Карамелизованные апельсины
Содержание:
- Описание
- Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
- Рецепт «Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы»:
- Награды и номинации
- Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
- Дискография
- Шаги приготовления
- Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
- Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
- Рецепт «Карамелизованный апельсин»:
- Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:
- Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури»:
- Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием
- Этапы приготовления
- Приготовление карамелизированных апельсинов:
- Рецепт
Описание
Карамелизированные апельсины — это шикарное, вкусное, янтарного цвета блюдо, которое необычно смотрится как отдельное лакомство, а также как декоративное украшение в тортах, желе и напитках. Такие фрукты – лучший десерт к чаю, а также пикантное дополнение к слабоалкогольным напиткам.
Готовятся апельсины быстро и просто. Изначально их необходимо сварить в концентрированном растворе сахара, а после этого высушить в духовке. Во время варки в сладкую жидкость можно добавить пряности и специи. А затем в процессе сушки на апельсиновых дольках появляется невероятно вкусная сахарная корочка. Сироп, который впитался во всю поверхность апельсинов, карамелизируется, и цитрусовые кружки застывают. А если своими руками макнуть апельсины в топленый шоколад, то получится восхитительное лакомство.
Остатки апельсинового сиропа выливать не обязательно, его можно использовать впоследствии как соус. Такой соус хранится достаточно долго и применяется с десертами, употребляется в виде варенья или подливка к несладким блюдам.
Мы предлагаем вам рецепт цитрусового лакомства в домашних условиях — карамелизированных долек апельсинов, вкус которых непременно вас порадует. Пусть вас не пугает время приготовления: вашего непосредственного участия понадобится совсем немного.
Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!
Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.
Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.
После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.
Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.
На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.
Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!
И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.
Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.
Десерт готов! Приглашаю всех на чашечку чая!Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год! Всем приятного аппетита!
Рецепт «Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы»:
Прежде всего приготовим карамель.
В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды.
Нагревать на медленном огне до золотистого цвета.
Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон (у меня силиконовые, небольшого размера). И отставить в сторону.
С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы.
В молоко добавить 50 гр сахара, цедру апельсина и палочку корицы. Вскипятить и процедить через сито.
В миску разбить 3 яйца, добавить 50 гр сахара.
Яичную смесь взбить миксером, добавить молоко. Я допустила небольшую ошибку: сильно взбила яйца с молоком. Нужно взбивать не очень сильно, чтобы было меньше пузырьков (я думаю, это простительно, готовила этот десерт впервые)
Берём противень, на него ставим силиконовую форму, полученную смесь разливаем по формочкам. Заливаем кипяток в противень, чтобы вода покрыла больше половины формы.
Ставим в предварительно разогретую до 150-160*C духовку на 30-35 минут.
Даем остыть в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
Десерт готов!
Награды и номинации
- Музыкальные награды Сеула
Год | Номинант / работа | Награда | Результат |
---|---|---|---|
2012 г. | Апельсин Карамель | Премия Бонсанг | Назначен |
Награда за популярность | Назначен | ||
2013 | «Помада» | Премия Бонсанг | Назначен |
Награда за популярность | Назначен |
- Награды Melon Music Awards
Год | Номинант / работа | Награда | Результат |
---|---|---|---|
2014 г. | «Каталлена» | Лучшая песня | Назначен |
- SBS MTV Лучшие из лучших
Год | Номинант / работа | Награда | Результат |
---|---|---|---|
2012 г. | «Помада» | Лучшее комикс-видео | Выиграл |
Апельсин Карамель | Лучший соперник (vs Secret ) | Назначен |
- Корейский фестиваль визуальных искусств
Год | Номинант / работа | Награда | Результат |
---|---|---|---|
2010 г. | Апельсин Карамель | Фотогеничность | Выиграл |
- Церемония вручения премии MTN Broadcast Advertising
Год | Номинант / работа | Награда | Результат |
---|---|---|---|
2014 г. | Апельсин Карамель | Премия Women CM Star Award | Выиграл |
Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.
С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 — цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.
Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!
С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого —
Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.
Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).
В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.
Бонус №2 — как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.
Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).
Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!
И вот так она выглядит в конце.
П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!
Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки
Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут
С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема
Вот так должно получиться.
Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 — Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!
Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.
В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный
Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.
1 ст. л. пралине нанести на тарелку.
В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.
Ммм… райское наслаждение!
Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/
Дискография
Дискография Orange Caramel | |
---|---|
Студийные альбомы | 2 |
Видеоклипы | 14 |
EP | 2 |
Одиночные игры | 10 |
Студийные альбомы
заглавие | Детали альбома | Пиковые позиции в чарте | Продажи | |
---|---|---|---|---|
KOR | JPN | |||
Помада |
|
3 | 92 |
|
Апельсин Карамель |
|
— | 21 год | |
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Расширенные пьесы
заглавие | Детали альбома | Пиковые позиции в чарте | Продажи |
---|---|---|---|
KOR | |||
Первый мини-альбом |
|
2 | |
Второй мини-альбом |
|
10 | |
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Одиночные игры
Как ведущий художник
заглавие | Год | Пиковые позиции в чарте | Продажи | Альбом | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
KOR | JPN | ||||||||
Цифровой | Альбом | Горячий | Орикон | Горячий | |||||
«Волшебная девочка» | 2010 г. | 18 | — | — | — | — | — | Первый мини-альбом | |
«A-ing» | 5 | — | — | — | — | — | Второй мини-альбом | ||
«Бангкок Сити» | 2011 г. | 3 | 3 | — | — | — | — |
|
Помада |
«Шанхайский романс» | 8 | 6 | 7 | — | — | — |
|
||
«Веселый Ханни» | 8 | — | 10 | — | — | — | Не альбомный сингл | ||
«Ясашии Акума» | 2012 г. | — | — | — | 10 | 23 | — | Апельсин Карамель | |
«Помада» | 5 | — | 2 | — | — | — | Помада | ||
«Lipstick / Lamu no Love Song» | — | — | — | 12 | 96 | — | Апельсин Карамель | ||
«Dashing Through the Snow in High Heels» (с участием NU’EST ) | 25 | — | 16 | — | — | — | Неальбомные синглы | ||
» Каталлена » | 2014 г. | 6 | 5 | 4 | — | — | 11 |
|
|
«Мой подражатель» | 19 | 8 | — | — | — | 6 |
|
||
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Как признанный исполнитель
заглавие | Год | Пиковые позиции в чарте | Продажи | Альбом | |
---|---|---|---|---|---|
KOR Gaon | KOR Горячий | ||||
«Hug Song» ( 10 см с участием Orange Caramel) | 2013 | 14 | 12 | Не альбомный сингл | |
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Рекламные синглы
заглавие | Год | Пиковые позиции в чарте | Продажи | Альбом | |
---|---|---|---|---|---|
KOR Gaon | KOR Горячий | ||||
«Cookie Cream & Mint» | 2011 г. | — | — | Апельсин Карамель | |
«Абинг Абинг» | 2014 г. | 18 | 19 | Не альбомный сингл | |
«Сегодня ночью» | 88 | — | Все в порядке, это любовь | ||
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Другие песни в чартах
заглавие | Год | Пиковые позиции в чарте | Альбом | |
---|---|---|---|---|
KOR Gaon | KOR Горячий | |||
«Любовь не ждет » ( 사랑 을 미룰 순 없나요 ) |
2010 г. | 192 | — | Первый мини-альбом |
«Еще нет …» ( 아직 … ) | 74 | — | Второй мини-альбом | |
«Закрой глаза» ( 눈 을 감아 ) | 2011 г. | 145 | — | Помада |
«Молочный коктейль» | 2012 г. | 198 | — | |
«Так жаль» | 2014 г. | 106 | 52 | «Каталлена» (сингл) |
«Плакать» ( 미친 듯이 울었 어 ) | 118 | 54 | ||
«-» обозначает релизы, которые не попали в чарты или не были выпущены в этом регионе. |
Другие выступления
заглавие | Год | Альбом |
---|---|---|
«Как дела?» ( 어떤가요 ) | 2011 г. | Happy Pledis 2012: Любовное письмо |
«Джагия» ( 자기야 ) | 2014 г. | Immortal Songs: Singing the Legend (Семейный выпуск) |
«Ulleungdo Twist» ( 울릉도 트위스트 ) (с Чо Се-хо ) | Immortal Songs: Singing the Legend (Summer Special Vol. 1) | |
«На Эоттеохаэ» ( 나 어떡해 ) | Immortal Songs: Singing the Legend (Summer Special Vol. 2) |
Видеоклипы
заглавие | Год | Директор (ы) | Ref. |
---|---|---|---|
корейский язык | |||
«Волшебная девочка» | 2010 г. | Неизвестно | |
«A ~ ing ♡» | |||
«Бангкок Сити» | 2011 г. | Ли Иль-Хван | |
«Шанхайский романс» | Сон Вон-молодой | ||
«Веселый Ханни» | Неизвестно | ||
«Веселый Ханни» (Студия вер.) | Я использую медиа-работы | ||
«Помада» | 2012 г. | Digipedi | |
«Каталлена» | 2014 г. | ||
«Абинг Абинг» | Go Won-seok | ||
«Мой подражатель» | Digipedi | ||
«Авеню Каннам» | |||
японский язык | |||
«Мой милый дьявол» | 2012 г. | Ватару Сайто | |
«Помада» | Digipedi | ||
«Lamu no Love Song» | Ватару Сайто | ||
«Печенье, сливки и мята» | 2013 |
Шаги приготовления
-
Подготовить все продукты. Апельсины тщательно вымыть в проточной воде, высушить и порезать на кружки 5 мм толщиной. Нарезанные апельсины положить в глубокую емкость с кипящей водой. Продержать их там около 3 минут для того, чтобы убрать горечь. Выложить апельсины на пергамент или полотенце и дать стечь воде.
-
В глубокой посуде на средней температуре растворить сахар в воде, добавить апельсины и пряности. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной температуры. Варить дольки в сахарном сиропе 1 час при закрытой крышке, потом 15 минут – при открытой. Потом снова увеличить огонь до бурлящего состояния сиропа и продержать так фрукты 15-20 минут. При таком подходе жидкость немного испарится, загустеет и закарамелизирует апельсиновые кружки. Проваренные апельсины выложить на решетку и дать стечь лишнему сиропу.
-
Проверить готовность карамельного сиропа можно, капнув каплю сладкой жидкости в кружку с холодной водой. Если образовался сгусток, то сироп достиг состояния карамели, а значит, готов. Убрать из карамельного сиропа все пряности, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня, влить молоко и снова перемешать. Карамельный соус будет густеть по мере остывания.
-
После того как апельсины подсохли на решетке, их следует поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовую печь. Под решеткой с апельсинами разместить дополнительный противень с пергаментной бумагой, чтобы избежать карамельной накипи на дне печки. Запекать десерт в течение часа, затем оставить в духовке застывать.
-
Карамелизированные апельсины для украшения торта готовы. А можно просто подать их как десерт, украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Еще можно полить цитрус растопленным шоколадом. Как известно, карамелизированные апельсины в шоколаде – это вдвойне изысканнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
Апельсин:
-
Апельсин
(4 шт XL)
—
1300 г -
Сахар
—
1150 г -
Вода
—
350 г -
Ваниль
—
1 г -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Кислота лимонная
(неполная)
—
1 ч. л.
Крем:
-
Сыр сливочный
(типа Филадельфия, Альменте)
—
400 г -
Сахарная пудра
(25+25)
—
50 г -
Сливки
(35%)
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7644.5 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
243.7 г |
углеводы
1328.3 г |
Порции | |||
ккал955.6 ккал | белки5 г | жиры30.5 г | углеводы166 г |
100 г блюда | |||
ккал212.3 ккал | белки1.1 г | жиры6.8 г | углеводы36.9 г |
Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.
С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 — цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.
Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!
С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого —
Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.
Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).
В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.
Бонус №2 — как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.
Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).
Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!
И вот так она выглядит в конце.
П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!
Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки
Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут
С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема
Вот так должно получиться.
Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 — Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!
Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.
В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный
Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.
1 ст. л. пралине нанести на тарелку.
В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.
Ммм… райское наслаждение!
Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Категория:
Выпечка
> Кекс
12 ингридиентов
60 минут
Цедра апельсина
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Банан
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сок апельсиновый
— 100 мл
Маргарин
— 50 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 25 г
Имбирь
— 2 ст. л.
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть — ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или мен…
теги:
выпечка
кекс
Рецепт «Карамелизованный апельсин»:
Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (
Выкладываем, в лучшем случае — на силиконовый коврик, в остальных, как я — на пергамент.
Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае — на силиконовом коврике или, как я — на пергаменте.
Растапливаем шоколад на водяной бане…
… и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.
Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.Область применения: можно такА можно так.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:
В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.
Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.
Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури»:
На сайте есть несколько рецептов этого десерта. Но я всегда ищу рецепты менее затратные по времени и трате электроэнергии.
Апельсины тщательно моем щёточкой, режем на кружки толщиной 5 мм, лучше использовать специальную тёрку.
Я не отвариваю предварительно апельсины, чтобы не было горечи, а сразу заливаю апельсиновым соком и засыпаю сахаром.
Доводим апельсины до кипения и варим на медленном огне 20 минут, этого вполне достаточно.
Достаём апельсины шумовкой, даём стечь сиропу и кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Можете класть плотно. Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов и других десертов.
Ставим противень в нагретую до 120 градусов духовку и сушим 1-1,5 часа.
Апельсины должны подсохнуть, но не сгореть.
Достаём карамелизированные апельсины, даём им остыть.
Берём Глазурью от Dr. Oetker. Я использовала со вкусом белого и тёмного шоколада. Нагреваем глазурь на водяной бане или в микроволновке согласно инструкции на упаковке.
Для удобства обтягиваем тарелку (блюдо) плёнкой, кладём карамелизированные апельсины. В пакетике с глазурью отрезаем кончик и наносим глазурь на апельсины. Готовые апельсины лучше отправить сразу в холодильник, чтобы глазурь хорошо схватилась. Такие апельсины могут храниться в сухом месте до 2 недель.
Всего доброго в Новом году!
Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием
Категория:
Закуски
> Салаты
8 ингридиентов
1 час
Апельсины
— 2 штуки
Лук-шалот
— 4 головки
Жареные грецкие орехи
— 65 г
Каталонский цикорий
— 200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
— 1 стакан
Зеленая чечевица
— 1 стакан
Свежая мята
— 2 столовые ложки
Оливковое масло
— 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную…
теги:
вегетарианская еда
итальянская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
теплые салаты
фруктовые салаты
Этапы приготовления
2 Апельсин тщательно промыть или обдать кипятком. Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Для цедры подходит только оранжевая часть кожуры, белую мякоть лучше не тереть, иначе она может придать десерту горечь. Вместо апельсина можно использовать мандарин или лимон.
3 Цедру апельсина бросить в кастрюлю со сливками, туда же добавить несколько столовых ложек апельсинового сока. Если вы хотите, чтобы вкус цитрусов был более насыщенный, можете поместить в кастрюлю апельсиновую мякоть. Оставить смесь настаиваться в теплом месте 40-45 минут.
4 В это время можно заняться приготовлением карамели. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его водой и добавить туда столовую ложку апельсинового сока. Поставить кастрюлю на слабый огонь
Мешать карамель нужно очень осторожно, чтобы стенки кастрюли оставались чистыми, иначе сахар на стенках пригорит. Варить карамель нужно минут 5-7 до появления золотистого цвета и характерного запаха
Лучше выключить карамель немного раньше — она может дойти без огня. Если карамель пережарилась и появился горький запах, придется ее переделать, иначе она испортит все блюдо.
5 Готовую карамель вылить в специальные силиконовые или керамические формочки. Дно формочек должно быть покрыто карамельным слоем приблизительно на полсантиметра.
6 Яичные желтки и яйцо взбить в отдельной мисочке с половиной сахара. Взбивать нужно легонько, без усердия, чтобы не появилась пена. Лучше использовать не миксер, а вилку или венчик.
7 Горячую сливочную смесь тонкой струйкой перелить в емкость со взбитыми яйцами через сито, чтобы убрать апельсиновую цедру.
8 Вылить смесь в формочки поверх карамели. Если наверху образовались пузырьки, их необходимо снять ложкой.
9 В глубокий противень налить теплую воду и поставить туда формочки с десертом. Вода должна покрывать формы хотя бы на четверть. Выпекать крем-карамель в духовке 50-60 минут при температуре 155 градусов.
10 Готовый сливочный десерт остудить при комнатной температуре, потом поместить в холодильник и держать там еще 2,5 часа.
11 Аккуратно выложить крем-карамель из формы на тарелку так, чтобы карамельный слой оказался наверху. Можно украсить блюдо свежими ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.
Крем-карамель подается к столу холодной. Чтобы разнообразить вкус этого традиционного французского десерта в него можно добавить не только цедру апельсина, но и сгущенное молоко, какао или фруктовый сироп.
Приготовление карамелизированных апельсинов:
Шаг 1: Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.
Для начала необходимо хорошенечко промыть апельсины под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Цедру (оранжевая часть шкуры) подготовленных апельсинов натрите на мелкой терке. После этого очистите апельсины от оставшейся кожуры, а затем аккуратно удалите перепонки. При этом вырежьте мякоть и постарайтесь сохранить выделившийся из фруктов сок.
Шаг 2: Готовим карамель в сковороде.
Теперь поставьте глубокую (желательно чугунную) сковороду на средний огонь, подогрейте ее, затем выложите на нее сливочное масло и растопите его. Добавьте сахар и ванильный экстракт, тщательно помешивайте все ингредиенты в процессе приготовления, чтобы они не пригорали. Потом выкладывайте в сковороду дольки апельсинов вместе с их соком и цедрой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.
Листья розмарина хорошенечко разотрите руками и добавьте в сковороду к апельсинам, перемешайте. Затем влейте в сковороду водку, вновь перемешайте. Жар после этого увеличьте до максимального и готовьте массу, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, слегка остудите десерт.
Шаг 4: Подаем карамелизированные апельсины.
Готовый и остывший десерт аккуратно разложите по сервировочным пиалам. Также для красивой подачи блюда подойдут красивые бокалы на высокой ножке, например, «мартинки». Сверху присыпьте апельсины растертыми листьями тимьяна и подавайте к столу в качестве десерта. Напиток к нему подберите по вашему вкусу. Это вполне может быть чай, кофе, сок, бокал вина или шампанского. Не забудьте приложить к лакомству десертную ложечку.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такие апельсины можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления более сложных видов лакомств. Многие пирожные и торты содержат в своей структуре карамелизированные апельсины. Также их можно использовать для украшения этих блюд.
– — Для того, чтобы приготовить хорошее и вкусное блюдо, необходимо выбрать спелые и сладкие апельсины, которые способны выделить много сока, а их цедра не будет горчить.
– — Возможен следующий вариант вкусного угощения с использованием карамелизированных апельсинов. Для этого необходимо взять вафельные корзинки или как их еще называют тортолетки. Наполняем их взбитыми сливками и сверху выкладываем одну ложку апельсинов. Украсить десерт можно посыпав его корицей или веточкой тимьяна.
Рецепт
Приготовление шоколадного заварного бисквита
Молоко и масло кладем в сотейник и доводим до кипения. Они должны хорошо закипеть и соединиться. Всыпаем всю муку с какао и тщательно перемешиваем, собирая тесто в комок и, постоянно его помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем тесто на среднем огне. В это время на дне сотейника должна остаться на дне пленка.
Затем перекладываете заваренную муку с молоком в дежу, добавляем цедру и начинаем перемешивать ее миксером, чтобы тесто быстрее остыло до 50-60С
Это важно для того, чтобы при добавлении яиц, они не заварились и не стали омлетом.
Когда масса охладится до нужной температуры, частями вводим желток с яйцом. Добавляем по чуть-чуть и после каждого добавления даем тщательно вмешаться яйцу в муку
Вам может понадобиться не вся желтково-яичная смесь или может чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, это получить главное и подвижное тесто: когда вы остановите миксер и поднимите венчик — тесто должно лениво сползать с насадки. Заварная часть теста готова.
Из белка и сахара взбиваем плотную гладкую меренгу. И частями вводим меренгу в заварное тесто. Очень важно на этом этапе вмешать взбитые белки максимально аккуратно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха. Это тесто поднимается и становится нежным и пористым именно засчет добавления взбитых белков.
Когда все белки вмешаны в тесто, вы выкладываем его на застеленный бумагой противень и выпекаем при 180С 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.
Готовый бисквит перевернуть, дать ему немного остыть, обрезать ровно края (они могут немного подсохнуть и будут мешать скручиванию) и скрутить бисквит. В таком виде вы оставляете его остывать.
Приготовление апельсиновой карамели
- Желатин замачиваем в воде по инструкции (обычно это 1:6 желатина к воде)
- В одном сотейнике соединяем апельсиновый сок, глюкозы и ванильный сахар/экстракт. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей, но не кипела. Это нужно для того, чтобы при добавлении в сахар, наша смесь не стала колом.
-
Параллельно во втором сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Чем темнее будет карамель, тем больше будет в итоге она горчить.
-
Когда весь сахар растопится, мы вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью.
- Снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером.
Приготовление сливочно-карамельного крема с маскарпоне
- В одном сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар, во втором нагреваться сливки (они должны быть горячими, но не кипеть).
-
Когда сахар весь растопится и станет карамельного цвета, вливаем сливки и тщательно промешиваем.
- Готовую карамель мы переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. Я обычно делаю эту часть за ночь или как минимум на 4-5 часов.
-
Когда карамельные сливки охладятся, перекладываем их в дежу, добавляем маскарпоне и взбиваем в пышный плотный крем.
Сборка
- Апельсиновую карамель и заготовку для карамельного крема лучше сделать заранее, например, в первый день! А во второй отпечь бисквит, доделать крем и собрать рулет.
-
Когда свернутый бисквит остынет, мы его разворачиваем и промазываем сначала слоем крема. Для этого нам понадобится примерно 2/3 от общего объема крема, а оставшаяся часть пойдет на декор полена снаружи. Сверху на крем выкладываем апельсиновую карамель и также разравниваем.
-
После чего начинаем сворачивать наш рулет, старайтесь это делать так, чтобы он был свернут достаточно плотно. Когда рулет был полностью закручен, я завернула его в пленку и в таком виде убрала в холодильник на некоторое время.
-
После я достала рулет из пленки, переложила на форму и украсила его кремом и добавила декор в виде масляных цветов и шишек. Вы можете украсить его на свое усмотрение. Я решила украсить масляными цветами и шишками.