Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)
Содержание:
- «Невидимый» яблочный пирог: важные нюансы
- Творожная шарлотка с яблоками
- Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог
- Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
- Простой яблочный пирог (насыпной) крамбл
- Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
- Как готовим:
- Старомодный яблочный пирог
- «Невидимый» яблочный пирог по советскому рецепту
- Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:
- «Невидимый» яблочный пирог по французскому рецепту
- Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый яблочный пирог»:
- Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- «Невидимый» пирог из яблок по американскому рецепту
«Невидимый» яблочный пирог: важные нюансы
Главный секрет этой выпечки заключается в нарезке яблок. Их шинкуют на тончайшие пластинки, толщиной около 3-5 мм, не более. Иначе будет сложно добиться фирменной «невидимости» на срезе.
У этого пирога должна быть тающая во рту начинка. Чтобы она получилась именно такой, отдайте предпочтение сочным, спелым и мягким яблокам. Идеальный вариант – плоды нового урожая. Если «домашних» яблок найти не удалось, остановите выбор в магазине на сорте «Голден».
Кожицу с яблок желательно удалять, тем более если она грубая. Тогда начинка будет очень нежной.
Перефразируя известную поговорку, «Невидимый» пирог яблоками не испортишь. Их должно быть много по отношению к тесту. Примерная пропорция: 7-8 яблок среднего размера на 100 г муки.
Важно не переборщить с количеством теста. Оно должно лишь скреплять яблочные пластинки, а на вкус почти не ощущаться
Иначе у вас получится банальная шарлотка.
Творожная шарлотка с яблоками
Очень интересный рецепт яблочной шарлотки с творогом. Прекрасно выпеченный бисквит с ароматными яблоками, в котором практически не чувствуется творог. Десерт в котором сочетается приятное с полезным.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное (растительное) – 60 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль, ваниль – щепотка
- Яблоки – 3-4 шт. (500 гр.)
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем яйца, сахар, соль, ваниль и взбиваем миксером 4 минуты до пышности.
2. Когда масса увеличилась в объеме и посветлела, добавляем творог. Если он у вас крупинками, протрите его через сито или перебейте блендером. После творога добавляем остывшее растопленное сливочное или растительное масло. Перемешиваем 30 секунд.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в два приема в жидкую часть. Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.
4. Дно формы диаметром 22 см. застилаем пергаментом, а бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки с тестом в форму и распределяем.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить без прилипшего теста.
6. Остывает пирог 10 минут в форме, а затем без формы. Пирог хорошо пропекается и получается мягким. Украшаем пирог сахарной пудрой.
Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
- Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
- Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Молоко – 90 мл
- Коньяк – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)
Приготовление:
1.
Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.
В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.
2.
Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.
3.
Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.
4.
Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.
5.
Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.
Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.
6.
Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.
7.
Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото
Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок
8.
Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.
Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.
Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.
9.
За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
10.
Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.
11.
Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.
12.
Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.
13.
Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!
Написала: Юлия Аханова | В категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Сладкие пироги, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник
22.08.2016
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом
-
Яблочный джем на зиму
-
Насыпной яблочный пирог
-
Вкусный яблочный пирог
-
Норвежский яблочный пирог
-
Яблочный торт без выпечки
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.
Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.
Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога
Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.
Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.
Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.
Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.
Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту
- Яблоки — 700 гр
- Яйца — 3 шт большие
- Сахар — 150 гр
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
- Мука — 90 гр
- Миндальные хлопья — 40 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.
Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.
Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.
Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.
Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.
По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.
Простой яблочный пирог (насыпной) крамбл
Начнем подборку с замечательного пирога из песочного теста. Хрустящая и рассыпчатая основа, сочная яблочная начинка и обильная мелкая крошка, которой посыпана поверхность. Итальянский яблочный пирог Sbriciolataа (переводится – как крошить).
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 270 гр.
- Масло сливочное мягкое – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Ваниль, соль – щепотки
- Орехи – 20 гр. по желанию
Начинка:
- Яблоки – 3 шт. (600-700 гр.)
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сок – 1 лимона
- Корица – 0,5 ч. л.
- Изюм – 50 гр.
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиком. Добавляем сахар, корицу, сок лимона и подготовленный изюм. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем яблоки в сковороду и тушим 10 минут до мягкости. Следим, чтобы кусочки не разварились. Готовые кусочки легко разрезаются пластмассовой лопаткой. Даем остыть.
