Лучшие закуски к пиву в домашних условиях

Содержание:

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Узнайте,­­как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Луковый перог с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр  — 4 Штуки
  • Лук — 6 Штук
  • Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
  2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
  3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
  6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
  7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
  8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
  9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
  10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
  11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Заготовка Грибов на зиму — 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Из крабовых палочек

Крабовые палочки более, чем дешевый вариант закуски. Кстати, вы знали о том, что размороженные крабовые палочки уже готовы к употреблению? Просто оттайте их и кушайте. Просто, но не вдохновляет. Представляем классные закуски к пиву из крабовых палочек. Увидите, что вкусненького можно сделать из одной упаковки.

Рулетики с сыром в панировке

Полностью разморозьте палочки. Очистите от упаковки. Аккуратнейшим образом разверните. Полностью развернуть не получится, только частично. Но этого достаточно, чтобы вложить в пустое пространство начинку. В данном случае это тонко нарезанные брусочки сыра и колбасы. Далее заверните рулетики обратно. Панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарной панировке.

Жарьте палочки во фритюре. У кого фритюра нет, воспользуйтесь сковородкой с высокими бортиками. Просто налейте больше растительного масла. Гляньте на фото, какая вкуснятина получилась. К пиву самое то!

Котлеты с сыром и БП-шкой

Сейчас расскажем, как готовятся необычные котлеты из крабовых палочек с сыром и БП-шкой. Что такое БП-шка? Это вермишель быстрого приготовления. Та, которую требуется только залить кипятком, а через 3 минуты она готова.

Вот такую вермишель откиньте на сито. Вылейте всю жидкость. Вермишель переложите в чашку. Туда же натрите немного твердого сыра. Мелко нарежьте крабовые палочки из одной упаковки. Насыпьте пару ложек сухарной панировки и ложку муки. Вбейте одно яйцо. Все тщательно перемешайте. Слепите круглые заготовки. Панируйте в сухарях. Придайте приплюснутую форму котлеток. Жарьте на сковороде до румяного цвета.

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами с фото. Закуски готовьте не только к пиву, но ко встрече друзей на выходных. Приятного вам аппетита, друзья! Пока-пока.

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине

Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.

Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Простые куриные закуски к пиву

Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.

Наггетсы в панировке из чипсов

Продукты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чипсы картофельные – 1 пачка;
  • мука общего назначения – 5 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • белый перец молотый – 3-4 щепотки;
  • жир для фритюра.

Процесс приготовления:

Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.

Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.

В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.

Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.

Куриные крылышки в духовке

Что взять для рецепта:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150-200 мл.

Приготовление:

Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.

Пеките в духовке 20 минут при 200℃.

Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.

Филе в беконе с томатным соусом

Что вам потребуется:

  • кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • куриное филе – 8 шт.;
  • твердый сыр или моцарелла – 200 г;
  • бекон – 8 слайсов.

Как готовить:

Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.

В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.

Сыр нарежьте брусками.

В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.

Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.

Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.

Конвертики с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.

Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.

Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.

Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.

В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.

Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.

Закусочные шарики «Мечта пивомана»

Категория:
Закуски Закуски из сыра

Дорогие женщины, порадуйте своих любимых мужчин и приготовьте к празднику такие золотистые шарики и увидите — ваша половинка будет вам благодарна!
Да, да — эта закусочка настоящая мечта для любителей пивка (и не только)! Когда я готовила шарики, на кухне разливался изумительный аромат, а муж в предвкушении ходил вокруг да около, мечтая попить пива с новой необычной закусочкой. Но так получилось, что, пока муж дожидался, когда остынут шарики к пиву, то девочки мои перетаскали их один за другим, оставив 2 штучки на тарелочке… увидев остатки, мой муж с возмущением произнeс: «Ни чe себе, попил, блин, пивка! Хорошо, что детки пиво не выпили!»
Заходите на пивцо с шариками… не пожалеете!

Луковые бургеры с фаршем

tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Закуска к пиву на скорую руку: сухарики

Эта закуска, пожалуй, самая распространенная из того, что подают к пиву. Главное достоинство сухарей в том, что все нужное для них всегда под рукой, а процесс приготовления очень быстрый и простой.

Ингредиенты для приготовления закуски под пивом в духовке:

  • буханка хлеба — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Эта закуска к пиву имеет всего один секрет приготовления — правильную толщину. Так называемый золотой стандарт в этом вопросе — один сантиметр. Так сухарики не будут сырыми внутри, а будут приятно хрустеть во рту.

В качестве блюда к пиву подойдет любой вид хлеба. Кстати, для вкуса даже лучше брать не свежеиспеченный, а вчерашний. Поэтому приготовление сухариков — прекрасный способ использовать хлеб, который вы не очень хотите доедать.

Рецепты закусок к пиву редко бывают сложными, но с сухарями все особенно просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой. Главное — соблюсти правильную толщину.
  2. Смешайте масло и специи до полной однородности. К пиву лучше всего подойдут красный и черный перец, укроп, чеснок или готовые смеси разных трав. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус.
  3. Обмакните кусочки хлеба в смеси. Для этого подойдет любая глубокая емкость, которую можно потрусить. Иногда рецепты к пиву предлагают использовать в качестве такой емкости обычные чистые пакеты.
  4. Выложите кусочки хлеба одним слоем на фольгу или противень и отправьте в духовку. Сушить хлеб рекомендуется полчаса на температуре 200 °С.

Если вам нравится еда к пиву, приготовленная в микроволновке, то вместо масла можете немного смочить закуску водой, предварительно смешав хлеб со специями. Рекомендуемая мощность печи — не больше 1000 ватт. Просушить будущие пивные закуски надо с двух сторон по две минуты каждую.

Накрывая пивной стол с сухариками, можно также использовать сыры и различные соусы в отдельных блюдцах. В таком случае вам лучше подойдет нарезка хлеба соломкой.

Хлебные палочки с сыром и беконом

Ароматные хлебные палочки с сыром идеально гармонируют с хрустящим беконом. Их можно подавать как в виде самостоятельной закуски к пиву, так и в качестве хлеба к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сыр – 250 г.
  • Бекон – 15 полосок.

Приготовление:

Теплую воду разделить на две части. В одной растворить сахар, во второй – соль. В сладкую воду всыпать дрожжи и отставить ее на 10 минут. Соединить обе части воды, всыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить его на 1 час.

Присыпать стол мукой, положить на него тесто и раскатать его, придав форму прямоугольника. Посыпать тертым сыром, свернуть в 3 слоя, разрезать на тонкие полоски толщиной 1 см. Положить на каждую полоску бекон и закрутить по спирали. Отставить в теплое место на 30 минут.

Хлебные палочки выпекают при 190 °C в течение 20 минут. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты:

  • Лук – 3–5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.

В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.

Вкусные рогалики с сыром на закуску к пиву

Для рецепта потребуется классическое дрожжевое тесто на пиццу. Рецепты быстрые, поэтому используйте покупное тесто из ближайшего супермаркета. Хорошенько оттайте его при комнатной температуре. И приступите творить кулинарное волшебство!

Продукты для волшебника:

  • тесто для пиццы – 1 кг;
  • нарезка отварного куриного мяса – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • растопленное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.

Шаги рецепта:

  1. Тесто разрежьте на 16 одинаковых частей. Возьмите одну часть. Раскатайте в полоску. Заверните узелком. Края спрячьте в центр.
  2. Уложите в форму для духовки. Накройте полотенцем. Дайте настояться и подняться 10 минут в теплом помещении.
  3. Запекайте в духовке при 200℃ 12 минут.
  4. С помощью лопаток подхватите пласт целиком. Переложите на стол. Разрежьте длинным ножом на два пласта.
  5. Нижний пласт уложите обратно в форму. Посыпьте нарезкой куриной грудки. Смажьте кетчупом (можно заменить соусом песто). Сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте верхней частью выпечки.
  6. Растопленное масло смешайте с чесноком и рубленой петрушкой. Смажьте верх выпечки.
  7. Пеките 10 минут при 180℃. Поделите на булочки. Рогалики в миг разойдутся среди гостей. К пиву очень вкусно.

Бублики пивные с сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Бублики на пиве с сыром, хоть к пиву, хоть с сыром ))))))) ну и каламбур, но зато как есть )))
После приготовления сушек, я задалась целью сделать бубликов, тех, из булоШной, с тягучим, немного резиновым мякишем. Начитавшись всяких разных рецептов про бублики, так и не пришла какой-либо основы, из-за которой получаются они самые, кто как не делает и каждый автор уверяет, что это ТЕ САМЫЕ, настоящие, из детства. Поэтому у меня родился свой рецептик бубликов, которые будут из настоящего, а прошлое пока оставим в покое, на будущее ))))))
Технология может показаться трудоемкой, на деле это не так, просто требует времени и терпения. Вкус и аромат потрясающий, а в зависимости от размеров, получается либо мягкий бублик к завтраку, который можно намазать маслом или мягким сыром, либо более с плотным мякишем, уже в роли закуски или просто так пожевать.

Чем закусывать пиво?

Это зависит не только от того, в каком месте проходит вечеринка, а и от предпочтений. Так, кто-то светлое пиво закусывает чипсами, темное — орешками солеными, а нефильтрованное – прост о селедкой. Давайте разбираться по порядку!

Что едят со светлым пивом?

Креветки и морепродукты

Да, тут есть свои правила тоже! Ведь из-за технологических нюансов приготовления состав пива очень меняется, не сочетаясь с рядом продуктов. Кроме того, следует помнить и об уровне интенсивности вкуса закуски. Если она будет острой, вкус и аромат даже самого фирменного пива не будет ощущаться.

Посему в основном пиво светлых сортов желательно пить с закусками, которые состоят из разных видов морепродуктов. Скажем, орешки, поп-корн, раки, креветки и пр.

Что едят с темным пивом?

Здесь, и это проверено поклонниками пенного напитка, уместны мясные блюда, в т.ч. жареные.

Пицца

Это могут быть мясо, крепко приправленное специями и пряностями, птица, овощи, свиные ребрышки, сыры и, конечно, острая пицца.

КСТАТИ: Надо помнить о том, что в разных странах отношение к темному сорту специфическое, а значит, и закуски там разные. Скажем, гурманы пива не представляют, как закусывать пиво куриными крылышками, как это делают американцы и европейцы.

Что есть с нефильтрованным пивом?

У пшеничного нефильтрованного пива свой, специфический вкус, оно – на любителя. И, чтобы его вкусовая гамма максимально раскрылась, закусывают его обычно очень острыми блюдами.

Шашлык из свинины

Как правило, речь о копченостях, о тушеных или жареных мясных блюдах. Традиционный шашлык, приготовленный с большим количеством специй и пряностей, — самое то!

ВАЖНО: Если подать к нефильтрованному пиву обычные пивные закуски, например, отварное мясо, их вкус на фоне пива будет ну очень пресным. Здесь совсем необязательно быть шеф-поваром! Это просто

Это быстро. Это легко. И это так вкусно и сытно! Вы, покупая пиво, зная уже все секреты приготовления и сочетания того или иного продукта с выбранным сортом, создадите блюда, которые максимально будут подходить к нему. Предлагаю несколько быстрых и простых способов приготовления домашних закусок

Здесь совсем необязательно быть шеф-поваром! Это просто. Это быстро. Это легко. И это так вкусно и сытно! Вы, покупая пиво, зная уже все секреты приготовления и сочетания того или иного продукта с выбранным сортом, создадите блюда, которые максимально будут подходить к нему. Предлагаю несколько быстрых и простых способов приготовления домашних закусок.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сырные палочки – новинка

Интересный рецепт закуски – сырные палочки. Кажется, будто все по-старому. Сыр нарезали, панировали, обжарили. А нет! Рецепт абсолютно новый. Закуска получается классная.

Что взять:

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • нарезанное отварное куриное филе – 200 г;
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • приправа – на вкус;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить домашнюю закуску:

  1. В миску положите сливочный сыр. Добавьте мелкую нарезку вареного куриного филе, томатный соус. А также тертую моцареллу, чеддер. Посыпьте приправой на вкус. Плюс муку. Все тщательно перемешайте.
  2. На кулинарный поднос постелите пекарскую бумагу. Выложите сырную массу. Лопаткой разровняйте. Заморозьте в морозилке в течение часа.
  3. Достаньте. Покройте противень или поднос разделочной доской. Быстро переверните. Поднос удалите. Замороженная заготовка окажется на доске.
  4. Разрежьте ножом на длинные полоски. Потом еще на половину.
  5. Панируйте палочки по очереди в муке, яйце, сухарях. В яйце и сухарях можно несколько раз, чтобы слой панировки был потолще.
  6. Жарьте палочки во фритюре. Получилась поджаристая корочка? Отлично. Вытаскивайте палочки на бумажные полотенца. К пиву подайте с соусом или без него.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук 1 головка
Кальмар 300-350 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Мука 1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно) 180 мл
Крабовые палочки 1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза 300-350 г
Рафинированное масло 1 бутылка
Панировочные сухарики 1 пачка
Карри 1 ч. л.
Питьевая вода 100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию) 2 ч. л.
Любой твердый сыр 60-70 г
Укроп свежий или сушеный 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр

  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца

  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Сыр в панировке

  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Кольца кальмара

  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector