Как сделать бочонок меда из картона. традиционная тара

Создание медогонки с нуля

Изготовление самодельной медогонки не считается сложной задачей. Однако пчеловоду нужно разбираться в ее конструкции, создавать и читать схемы, а также придерживаться пошагового руководства.

Чертеж и детали

Подробные чертежи и схемы упрощают создание оборудования для откачки меда.

При подготовке деталей следует учитывать, что медогонка состоит из 3 частей:

  1. Бочонка для размещения основных узлов.
  2. Механизма привода, выполненного из шестерней конической формы, ручек и основы для подрамников.
  3. Кассеты.

Резервуар можно изготовить из пластиковой бочки или старой стиральной машины.

Кроме бака для внутренних деталей, потребуется подготовить:

  1. Металлическую балку, на которой будет крепиться вращающийся барабан.
  2. Кронштейн привода шириной 80 мм и толщиной 4 мм.
  3. Рукоятку из нержавеющей стали для вращения механизма.
  4. Стальную основу для крепления подрамников.
  5. Стальные и проволочные подрамники.
  6. Конусообразные шестерни.
  7. Вал для центральной шестерни.
  8. Деталь для сбрасывания откачанного меда.

Сборка конструкции

Процесс сборки самодельной медогонки занимает 30-40 мин, при условии что в вашем распоряжении имеются все детали и инструменты.

Изначально выполняется подготовка подрамников. Их размеры должны соответствовать параметрам рамок с пчелиным медом (435×300 мм).

Важно четко придерживаться чертежей, чтобы не допустить ошибок:

  1. Взять 2 стальные полоски длиной 52 см и толщиной 1 мм. Из них сложить прямоугольник и соединить болтами.
  2. С помощью сверла проделать ряд дырок по периметру прямоугольника и натянуть сетку.
  3. Создать вторую сетку и согнуть 2 швеллера из 2 полосок.

Дальнейшие действия заключаются в организации емкости. Если используется бак от старой стиральной машины, необходимо избавиться от ненужных отверстий, поставить заплатки из нержавеющей стали и взять электрод. Убедившись в герметичности емкости, можно прорезать отверстия для изъятия конечного продукта.

Для этого необходимо воспользоваться электродрелью и сделать отверстие диаметром 25 мм в нижней части бака. Дальше туда помещают плотное кольцо и стальную пластину. Еще одно отверстие делают немного выше для фиксации стальной пластины, которая будет открывать доступ к пчелиному продукту.

Последний этап предусматривает размещение перекладины посреди отверстия медогонки:

  1. Шпилька вставляется в центральное отверстие перекладины, а сверху размещаются шестерня и гайка.
  2. В нижней части устанавливается ротор.
  3. Дальше закрепляется планка с помощью гайки, в ней создаются отверстия.
  4. Механизм фиксируется гайками.

На этом основная часть работ заканчивается. Достаточно подключить привод и проверить работоспособность медогонки.

Кассеты для медогонки

Изготовление кассет своими руками – важный этап создания оборудования. Их задача заключается в удерживании сот с медом во время вращения барабана. В качестве материала принято брать нержавеющую сталь, фанеру или железо. Основой кассеты может стать готовая сетка, которая помещается внутрь медогонки.

Деталь соединяется с барабаном заклепками и уголками. При соблюдении всех правил рамки будут с легкостью вставляться внутрь и плотно прилегать к сетке. В других случаях соты деформируются во время работы медогонки.

Способы крепления кассет зависят от разновидности оборудования. В радиальных устройствах их размещают от центра по радиусу, а в хордиальных – вдоль стенок по хордам.

Заслуживают внимания 2 методики: при этом первый способ проще в реализации, а второй – эффективнее.

Изготовление привода

Поскольку ручная откачка меда требует много сил и времени, пчеловоды обзаводятся электрическими приборами.

Они оснащены приводом, который создается по такой инструкции:

  1. Подготовить текстолитовый круг толщиной 10 мм для диска на ступице.
  2. Соединить его шкивом с ротора.
  3. В качестве двигателя взять любой электрический мотор мощностью до 90 Вт. Деталь закрыть сеткой, чтобы в процессе вращения на нее не попадали живые пчелы.
  4. К приводу подсоединить реле от стиральной машины и реостат от щитка для регулировки оборотов.
  5. Двигатель установить с помощью кронштейнов.

В классическом исполнении мотор размещается вертикально, но мастера рекомендуют горизонтальный вариант.

Его преимущества:

  1. Пчеловод может откачивать тяжелые рамки.
  2. Мощность устройства составляет 90 Вт, а источником питания служит аккумулятор.
  3. Есть поддержка режимов работы и регулировка оборотов.
  4. Для подготовки привода не нужно тратить много усилий. Достаточно подготовить ступицу из фанеры или текстолита и купить ряд деталей в автомобильном магазине.
  5. Расход энергии минимальный. При этом двигатель не перегревается при интенсивных нагрузках.

К недостаткам относят монтаж крупного диска.

Бочка деревянная своими руками – инструкция

Алгоритм действий понятен из рисунков, на котором отмечены основные этапы работы.

Но отдельные пояснения лишними не будут.

Клепки можно сделать из бревна или досок. Предпочтительнее первый вариант, хотя его реализация своими руками гораздо сложнее. Дело в том, что на изготовление бочки идет лишь нижняя часть ствола дерева, от корней до веток. Придется самостоятельно колоть чурбаки (колоды).

В чем особенность?

Лезвие топора должно точно попасть по центру, по диаметральной линии. Это несколько облегчит работу и позволит получить качественные клепки в большем количестве (из расчета на каждую колоду).

Доски получаются путем раскола, обтесывание чурок. Обработка дерева всегда ведется вдоль волокон, а не поперек.

 Желательно заготовить не менее 2 – 3 запасных клепок.  

Для облегчения изгиба клепкам придается неправильная геометрия. Толщина на концах каждой доски должна превышать аналогичный параметр по центру примерно на 0,2. То есть, если предполагается своими руками собрать бочку из досок на 10 мм, то они обтесываются с расчетом, чтобы в нижней и верхней части емкости их толщина была не менее 12.

Как сделать деревянную бочку своими руками

Бондарное ремесло – одно из самых сложных, поэтому ответ на вопрос, как сделать бочку своими руками, тоже будет непрост. Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от исполнителя приличного профессионального уровня и наличия большого количества инструментов для обработки древесины.

Прежде чем интересоваться, как сделать бочку, следует определиться, для чего она вам нужна. От этого зависит выбор материала и способ изготовления. Этот вид тары изготавливают для следующих целей:

  1. ​ для брожения, выдержки и хранения крепких спиртных напитков, вина и пива;
  2. ​ для приготовления и хранения солений;
  3. ​ для хранения сухих продуктов;
  4. ​ для хранения мёда и т. д.

Бочки для напитков имеют два дна и дырку для вставки кранов. Этот же тип тары, но без отверстий прежде использовали для длительного хранения некоторых продуктов (например, солонины).

Деревянная бочка из дуба

Для других целей достаточно бочек с одним дном – их ещё называют кадками. Сверху они накрываются крышкой или кружком для гнёта. Изготовить эти детали намного проще, чем дно. Сделать деревянную бочку можно из таких пород древесины, как:

  1. ​дуб;
  2. ​ясень;
  3. ​вишня;
  4. липа;
  5. ольха и другие.

Древесина первых трёх видов является наиболее универсальной. Она в равной степени подходит для тары любого целевого назначения. Однако «чемпионом» следует признать дубовую бочку, которая, будучи прочной, надёжной и долговечной, обеспечивает идеальные условия для хранения продуктов.

Изделия из дуба обладают антисептическими свойствами, выделяют в спиртные напитки дубильные вещества, улучшая их вкус, а также легко выдерживают воздействие рассолов при заготовке солений.

Изготовление тары из других пород дерева, например липы, не имеет принципиальных отличий за исключением нюансов финишной отделки.

Дубовая бочка для меда

Правила заготовки материала для бочек

Прежде чем начать делать деревянную бочку своими руками, следует заготовить и подготовить качественный материал. Древесина должна быть зрелой, здоровой, не иметь пороков (сучков, косослоя)

Основание деревянной бочки

Лучшим временем для заготовки материала является поздняя осень или зима, когда естественная влажность древесины находится на минимальном уровне.

Соблюсти все требования вам вряд ли удастся. Например, для изготовления клёпок винодельческих и коньячных бочек высшей категории качества процесс сушки и выдержки древесины занимает 6–8 лет, но, если вы озабочены только тем, как сделать бочку для себя, придерживайтесь следующих правил:

  1. ​ перед сушкой чурбаки раскалывают на заготовки нужной толщины;
  2. ​ сушка выполняется в закрытом от прямых солнечных лучей месте – под навесом, в сарае и т. д.;
  3. ​ продолжительность сушки зависит от многих факторов и может занять 1–3 месяца;
  4. остаточная влажность древесины перед обработкой должна составлять около 25 %.

Ускорение процесса сушки с использованием горячего воздуха и других способов обычно приводит к ухудшению качества древесины и её свойств в готовом изделии. Советы, как сделать деревянную бочку своими руками, также учитывают необходимость выдержки обработанных клёпок перед сборкой изделия. В итоге остаточная влажность древесины должна составить 17–20 %.

Изготовление клепок и инструменты для этого

Для желающих самому сделать дубовую бочку наиболее сложным будет изготовление клёпок. Процесс разметки и колки чурбаков наглядно представлен на следующем рисунке

Заготовка материалов для деревянной бочки

В результате вы получите заготовки конического сечения, из которых после сушки делают клёпку. У этой детали непростая форма, поэтому её изготовление предъявляет высокие требования к мастерству исполнителя. Основные размеры бочки и её элементов в зависимости от объёма имеют следующий вид:

Эта таблица поможет разобраться, как сделать бочку, а рисунок – понять, как придать клёпкам нужную форму

Инструмент

и какие инструменты вам для этого понадобятся. Кривизна боковых сторон должна обеспечить бочке конусность около 8°, благодаря чему изделие получает устойчивость к нагрузкам извне и изнутри.

Для обработки поверхностей клёпок используют рубанок, фуганок, шерхебель, струг и другие инструменты этой группы.

При этом наружная поверхность детали должна иметь слегка выпуклую, а внутренняя – вогнутую форму.

Ёмкость бочки, л Высота, мм Диаметр по центру, мм Диаметр по краям, мм Ширина клёпки, мм Толщина клёпки, мм Толщина доньев, мм
15 345 295 262 40–90 14 16
25 420 340 300 40–90 14 16
50 535 420 370 40–90 17 19
100 670 515 450 40–100 18 19
120 770 525 460 40–100 18 19

О бочонках для меда: деревянные кадки из липы для меда своими руками

Лучшая посуда для хранения меда — это емкости, изготовленные из древесины лиственных деревьев. Оптимальный вариант — липа.

Мед, собранный дикими пчелами с цветов липы и сохраненный в дупле этого дерева, считается одним из самых ценных. Бочонки из липы для меда даже при наличии минимальных столярных знаний изготавливаются довольно просто.

Древесина этого дерева мягкая, плотная и «сочная» — легко поддается токарной обработке, прекрасно режется и строгается.

Бочонок для меда из липы

Доски для бочки обстругивают, прогоняют через рейсмус. Размер планок 20*140 мм. Доски разрезаются вдоль, а не поперек волокон. Используя циркулярку, или торцовку. При нарезке нужно пользоваться угломером, потому что в сечении планки должны иметь форму трапеции.

Обратите внимание! Ширина и количество планок рассчитывается исходя из нужного размера бочки и толщины имеющегося материала. Например, их может быть 12 штук

Каждая планка должна обрабатываться наждачной бумагой, чтобы убрать неровности и волокна древесины. Затем планки выкладываются по кругу, узкими сторонами внутрь. Их либо склеивают, либо распаривают и гнут, закрепляя лишь обручами. Как склеить:

  1. Планки выкладывают внешней стороной на скотч или изоленту.
  2. Между боковыми сторонами выдавливают колбаской клей ПВА.
  3. Клей распределяют кисточкой. Работают быстро, чтобы клей не схватился.
  4. Поднимая концы скотча, собирают бочонок, надевают на него металлические хомутики, чтобы планки плотнее держались. Клей обильно выступит — это нормально.
  5. Через полчаса уже можно приступать к обработке заготовки на токарном станке.

Обработка на станке:

  1. Для дальнейшего крепления дна вытачивается канавка по внутреннему периметру заготовки.
  2. Круглую заготовку для дна той же толщины (в этом примере 20 мм) размечают. Стачивают отмеченный круг по внешнему периметру.
  3. Сразу же шлифуется внутренняя сторона дна, поскольку после посадки на бочонок до него будет сложно добраться.
  4. Дно также сажают на заготовку при помощи клея.
  5. Заготовке дают хорошо просохнуть. Можно оставить на ночь.
  6. Теперь можно обработать внешнюю сторону бочонка. Стороны стачивают на станке, придавая желаемую форму, обычно округлую.
  7. После этого тщательно шлифуют. Можно сделать декоративные насечки.
  8. Аналогичным образом обрабатывают внутреннюю поверхность бочонка. Сильно истончать стенки не стоит, достаточно просто их выровнять.
  9. Выравнивается торец и выполняется посадочное место под крышку. Внутренняя и торцевая поверхности шлифуются. Сверху бочонок покрывается мастикой.
  10. Заготовка готова, её можно срезать. Дно шлифуется с внешней стороны.

Бочки для меда

  • скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный, обруч (веревка)
  • скидка Бочонок 0,5л. (липа), вощеный, обруч веревка
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (веревка)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (золото)
  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (золото)
  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (золото)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (косичка)
  • скидка Бочонок 0,3л. (липа), вощеный, обруч (золото)
  • скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный
  • скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный
  • скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный, обруч золото
  • скидка Бочка 15л (липа) вощенный, крышка с веревочными ручками
  • скидка Бочонок 0,75 л.(липа), вощеный
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (золото)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)
  • скидка Бочонок 1,5 л. (липа), вощеный
  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)

«Магические чары» — так дословно переводится с иврита слово «мед». И действительно, этот прекрасный продукт обладает поистине магическим действием – насыщает организм ценными микроэлементами, спасает от простуд, заболеваний крови и даже от похмелья. Что интересно, мед, найденный при открытии могилы Тутанхамона, по истечении сотен тысяч лет не утратил своих качеств. Ведь этот чудо-продукт при правильном хранении не портится очень долго

Поэтому важно иметь деревянные медовые бочки, которые в большом ассортименте представлены на нашем сайте «Русский Бондарь». Здесь вы найдете и сможете заказать оригинальные деревянные бочонки для его хранения из натуральных материалов различных размеров и декора

Материал

Изготавливаются бочки из дерева различных пород, таких как дуб, липа, акация, клен, шелковица и прочее. Все зависит от того, что мы собираемся в них хранить.

Идеальным материалом для бочек под мед стоит считать липу, также как дубовую бочку – для коньяка. Липа — очень красивое и к тому же целебное дерево. Через его поры «жидкое золото» не сможет просочиться и будет храниться очень долго.

Не зря наши предки изготавливали домашнюю утварь именно из этого дерева.

 Многообразие форм и стилей

Производственное предприятие «Русский Бондарь» изготовит по индивидуальному заказу медовые бочки из липы следующего оформления:

  • с обручами из различных металлов и сплавов;
  • из джутовой веревки и лозы;
  • с печатью в виде логотипа вашей организации;
  • с различной резьбой — машинной или ручной;
  • со специальной крышкой, которая предотвращает разлитие янтарной сласти;
  • с фирменной упаковкой и т.д.

Условия хранения меда

Для хранения «жидкого золота» в домашних условиях чаще всего используют деревянные бочонки из липы. Это лучшая емкость для меда. Хранить их лучше в холодильнике, ведь там поддерживается необходимая температура от +5 до +10°С.

Мед может находиться и при температуре -20°С — при этом его качества не теряются. Бочки нужно держать закрытыми в темном месте, ведь этот продукт не любит ультрафиолетовых лучей. Это является дополнительным преимуществом использования непрозрачной тары.

Мед может кристаллизироваться, а вот чего точно этот натуральный продукт никогда не сможет, так это покрыться плесенью.

 Медовая бочка, хранящаяся на кухне, способна излечить от множества болезней, ведь мед — прекрасное лекарственное средство от тысячи болезней, способное продлить жизнь и улучшить ее качество.

Производственное предприятие «Русский Бондарь» предлагает вам приобрести красивые и практичные бочонки для хранения меда объемом от 300 грамм до 10 литров и более.

У нас вы сможете заказать понравившийся вам экземпляр и порадовать подарком сотрудников или близких. Такой презент будет для каждого приятным и полезным, ведь меда, как известно, много не бывает.

Живите качественно и здорово, употребляйте в пищу только натуральные продукты и окружайте себя полезными и стильными вещами.

Для напитков Бочки для икры Бочки оптом Бочки дешевые

Как сделать карандаш из бумаги

Своими руками можно дополнить интерьер не только подставкой, но и ее содержимым. Забавный аксессуар получается, если немного пофантазировать с плотным листом. Такая идея отлично подойдет и в качестве подарка.

  1. На листе цветного картона проводим шесть полосок по три сантиметра.
  2. Каждую линию дополнительно обводим не острым краем ножниц, или не пишущем грифелем. Так легче будет сгибать материал.
  3. Складываем основу по сгибам. Склеиваем.
  4. С любой из сторон, нужно сделать надрезы на два сантиметра.
  5. Получившиеся квадраты, сгибаем внутрь и проклеиваем.
  6. Из белой бумаги изготовим начинку карандаша. Создаем фигуру — конус, но, на стороне с дугой, нужно пририсовать полуовалы, похожие на лепестки. Загибаем их кверху. Склеиваем кульком.
  7. Приклеиваем наконечник к пустому краю основы. Лепестки должны быть сверху.
  8. Из темной бумаги добавляем носик грифеля.
  9. На корпусе делаем личико, состоящее из глазок, рта, носика. Вырезаем ручки. В них кладем скрученную салфетку. Такой карандаш дополнит подставку, отлично украсит не только рабочее место, но и оригинально будет смотреться для стены, в виде необычной композиции.

О вымачивании

Данная процедура является самой длительной. Домашнему умельцу придется запастись терпением, поскольку эта работа займет не менее месяца. Вымачивать бочку несложно: достаточно ее наполнить водой, которую нужно периодически менять. Например, в первые дни через каждые 10 часов. Далее вода меняется через два дня.

По истечении срока вода сливается, бочка ополаскивается посредством спиртового 30 % раствора. В конце многие мастера ее обдают кипятком и очищают содой. Для этого литр воды доводят до кипения, разводят соду (достаточно 2 г) и вливают в бочонок. Далее изделие снова промывают сначала кипятком, а затем проточной водой. Теперь тару можно ставить на просушку. Когда бочка высохнет, она будет готова к эксплуатации.

Как сделать своими руками деревянную бочку для меда

Как определить подлинность меда

Настоящая бочка для меда изготавливается без клея. Детали настолько плотно пригоняются друг к другу и удерживаются обручами, что не остается ни намека на зазор. Липа — лучший материал для бочек, в которых планируется хранить икру, солений или мед. Инструкция по изготовлению бочки:

  1. Нужно определиться с видом емкости: бочонок для меда или кадка. Бочка имеет равномерно «пузатую» форму, кадка — слегка расширяется к основанию.
  2. Изготавливаются клепки — это основа изделия. Они представляют собой доски прямоугольной формы, специально подогнанные под форму будущей бочки или кадки. Для последней они будут иметь форму сильно вытянутой равнобедренной трапеции, для бочки — будут выпуклыми по длине.
  3. Сделать эскизы клепок, днища и чертеж конструкции, исходя из дизайна и необходимых размеров.
  4. Необходимо рассчитать количество клепок. Это делается по формуле: 2*Число Пи*Р/Ш. В этой формуле под Ш понимается ширина клепки, под Р — радиус днища (для изделий с равными сторонами) или середины (для изделий с выпуклыми боками).
  5. Клепки изготавливаются из поленьев и потребуют определенной сноровки. Стороны должны быть ровными. Можно приобрести готовые доски нужной толщины. Оптимально изготавливать клепки из свежесрубленной древесины, затем высушить при обычной летней уличной температуре в течение 3 мес.
  6. Из нержавейки изготавливаются три обруча. Они вырезаются из полос стали и скрепляются в обручи при помощи заклепок. Ширина обручей зависит от габаритов изделия: до 25 литров — 3 см, 25-50 л — 3,6 см, до 100 л — 4-4,5 см. Толщина нержавейки — 1,6 мм.
  7. Сборка бочки. В самый маленький обруч вставляют 3 клепки, на одинаковом расстоянии. Их фиксируют специальными зажимами. Между ними помещают другие клепки, затем надевают следующий обруч. Работая деревянным бруском, помещаемым между бочкой и молотком, добиваются плотной усадки. Полученную бочку погружают в доведенную до кипения воду на полчаса. Затем ставят, обматывают верхний край веревкой, концы веревки закрепляют в специальном устройстве и начинают стягивать. Как только получен нужный изгиб, надевают прочие обручи.
  8. Вставляют деталь дна, слегка ослабляя скобы, а затем опять закрепляя их.
  9. Дубовые бочки обжигают внутри, для придания напиткам нюансов вкуса, а липовые — тщательно обрабатывают натуральным воском для придания герметичности и создания более естественных условий для хранения меда.

Как долго можно хранить мед?

Длительность этого процесса зависит не только от условий хранения и тары, но и состояния самого продукта, который может быть:

Считается, что самый полезный мед — это жидкий. Однако в таком предпочтении таится опасность. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители весной могут продавать не свежий, а растопленный мед. Употреблять в пищу такой продукт не только бесполезно, но и опасно. При термической обработке происходят сложные биохимические реакции, в результате чего вместо полезных ингредиентов появляются опасные для здоровья вещества.

Настоящий свежий мед — не только жидкий, он прозрачный, с букетом резких пряных запахов или нежных цветочных ароматов. Именно такой продукт в максимальной степени насыщен витаминами и другими полезными веществами. При правильном хранении меда он густеет, засахаривается, постепенно теряя некоторые свои свойства.

Однако потери эти не существенные. В течение года такой мед можно потреблять со спокойной совестью. Продукт, хранящийся больше года, по-прежнему обладает многими полезными свойствами. По крайней мере, он не вреден для организма. Однако такие сроки находятся уже за гранью всех санитарных рекомендаций.

А вот мед в сотах при надлежащем хранении не теряет своих пищевых и лечебных качеств на протяжении 10 лет. Не зря его продают по завышенным ценам. Такой продукт не от пасечников, а от самих пчел. В деревянном бочонке укладываются соты, из которых стекает мед. Соты — это воск, который также полезен организму. Он обладает свойством адсорбента, поэтому потреблять мед нужно вместе с сотами, пережевывая и заглатывая сладкий воск.

Таким образом, сохранность меда зависит от многих факторов. Не последнюю роль в этом процессе играет материал, из которого сделана тара. Горшок и бочонок с медом считаются лучшим вариантом сохранности продукта. За ними следует стеклянная тара, единственным недостатком которой является только прозрачность и хрупкость. Сомнительными качествами обладают пластик и металл.

Бондарное ремесло – одно из самых сложных, поэтому ответ на вопрос, как сделать бочку своими руками , тоже будет непрост. Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от исполнителя приличного профессиональног о уровня и наличия большого количества инструментов для обработки древесины.

Защита пчел

Руководство США, ЕС и остальных стран пытаются принять конкретные меры для того, чтобы помешать или замедлить развитие событий по вымиранию семей пчел в некоторых районах. Вопросы защиты пчеловодства и самих пчел обсуждаются не только на научных и пчеловодных форумах, но и на заседаниях правительств и парламентов.

Постоянно проводятся различные общественные кампании, которые направлены на защиту пчел. К этим кампаниям постоянно подключаются различные экологические организации, отдельные компании пищевой промышленности и АПК. Издаются многочисленные монографии, снимаются документальные фильмы, публикуются материалы различных журналистских расследований.

Пчеловодство постоянно анализируется учеными. На протяжении последних 3 лет было рассмотрено примерно 200 различных причин, которые могут вызывать массовую гибель пчел по всей планете или в отдельных регионах. Половина ученых возлагает главную вину за все современные беды пчеловодства на применение в сельском хозяйстве смертельно опасных для пчел пестицидов.

Эту точку зрения поддерживает и большинство членов Международной ассоциации пчеловодных объединений, в частности их президент — Жиль Ратиа. Среди остальных причин еще называют клеща варроа, ошибки пчеловодов, оскудение диеты медоносных пчел, пчелиные болезни, паразиты и вирусы пчел, изменения климата, загрязнение окружающей среды, а также постоянное взаимодействие между всеми факторами и некий, до сегодняшнего дня «еще неизвестный», фактор.