3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем и добавляем яйцо, размягченное масло и быстро перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Муки не должно быть видно. Она должна впитаться в масло.
4. Визуально отделяем 1/4 часть крошки, а 3/4 части перекладываем в форму.
5. Форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом. Из теста делаем небольшие бортики, донышко уплотняем и выкладываем остывшую начинку. Распределяем по пирогу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
6. Крошку прижимать не нужно. Посыпаем также орехами.
7. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета. Оставляем в формочке до полного остывания. Сверху получилась хрустящая корочка
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Пирог
-
Коньяк
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пач. -
Молоко
—
90 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Яблоко
(крупные)
—
3-4 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт
Корочка
-
Миндаль
(листиками)
—
2-3 ст. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
3 ст. л. -
Сахар
(80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку)
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.2 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.5 ккал | белки3.7 г | жиры10.1 г | углеводы23.8 г |
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками — очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.
Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой — излишки стряхнуть — если форма силиконовая — не смазывать.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут — верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым.
Топпинг делала и с яйцом и без него — мне больше нравится без яйца. Но это дело вкуса.
Это порционные пироги и топпинг здесь без яйца — вкус стал немного карамельным. И цвет более золотистый.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Как готовим:
-
Готовим основное тесто. Возьмем глубокую чашу, в которую разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем при помощи миксера все продукты примерно 2 минуты.
Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. К получившейся пышной основе добавляем топленое масло (но не горячее) и молоко. Снова работаем миксером. Заранее смешиваем разрыхлитель с мукой. Теперь просеиваем муку в чашу и смешиваем с помощью все того же миксера.
После нескольких минут взбивания у вас должно получиться жидкое тесто без единого комочка.
-
Займемся начинкой. Яблоки чистим, удаляем из них центральную часть. Режем фрукты тонкими небольшими пластинками.
Отправляем начинку к тесту и мешаем все так, чтобы все кусочки по отдельности были окутаны тестом. Удобнее всего добавлять яблоки в несколько приемов, а в конце вымесить всю массу руками.
- Теперь подготовим форму для выпекания. Лучше всего брать ёмкость с высокими бортами. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать, а вот формы из других материалов лучше всего предварительно выстелить пергаментом и смазать его маслом. Так наш пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.
-
Теперь выкладываем тесто в форму. Делать это нужно поэтапно, разравнивая каждый раз его так, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.
В конце для пущей уверенность, что все равномерно распределилось и не осталось пузырьков воздуха, форму дном ударьте пару раз об стол. Пирог отправляем запекаться при 180 градусах примерно 25-30 минут.
-
Пока запекается наш десерт, приготовим посыпку для него. В миску высыпаем муку, к ней добавляем сахар, мягкое масло, ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты, воспользовавшись сначала вилкой. Разминаем масло до состояния крема, а потом перетираем руками в мелкую крошку.
-
Достаем наш пирог, посыпаем его готовой крошкой и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы крошка подрумянилась. По окончании указанного времени достаем пирог, даем ему немного постоять в форме, а затем вынимаем из нее, снимаем бумагу для выпекания и ждем, пока все остынет.
Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Никто никогда не поверит, что в нем есть тесто, так как по вкусу это ощущается, как фрукты с нежнейшим кремом.
Старомодный яблочный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцветших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.
«Невидимый» яблочный пирог по советскому рецепту
Попробуйте испечь этот пирог по ГОСТовскому рецепту.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 7-8 спелых средних яблок;
- 20 г разрыхлителя;
- 120 мл молока;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 170 г сахара;
- 2 ст. л. коньяка.
Пошаговое приготовление
- Замесите тесто. Для этого взбейте венчиком 3 яйца со 100 г сахара в легкую пену. Добавьте перемешанную с разрыхлителем просеянную муку и влейте растительное масло, молоко и 1 ст. л. коньяка. Вместо последнего можно использовать ром, на худой конец – вино. Тщательно перемешайте ингредиенты. Визуально теста кажется мало, но не пугайтесь – в этом и есть вся суть этого пирога.
- Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте плоды на тонкие пластины. Можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.
- Вмешайте яблочные пластинки в тесто. Оно всего лишь как бы их обволакивает. В духовке тесто поднимется.
- Выложите массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. При его отсутствии смажьте посуду сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для данного объема теста – от 18 до 25 см.
- Поставьте форму в прогретую до 200оС духовку. Для оптимального пропекания яблок обычно достаточно получаса.
- Займитесь приготовлением так называемой заливки. Соедините оставшиеся яйцо, сахар и коньяк, добавьте растопленное сливочное масло и взбейте венчиком.
- Достаньте выпечку из духовки и залейте ее сверху полученной смесью. Продолжайте готовить пирог еще около 15 минут.
- Дайте готовой выпечке остыть. Обычно на это уходит около 3-4 часов. Лучше оставить пирог в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей при желании посыпьте выпечку корицей и украсьте любыми ягодами.
Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:
-
Яблоко
(Любые сорта, но вкуснее с Антоновкой)
—
2 кг -
Клюква
(свежая, но можно и замороженную)
—
150-200 г -
Мед
—
2 стак. -
Сухари
(белые сухарики слегка подрумянить в духовке)
—
300-400 г -
Яйцо куриное
(куриное)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(высший сорт)
—
500 г -
Кунжут
(семя, но можно и любые орешки…)
—
50-100 г -
Дрожжи
(хлебопекарные или быстрорастворимые)
—
100-150 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6937.7 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
1398.8 г |
Порции | |||
ккал693.8 ккал | белки14.8 г | жиры7.9 г | углеводы139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал178.8 ккал | белки3.8 г | жиры2 г | углеводы36.1 г |
Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:
В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, подымали в 5 часов утра и ставили в хлебную очередь, и я выстаивал в очереди до 12 часов дня, чтобы получить свои пол булки белого хлеба… В каждой семье остается черствый хлеб или зачерствевший батон, порежьте черствый хлеб на тоненькие дольки и насушите сухарей… сухарики слегка подрумяньте в духовке, рассортируйте по сортам хлеба, белые сухарики (от багета, батона, белого хлеба), желательно помельче перемолоть, и приготовить тесто из них, следующим образом: Шишки хмеля, 1 стакан (если он не растет у вас поблизости, его можно приобрести в любой аптеке) засыпать в термос и залить двумя стаканами кипящего молока, дать настояться часа3-4, процедить молоко. К «хмельному» молоку добавить еще 2 стакана молока, 4 стакана муки, 100-150 грамм пекарских живых дрожжей, или сухих из расчета на 1 кг муки, 3-4 столовых ложки сахара, дать пару часов подойти опаре (2 часа это самое оптимальное время для процесса размножения дрожжевых бактерий). В подошедшую опару всыпать 300-400 грамм молотых сухарей и стакан муки хорошенько все перемешать и дать постоять еще пару часов, за это время сухари впитают большую часть влаги, и если подошедшее тесто получилось слегка жидковатым, добавьте муки, после того как добавили муки и хорошо вымешали тесто, дайте ему постоять еще пару часов. Подошедшее тесто имеет изумительный пьянящий запах хмеля и поджаренных сухариков. Отрезаем нужный кусок теста и раскатываем тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм.
Застилаем раскатанным пластом теста днище и бока, промазанной растительным маслом глубокой сковороды, или формы с высотой борта 5-6 см.
Раскатываем пласт теста по размерам верха пирога, делаем в нем отверстия диаметром 1см. Все это должно быть приготовлено до смешивания компонентов будущей начинки
Мелко порезанные яблоки засыпаем 1 стаканом кукурузным или картофельным крахмалом, выливаем туда же 2 стакана меда, быстренько все перемешиваем, чтобы яблоки не успели пустить свой сок, и начиняем наш пирог. Клюкву распределяем поверх яблок, но не переборщите, желательно чтобы получилась одна клюква на 1 квадратный сантиметр.
Так же быстро накрываем пирог верхним пластом теста.
Защепляем соединения двух пластов теста косичкой.
1 яйцо хорошенько взбиваем …
Кистью промазываем яйцом верх пирога…
Обильно посыпаем верх пирога кунжутом, а кому нравится можно орешками…
Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут…
Вот такой красавец получился!!! А запах просто волшебный!!!
