Тыквенные маффины от джейми оливера
Содержание:
- Тыквенный кекс без глютена. Калорийность тыквенного пирога
- Тыквенно творожные кексы пп. Творожно-тыквенные кексы без сахара
- Рецепт «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
- Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра
- Диетические тыквенно–творожные маффины
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины»:
- Творожные маффины из тыквы с орехами и изюмом
- Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
- Нюансы и советы
- Маффины из тыквы с шоколадной начинкой
- Процесс приготовления
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
- Кексы из тыквы с манкой. Как приготовить пирог из тыквы
- Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой
- Творожно тыквенные маффины диетические. Маффины с творогом и тыквой
Тыквенный кекс без глютена. Калорийность тыквенного пирога
КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.
Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!
Кухня: Русская
Ключевое слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог
Порции: 8 порций
Тесто на форму 24-26см:
- 1 шт яйцо 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона 30 грамм сахар в оригинале 50г
- Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.
Тесто для основы:
- В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка из тыквы:
- Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
Начинка из Рикотты:
- Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
Собираем пирог:
- Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!
Тыквенно творожные кексы пп. Творожно-тыквенные кексы без сахара
Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.
Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.
Как приготовить кексы из тыквы и творога
Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
- 200 г творога (2-9%);
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек кефира;
- 100 г полезной муки (у меня кукурузная);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
- Мед или сахарозаменитель по вкусу;
- Корица, ванилин по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
- В миске смешиваем яйца, творог, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).
- Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
- Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.
- Ставим выпекаться кексы в духовке 20-35 минут, при температуре 165-170 градусов. Готовность определяем зубочисткой.
Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
Советы
Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:
- Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
- В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
- Если готовите без яиц , просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
- При лактозной непереносимости , используйте безлактозный творог и кефир.
Рецепт «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
Нам понадобится тыквенное пюре, для этого лучше всего тыкву запечь в духовке, затем мякоть пробить блендером. Тыкву лучше использовать мускатную или другие сорта, но сладкие на вкус. Пюре тыквы можно замораживать и в нужный момент она всегда окажется под руками.
Или же тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, пробить блендером в пюре.
Всё готовится предельно просто. В чашке смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, соль, корица, имбирь, разрыхлитель.
В другой чашке размешать яйцо, тыквенное пюре, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо размешать, тесто похоже на густую сметану.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, натереть холодное сливочное масло, руками или вилкой растереть в крошку.
Тесто выложить в бумажные формочки высотой на 1/3, сверху посыпать мучной крошкой. Поставить выпекать в хорошо разогретую духовку 180* на 35-40 мин, учитывая особенности своей духовки.
Изумительные маффины готовы!
Если у вас в семье кто то не любит тыкву, вы просто не посвящайте, что маффины с тыквой, она практически не чувствуется на вкус, добавленные специи делают свое благородное дело.
Это необыкновенно вкусно!
Нежнейшая мякоть, хрустящая корочка, просто блаженство!
Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра
Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:
- Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
- В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
- Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
- По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
- Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
- Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
- Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.
Диетические тыквенно–творожные маффины
Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин
- Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
- Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.
Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин
- Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
- Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
- Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
- Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
- Мука Кукурузная – 100 грамм
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
- Уксус 9% – 4 грамма
- Масло подсолнечное – для смазывания
Приготовление тыквенно–творожных маффин
- В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
- В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
- Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
- Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
- Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
- Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.
А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
-
Тыква
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Йогурт
—
200 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Семечки
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.7 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
234.2 г |
Порции | |||
ккал350.3 ккал | белки10.7 г | жиры17.8 г | углеводы39 г |
100 г блюда | |||
ккал178.1 ккал | белки5.5 г | жиры9 г | углеводы19.8 г |
Рецепт «Тыквенные маффины»:
Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Добавить яйца, растительное масло, йогурт (у нас купить натуральный йогурт достаточно сложно, поэтому я его заменила простоквашей).
Добавляем тертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Ложкой разложить тесто по формочкам (получилось ровно 12 штук), посыпать семечками и — в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут.
Мне все казалось, что они сырые внутри и держала почти 40!!! минут. Не повторите моей ошибки! Маффины остаются внутри слегка влажноватые, они становятся плотнее, когда остынут, поэтому, не передержите!
Мой главный член семьи прибежал на запах!!! С огромным энтузиазмом принялся обдирать семечки с маффинок, да так быстро и ловко управился , что все остальные довольствовались «лысыми» кексиками …
Что я сделаю в следующий раз (а повторю я обязательно!): лучок, думаю, можно слегка обжарить в тех самых 80 г раст. масла, также можно тыквенную часть чуть уменьшить и добавить к ней, например, грибочков, обжаренных вместе с луком , или чуток фарша куриного. В общем, я поделилась с ВАМИ своим видением этой вкусняшки, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус! Поверьте, даже испеченный оригинал ВАС не разочарует, ну очень здорово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОСЕННЕГО СОЛНЕЧНО-ТЫКВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Творожные маффины из тыквы с орехами и изюмом
Ингредиенты:
• нежирный эластичный творог – 400 гр.;
• яйца – 2 шт.;
• 400 гр. плотной сочной тыквенной мякоти, без кожуры;
• 50 гр. сахару;
• 60 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;
• светлый изюм – 60 граммов;
• 100 гр. нежирного кефира;
• арахис или грецкие орехи – 50 гр.;
• четверть ложечки соды;
• молотая в пудру корица – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Натрите мелко мякоть тыквы, овсяные хлопья измельчите в муку.
2. В тыквенную массу выложите творог, влейте яйца, добавьте овсяную муку и сахар, размешайте до однородности миксером.
3. Отдельно в кефир добавьте и чуть взболтайте соду, выдержите четверть часа, затем перелейте в миску к смешанным составляющим, добавьте корицу, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте.
4. Полученное тесто распределите по смазанным маслом формочкам, заполняя их лишь на 2/3 объёма, и поместите на противень. Чтобы изделия пропеклись равномерно, не ставьте формы близко, между ними должно быть небольшое расстояние.
5. Украсьте поверхность орехами и установите противень на 40 минут в среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки.
Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.
Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
- 300 граммов просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 граммов спелой тыквы;
- 250 граммов сахарного песка;
- 3-4 куриные яйца;
- 170-180 мл подсолнечного масла;
- половину чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку корицы;
- пару чайных ложек сахарной пудры.
Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.
Шаги такие:
- Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
- Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
- Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
- Выпекают при 180 градусах, 20 минут.
Это интересно: Маффины из тыквы и семечек: рецепт и фото
Нюансы и советы
Это не тот рецепт, где все нужно отмерять до грамма. Дело в том, что тыква может быть очень сочной или, наоборот, плотной и суховатой, что влияет на консистенцию теста. К тому же, сложно заранее сказать, сколько влаги возьмет в себя мука. Поэтому многое во время приготовления делается интуитивно и «на глаз».
Сахара можно насыпать меньше или больше – все зависит от ваших вкусов и от того, насколько сладкая попалась тыква.
Масло нужно использовать рафинированное, чтобы у маффинов с тыквой не появился посторонний привкус.
Если тесто получилось жидковато – ничего страшного. При добавлении нужного количества разрыхлителя тесто все равно поднимется.
Кстати, основу этого рецепта можно считать универсальной. Вместо тыквы можно попробовать натереть морковь, яблоко или грушу, вместо изюма добавить цукаты или нарезанную курагу, а грецкие орехи заменить отрубями или дроблеными семечками. Экспериментируйте!
Маффины из тыквы с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
• три яйца;
• чайная ложка мелкомолотой корицы;
• 100 гр. тёмного сахара;
• жидкий мёд – 4 ст. л.;
• 300 гр. белой пекарской муки;
• 100 мл неароматного подсолнечного масла;
• небольшой пакетик готового рыхлителя для выпечки;
• 120 мл кефира, среднежирного;
• полтора стакана тыквенного пюре (300 гр. мякоти);
• большая плитка тёмного или молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с корицей и рыхлителем. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
2. Нарезанную брусочками мякоть тыквы залейте холодной водой и отварите при незначительном кипении до мягкости. Сцедите отвар, тыкву хорошо обсушите, выложив на сито, после чего измельчите в пюре. Отмеряйте полтора стакана и переложите в большую миску.
3. Влейте в тыквенное пюре кефир и масло, добавьте мёд и яйца, перемешайте.
4. Всыпьте соединённую с сыпучими составляющими муку и, быстро размешивая ложкой, приготовьте негустое тесто.
5. На дно и стенки формочек, тонким слоем нанесите масло и положите в каждую по ложке тыквенного теста, далее небольшой квадратик шоколада и опять ложку теста.
6. Расставьте формочки по противню и отправьте в горячую (примерно 200 градусов) духовку на четверть часа.
7. Подавать такие маффины желательно горячими, пока шоколадная начинка не застыла.
Процесс приготовления
- Для начала смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком.
Во вторую миску разбиваем яйцо, заливаем 5 столовых ложек растительного масла и столько же ряженки. Доводим до однородного состояния.
Изюм промываем и заливаем кипятком. За несколько минут он слегка набухнет, и его можно будет добавлять в тесто.
Теперь нужно измельчить орехи. Сделать это можно любым способом – вручную, с помощью блендера или даже мясорубки. Мы выбрали простой вариант – положили на разделочную доску, накрыли пищевой пленкой и раздавили скалкой.
Тыкву нужно очистить и натереть на средней терке. Если мякоть очень сочная, нужно ее слегка отжать.
Смешиваем подготовленные ингредиенты строго в таком порядке: к сухим добавляем жидкие, быстро перемешиваем. После этого добавляем орехи, тертую тыкву, корицу, ванилин и изюм. Снова все перемешиваем. Тесто должно быть немного комковатым – не нужно стремиться довести его до однородности, иначе маффины получатся слишком плотными, тесто будет недостаточно пористым.
Пора включить духовку (температура – 180 °С) и, пока она разогревается, разложить тесто по формам. Можно использовать только силиконовые формочки, а можно вложить в них одноразовые бумажные.
Ставим маффины в разогретую духовку и выставляем таймер на 35 минут.
По прошествии этого времени достаем готовый десерт, немного остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(150г в тесто, 40г в штрейзель)
—
190 г -
Сахар
(70г в тесто, 40г в штрейзель)
—
110 г -
Тыква
(пюре)
—
130 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Масло сливочное
(в штрейзель)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(без верха)
—
1 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.9 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
264.8 г |
Порции | |||
ккал238.2 ккал | белки3.4 г | жиры10.6 г | углеводы33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал323 ккал | белки4.6 г | жиры14.3 г | углеводы44.9 г |
Рецепт «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
Нам понадобится тыквенное пюре, для этого лучше всего тыкву запечь в духовке, затем мякоть пробить блендером. Тыкву лучше использовать мускатную или другие сорта, но сладкие на вкус. Пюре тыквы можно замораживать и в нужный момент она всегда окажется под руками.
Или же тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, пробить блендером в пюре.
Всё готовится предельно просто. В чашке смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, соль, корица, имбирь, разрыхлитель.
В другой чашке размешать яйцо, тыквенное пюре, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо размешать, тесто похоже на густую сметану.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, натереть холодное сливочное масло, руками или вилкой растереть в крошку.
Тесто выложить в бумажные формочки высотой на 1/3, сверху посыпать мучной крошкой. Поставить выпекать в хорошо разогретую духовку 180* на 35-40 мин, учитывая особенности своей духовки.
Изумительные маффины готовы!
Если у вас в семье кто то не любит тыкву, вы просто не посвящайте, что маффины с тыквой, она практически не чувствуется на вкус, добавленные специи делают свое благородное дело.
Это необыкновенно вкусно!
Нежнейшая мякоть, хрустящая корочка, просто блаженство!
Кексы из тыквы с манкой. Как приготовить пирог из тыквы
Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.
В мультиварке
Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.
В духовке
Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.
Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой
Такие диетические кексы можно кушать худеющим даже вечером. Они нежные, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Стевия — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Мука — 2 ст. л.
Для тыквенного слоя:
- Тыква — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Стевия — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление кексов:
- Тыкву нарезаем на средние по размеру кусочки и варим до готовности (7-10 минут).
- Для приготовления творожного слоя, соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем блендером.
- Для приготовления тыквенного стоя, тыкву перебиваем блендером и добавляем к ней яйцо, стевию и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- В формочки для кексов отправляем сначала творожный слой, затем тыквенный, и в конце — снова творожный слой.
- Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 52 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 12 г
Пирог с капустой
Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.
53 ккал
Пирог с яблоками из лаваша
Сегодня мы покажем простой рецепт пирога с яблоками из лаваша, который можно кушать даже тем, кто хочет похудеть.
115 ккал
5 диетических рецептов для похудения
Очередная подборка простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения.
Бисквитные пирожные
Вы можете смело подавать эти диетические бисквитные пирожные на праздничный стол или детский праздник.
121 ккал
Шоколадные конфеты с орехами и черносливом
Эти кексы можно сделать к завтраку, к чаю или просто на перекус, делаются они без особых хлопот из самых обычных ингредиентов.
Сладости приготовленные своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинных, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт этих вкуснейших конфеток.
330 ккал
Котлеты «Капрезе»
Легкая диетическая закуска из куриного филе, помидоров и моцареллы, которая очень проста в приготовлении.
106 ккал
Куриные котлеты с перепелиными яйцами
Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.
123 ккал
Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)
Полный дневной рацион для желающих сбрасывать вес на палеодиете. Меню из трех блюд, каждое из которых содержит приблизительно 500 ккал.
1500 ккал
Торт «Птичье молоко»
У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.
122 ккал
Творожное печенье на льняной муке
Сегодня готовим творожное печенье на льняной муке. Оно не навредит вашей фигуре и позволит насладится вкусной выпечкой.
Творожно тыквенные маффины диетические. Маффины с творогом и тыквой
Полезный завтрак и безумно вкусный десерт к чаю, не способный навредить фигуре – это не миф. Необычно нежные, воздушные, приятного оранжевого цвета творожно-тыквенные маффины – это именно то лакомство, которое сочетает в себе сладость и питательность. И они обязательно придутся по вкусу как маленьким, так и взрослым членам семьи.
О выпечке
Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.
Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.
Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.
Советы по приготовлению
Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.
Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.
Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.
Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.