Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Содержание:
- Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
- Ингредиенты для «Творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт»:
- Легкий творожный десерт по диете Дюкана
- Диетический чизкейк
- Рецепт «Творожный десерт»:
- Диетический чизкейк
- Творожный десерт «Бланманже»
- Пошаговое приготовление
- Быстрые пончики с сахаром
- Домашнее суфле из творога
- Творожный десерт из печенья без выпечки
- Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Готовим из печенья без выпечки
- Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
-
Творог
—
400 г -
Банан
—
3 шт -
Сахар
—
50 г -
Ванилин
-
Печенье
(сладкое квадратное)
—
100-150 г -
Желатин
—
1 пакет. -
Сливки
(взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.6 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
255 г |
100 г блюда | |||
ккал142.6 ккал | белки10.1 г | жиры1.7 г | углеводы22.8 г |
Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.
Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)
Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения — не кипятить.
Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.
На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.
Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.
Вот так смотрится в разрезе.
Я второй слой смешала с какао.
Ингредиенты для «Творожный десерт»:
-
Творог
—
500 г -
Сметана
—
150 г -
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
200 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Желатин
—
30 г -
Банан
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.4 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
373.1 г |
100 г блюда | |||
ккал124.1 ккал | белки7.4 г | жиры2.2 г | углеводы19.3 г |
Рецепт «Творожный десерт»:
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу-блендер, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2 минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешаем ложкой до полного растворения желатина. (Молоко не кипятить, а только подогреть.)
Пока остывает молоко, режим бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы выкладываем бананы и заливаем желе, последний слой желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе, аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо. Снимаем форму, украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Диетический чизкейк
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- сахар – 4 ст. ложки;
- йогурт – 100 г;
- песочное печенье – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- творог – 650 г обезжиренного;
- яблочный сок – 50 мл;
- цедра;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
- В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
- Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
https://youtube.com/watch?v=0_Llwu7pRrY
Рецепт «Творожный десерт»:
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу-блендер, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2 минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешаем ложкой до полного растворения желатина. (Молоко не кипятить, а только подогреть.)
Пока остывает молоко, режим бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы выкладываем бананы и заливаем желе, последний слой желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе, аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо. Снимаем форму, украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
- 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
- 70 г жидкого меда;
- 1 пакет ванилина;
- 200 – 250 г яблок;
- 2 яйца;
- 20 мл постного масла;
- 30 г муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г любых орешков.
Приготовление:
- Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
- Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
- Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
- По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
- Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
- Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
- Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
- Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
Приготовление:
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Пошаговое приготовление
-
В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
-
В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
-
Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
-
Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
-
Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
-
Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
-
Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
-
Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.
Такой желированный десерт из творога вкусен и полезен с запеченными овощами – тыквой, морковью. Верх такого десерта можно украсить слоем цветного желе с красиво нарезанной мякотью запеченных овощей или с кусочками ягод, фруктов.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Ингредиенты:
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
https://youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0
Домашнее суфле из творога
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 70 г сахара-песка;
- 15 г проверенного желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
- Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
- Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
- Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
- Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
- Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.
Украсить лакомство можно свежими ягодами.
Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.
Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
- Процедить содержимое кастрюли.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
- Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.
Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
-
Сахар
—
2-3 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1-1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Творог
—
2-3 пач. -
Масло сливочное
—
100 г -
Желатин
—
3 ст. л. -
Желе
—
2 пач. -
Фрукты
(и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4132.1 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
640.2 г |
Порции | |||
ккал413.2 ккал | белки15.3 г | жиры11 г | углеводы64 г |
100 г блюда | |||
ккал238.8 ккал | белки8.8 г | жиры6.4 г | углеводы37 г |
Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее
Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки.
2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.
3 -й слой (финишная прямая!!!) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита!!!
P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:
-
Бисквит
—
1 шт -
Творог
(у меня обезжиренный)
—
500 г -
Сливки
(33%)
—
500 г -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Желатин
—
15 г -
Фрукты
(для украшения, немного)
-
Желе
—
1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.8 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал211.3 ккал | белки9.1 г | жиры13.9 г | углеводы12.2 г |
Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:
Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).
Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.
*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.
Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.
Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.
Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))
А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!
Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530