Лапша грибная

Содержание:

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу.

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.

Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.

Из замороженных грибов

Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.

Потребуется:

  • Боровики замороженные -300 гр.
  • Говяжья грудинка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
  • Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
  • Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
  • Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
  • Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
  • Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
  • Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.

Со свежими грибами

Потребуется:

  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель яичная – 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
  • Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
  • Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
  • Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  • Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

С курицей

Потребуется:

  • Куриное мясо – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Вода – 3.5 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.ложки.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
  • Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
  • Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  • Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
  • Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку  можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Рисовая лапша — 100 г.
  • Морковь, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) — 200 г.
  • Зелень (джусай) — 150 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Как приготовить лапшу с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл — 300 мл
  • Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г., если замороженные – 100 г., а сушеных грибов нужно брать всего 25 г.

Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30-35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление.

Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.

Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25-30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда.

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
  2. Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
  4. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
  5. Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
  6. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


Написала: Юлия Аханова | В категории: Видео рецепты, Гарниры, Паста, Паста на гарнир, Рецепты, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

21.11.2018

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Картофельные зразы с грибами

  • Аранчини с лесными грибами

  • Запеканка с фаршем и лесными грибами

  • Суп с лесными грибами (простейший)

  • Постный борщ с грибами и черносливом

  • Лапша соба с баклажанами

Смотрите также

Лапша с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют аромат, питательную ценность и вкус грибов и с ними можно готовить разные блюда, например, использовать грибы в грибной лапше. Описание приводится ниже. В этом случае используются лесные опята, но можно заменить их любыми другими имеющимися в наличии грибами.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 40 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 100 г.
  • Специи и оливки – по желанию.

В этот суп можно добавлять не только лапшу, но и любые макаронные изделия, а также крупы. Чтобы увеличить калорийность, его можно приготовить на мясном бульоне. Этот суп будет актуален и зимой, и летом, и в пост, и в праздничный день.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы сначала нужно хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и загрязнения. Залить кипятком. Оставить на пару часов, чтобы засушенные грибы разбухли и размякли. После чего порезать кусочками нужного размера.
  2. В кастрюлю влить воду, всыпать грибы, вылить воду, в которой они вымачивались. Вскипятить. Если поднимется пена – снять ее. До готовности они будут вариться около часа.
  3. Выложить кубики картофеля, варить на медленном огне.
  4. Лук и морковку нашинковать и обжарить в масле на сковородке. Выложить в суп.
  5. В суп положить лапшу, прокипятить минуты три и выключить.
  6. Для пикантного вкуса можно положить оливки в тарелки.

Такой суп хорош со сметаной, впрочем, как и другие грибные блюда. Также можно добавить толченый чеснок и зелень.

Как правильно выбрать ингредиенты

Одними из важнейших составляющих грибного супа являются правильные макароны. Самое лучшее – сделать лапшу для супа собственноручно. Потребуется 175 гр. манной крупы, 70 гр. пшеничной муки и 100 мл. воды.

  • Муку смешать с манной крупой, собрать горкой, сделать в ней кратер и залить воду.
  • Замесить тесто и вымешивать в течение 15 минут. Затем поместить его в мешочек для пищевых продуктов и положить на полчаса в холодильник.
  • Созревшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половину в круг толщиной в 2 мм. Раскатанное тесто тщательно припудрить с обеих сторон мукой.
  • Далее скатать тесто в рулон и нарезать шайбочками.
  • Полученные шайбочки теста разровнять, а затем просушить полученную лапшу на полотенце. Должно получиться около 350 гр. лапши.

Если у вас нет желания или времени самим делать лапшу, можно, конечно, воспользоваться и покупными макаронами. Здесь лучше не экономить и купить качественный продукт из твердых сортов пшеницы, и лучше всего, итальянского производства – Феттучини, Фиделлини или Тальятелле.

Отечественные макароны тоже приемлемы – главное, чтобы они были качественно сделаны.

Лапша как второе блюдо

Из лапши вкусны не только супы, но и вторые блюда. Если готовить их с разными соусами, то можно каждый раз удивлять домочадцев новым вариантом. Лапша с грибами в сливочном соусе – домашний вариант итальянского обеда.

Ингредиенты:

  • Лапша или любые макароны – 400 г.
  • Шампиньоны или другие грибы – 300 г.
  • Сливки – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть масло. В идеале нужно смешать оливковое и подсолнечное. В нем слегка обжарить очищенные дольки чеснока, чтобы масло обрело аромат.
  2. После обжарки зубчики, отслужившие свое, вынуть и выкинуть. А в масло засыпать порезанные грибы и обжаривать до выпаривания влаги. После чего всыпать лук и продолжить приготовление, влить сливки и добавить специи. Оставить на огне минут на 10. Этот соус не должен быть очень густым. Если потребуется, можно разбавить водой.
  3. Вскипятить воду, добавить в нее соль и пару ложек растительного масла. Всыпать лапшу и варить до готовности.
  4. Внутри лапша должна быть слегка сыровата, это так называемое состояние аль-денте, которое предпочитают итальянцы.
  5. Воду слить и заправить сливочным маслом.

В тарелку выложить лапшу, полить горячим соусом. Украсить листочками базилика и тертым пармезаном. Итальянское блюдо готово.

Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:

Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов — шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку — жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.

Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.

Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.

Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.

Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.

Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.

Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.

Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.

Рецепт «Луковый хлеб в мультиварке»:

Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.
После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.
Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.
Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).

Когда тесто поднялось, включаем режим «Выпечка» на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.

Вытаскиваем и радуемся 🙂

Желаю приятного аппетита! 🙂

Рецепт вкусного супчика

Суп-лапша с грибами – легкое первое блюдо, которое готовится очень быстро, при этом оно имеет нежный вкус и довольно питательно.

Грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут заменять мясо для вегетарианцев либо для тех, кто постится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Вода – 2 л.
  • Лапша – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Любые блюда с грибами начинаются с подготовки. Необходимо тщательно очистить от мусора и загрязнений и промыть под проточной водой каждый гриб. Не стоит предварительно замачивать грибы, так как они напитаются водой и утратят вкус. Три–четыре гриба отложить для зажарки, а остальные порезать кусками.
  2. Воду влить в кастрюлю, сложить туда же кубики картофеля и грибы, вскипятить. Снять поднявшуюся пену. Затем посолить и оставить на медленном огне вариться минут 20.
  3. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем порезанный лук. Добавить грибы и обжарить на несильном огне минут 20. В конце приправить сушеными травами и любимыми специями, чтобы грибочки протушились в этой смеси.
  4. В кипящий картофельно-грибной бульон выложить поджаренные грибы и снова довести до кипения.
  5. Всыпать лапшу и варить около 5 минут.

Лапша с грибами, рецепт которой описан выше, должна немного настояться, чтобы вкус стал насыщенным. Достаточно 20 минут, и можно подавать к столу.

Такой легкий суп украсит любой обед и понравится как детям, так и взрослым. Из-за низкой калорийности его можно есть и в пост, и во время строгой диеты. Также «на ура» он пойдет жарким летним днем, когда хочется легкой пищи.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно готовить и из других грибов. Грибная лапша из замороженных грибов будет тоже вкусна, как и из свежих, только нужно предварительно разморозить упаковку.

В рецептуру можно добавить морковь и сладкий перец, а перед подачей посыпать суп в тарелках свежей зеленью и приправить густой сметаной.

Страница научного издания Нового Завета. Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное

Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Лапша – 100 г.
  • Сыр колбасный – 150 г.
  • Курица – 1/4 тушки
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности — около полутарачаса. За 20 — 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.

Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Лук порежьте на мелкие кубики, морковь — соломкой и грибы — небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.

Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.

За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.

Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 — 7 минут.

Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.

Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.

Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для супа:

300 гркг

50 гркгшт.

50 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

700 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

по вкусу

по вкусу

Для лапши:

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белые грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

6БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

10МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

11Пшеничная цельнозерновая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

12ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля супаДля лапши

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 78 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

20 /
33 /
47

Н71 /
С0 /
В29

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Жемчужинка

Просмотров: 4 063

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
26

Пошаговое приготовление

  1. Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

  2. Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

  3. Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

  4. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

  5. Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

  6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  7. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

  8. В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

  9. В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит! Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов. Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector