Рецепт грибовницы из замороженных грибов
Содержание:
- Густая грибница: рецепт с фото
- Ингредиенты для грибного супа вятская грибовница:
- Зимняя грибница
- Сливочный суп на молоке с шампиньонами
- Первичная обработка
- Как варить грибовницу с рисом в мультиварке
- Приготовление грибовницы из сушеных грибов:
- Сытный грибной суп с курицей
- Как приготовить грибовницу из белых грибов в мультиварке
- Приготовление грибного супа
- Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самый простой грибной суп»:
- Рождественские грибные котлеты
- Киш с грибами и сыром
- Правила подачи грибовницы
- Суп торговца скота из Тапеи
- Готовые субстратные грибные блоки вешенки
- Уральский подход
- Рецепт «Самый простой грибной суп»:
- Грибовница из сухих белых грибов: классический рецепт
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошагово
Густая грибница: рецепт с фото
В ней должны сочетаться и лесные, и «домашние» грибы. Соотношение предлагается приблизительно такое: на 100 граммов боровиков – 400 опят и 150 шампиньонов. Говорят, получается просто изумительная грибница. Рецепт советует мелкие грибочки пускать в дело целиком, а крупные шляпки порезать. В 3 литра воды загружаются подготовленные грибы и полстакана промытой перловки. Как закипит – снимается накипь, после чего засекаются 20 минут. Следом закладываются кубики картошки. Ее берете по своему усмотрению. Минут через десять вводятся поджарка, для которой и морковка, и луковка должны быть мелко нарублены, тереть корнеплод не стоит. 100-граммовый плавленый сырок трется и добавляется под самый конец, с перцем и соевым соусом. Когда он растает, суп готов к употреблению. На стол вместе с ним подается измельченная зелень и сметана.
Ингредиенты для грибного супа вятская грибовница:
- белые свежие грибы — примерно 0,5 килограмма
- одна средняя морковь
- столовая ложка сметаны
- одна луковица репчатого лука
- пара столовых ложек сливочного масла
- четыре молодые картофелины
- лавровый лист, можно добавить специи на свой вкус
Как приготовить Вятскую грибовницу:
1.Вятскую грибовницу лучше варить из свежих грибов благородных сортов, например, подосиновики, белый гриб или подберезовики. Грибы хорошо моем, шинкуем, закладываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и обжариваем.
2.Берем лук и морковку, мелко нарезам и сбрасываем к грибам. Во время пассировки посолить, перчить по вкусу.
3.Заливаем овощи водой. Воды должно быть немного — грибовница это суп, который по консистенции не густой, но и не жидкий. Забрасываем картофель, порезанный кубиками, и варим пока не сварится картофель. Вместе с картошкой бросаем несколько нарезанных грибочков.
4.После того, как все готово, бросаем в кастрюлю лавровый лист, специи. Закрываем плотно крышечкой, оставляем 5 минут томить. Достаем лавровый лист из грибовницы и выбрасываем.
При подаче грибной суп можно полить сметаной и посыпать зеленью, он станет еще вкуснее и сытнее.
Зимняя грибница
Если вы с осени позаботились о своем будущем, в холода вам по-прежнему будет доступна вкусная и пахучая грибница. Рецепт предполагает применение сушеных белых грибов, но не запрещает использование любых других. Поскольку морозы требуют усиленного питания, под грибницу разумно будет сварить бульон из полукилограмма говядины. Кости после удаляются, а мясо режется и возвращается назад. Стакан грибов на десяток минут заливается кипятком, отцеживается и пропускается сквозь мясорубку. В бульон кладутся четыре картошинки, порезанные кубиками; пока она готовится, на сковородке пассеруется нарубленная луковка, следом к ней идет грибная кашица, а потом – тертая морковка. Когда все хорошенько обжарится – всыпается в кастрюлю. После перемешивания туда же вводится полстакана геркулеса. Через 10 мин суп приправляется смесью разных видов перца и лавром.
Сливочный суп на молоке с шампиньонами
Очень вкусно в первом блюде распробовать перловку. Ведь она идет не только в рассольники и солянки.
Возьмем:
- по 1 штуке моркови и лука,
- 5 штук картошки,
- 250 г шампиньонов,
- 250 г отваренной перловой крупы,
- 30 мл постного масла,
- 30 г сливочного масла,
- Приправы и специи: укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик. Все по вкусу.
Перловка варится долго, поэтому начать нужно с нее. Заранее отварим до готовности.Затем быстро измельчаем соломкой морковь, кубиками лук и картошку.
Грибы сполоснем водой и мелко порубим.
В кастрюлю всыпаем картошку и перловку. Добавим грибы с зажаркой.
Зальем их кипятком из чайника. Примерно 1,5-1,7 литра.
Для вкуса и ароматно отмерим специи. Выложим соль, лаврушку и травы.
Варим супец 15 минут и выключаем.
Возьмем:
- 200 г шампиньонов,
- по штучке моркови и лука,
- пара картофелин,100 г плавленого сыра,
- 100 мл молока или сливок,
- 1 ст.л. постного масла,
- 5 веточек укропа,
- соль с перцем вводятся по вкусу.
Начнем с клубней. Их очищаем и режем на кусочки. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на нагрев и даем закипеть.
Тем временем порубим лук и натрем морковь.
Также очищаем шампиньоны от верхней пленки или споласкиваем их под водой. Шляпки и ножки нарезаем пластинами.
Разогреваем сковородку, выливаем на нее пару ложек постного маслица. Затем вводим грибы. Выпариваем влагу. Через 5 минут вводим лук и морковь и жарим 4 минуты.
Затем перекладываем массу в суп.
Проварим все вместе еще 10 минут и вольем молоко. Сюда же сразу спустим сырки.
Сразу выключаем нагрев и присыпаем варево рубленой зеленью укропа.
Подождем, пока наше молочное лакомство настоится, и с удовольствием обедаем.
Если у вас нет свежих или сушёных плодовых тел, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.
- 300 г замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. перловки;
- 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
- Соль.
- Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.
- Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
- Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
- Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
- При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.
Предлагаем ознакомиться Как сделать вкусные ленивые вареники
Первичная обработка
Прежде чем готовить суп из сухих грибов, следует взять их часть и замочить в молоке или в холодной воде. Так как они сильно разбухают, то покупных берут на одно приготовление ¼ часть от брикета или пакета. Если есть грибочки домашнего приготовления, то 6-8 штук будет вполне достаточно. Замачивают их на ночь, чтобы утром с ними можно было начать работать. Но 4 часа — это достаточное время, чтобы они впитали в себя воду и разбухли. Чтобы определить готовность, их можно потрогать. Они должны быть мягкими и выпуклыми. Воду, в которой вымачивали грибочки, не выливают, а процеживают через двойную марлю и используют для приготовления бульона, который получается наваристым, ароматным и вкусным.
Грибы следует перед закладкой в бульон обжарить до золотистой корочки. Им дают стечь, и выкладывают на сковороду в раскаленное растительное масло. Они впитывают много растительного масла, и это надо учитывать во время жарки, следить, чтобы они не подгорели. После того, как грибы обжарились, их убирают на тарелку, а остальные овощи жарят там же. Лук, морковь, томат по желанию, обжаривают до золотистого цвета.
Как варить грибовницу с рисом в мультиварке
- 50 г сушёных грибов;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 л воды;
- Соль – по вкусу;
- Сметана.
Как правильно сварить грибовницу из белых грибов, чтобы можно было накормить семью из 4-5 человек?
- Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают её и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
- В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
- Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
- Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
- Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
- Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
- На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
- Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
- При подаче на стол из грибовницы вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую тарелку заправляют сметаной.
Предлагаем ознакомиться Цветы для подвесных кашпо названия
Приготовление грибовницы из сушеных грибов:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
Сухие грибы нужно промыть в миске чуть теплой проточной водой, затем залить теплой кипяченой водой и оставить примерно на час, чтобы они немного разбухли. Картофель нужно ополоснуть под холодной водой, очистить от шкурки и нарезать на кубики среднего размера. Лук, так же очистите и ополосните вместе с цуккини. Луковицу нарежьте на мелкие кубики, а цуккини на средние. Затем положите их в отдельную миску и замочите ненадолго, чтобы вышел лишний крахмал. Нарежьте грибы на кусочки, переложите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь.
Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
Лук разделите на две ровные части. Одну из них добавьте в кипящий бульон. Это насытит его и придаст исконно русский вкус грибовницы. Далее добавьте кусочки картофеля. Вторую часть лука спассеруйте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В готовом виде добавляйте в грибной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Добавляем цуккини.
Когда грибовница немного покипит, добавьте измельченный цуккини. В этом блюде он хорошо пропитается вкусом грибов и заодно вполне компенсирует недостаток картофеля. Все перемешайте, добавьте соль по своему усмотрению. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимального, варите до полной готовности ингредиентов.
Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
После приготовления, грибовница должна настояться около получаса. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к обеденному столу. В качестве украшения блюда можете использовать любую зелень. Хорошо в комплексе с грибовницей подавать сметану. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Очень важно перед приготовлением грибовницы, выбрать качественные хорошие сушеные грибы. Они должны быть без посторонних примесей, плесени, не червивыми, не горелыми и не трухлявыми, на ощупь сухими и легкими, а также слегка гнуться
Ни в коем случае недопустимо запаха гнили, тухлого или запаха плесени, а также горького и другого постороннего привкуса.
– — Иногда в такой грибной суп добавляют перловую крупу и рис. При этом перловку желательно варить отдельно, а потом смешивать с супом.
– — При желании, вы можете заменить рубленый картофель картофельным пюре и добавить отварное измельченное яйцо, вкус это не испортит, а вот густоту придаст хорошую.
– — В грибовницу не добавляйте лавровый лист, морковку и какие-либо специи. Иначе они перебьют истинный аромат лесных грибов, а в результате получится совершенно другой вкус.
– — Такой суп можно также варить из свежих грибов, лучше всего из белых. С шампиньонами не стоит, потому как так же, получится не тот вкус.
– — Не вымачивайте грибы в молоке заранее, так как это испортит вкус супа.
– — Картофель должен окраситься в темный цвет, как и сам бульон.
Сытный грибной суп с курицей
Как приготовить грибной супец с курицей? Очень просто
Важно знать, что для вкусного бульона мясо всегда кладут в холодную воду. Тогда мясной сок выйдет
А, если положить его в кипяток, то белки быстро сварятся и закроют поры. Весь сок останется нутрии мяса. Бульон же получится не очень наваристым. Вот такой нюанс.
Возьмем:
- любую часть курицы, например окорок,
- картошку,
- 2 упаковки сырков,
- 250 г любых грибов,
- лук и морковь по штучке.
В кастрюлю наливаем воду и сразу спускаем в нее мяско. Нагреваем и снимаем появившуюся пенку.Затем снижаем нагрев до самого минимального и продолжаем варить.
В сковороде нагреваем постное мало и пожарим на нем лук с морковкой до готовности.
Минут через 10 к ним отправим нарезанные грибы (у меня шампиньоны). Если у вас дары из леса, то сначала их отварим.
Сырки натираем на терке или режем кубиками, на ваше усмотрение.
Теперь к мясу спускаем картофельные кусочки и варим минут 20. Затем посолим и выложим зажарку.
Спускаем сырки и даем их прокипеть.
А пока вынимаем мясо и отделяем его от кожицы и костей.
Поверх выложим мяско и зелень по вкусу.
Как приготовить грибовницу из белых грибов в мультиварке
Чтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление грибовницы из белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.
Этот рецепт поможет накормить 5-6 человек вашей семьи.
- 30-40 г сухих грибов;
- 60 г перловки;
- По 1 моркови и луку;
- 3 картофелины;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
- 2 лавровые листа.
- На ночь заливают промытые сухие грибы холодной водой, отдельно проводят ту же процедуру с перловкой.
- Все овощи чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
- Мультиварку устанавливают в режим «Суп» или «Варка», закладывают сливочное масло.
- Как только оно растопится, добавляют перловку и порезанные грибы.
- Заливают водой и оставляют для варки на 60 мин.
- После звукового сигнала, в чашу добавляют все измельчённые овощи, а также специи.
- Включают режим «Суп» на 40 мин и ждут отключения мультиварки.
- Перед подачей грибовницу заправляют сметаной и посыпают мелко резаной зеленью.
Поделиться статьей:
Приготовление грибного супа
Для приготовления бульонов используют воду, оставшуюся после вымачивания грибов. Рецепт грибного супа рекомендует довести ее до кипения и снять несколько раз пену. Потом в грибной бульон добавляют картофель, варят его 10 минут, затем добавляют обжаренные грибы. Продолжают варить еще 10 минут, добавляют рис, лавровый лист и овощи. Через 5 минут блюдо будет готов. В него добавляют перец, зелень и оставляют доходить на плите. Рис должен быть слегка недоваренным. У него есть свойство разбухать в кипятке. У сильно разбухшего вареного риса ухудшается вкус. Едят такое первое блюдо со сметаной.
Это основной рецепт грибного супа. Существует много вариантов рецептов, в которых рис может заменяться другими крупами.
Суп из сушенных белых грибов с фасолью – насыщенное растительным белком первое блюдо.
Заранее замоченную фасоль отваривают до готовности. Обжаривают с большим количеством лука готовые для приготовления разбухшие белые грибы до золотистой корочки. Потом все смешивают, заливают бульоном и тушат при небольшой температуре около 10 минут, в конце приготовления добавляют мелко порезанную зелень.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой любят готовить в пост. В нем большое содержание растительного белка, который с успехом заменяет мясо.
Перловую крупу засыпают первой в холодную процеженную воду, из которой будут готовить грибной бульон. Через 20 минут после закипания добавляют картофель, еще через 10 – обжаренные белые грибы, затем обжаренные овощи, лавровый лист, через 5 минут черный молотый перец и зелень.
Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
-
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
(свежие)
—
400 г -
Картофель
—
2 шт -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло сливочное
(для жарки)
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.4 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
70.5 г |
Порции | |||
ккал323.6 ккал | белки26.3 г | жиры16.9 г | углеводы17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал67.4 ккал | белки5.5 г | жиры3.5 г | углеводы3.7 г |
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
Итак, приступим…
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок… пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам…
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком… ммм…
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.
Настаиваем минут 10-15… понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим… так супчик будет только вкуснее.
Открываем крышку… вдыхаем чудесный аромат… хватаем половничек и накладываем в тарелку… приправляем сметанкой…
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вот так все просто и вкусно.
Приятного аппетита и удачи вам!
Рождественские грибные котлеты
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему «рождественские грибные котлеты»-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких…
P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!
Киш с грибами и сыром
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!
Правила подачи грибовницы
То, что грибовницу не едят без сметаны, наверное, знают все. Но есть правила, о которых слышали только настоящие гурманы.
- Грибовница хороша только горячей.
- Перед подачей суп должен минут 10 настояться, чтобы все компоненты впитали восхитительный грибной дух.
- Хлеб к этому супу подают только свежий, лучше белый, но не батон. Приветствуется хлеб собственной выпечки.
- Можно приготовить из него сухарики. Добавленные в суп. Они придадут ему густоту и сытность.
- Те кто любит зелень, могут смело присыпать ею грибовницу, она станет только вкуснее.
- В старинных рецептах грибовницу сдабривали порубленным вареным яйцом.
Чтобы приготовить вкусную грибовницу, всегда используйте только один вид грибов, так как на вкус они все разные. Готовьте блюдо с хорошим настроением, только тогда оно получится по-настоящему вкусным и принесет несомненную пользу.
Блюда из свежих грибов – это всегда праздник. Даже самые взыскательные гурманы соглашаются с тем, что по вкусу и полезным свойствам таким блюдам просто нет равных. А что может быть замечательнее грибовницы на обед? Суп со свежими грибами, имеющий это необычное название, всегда желанный гость на столе.
Огромное значение имеет то, из каких грибов вы собираетесь готовить это блюдо. Например, если из опят, то 30 – 40 минут, а вот белые или подосиновики потребуют более длительной термической обработки.
Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.
Сам процесс приготовления предельно прост. Для начала следует заняться грибами: их чистят, тщательно промывают, а если грибы большие, то разрезают на несколько частей, и после этого закладывают в кастрюлю. Варят до готовности.
Пока варятся грибы, нужно подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезаем кубиками и кладем примерно за 10 минут до окончания варки грибов, затем закладываем мелконарезанный лук, и натертую на крупной терке морковку.
В самом конце добавляем лавровый лист, а также соль и перец. Не стоит усердствовать со специями – они только перебьют неповторимый грибной вкус.
И еще пара простых советов: при желании картофель в таком супе можно заменить репой, а лук и морковку предварительно обжарить на растительном масле.
Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.
Какой же обед может быть без супа? И какой же выбрать суп, если не грибной? Даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить грибовницу, сумеет приготовить вкусное и сытное первое блюдо.
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Готовые субстратные грибные блоки вешенки
«Центр Экологических Программ» ЗАО | Москва
ГОТОВЫЙ ГРИБНОЙ БЛОК ОБЪЕМОМ 27 ЛИТРОВ ПРОШЕДШИЙ ФАЗУ ИНКУБАЦИИ!!!. ЭТО ГАРАНТИРУЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СУБСТРАТА. ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНКА ПОЗВОЛИТ ВАМ УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ОЧАГОВ ПОРАЖЕНИЯ. ПЛОДОНОШЕНИЕ …
16 560 руб./т.
В наличии / Опт и розница
Уральский подход
Сибиряки считают, что лесные дары – это практически все, что должна содержать в себе грибница. Рецепт (с фото отчетливо видно, насколько аппетитно его воплощение) допускает добавление к ним только ненавязчивого «сопровождения». Желающие проверить мнение сибиряков должны поступить следующим образом. Собранные грибочки перебираются, чистятся, моются, подозрительные места удаляются. Брать можно любые разновидности, как поодиночке, так и в общей куче. Грибы мелко режутся и всыпаются в кипяток. Воды должно быть немного, только чтобы покрывала всыпанную добычу. Она даст много собственного сока, который дополнит уровень жидкости. Варим грибы долго, чтобы получилась густая грибница – рецепт отводит на этот этап около получаса. Параллельно делается зажарка (только из лука, без морковки) и добавляется, когда суп приобретет консистенцию киселя. Лавровый листик, пара горошин перца – и через пару минут пора снимать. В кастрюлю засыпается много нарубленной пряной зелени, она накрывается крышкой и оставляется для настаивания на полчаса.
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
Итак, приступим…
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок… пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам…
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком… ммм…
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.
Настаиваем минут 10-15… понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим… так супчик будет только вкуснее.
Открываем крышку… вдыхаем чудесный аромат… хватаем половничек и накладываем в тарелку… приправляем сметанкой…
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вот так все просто и вкусно.
Приятного аппетита и удачи вам!
Грибовница из сухих белых грибов: классический рецепт
Как уже отмечалось, классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.
- 30 г основного продукта;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- Масло растительное или сливочное;
- 1 морковь;
- Сметана;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки.
Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.
Выложить грибы на кухонное полотенце, обсушить и порезать кусочками.
Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.
Картофель очистить от кожуры и помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы.
Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.
Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.
Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.
Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.
Пошаговый процесс приготовления
Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды. Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
- 3 картофелины,
- морковка,
- 2 луковицы,
- 2 литра воды,
- немного масла для обжаривания,
- перец,
- соль и лавровый лист.
https://youtube.com/watch?v=Lvf3CRdQKRc%3Ffeature%3Doembed
Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.
Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.
Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.
Пошагово
- Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.
- Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего — на ночь).
- Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.
- Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.
- В кастрюлю влейте воду из — под грибов, для цвета.
- Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.
- Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго — от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.
- Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Грибовница из сушеных грибов |
(0 Голосов)
natalianevzorova.ru