Вопросами по защите пчел и остальных животных-опылителей, начиная с 2008 года, занимаются два учреждения ООН: Сельскохозяйственная и продовольственная организация (FAO) и Программа по окружающей среде (UNEP), которым, на эти цели было выделено примерно $25 млн. Защита опылителей (пчел в частности) включена в стратегию развития Всемирной организации защиты здоровья животных (OIE). Так что, пчеловодство под надежным присмотром.

Бочки для меда

  • скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный, обруч (веревка)
  • скидка Бочонок 0,5л. (липа), вощеный, обруч веревка
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (веревка)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (золото)

  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (золото)

  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (золото)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (косичка)
  • скидка Бочонок 0,3л. (липа), вощеный, обруч (золото)
  • скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный
  • скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный
  • скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный, обруч золото
  • скидка Бочка 15л (липа) вощенный, крышка с веревочными ручками
  • скидка Бочонок 0,75 л.(липа), вощеный
  • скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (золото)
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный
  • скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)
  • скидка Бочонок 1,5 л. (липа), вощеный
  • скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)

Бочонок меда своими руками из картона. 9 фото

Бочонок мёда – символ здоровья и сладкой жизни. Что бы такой символ был в доме, не обязательно искать бондаря. Можно сделать бочонок из картона.

Приготовить сюрприз для защитников отечества просто. Потребуется гофрокартон, краски и клей. Нижний диаметр меньше верхнего, за счёт этого держится крышка. Каждую «дощечку» нужно выделить сгибом, потом пройтись по ним тёмной краской. Наполнение бочонка может быть разнообразным.

Бочонок для пива – отличный подарок! Сама упаковка сделана из картона и оклеена гофрированной бумагой.

Такой бочонок украсит интерьер, например, кухни. Фактурность этому бочонку придаёт слой гипса, штукатурки, по которому нанесены линии, швы, неровности. Разукрасить изделие можно гуашью и покрыть лаком.

Эти бочонки не стали покрывать дополнительным слоем. Рисунок «под дерево» нанесён на картон. При помощи монтажной пены нанесён пенный мёд.

Если изготавливается бочонок крупных размеров, необходимо дополнительно внутрь вставить рёбра жёсткости в виде картонных колец.

Картонная бочка может стать упаковкой для подарка.

Вот такая поделка может украсить интерьер. Внутри оклеивается бумагой, а снаружи декорируется цветами с пчёлками.

Пример картонной упаковки для сюрприза.

Для придания объёмности нужно каждое ребро подрезать от края к центру и склеить внахлёст. Получится пузатая бочка.

Бочонки для меда оптом и в розницу — компания ООО Велес

Бочонки для мёда пользуются уверенным спросом, не оставайтесь в стороне.

Специализация — бондарные изделия и бочки для меда. Мы рады предложить вам широкой выбор товара для меда и его демонстрации. Бочонки для мёда пользуются уверенным спросом, не оставайтесь в стороне.

Вот некоторые характеристики нашей продукции:

  • изготовлены из наборного барабана;
  • внутренняя поверхность обрабатывается пчелиным воском;
  • возможна лазерная гравировка надписей и логотипов.

Главное преимущество в том, что бочки для мёда идеально сохраняют все полезные качества продукта и отлично подходят для его хранения. Причем кроме мёда, можно хранить и другие продукты — вроде масла и сыров. У нас вы можете приобрести тару двух видов:

  • 0,3–3 кг, для выставок и привлечения клиентов;
  • от 15 кг, непосредственно для хранения.

Есть еще одна особенность нашей продукции — она изготавливается из липы (а не из хвойных пород) и обрабатывается пчелиным воском. Это делается для того, чтобы мёд не впитывал запах древесины, сохранял свой насыщенный цвет и вкус. Приобретая бочки для мёда от , вы сможете хранить продукт на протяжении многих лет без какого-либо вреда.

Кстати, их можно использовать не только для хранения — мы рады предложить вам варианты, которые станут отличным корпоративным подарком. Без проблем нанесем лазерную гравировку и выполним индивидуальный заказ в стиле Вашей компании. Вы хотите купить у нас бочки для меда!? Звоните!

Ещё фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector