Торт

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар

Легкий торт в мультиварке с шоколадом

Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.

Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

Для коржей:

  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.

Для глазури:

  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.
  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

  • Сметана

    (для теста)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин для теста)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    3.5 стак.

  • Дрожжи

    (свежие или сухие (пакетик))

    15 г

  • Консервы рыбные

    (Лосось в собственном соку)

    1 бан.

  • Творог

    (не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо)

    200 г

  • Авокадо

    (спелый)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Зелень

  • Оливки зеленые

    (черные, не обязательно )

  • Табаско

    (3 капли для пасты из авокадо)

  • Соль

  • Томатная паста

    (томатная; для пасты из рыбы)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6071.8 ккал

белки

193 г

жиры

384.9 г

углеводы

467.8 г

100 г блюда
ккал300.6 ккал белки9.6 г жиры19.1 г углеводы23.2 г

Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Бисквитный торт «Праздничное настроение»»:

Продукты для бисквита.
Я буду готовить небольшой тортик и печь бисквит в форме 14 см. диаметром. Для формы 20см. перерасчет продуктов дам в конце.
Масло растопить, остудить до теплого состояния.
Сахар я всегда измельчаю в кофемолке, мне так больше нравиться работать, но это не обязательно.

На первом этапе яйца будем взбивать на водяной бане. Для этого в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения. В миске венчиком соединить яйца с сахаром и ванилином. Поставить на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.

Взбивать яйца на водяной бане на средних оборотах миксера. Масса должна запузыриться, немного увеличиться в объеме. Взбивать до хорошо теплого, но не горячего (!) состояния. Периодически пробовать температуру пальцем.

Затем снять миску с «бани» и уже на высоких оборотах продолжать взбивать 4-6 мин. Масса будет становится воздушной, побелеет, увеличится в объеме. С венчика должна стекать лентой. Внимательно следить, не перебить!

На массу сверху просеять муку с солью. Лопаткой вмешать муку аккуратными круговыми движениями, строго в одном направлении.

В подготовленное масло добавить ложку теста и хорошо перемешать.

Масляную смесь вылить с краю миски и такими же аккуратными движениями, в одном направлении, вмешать.
Тесто должно получиться воздушным, легким, однородным.

Заранее подготовить форму, у меня 14 см. в диаметре.
Дно выстелить промасленным пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 175*-180* 20-25 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать!
Для формы диаметром 20см. время выпекания увеличится до 30 мин.

На проверку шпажка будет чуть масленичной, без прилипшего сырого теста.
Бисквит хорошо поднимается, но высокой «шапки» не будет.

Остудить на решетке.
Вот такой высокий, румяный бисквит получился! Высота около 5 см.

По необходимости верхушку подровнять и разрезать бисквит на три коржа.
Такой бисквит можно испечь заранее, коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. А еще завернутые коржи прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.

Продукты для крема.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Для любителей более масленых кремов, масло можно увеличить до 100-120г.

В мисочке смешать (не взбивать) яйцо, муку, ложку сахара, щепотку соли и немного молока.

Оставшееся молоко соединить с сахаром до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне.
Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варить на малом огне до загустения, интенсивно работая венчиком!
Готовый заварной крем снять с огня, добавить ложку масла (от общего количества) и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миска не должна касаться воды. Остудить до теплого.

Мягкое сливочное масло слегка взбить до побеления. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, никаких резких перепадов!

Не прекращая взбивать добавлять понемногу шоколад и по ложке заварного крема, каждый раз хорошо соединяя.

Должен получиться воздушный, нежный и однородный крем.

Собираем торт.
Для пропитки все смешать и пропитать коржи. Средний корж можно пропитать с двух сторон.

Нижний корж смазать джемом.

Крем разделить на три части.
Первую часть нанести на нижний корж с джемом.

Продолжить собирать торт, смазывая коржи джемом и покрыть второй частью крема. Средний корж смазать джемом с двух сторон. Низ верхнего коржа тоже смазать джемом и смазанной стороной накрыть торт.
Третьей частью крема обмазать верх и бока торта.

Украсить торт по вкусу, желанию и умению.
Из меня украшатель никакой. Поэтому все просто — полосочки сверху, цветочки и потеки из растопленного белого шоколада.
Дать торту настояться несколько часов в холодильнике.

Ну вот и готов торт к домашнему празднику!
Завариваем чаек или кофе и можно угощаться!
Приятного тортопоедания!

За МК по бисквиту благодарю Сашу Демьяненко.
Продукты для формы диаметром 20 см. ( можно разрезать на 3-4 коржа):

Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150г.
Сахар — 150г.
Масло сливочное — 75г.

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется…

Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык,

Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков,

Белки — вещь деликатная и не очень любит присутствие жировых добавок
к ним, просто не взобьются, так что начнем с них, пока чистая и сухая посуда, взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и откладываем в отдельную емкость.

Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь).

Теперь желтки готовы принять к себе в гости целых 6 столовых ложек кукурузного крахмала (замена на поле — вполне можно заменить на картофельный), не надо с верхом, просто обычных ложек, ну и, конечно, хорошо перемешаем,

К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем… превращаем орехи, да просто превращаем в блендере в ореховую крошку.

Вот, значить, орехи… то есть ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело — не перемешаешь, дальше не поедешь…

Вот а теперь поработаем ручками, небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем,

Форма, как обычно, ждет своего часа, уже застелена бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто,

Отправляем на курорт загорать, ну не в отпуск, как мы ездим на недельку-другую, а как, например, к теще на блины, 180 градусов.

40-50 минут -как раз нормально, поели, повидались и сваливаем, но все-таки прежде чем свалить, проверим зубочисткой: если выходит сухой, то готово.

Корж в духовке, и вы подумали, что можно уже расслабиться, почитать любимый любовный роман, но нам надо идти дальше, а дальше наш ждет крем, значит, ставим молоко в кастрюльке на огонь и добавляем ложку муки, варим, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть, сильно заваривать нет надобности, когда остынет, станет еще гуще.

Теперь пришла очередь до орешков кешью (люблю я их очень), прямо так в кулечке, без фанатизма, молоточком для отбивания мяса или уже на безвыходный конец скалкой, ну и уже совсем грубо бутылкой от шампанского, стараясь расколоть, а не
наломать (дров), и чтобы кусочки были разной величины и чтобы каждый кусочек Вы потом почувствовали при каждом вашем укусе…
Короче, вот так…

.. и все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать,

И опять у нас нет времени позвонить подружке на пять минут и проболтать минимум два часа.
Корж, ты где, ты уже остыл и ты уже готов, чтобы тебя разрезали на три части, коржи получаются достаточно суховатыми, и крем не даст им нужной влаги, поэтому…

Поэтому мы и приготовим пропитку, пропитка праздничная, так как и торт праздничный, так что вполне подойдет смородиновое варенье и какой-нибудь хороший алкоголь, а так же простая вода, чтобы разбавить все это…

Начинаем пропитывать коржи с краев, чтобы потом не было пропущенных мест, и не стесняемся, да еще можно применить разные пропитки для каждого коржа, чтобы буйство вкусов еще больше разыгралось в каждом кусочке.

Вы думал, и что крем для торта готов, скажу вам по секрету…
Вы глубоко ошибались, это было только начало, если молоко с орешками уже остыло, то в миксере взбиваем сливочное масло с баночкой сгущенки и уже туда добавляем остывшую молочно-ореховую смесь,

Да теперь крем тот, что надо, промазываем каждый пропитанный корж…

И закрываем со всех сторон, в принципе, торт готов ну надо, конечно, дать ему настояться, так сказать, набраться вкуса, хотя бы пару часов, а украсить — это уже совсем другая история, торт-то праздничный, а как известно, праздников у нас много, так что…

И я там был и торт кушал и вам рекомендую…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Телепатия

Июнь 9th, 2014 Полина Сухова

Существование телепатии почти доказано

Наверняка почти каждый из нас замечал за собой некоторые телепатические способности. Вот, например, бывает ведь такое: сидишь, занимаешься каким-либо делом или просто в потолок плюешь, и вдруг внутренний голос тебе говорит — позвони такому-то (допустим, своему товарищу, с которым ты давным-давно не общался). Звонишь, человек снимает трубку и радостно восклицает: «Ну надо же! А я как раз о тебе думал! Уже сам звонить собирался! Чудеса! Прямо телепатия какая-то!»

Или ни с того ни с сего возникает у тебя в голове образ дальней родственницы из села Мухлюевка, у которой ты лет двадцать назад гостил летом. Через некоторое время раздается звонок дверь. Открываешь — на пороге она собственной персоной: «Здравствуйте, я ваша тетя!» И как после этого не поверить в телепатию?

Что ж, не только обычные граждане, не испорченные высшим техническим образованием, но и немало ученых мужей склонны считать, что телепатия, она же мыслепередача, существует. Правда, другая часть (еще более многочисленная) представителей науки категорически заявляют: никакой телепатии нет и быть не может, мракобесие все это! И кому прикажете верить? На чью встать сторону, в чей окоп запрыгнуть?

Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению таинственного явления вошли видные ученые: профессор этики их Кембриджа Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал юный телепат Смит и его напарник Блэкберн.

В течение 1882-1884 гг. они успешно демонстрировали свои телепатические способности. Увы, сладкая парочка оказалась мистификаторами. По прошествии многих лет Блэкберн, признался, что молодые дарования просто подшутили над солидными учеными. В 1911 г. он написал в одну из газет письмо, в котором признался: «Все так называемые эксперименты были и возникли из бескорыстного желания двух юнцов показать, насколько просто бывает обмануть людей с научным умом и подготовкой, если они ищут фактов в поддержку теории, которую им не терпится доказать». «Если двое юнцов, подготовившись за неделю, сумели обмануть столь опытных и внимательных наблюдателей, то с какими же шансами дальнейшие изыскатели могут рассчитывать на большой успех в разоблачении «сенситивов», практиковавшихся большее число лет, чем они со Смитом — недель». Казалось бы, эти откровения должны были навсегда отбить охоту проводить телепатические опыты. Однако этого не случилось. «И на старуху бывает проруха», — лишь вздохнули ученые мужи. И эксперименты продолжили.

А почему бы, собственно, нет? Тем более, что под феномен начали подводить научную базу. В 1926 г. президент Ленинградского общества естествоиспытателей, физиолог, профессор Л.Л. Васильев в своей книге «Таинственные явления человеческой психики» выделил главу «Существует ли «мозговое радио»?».
В этой главе, кроме случаев так называемой спонтанной телепатии, описываются попытки зарегистрировать электромагнитные поля вокруг головы человека. Правда, они не увенчались успехом — Васильев не смог зафиксировать электромагнитное поле живых существ, так как в то время не было высокочувствительной аппаратуры. Сегодня доказано, что такие поля все-таки есть.
Эксперименты в области телепатии проводились в 1919-1927 гг. и академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга. В 1929 г. он сделал доклад о результатах своей работы по мысленному воздействию между людьми на конференции Института мозга и психической деятельности.
В это же время похожие опыты проводил инженер Б.Кажинский. Результаты, полученные Бехтеревым и Кажинским, вроде бы подтверждали факт существования явления передачи мыслей на расстояние. Вероятно, их исследования, а также эксперименты зарубежных ученых, в числе которых был известный парапсихолог, профессор Джозеф Бэнкс Райн, подвигли советское правительство на то, чтобы в 1932 г. поручить Ленинградскому институту мозга активнее взяться за экспериментальные исследования в области телепатии. Научное руководство было возложено на профессора Васильева. Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР, возглавляемая академиком П.Лазоревым.
Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей гриф «секретно», был профессор С.Турлыгин. После проведения ряда экспериментов он высказался так: «Приходиться признать, что действительно существует некий физический агент, устанавливающий взаимодействие двух организмов между собой».
Руководство страны Советов, судя по всему, телепатией интересовалось очень серьезно. В середине 60-х годов, по данным газеты «Комсомольская правда» (от 05.02.1999), в СССР под руководством академика Иосифа Эйдеймана работала секретная лаборатория, сотрудники которой пытались научно доказать существование явления телепатии. По инициативе Министерства обороны на улице Нижегородской в Москве был создан секретный «ящик #241», в котором трудились 12 человек: математики, физиологи, физики и врачи.
Эксперименты проводились как с животными, так и с людьми. По свидетельству одного из бывших сотрудников «ящика» Кирилла Леонтовича, среди «парапсихологов» оказалось немало мошенников. Особенно отличился «телепат» из Харькова Владимир Рудь. Этот человек практически безошибочно называл вещи, находящиеся в другой комнате — из ста завяленных предметов он правильно распознал 90.
Ученые были в восторге. Но тут выяснилось, что «телепат» умудрился просверлить микроскопическую дырочку в стене между комнатой испытуемого и залом с предметами (Рудь требовал, чтобы во время эксперимента он был в комнате один, а предметы находились в смежном помещении). Не дали положительных результатов и опыты с животными. И через несколько лет лабораторию закрыли.
Тем не менее, от попыток доказать феномен энтузиасты этого дела отказываться не собирались. Причем, чтобы исключить возможность надувательств, они начали проводить опыты, во время которых испытуемые находились не в соседних помещениях, а на значительном расстоянии друг от друга.
Так были организованы несколько сеансов «мыслепередач», во время которых телепаты «общались» друг с другом из разных городов. В одном из экспериментов телепат Карл Николаев отправился в Новосибирск, а другой участник опыта Юрий Каменский остался в Москве. «Во время сеансов, — писала одна из газет в статье под названием «Мыслепередача Москва-Новосибирск», — Николаев довольно четко принял изображение гантелей и отвертки… При приеме других образов вплеталось множество ассоциативных помех».
Среди удачных опытов по телепатии можно упомянуть тот, что провела в 1999 г. группа исследователей из Ливерпульского университета имени Джона Мура. Одну участницу эксперимента Хэйли Блекледж поместили в комнату, освещенную только красным светом. Глаза ее были закрыты двумя половинками шарика от пинг-понга. Она лежала с наушниками, через которые шел тихий гул.
За дверью запертой комнаты находились ученые. В это время в здании на соседней улице другой участнице опыта было предложено включить компьютер и совершенно произвольно выбрать на экране первую попавшуюся картинку. После этого ей следовало сосредоточиться и попытаться мысленно передать изображение Блекледж. Та, в свою очередь, старалась мысленно воспринять посылаемое ей сообщение. Совпадение переданного и принятого изображения (картинка с воздушным шаром) оказалось полным и убедительным

Сегодня те ученые, которые в споре двух враждующих лагерей занимают нейтральную позицию, по поводу телепатии высказываются осторожно. Например, академик РАН, научный руководитель Института мозга человека Наталья Бехтерева (внучка Владимира Бехтерева, который упоминался в этой статье), не исключает, что телепатия «может быть одной из сверхвозможностей человеческого мозга».
А один из физиков предположил, что «на близких расстояниях можно допустить существование телепатии», поскольку, по его мнению, «с процессом мышления связаны биохимические и биофизические процессы, которые происходят в мозге

Они могут сопровождаться электромагнитным излучением.
Обычно физики, отвергающие телепатию, говорят, что оно очень слабое и на достаточно больших расстояниях его уровень значительно ниже уровня шумов, и поэтому сигнал нельзя различить. Но дело в том, что речь идет не о простом, а об очень сложном сигнале. Возможно, мозг человека способен выделять такие сигналы из окружающих шумов. Такие вещи известны в радиотехнике. Сложный сигнал может вступить в резонанс со сложно устроенным приемником, так что уровень восприятия может оказаться чрезвычайно высоким».
Некоторые ученые практически уверены, что мысль является особым полем, создаваемым мозгом: «бесчисленное множество синапсов в нейронах головного мозга создают локализованные магнитные поля вокруг себя, взаимодействующие между собой и образующие трехмерное магнитное поле, существующее как бы вне самого мозга, как виртуальное полевое образование». Профессору А.Ф. Охатрину даже удалось рассчитать и создать аппаратуру для наблюдения за микролептонными полями. По его мнению, мысли формируются как раз из предполагаемых частиц — микролептонов.
Такие структуры, представляющие собой поле или состоящие из элементарных частиц, могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы, пропускать свет, но не восприниматься органами зрения человека.Кстати, неоднократно приходилось слышать мнение, что чаще всего телепатия проявляется у близких людей, например у супругов, давно состоящих в браке. Это подтверждают и лабораторные исследования, согласно которым 10-15% из родственников или супругов могут устойчиво получать значимую информацию из мозга хорошо знакомого человека.
Здесь я не могу не вспомнить то, чему сам являлся свидетелем. Однажды меня пригласили в один дом, причем, человек, который туда меня привел, намекнул, что семья не совсем обычная. Выяснилось, что супруги (Светлана и Михаил) умеют общаться между собой, практически не раскрывая рта. Эту способность они мне и продемонстрировали. Происходило это так: мы вдвоем с Михаилом находились в гостиной, а Света — на кухне. Я шепотом сообщал Мише желание: например, чтобы его жена принесла сыр и конфеты. Михаил закрывал глаза, сосредотачивался. Через несколько минут в гостиной появлялась Света с подносом, на котором на блюдечке лежали нарезанные кусочки сыра и стояла вазочка с конфетами.
Были и другие задания: нарисовать какую-либо фигуру или написать пару слов, которые я сообщал Мише. Интересно, что обратный процесс, то есть, когда в роли «передающего» выступала Светлана, а «принимающего» Миша, давал сбои. Так, на мою просьбу чашку чая, Михаил принес бутылку минералки. Правильно «прочитать» он смог только одно слово из пяти… Но результаты тогда меня все равно поразили, хотя я вовсе не исключаю возможность, что эти сеансы мыслепередачи являлись лишь ловким фокусом.
И все же, как продолжают утверждать энтузиасты, каких-либо объективных причин категорически отрицать телепатию нет.

Опубликовано в рубрике Непознанное Метки: телепатия

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

  • Масло сливочное

    (для крема)

    250 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (для крема)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для крема)

    2 ст. л.

  • Миндаль

    (для безе с какао)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для крема)

    2 шт

  • Какао-порошок

    (для безе с какао)

    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (для безе с орехами — 2 ст. л.; для безе с какао — 1 ст. л.)

    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (или фундук, для безе с орехами)

    1 стак.

  • Сахар

    (мелкий, для безе с орехами — 1 стак.; для безе с какао — 1 стак.; для крема — 1 стак.)

    3 стак.

  • Белок яичный

    (для безе с орехами — 4 шт.; для безе с какао — 4 шт.; для украшения — 3 шт.)

    11 шт

  • Крахмал кукурузный

    (для украшения )

    1 ст. л.

  • Чипсы

    (шоколадные, для глазури)

  • Сливки

    (для глазури)

  • Молоко сгущенное

    (кофейное, для глазури)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (плитка, для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8195.6 ккал

белки

128.9 г

жиры

427.4 г

углеводы

969.9 г

Порции
ккал683 ккал белки10.7 г жиры35.6 г углеводы80.8 г
100 г блюда
ккал335.9 ккал белки5.3 г жиры17.5 г углеводы39.8 г

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.

Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.

Осторожно перемешать рубящими движениями. Застелить калькой форму, выложить тесто

Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С.
Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

Корж должен увеличиться вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:
Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.

КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая)

Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения

Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.

БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода
соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.

Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,

Похожую на шёлк.
1 ст. л

сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь.
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C

Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.

Мажем белым кремом.

ГЛАЗУРЬ:
Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка — всё варим.

Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь.
Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила «бант».

Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.

Вот так спокойно отделяется.

ТЕПЕРЬ, ДУМАЮ, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Торт «Смуглянка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector