Запеченная форель

Содержание:

Ингредиенты для «Форель с овощами»:

  • Форель

    (лососевая, красная)

    300 г

  • Кабачок

    (не большие)

    2 шт

  • Баклажан

    (не большие)

    2 шт

  • Помидор

    (не большие)

    3 шт

  • Кориандр

  • Соль

    (морская, мелкая)

  • Приправа

    (для рыбы, лимонная)

  • Смесь перцев

  • Сыр мягкий

    (любой мягкий сыр)

    50 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Молоко


    100 мл

  • Укроп

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

935.6 ккал

белки

78.6 г

жиры

20.1 г

углеводы

395.2 г

100 г блюда
ккал43.3 ккал белки3.6 г жиры0.9 г углеводы18.3 г

Рецепт «Форель с овощами»:

Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.

С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.

Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.

Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.

Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.

Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.

Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот и все, приятного аппетита.

На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.

Пирог с форелью и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она… и пирог её, фирменный…» Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой…
Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога.

А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем перец чили.

Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,

Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.

По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.

Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.

Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.

Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.

Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Царская форель на подушке из овощей»:

  • Форель

    (стейк)

    1 шт

  • Овощи

    (замороженные, любые и количество на Ваш вкус)

    1 горст.

  • Сок лимонный

    (маринад для рыбы)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (маринад для рыбы — 2 ст.л., для овощей — 1 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (маринад для рыбы)

    2

  • Приправа

    (крошка пучок или смесь сухих трав — маринад для рыбы)

    1 шт

  • Чеснок

    (сухой, маринад для рыбы)

    1 горст.

  • Масло оливковое

    (маринад для рыбы)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный, для маринада овощей)

    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Петрушка

    (несколько листиков)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лечо

    (или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.1 ккал

белки

127.8 г

жиры

37.1 г

углеводы

43.4 г

100 г блюда
ккал104.3 ккал белки12.8 г жиры3.7 г углеводы4.3 г

Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:

Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло

Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)

Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку

Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки

Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов

Далее выкладываем лечо на томаты

Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Рецепт «Форель с овощами»:

Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.

С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.

Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.

Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.

Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.

Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.

Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот и все, приятного аппетита.

На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

  • Форель

    (У меня речная небольшая форель)

    3 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Специи

    (Специи для рыбы)

    1,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (Молоденький)

    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1847.3 ккал

белки

294.9 г

жиры

53.3 г

углеводы

36.1 г

Порции
ккал461.8 ккал белки73.7 г жиры13.3 г углеводы9 г
100 г блюда
ккал81 ккал белки12.9 г жиры2.3 г углеводы1.6 г

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

Овощи режем мелким кубиком

Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…

Выкладываем на тарелку и угощаемся!

Приятного аппетита!

Форель по-савоярдски

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона… Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

Ингредиенты для «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

  • Форель


    1 кг

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Соль

    (Или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (Или любые другие травы на ваш вкус)

    1 ч. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1937.2 ккал

белки

205 г

жиры

93.3 г

углеводы

62.4 г

Порции
ккал387.4 ккал белки41 г жиры18.7 г углеводы12.5 г
100 г блюда
ккал113.3 ккал белки12 г жиры5.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем перец чили.

Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,

Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.

По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.

Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.

Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.

Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.

Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!

Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:

Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло

Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)

Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку

Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки

Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов

Далее выкладываем лечо на томаты

Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:

  • Форель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

709.7 ккал

белки

101.1 г

жиры

21 г

углеводы

29 г

100 г блюда
ккал68.9 ккал белки9.8 г жиры2 г углеводы2.8 г

Рецепт «Форель жареная с овощами»:

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

Овощи режем мелким кубиком

Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…

Выкладываем на тарелку и угощаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт «Форель жареная с овощами»:

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector