
Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.
Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.
Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.
Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.
Цукаты из “оранжевого чуда”, залитые медом – оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.
Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.
Это интересно: Бешбармак из курицы: рецепт и фото
Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву . Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно! Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.Из тыквы также делают салаты . В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт. Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Американский тыквенный пай
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.
Наиболее известные съедобные грибы
В каждой категории грибов есть как съедобные, так и условно съедобные виды.
Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы
Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.
Как приготовить тыквенные конфеты-суфле
Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.
С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.
Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.
Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.
К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.
Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.
Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.
Ранее мы давали рецепт конфет из бананов с грецкими орехами и сгущенкой .
Как приготовить варенье из тыквы: самые вкусные рецепты!
Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве!
1. Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки. Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!
- Тыква 3 кг
- Сахар 600 г
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лимонная кислота 15 г
Как приготовить варенье из тыквы апельсинов и лимонов:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же.
- Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
- Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте.
- Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут.
- Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю.
- Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Заготавливая это варенье из тыквы на зиму не забывайте, что хранить его нужно в погребе или кладовке.
Когда позовете к себе гостей, обязательно угостите их этой волшебной заготовкой из тыквы. Также вы можете использовать её в качестве начинки для пирожков или как добавку к утренней молочной каше. Экспериментируйте и делитесь вкуснятиной с друзьями!
2. Варенье из тыквы с апельсином. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином. Примечательно то, что даже те, кто не любит тыкву и блюда из нее, будут уплетать его за обе щеки, ведь ее совершено не будет чувствоваться. Кусочки тыквы в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно, а что уже говорить о запахе варенья. Перед ароматом цитрусовых, исходящем от этого варенья совершенно тяжело устоять.
Думаю, никто не удивится, что рецепты варенье из тыквы с апельсином очень разнообразны. Все виды этого вкуснейшего варенья отличаются длительностью варки, внешним видом, составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном, специями, яблоками, морковью, курагой.
Варенье из тыквы может быть сварено кусочками или в виде пюре, тогда ингредиенты пропускают через мясорубку. Что касается специй, то в тыквенное варенье можно добавлять гвоздику, кардамон, мускатный орех, куркуму, палочки ванили, бадьян, корицу. Главное с ними не переборщить, чтобы не перебить цитрусовый вкус.
- Тыква – 2 кг.,
- Апельсины – 3 шт.,
- Сахар – 3 стакана,
- Лимонная кислота – щепотка.
Варенье из тыквы с апельсином, рецепт:
Подготовьте тыквы для варенья. Очистите ее от кожуры
Так как кожура у нее очень твердая, то снимать ее лучше всего большим и острым ножом, притом осторожно, чтобы не поранится. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Сложите подготовленную тыкву для варенья в миску
Засыпьте ее сахаром.
Размешайте, чтоб кусочки тыквы полностью были покрыты сахаром.
Оставьте тыкву на 3-5 часов, чтобы на пустила сок.
За это время должно образоваться достаточное количество сиропа для варки варенья. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте полстакана воды. Теперь можно приступить к варке варенья из тыквы с апельсином. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как тыквенное варенье закипит, снимите шумовкой пенку. На медленном огне проварите варенье еще 15 минут.
Пока оно будет вариться подготовьте апельсины. Помойте их, снимите кожуру и белую пленку. Разделите апельсины на дольки. Нарежьте кубиками.
В кастрюлю с тыквенным вареньем выложите апельсины.
Несмотря на то, что апельсинам присуща кислинка, в тыквенно-апельсиновое варенье я добавляю лимонную кислоту. Варенье в ней получается кисло-сладким, к тому же лимонная кислота является отличным консервантом и поэтому с ней любая консервация прекрасно хранится.
После добавления этих компонентов варенье из тыквы с апельсином перемешайте. На медленном огне поварите его еще 15 минут. Во время варки варенье не забываем перемешивать, чтобы оно не подгорело ко дну кастрюли.
Готовое варенье из тыквы с апельсином, как и все другие виды варенья, разливаем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки с тыквенным вареньем с апельсином переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.