В нашем доме всегда царит Азиатское радушие и Белорусское хлебосолье… Добро пожаловать на чаепитье с пирогом!!! (Гости из Таджикистана привезли в подарок тюбитейку, не упустил возможности похвалиться обновкой)
Вот такой в разрезе этот замечательный на вкус и аромат пирог. Тоненькое тесто с изумительным привкусом сухариков, желеобразные приторно-медовые яблоки в контрасте с кисленькой клюквой – что может быть лучше к утреннему чаепитию!!! Минимум калорий максимум удовольствия!!!
Теста получилось столько, что хватило на второй пирог и пирожки с брусникой и толченым картофелем… От традиционных воскресных блинов для тещи, пришлось отказаться до следующих выходных…
На первый взгляд может показаться что процесс приготовления пирога трудоемкий, но это только на первый взгляд…
«Невидимый» яблочный пирог по французскому рецепту
Вам потребуется:
- 1 кг яблок;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- разрыхлитель.
Поэтапное приготовление
Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара до густой пены. Всыпьте в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и просеянную. Должна получиться однородная масса жидкой консистенции.
Нарежьте яблоки на тонкие пластинки, присыпьте оставшимся сахаром и дайте постоять около 10-15 минут, чтобы они дали сок. После этого добавьте в тесто.
Подберите форму диаметром около 25 см. Застелите ее бумагой для выпечки, промазанной сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте около 30-35 минут. Остудите готовый пирог и подавайте к столу.
Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Яблоко
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3696.4 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
470.2 г |
100 г блюда | |||
ккал318.7 ккал | белки3.8 г | жиры15.7 г | углеводы40.5 г |
Рецепт «Тертый яблочный пирог»:
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В желтки добавить половину сахара и ваниль. Растереть до бела.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. На терке натираем замороженное масло. Перетираем муку и масло до не однородной крошки. Вливаем желток. Замешиваем тесто. Работаем быстро чтобы масло не начало таять.
Отделяем треть теста. Заворачиваем в пленку. Большую половину отправляем в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.
В охлажденные белки добавляем соль. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования мягких пик. Не прекращая взбивать, частями вводим оставшийся сахар. До получения плотной белковой массы.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Соединить белки и яблоки
Осторожно перемешать.
Форму застелить пергаментом. Из теста находившегося в холодильнике формируем корж и бортики
Выкладываем белково яблочную начинку. Натираем оставшуюся часть теста из морозилки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 мин. Готовому пирогу дать полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке
Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.
Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Возьмем:
- 4 яйца,
- 2 яблока,
- стакан сахара,
- 1,5 стакана муки.
Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.
Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.
Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.
Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.
Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.
Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.
Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.
Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.
Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
-
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
140 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
125 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Соль
—
1 щепот. -
Яблоко
—
4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
346.2 г |
Порции | |||
ккал317 ккал | белки5.4 г | жиры10.5 г | углеводы57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал158.5 ккал | белки2.7 г | жиры5.2 г | углеводы28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
«Невидимый» пирог из яблок по американскому рецепту
Вам понадобится:
- 7-8 яблок;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- корица по вкусу.
Пошаговое приготовление
Взбейте в глубокой миске масло и 40 г сахара до однородного состояния.
Добавьте 2 яйца и желток от третьего. Белок оставьте, он пригодится позже. Взбивайте смесь около минуты, не больше.
Всыпьте просеянную муку и начинайте перемешивать ложкой. Как только тесто немного «соберется», продолжайте вымешивать руками. Скатайте массу в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
Удалите с яблок кожуру и нарежьте на тонкие пластинки.
Соедините оставшийся сахар и корицу. Добавьте яблочные пластинки и перемешайте.
Раскатайте тесто по диаметру формы
Важное условие – оно должно быть тонким.
Выложите яблочные пластинки на тесто. Отступите немного от краев, чтобы впоследствии удалось их без проблем скрепить
Сверху прикройте яблоки раскатанным тестом и слепите края, предварительно смочив пальцы водой. Сделайте 2-3 надреза для выхода пара.
Взбейте белок и смажьте пирог. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Прогрейте духовку до 170оС. Американскую версию «Невидимого» пирога лучше выпекать в режиме с конвекцией. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Перед подачей охладите. Если на это нет времени, дополните горячий пирог мороженым.