Этих блюд не должно быть на новогоднем столе 2020

Содержание:

Новогодние напитки

Иногда, напитки на Новый год не уступают по важности вкуснейшим блюдам новогоднего стола. Они вызывают восторг и одобрительные отзывы не меньше, чем основные кушанья праздничного застолья, особенно если они готовятся рачительными хозяйками в домашних условиях

В новогоднюю ночь такие напитки принимаются также радушно, как и изысканные коктейли.

Фруктовая Сангрия

Этот среднеалкогольный напиток получается очень вкусным и ароматным. Крепость Сангрии можно регулировать содержанием коньяка, минеральной воды или сочных фруктов.

Ингредиенты

  • вино розовое — 300 мл.;
  • вода минеральная — 200 мл.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • слива — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • корица — 3-4 палочки;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • коньяк — 100 мл.;
  • мята — 0,5 пучка (8 г).

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками вымытые грушу и яблоко.
  2. Очищаем цитрусовые и в посуде слегка прессуем, чтобы выделилось часть сока.
  3. Добавляем к этой смеси бадьян, корицу и лед.
  4. Моем сливы и удаляем из них косточки
  5. Нарезаем второе яблоко в виде кружочков.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем листочки мяты.
  7. В отдельной посуде смешиваем коньяк с вином, сахаром и минеральной водой.
  8. Вливаем этот состав к фруктам и перемешиваем.
  9. Отправляем эту смесь на 30 минут в холодильник.

Коктейль «Голубая лагуна»

Ликер Блю кюрасао делает коктейль голубым. Он эффектно смотрится на новогоднем столе. В качестве крепкого алкоголя может использоваться обычная водка, белый ром или текила. Вместо газировки можно использовать: лимонад, содовую или спрайт с добавлением лимона или сока лайма.

Ингредиенты:

  • текила или водка – 1-2 ст. ложки;
  • ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
  • газированная вода – до верха бокала;
  • лёд.

Приготовление:

  1. Стакан наполняем до верху льдом.
  2. Вливаем крепкий алкоголь и голубой ликер.
  3. Добавляем газировку.
  4. Украшаем ломтиком цитрусовых фруктов.
  5. Подаем к столу с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Северное сияние»

Ингредиенты:

  • шампанское — около 100 мл.;
  • водка — 30-50 мл.;
  • сахар, мед или сироп — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • веточка розмарина — по желанию;
  • лед — для подачи.

Приготовление:

  1. Охлаждаем бокалы и кладем в них лед.
  2. Смешиваем сладкий сироп с лимонным соком (можно в шейкере).
  3. Добавляем к этому составу водку.
  4. Полученную смесь выливаем в бокалы со льдом.
  5. Вливаем туда же шампанское и подаем к столу.

Про самые популярные новогодние коктейли можно узнать здесь:

Watch this video on YouTube

Варианты бюджетных коктейлей:

Watch this video on YouTube

Безалкогольные коктейли:

Watch this video on YouTube

Смузи из замороженных ягод

Этот красочный и вкусный напиток подойдет, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных ягод – 200 г.;
  • Сок яблочный – 250-350 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 2-4 ст. л.;
  • Мед/сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере замороженные ягоды и яблочный сок.
  2. Добавляем кусочки банана, мед (сахар, сироп), овсяные хлопья и снова несколько секунд взбиваем.
  3. Готовый напиток разливаем по бокалам, дополнив соломинкой.

Для детворы можно приготовить и такие напитки:

Watch this video on YouTube

Каждая хозяйка готовиться к Новому году по-своему. Предлагаем вашему вниманию свежий взгляд на сервировку новогоднего стола и рецепты праздничных блюд.

Watch this video on YouTube

Так себе

Хорошо

Супер!
3

Рабочий процесс

Организовать рабочее место — важно. Но не менее важно — организовать рабочий процесс, чтобы не погрязнуть в хаосе

Возможно, что-то из этого списка ты и так уже делаешь, а о чём-то вообще не задумывался.

9. Оцифровывай всё, что можно оцифровать

Бумага — очень ненадёжное средство хранения информации. Бумаги могут потеряться, смешаться с мусором, быть залитыми кофе, в конце-концов. Отсканированные документы будут в целости и сохранности — главное отправить их в специально отведённое для этого место (например, в облако), а не просто оставить на рабочем столе.

10. Распределяй задачи на сегодня по приоритету

Даже если кажется, что они все супер-срочные, а руководитель только разводит руками — оцени сам, что сложнее, у чего горят сроки, а что может подождать до конца дня.

11. Сначала разберись с текучкой

Но если у тебя помимо большого проекта есть и ежедневная текучка на 5-10 минут — сначала заверши её. Так ты сократишь список дел на день (и причин отвлечься у тебя станет меньше) и быстро войдёшь в рабочий ритм.

12. Не пытайся сделать несколько задач одновременно

Многозадачность — миф. Делать качественно несколько дел одновременно невозможно — что-то обязательно пострадает. Будет куда продуктивнее сначала закончить одну задачу, а потом взяться за вторую.

Чтобы быстрее организовать рабочее место, начни с самого простого — уборки пыли, наведения порядка на рабочем столе, последовательного выполнения задач. Скоро ты и сам заметишь, что меньше отвлекаешься и успеваешь делать больше задач, чем раньше.

Рабочий стол

За ним ты проводишь минимум пять часов в день, на нём все твои рабочие инструменты. А значит, он должен и радовать глаз, и не мешать работе.

1. Привыкни держать его в чистоте

Речь даже не о генеральных уборках и стерильности стола. Вполне достаточно каждый день (утром перед началом рабочего дня и вечером после выключения компьютера) убирать со стола пыль, крошки, лужицы и пятна от пролитых напитков (хотя их лучше вытирать сразу, чтобы не запачкать важные бумаги). Нет, можешь драить стол после каждого чиха, если хочется — главное о работе не забывай.

Другой вопрос — на столе может лежать столько фигни, что там и тряпочкой-то негде пройтись. Поэтому…

2. Обзаведись корзиной для мусора

Понятно, что и дома, и в офисе можно выкинуть ту самую фигня в общее мусорное ведро. Но давай начистоту — вряд ли ты будешь ходить к мусорке каждый раз, когда нужно выбросить бумажку, кусочек скотча, скрепку и так далее. А если рядом будет стоять маленькая неприметная урна, на столе перестанет скапливаться мусор. Главное, не забывай периодически (в идеале — после окончания рабочего дня) выбрасывать её содержимое.

3. Убери все кабели и ненужную электронику

На столе вообще не должно быть проводов — они и мешают, и могут повредиться из-за неаккуратного движения.

Плюс любая техника, которая в процессе работы не участвует, отвлекает. Использовал наушники? Убери на место. Достал телефон и ответил на звонок? Положи обратно в карман.

Если тебе нужен смартфон для работы — или есть, куда его спрятать рядом со столом — не лишним будет организовать место для его зарядки. И для остальных твоих девайсов тоже, если надо.

4. Спрячь, перенеси всю ненужную канцелярию

В крайнем случае, можешь вообще выбросить. Если ты не пользуешься стикерами и блокнотом, а в офисе всем их раздают раз в квартал — не складируй у себя, а отдай, кому они нужнее.

Но если пользуешься — держи канцелярские принадлежности в полном порядке, чтобы не рыться в горах бумаги, клея и скрепок. Если блокнот или ежедневник помогают тебе в работе — пусть они всегда будут под рукой.

5. Периодически наводи порядок

Может, неделю назад тебе была необходима эта папка с бумагой, а сейчас уже не нужна — пусть она отправится на своё место. Или вдруг приобретёшь органайзер для канцелярских принадлежностей, чтобы они стояли в одном месте. Руководствуйся двумя главными принципами:


  • на столе должна быть чистота,

  • работать за столом должно быть удобно лично тебе.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Время приготовления – три часа.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Что нельзя ставить на празднике

Астрологи советуют включить в меню нежирные сорта мяса. Рекомендуется готовить блюда из овощей, за исключением капусты и редиса. Хорошо подойдут для новогоднего стола пироги, запеканки и заливные блюда. Фрукты и десерты задобрят Крыску, так как она их любит. Откажитесь от полуфабрикатов.

Если не знаете, как правильно готовить то или иное блюдо то любой телеканал или ютуб канал предоставят пошаговый рабочий рецепт с видео. После проб на личном опыте, Вы сможете рассказывать и показывать, как накрыть и сервировать стол, а также готовить интересные блюда или просто вкусно кормить членов семьи и гостей.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Меню закусок на Новый год 2020

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление: 

​Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до прозрачной консистенции.

Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.

Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.

Сюда же выкладываем пассерованные овощи, смешиваем до однородности. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.

Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.

Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.

Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.

Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Интересно! Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Это угощение приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, оно станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль. 

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.

Запекаем в духовом шкафу до золотистости. Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.

Из моркови делаем окошки. Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки; деревня у нас зимняя – вырезаем елки.

Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Заливное из языка

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Способ приготовления

  1. Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон.
  2. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца.
  3. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.
  5. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.
  6. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник.

Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек

Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год

В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Сливочный лимонный мусс

6 порций

  • 400 г термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 30%
  • 100 г сливок «Простоквашино» жирностью 20%
  • цедра 2 лимонов
  • сок 1 лимона
  • 100 г сгущенного молока
  • 10 г листового желатина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • цедра для украшения

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин. Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов. Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу-вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры.

Фигурный салат со сметанной заправкой

8 порций

  • 1 готовая курица-гриль
  • 6 яиц
  • 4–5 черешков сельдерея
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 30%
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зеленый горошек и красный сладкий перец для украшения

Снимите с курицы кожу, удалите кости (все это не понадобится). Мелко порубите куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Порубите орехи довольно мелко. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 5 мм и смешайте с майонезом и карри. Смешайте курицу, яйца, яблоки, сельдерей и орехи. Заправьте смесью сметаны с горчицей. Посолите по вкусу. Выложите салат в виде петуха, сделайте ему гребешок, хвост и клюв и красного перца. Украсьте горошком и поставьте в холодильник перед подачей на 2 ч.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Какой же Новый год без салатов? Их может быть два, три, а может быть целых пять! Но непременно среди них должен быть какой-то легкий вариант, который подойдет всем, в том числе тем, кто следит за фигурой. Например, вот такой салат из капусты — настоящая витаминная «бомба».

6 порций

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 150 г копчено-вареной индейки или ветчины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 средняя морковка
  • 150 г сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 30%
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка и кукуруза для украшения

Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками. Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.

Горячие блюда 2021 года

Как мы уже выяснили, Бык не требует сложных блюд со множеством ингредиентов. Достаточно запечь мясо и подать его с гарниром.

Свинина на ребрах

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • киви – 300 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера.
  2. Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
  3. Моем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на 3 часа.
  4. Перекладываем ребра с маринадом на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребра.
  6. Запекаем их в течение 90 минут.

Watch this video on YouTube

Самым лучшим вариантом в 2021 году может быть мясо птицы. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов подобного рода:

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 8 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • розмарин – 3 веточки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим тушку и тщательно вымываем внутри.
  2. Смешиваем оливковое и сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси измельченную зелень, чеснок, цедру и сок лимона с перцем.
  4. Натираем этой смесью птицу.
  5. В полость тушки отправляем нарезанные яблоки, лук и лимон.
  6. Скрепляем открытую полость птицы шпажками и размещаем на противне.
  7. Рядом располагаем яблоки, дольки лимона и зелень.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с птицей.
  9. Запекаем индейку 90 минут.

Watch this video on YouTube

Праздничный стол трудно представить себе без рыбных блюд. Мы предлагаем вам в 2021 году запечь благородную рыбу. Это будет соответствовать общему тренду новогоднего праздника.

Запеченный в духовке осетр

Ингредиенты:

  • осетр — тушка 2 кг.;
  • майонез — 85 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 95 мл.;
  • зелень — 60 г.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и хорошо моем рыбу  в проточной воде.
  2. Измельчаем зелень и смешиваем ее с майонезом.
  3. Этот состав помещаем в полость рыбы и закрываем ее с помощью шпажек.
  4. Делаем надрезы в районе хребта и помещаем в них дольки лимона.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с рыбой.
  6. Запекаем осетра в течение 30 минут.

Watch this video on YouTube

Шашлык из семги

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга – 800 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое вино – 100 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей черешковый – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
  4. Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
  5. Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.

Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.

Watch this video on YouTube

Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.
  2. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут.
  4. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Как сложить салфетки на Новый год

Наиболее простая идея сложить салфетки на праздники — обернуть ими столовые приборы и связать лентой. Вы можете также положить их на стол, поставив рядом мандарины, ароматные сухофрукты, сосновую шишку или фигурку символа года — Крысы. Новогодние салфетки в кольцах с характерной символикой или цветочным орнаментом тоже будут смотреться интересно.

Салфетки можно складывать в виде елочек — в этом случае понадобится изделие зеленого цвета квадратной формы со стороной около 50 см. Если у вас нет зеленых салфеток, можно успешно заменить их белыми или серыми.

Важным элементом оформления праздничного стола, который мы можем использовать при складывании салфеток, является ель. Можно расставить отдельные еловые ветки на сложенной пополам салфетке или завязать ее декоративной лентой в праздничных тонах. Мы также можем просто свернуть салфетку в рулон и поставить рядом с ней еловую веточку, маленькое новогоднее украшение или свечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector