Хурма — рецепты

Рецепт «Пирог с хурмой «Осеннее солнце»»:

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму — примерно половина или 1/3 от творожной массы.

Укладываем нарезанную дольками хурму.

Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли… Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа.

Угощайтесь!
Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма «вяжет».

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

Шаг 1: Подготавливаем хурму.

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

Шаг 2: Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар

Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

Шаг 3: Раскладываем хурму в форму.

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

Шаг 4: Готовим тесто.

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке

Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Ингредиенты для «Пирог с хурмой и грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Соль

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хурма

    (большие, очень спелые)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    1,5 стак.

  • Корица


    1,5 ч. л.

Глазурь

  • Сыр сливочный


    140 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Вода


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5173.3 ккал

белки

75.6 г

жиры

299.1 г

углеводы

566 г

100 г блюда
ккал344.9 ккал белки5 г жиры19.9 г углеводы37.7 г

Рецепт «Пирог с хурмой и грецкими орехами»:

Подготовить продукты. В рецепте заявлено 350 г сахара (смайлик с выпученными глазами), но это ведь запредельное количество. Возможно закралась ошибка. Я положила около 180 г.

Хурму вымыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять вилкой или измельчить блендером в пюре.

Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.

Остудить, затем порубить ножом в среднюю крошку. Подготовить форму в 24 см

Это важно, форма должна быть приготовлена заранее. Поясню ниже

В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей.

Добавить сахар и перемешать.

В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы.

Вбить яйца. Взбить венчиком.

Соединить обе смеси и быстро перемешать до однородности.
Я форму заранее не подготовила и, пока смазывала её и застилала пекарской бумагой, масляно-яичная масса с пюре их хурмы сильно загустела, почти застыла.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 175*С духовку на 1 час.

Достать из духовки и полностью остудить в форме. Затем извлечь пирог и выложить на блюдо.

Подготовить продукты для глазури. В рецепте указано: сыр сливочный. Вот убейте меня, девочки, не знаю, что это такое. Есть сыр сливочный плавленный, но он, как известно, соленый. И есть сыр сливочный творожный. Просто «сыр сливочный» не встречала ни разу в жизни. Я взяла творожный, естественно.

Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу, влить сок.

Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру.

Влить холодную воду. По рецепту 4 ст. л., но мне хватило и 1. Смотрите сами, крем не должен быть жидким, чтобы не стекал с пирога.

Обмазать верх пирога глазурью, украсить посыпками или орехами и дать глазури полностью застыть.

Невероятно вкусный пирог с чуть влажной, мягкой, пористой текстурой.

Очень ароматный, с просто потрясающей гаммой вкусов!

Приятного чаепития!

Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать — «крыша» треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:

Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.

Очистить тыкву от семечек и корок.

Нарезать тыкву на произвольные кубики.

Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.

Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.

Хурму натереть на крупной тёрке.

Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.

Переложить к ним натёртую хурму.

Влить растительное масло без запаха.

Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.

Всыпать промытый, отжатый изюм.

Перемешать состав.

В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.

Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.

Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.

Растереть гвоздику и кардамон.

Пересыпать их тоже.

Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.

Пересыпать сухой состав в первый.

Размешать тщательно.

Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.

И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.

Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.

Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.

Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.

В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.

Даём немного остыть, вынимаем из формочек.

Подаём к чаю.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:

  • Тыква


    200 г

  • Изюм


    100 г

  • Хурма

    (170 г)

    1 шт

  • Йогурт


    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (или яичный порошок 2 ст.л.)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука овсяная


    50 г

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Кардамон


    4 шт

  • Масло оливковое


    90 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Имбирь


    0,3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2318.6 ккал

белки

39.5 г

жиры

119.4 г

углеводы

285.5 г

Порции
ккал115.9 ккал белки2 г жиры6 г углеводы14.3 г
100 г блюда
ккал241.5 ккал белки4.1 г жиры12.4 г углеводы29.7 г

Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:

Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.

Очистить тыкву от семечек и корок.

Нарезать тыкву на произвольные кубики.

Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.

Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.

Хурму натереть на крупной тёрке.

Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.

Переложить к ним натёртую хурму.

Влить растительное масло без запаха.

Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.

Всыпать промытый, отжатый изюм.

Перемешать состав.

В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.

Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.

Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.

Растереть гвоздику и кардамон.

Пересыпать их тоже.

Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.

Пересыпать сухой состав в первый.

Размешать тщательно.

Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.

И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.

Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.

Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.

Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.

В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.

Даём немного остыть, вынимаем из формочек.

Подаём к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector