Торт «манный»

Ингредиенты для «Манный пирог нарядный»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (если любите послаще, то добавьте немного больше)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    2 стак.

  • Какао-порошок

    (для более насыщенного цвета можно добавить 3 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3445.3 ккал

белки

85.9 г

жиры

108.1 г

углеводы

530.2 г

Порции
ккал430.7 ккал белки10.7 г жиры13.5 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал255.2 ккал белки6.4 г жиры8 г углеводы39.3 г

Рецепт «Манный пирог нарядный»:

Добавляем в кефир соду и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30минут.
В это время, размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца.
Когда манная крупа разбухнет, выливаем массу в смесь масла, сахара и яиц и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию пирога. В смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 22см.) поочередно по 2-3 ст. ложки выкладываем тесто. В конце зубочисткой делаем рисунок по желанию.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Для точности – проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем пирог из формы и кладём на красивую тарелочку, даём ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Торт «Неженка», с кремом на манной крупе

Понадобится:

Яйца – 3 шт.;

Сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.)

Масло сливочное – 50 гр.;

Мука – 160 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр.);

Крем:

Манная крупа – 3 ст. л.;

Молоко – 0,5 литра;

Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.);

Сахар – 180 гр. (можно уменьшить);

Лимон – 1 шт.

Для посыпки верха – шоколадная крошка.

* Яйца и сгущенное молоко хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. По густоте тесто примерно такое, как на оладьи.

* Форма для выпечки не понадобится, нужен противень и бумага для выпечки. Приготовьте несколько листов, на каждом нарисуйте окружность диаметром 24 см. Выкладывайте тесто по 2 столовые ложки (с горкой), размажьте по бумаге тонким слоем, не выходя за границы круга. Должно получиться 6-7 коржей. У меня небольшая духовка, поэтому я пеку по 1 коржу за раз, если у вас войдет два сразу – отлично, так будет еще быстрее.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, 4-5 минут. Коржи тонкие, поэтому испекутся быстро, до еле заметного золотистого цвета, не более — сильно румяниться они не должны (пересохнут)!

* Готовые коржи сразу снимайте с бумаги – перевернули, отлепили бумагу, обратно корж перевернули на эту же бумагу, готово. Складывайте стопкой, чтобы не подсыхали.

* Для крема нужно сварить манку, на медленном огне, часто помешивая, чтобы манка хорошо разварилась и получилась средней густоты каша. Дайте остыть до комнатной температуры. Снимите цедру с половины лимона (можно больше), выжмите сок.  

* Масло (согретое до комнатной температуры) взбейте с сахаром до пышности, понемногу добавляйте остывшую манку, тертую цедру и сок лимона, продолжая взбивать до получения крема

Важно, чтобы масло и манка были одинаковой температуры, тогда они легко соединятся в гладкий крем. Количество цедры и лимонного сока регулируйте по своему вкусу

Я положила цедру с целого лимона и сок из половины, потому что лимон попался кислый.

* Промажьте коржи и соберите торт. Верх можно украсить тертым шоколадом или сварить глазурь. Торту нужно настояться, чтобы пропитались коржи, оставьте его на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Я не вспоминала об этом рецепте, пока не наткнулась на него в старом кулинарном блокнотике. Торт вкусный! Довольно сладкий крем, поэтому можно чуть уменьшить сахар и/или увеличить количество лимонного сока. Крема немного, за ночь он впитался в коржи, и торт получился мягкий, с приятной лимонной ноткой! А если приготовить этот торт со сметанным кремом, он будет очень влажным и нежным.

Приятного аппетита!

Рецепт «Манник»:

Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить

Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.

Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше — берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.

СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник, можно сделать прослойки, а какие выбирайте:
1. протертый с сахаром лимон
2. любой кисло-сладкий джем
3. вар. сгущeнка
4. творог с вареньем
5. шокол. пудинг
6. любой йогурт и т. д.
Удачи и приятного аппетита!!!

Рецепт «Манник классический»:

Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.

В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.

Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.

Далее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).

Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в жидкую массу манную крупу.

И снова все хорошо перемешать.

Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа!!! Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.

По истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.

Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое…

Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.

Разровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.

Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.

Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.

Когда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.

Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!

Рецепт «Манник классический»:

Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.

В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.

Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.

Далее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).

Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в жидкую массу манную крупу.

И снова все хорошо перемешать.

Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа!!! Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.

По истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.

Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое…

Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.

Разровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.

Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.

Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.

Когда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.

Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт «Манный»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (жирность 10-15%, не более)

    2 стак.

  • Сахар

    (в тесто — 2 стак.;
    для глазури — 4 ст.л.)

  • Крупа манная


    1.33 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (в тесто — 3 ст.л.;
    для глазури — 3 ст.л. )

    6 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури — 70 г; для крема — 350 г.)

    420 г

  • Молоко сгущенное

    (для крема; жирность 8.5%)

    1 бан.

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

  • Мак

    (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7149.7 ккал

белки

140.5 г

жиры

529.1 г

углеводы

459.7 г

100 г блюда
ккал357.5 ккал белки7 г жиры26.5 г углеводы23 г

Рецепт «Торт «Манный»»:

Для теста и крема.

Для глазури.

Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло…

… и взбиваем крем миксером.

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Верхний последний корж кремом не смазываем, а…

… заливаем глазурью.

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Получается полосатый тортик.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо…

… а потом влево.

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.

Торт в разрезе.

Рецепт «»Бисквит» из манки»:

Т. к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.
Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли,
добавляем в основную массу.

Выливаем «тесто» в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только «пирог» зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.


Рецепт до раскраски
Яицо — 4 шт
Сахар песок — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с кремом из манки»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Молоко


    30 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Какао-порошок


    20 г

  • Соль

Крем

  • Молоко


    400 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    110 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Шоколад темный


    40 г

  • Соль

Глазурь

  • Шоколад темный

    (+молочный)

    50 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4327.4 ккал

белки

61.9 г

жиры

277.1 г

углеводы

405.2 г

Порции
ккал540.9 ккал белки7.7 г жиры34.6 г углеводы50.7 г
100 г блюда
ккал311.3 ккал белки4.5 г жиры19.9 г углеводы29.2 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с кремом из манки»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!
Приятного чаепития!

Рецепт «Слоеный манный пирог»:

Тесто фило делала по рецепту поваренка oliva7777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 0/ Работать с ним очень интересно, но для лучшего результата нужен опыт. Я же просто лепила в свое удовольствие)))

В кастрюльке вскипятить сливки или молоко,

Всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить.

В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль

До увеличения примерно в 2 раза.

Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности.

Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см).

Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом.

На четвертый слой теста выложить половину манной смеси.

Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т. д., в зависимости от вкусов и предпочтений.

Далее — еще 2 слоя теста, промазанных маслом.

Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана.

Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут.

Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился пирожок. Мне он больше понравился в теплом виде. Наливаем кружечку какао или горячего шоколада… и наслаждаемся

Лимонный манник в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги «Праздничный стол» (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом «Махеевъ». Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с кремом на манке»:

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное размягченное масло, продолжая взбивать, далее добавить к общей массе разрыхлитель и муку. Полученную массу выложить в сковороду (смазать маслом и застелить пергаментом), выпекать 20 минут при 180 градусах.
Второй бисквит: положить все то же самое, добавить 3 ст. л. какао.
Готовые бисквиты разрезать пополам.
Для крема сварить манную кашу густую, остудить. Взбить масло с сахаром, добавить манку, цедру и ванилин, еще раз взбить. Наш крем готов.

Разрезав бисквиты пополам, собираем торт, чередуя коржи и обильно смазывая их кремом. Бока также смазываем, посыпаем торт посыпкой (у меня осталась после приготовления порта «Медовик» ) и поливаем глазурью.
Для глазури я растопила на водяной бане 50 г. молочного шоколада и добавила в него 30 г. сливочного масла. Для застывания глазури и пропитки торта его можно отправить в холодильник на час-полтора.

Торт готов, приятного аппетита))

Ингредиенты для «»Бисквит» из манки»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    (по вкусу)

    150-200 г

  • Молоко


    300 мл

  • Крупа манная


    125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1495.9 ккал

белки

51 г

жиры

26.4 г

углеводы

261.1 г

100 г блюда
ккал187 ккал белки6.4 г жиры3.3 г углеводы32.6 г

Рецепт «»Бисквит» из манки»:

Т. к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.
Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли,
добавляем в основную массу.

Выливаем «тесто» в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только «пирог» зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.

Рецепт до раскраски
Яицо — 4 шт
Сахар песок — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector