Чикен макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание:

Недостатки покупных наггетсов

Существенными минусами «Чикен Макнагетс» и любых других наггетсов, которые можно попробовать в заведениях или купить в магазинах являются их состав и способ приготовления.

модифицированный крахмал

Кроме того, согласно оригинальному рецепту, основа наггетсов – это белое филе куриной грудки. Но варианты, которые предлагаются на прилавках, далеко не всегда приготовлены из него. Иногда это может быть просто фарш, да еще и непонятно из чего состоящий.

Совет: лучше готовить «Чикен Макнагетс» в домашних условиях самостоятельно. Тогда вы будете уверены в составе продукта на все сто процентов. К тому же готовятся они достаточно просто и не займут у вас много времени.

Как сделать чикен макнагетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнагетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки — ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

400 гркг

4 гркгстак.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 336 ккал

Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

27 /
46 /
27

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 153 513

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
175

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  3. Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным

  4. Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  5. Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  6. Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  7. В отдельной посуде взбиваем яйцо

  8. Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  9. Каждый кусочек обваливаем в муке

  10. Затем обмакиваем в яйце

  11. И последний этап — обваливаем в сухарях

  12. И так проделываем с каждым кусочком курицы

  13. Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  14. Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  15. Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  16. Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Рецепт «Индийский баттер чикен»:

Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску.

К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу.

Всё тщательно смешиваем. Оставляем маринад на ночь (как минимум на 6 часов).

Выкладываем курочку вместе с маринадом на противень.

Запекаем в духовке в режиме «гриль» и при 180 градусах в течении 20 минут. В конце поливаем мясо растопленным сливочным маслом.

Переходим к приготовлению соуса. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок, корицу, имбирь, жгучий перец, кардамон и пажитник.

Заливаем томатной пастой, кладём лавровый лист, орехи кешью и сахар. Накрываем соус крышкой и тушим в течении 15 минут.

Теперь нам нужно пассеровать соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока, орехов и лаврового листа.

Возвращаем соус в сковородку, добавляем уже приготовленную нами курицу и кефир. Тушим всё вместе ещё 10-15 минут. Потом снимаем пробу — можете добавить ещё специй на ваше усмотрение и вкус 🙂

Подавайте «Баттер чикен» с рисом или какими-нибудь индийскими лепёшками. Вы уж извините, что у меня под рукой оказалась картошка 😀 (кстати, как оказалось, тоже неплохой вариант, только не совсем по-индийски 🙂 )

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Польза и вред от употребления

Чикен Макнаггетс содержат большое количество витаминов и минералов: В5, В6, К, РР, фосфор и другие полезные вещества, благодаря чему оказывают положительный эффект на:

  • белковый, жировой, углеводный обмены;
  • синтез некоторых гормонов и гемоглобина;
  • поддержание функций коры надпочечников;
  • процессы ЦНС;
  • свертываемость крови;
  • превращения аминокислот и прочее.

Однако приготовление курицы во фритюре способствует насыщению готового продукта вредными жирами. Чтобы этого избежать, можно запекать кусочки мяса в духовке.

Приготовление Чикен Макнаггетс на обед или ужин в домашних условиях позволит сохранить здоровье за счет контроля качества продуктов и не займет много времени. А хрустящее сочное мясо порадует близких или гостей.

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • нож;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая — 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст.л.

Ингредиенты для «Курица «Кунг Пао»»:

Основные ингредиенты

  • Курица

    (филе, это 2 грудки)

    500 г

  • Перец чили

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (в натертом виде, берите свежий корень)

    2 ч. л.

  • Арахис

    (обжаренный )

    40 г

  • Лук зеленый

    (по вкусу, я люблю побольше)

Маринад

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (без горки, лучше кукурузный)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое

    (в оригинале — это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крахмал

    (лучше кукурузный)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (в оригинале — китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический)

    40 мл

  • Соус

    (Хойсин , как его приготовить — сообщу ниже)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1558 ккал

белки

105.3 г

жиры

57 г

углеводы

153.3 г

Порции
ккал389.5 ккал белки26.3 г жиры14.3 г углеводы38.3 г
100 г блюда
ккал165.7 ккал белки11.2 г жиры6.1 г углеводы16.3 г

Рецепт «Курица «Кунг Пао»»:

Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.

Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории «соус». Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.
ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней)
Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.

А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.

Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.

Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.

Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис — нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке.
Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке.

Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.
Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.

Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая..

Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.

Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.

Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.

И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))

Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы.
Естественно, самый удачный гарнир сюда — это отварной рис.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/

Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки…
Приятного аппетита!

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» дома

Для того чтобы побаловать себя вкусными и ароматными куриными наггетсами, необходимо совершить следующие действия: купить куриное филе (грудку), нарезать его небольшими кусочками, запанировать и обжарить. Как видите – ничего сложного! Кроме того, готовя дома, вы можете поэкспериментировать со вкусом блюда, добавив любимые специи.

— 500 грамм курицы (филе);

— 200 мл жирных (10-15-процентных) сливок;

— масло растительное, панировочные сухарики;

— соль, перец, кунжут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Каждый по 1 сантиметру толщиной. Удобнее резать поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к филе сливки и поставьте в холодильник. Пусть маринуется часа четыре.

Следующий этап – панировка. Чтобы курочка стала еще аппетитней, добавьте в панировочные сухари кунжут. Затем обваляйте кусочки в готовой смеси.

Обжарка. Готовятся наггетсы на растительном масле. Обжарьте их хорошенько с двух сторон, чтобы курочка приобрела золотистый цвет.

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Масса блюда Количество наггетсов в порции Калорийность, ккал БЖУ
120 г 6 шт. 295,0 18,4/ 15,0/ 20,6
180 г 9 шт. 442,4 27,5/ 22,5/ 31,0
400 г 20 шт. 983,2 61,2/ 50,0/ 68,8

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» с начинкой

Есть еще один необычный рецепт наггетсов. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

— куриное филе (грудка) — 600 грамм;

— ветчина — 200 грамм;

— сыр твердых сортов — 200 грамм;

— 1 яйцо;

— 1 пакетик картофельных чипсов со вкусом сыра или ветчины;

— черный молотый перец, карри, соль.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями (карри, перец, соль) по вкусу. Положите в кастрюльку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Небольшими кубиками порежьте ветчину и сыр. Перемешайте их между собой. Затем измельчите картофельные чипсы. В каждом курином кусочке сделайте небольшой разрез. Нафаршируйте сыром и ветчиной так, чтобы они не вывалились при обжарке.

Взбейте яйца и обмакните в них каждый наггетс. Затем обваляйте их в панировке (измельченные чипсы) и обжарьте на масле до золотистой хрустящей корочки.

Можно придумать еще немало интересных способов приготовления всеми любимых «Чикен Макнагетс», придать им индивидуальность и наслаждаться похвалами от близких и друзей. Ведь это совсем несложно. От вас требуется только немного времени и желание.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

  1. Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

  2. Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.

  3. Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
  4. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.

  5. Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
  7. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.

  8. Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

  9. По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.

С сырной начинкой

Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.

Требуемые компоненты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,2 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г крекера;
  • специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Порезать ломтиками сыр.
  2. Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
  3. Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
  4. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
  5. Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
  6. Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
  7. Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.

Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.

синтез некоторых гормонов и гемоглобина;

  • поддержание функций коры надпочечников;
  • процессы ЦНС;
  • свертываемость крови;
  • превращения аминокислот и прочее.

Однако приготовление курицы во фритюре способствует насыщению готового продукта вредными жирами. Чтобы этого избежать, можно запекать кусочки мяса в духовке.

Приготовление Чикен Макнаггетс на обед или ужин в домашних условиях позволит сохранить здоровье за счет контроля качества продуктов и не займет много времени. А хрустящее сочное мясо порадует близких или гостей.

Конечно же, все, кто когда-либо посещал «МакДональдс», знают, что одно из фирменных блюд — это «Чикен Макнагетс». Но что же это такое, из чего делается, и как его приготовить?

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector